Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

amira: Жени обалденный тортик ,а это те розочки,которые ты нам показывала как делать?

Жени: Это уже другие (те съедены )... но по той же технологии...

yulishna: Жени какая же красотища Может и мне попробовать,но у меня ручки не из того места растут,получится ли...


cvet: Жени пишет: сегодня у меня новый шедевр Ооооо, впечатляет!

Жени: Спасибо девочки.. yulishna пишет: Может и мне попробовать,но у меня ручки не из того места растут,получится ли... Юля, все получиться, не так уж это и сложно...

Tanette: а я сегодня на завтрак отведала детской кашки я ее так люблю - переодически покупаю) она мне кажется гораздо вкуснее, чесм для взрослых

Guda: Tanette пишет: а я сегодня на завтрак отведала детской кашки это какая-растворимая?

Manosha: Жени попробовала я полепить из мастики розочки... ну вышло у меня черт знает что не так уж это и просто как казалось я тут рылась в инете на тему украшения тортов, нашла вот что ты такое пробовала делать? уж очень мне понравилась идея, только вот думаю, правда себя белок взбитый ведет после высихания...

мара: Guda пишет: я сегодня на завтрак отведала детской кашки это какая-растворимая я кстати во время беременности часто питалась утром вот такой детской растворимой кашкой, полезно, не хлопотно, ну а вкус - не могу сказать, что мне было ооооочень вкусно, но вполне

Tanette: Guda ну да- водички просто добавляешь и готово мара а я, ты знаешь, и до бременности ее очень любила. вкусненькая :) и вообще люблю всякие детские пюре и всякие детские штучки))) так что будем с моим бебиком на пару кушать :)

Жени: Manosha пишет: попробовала я полепить из мастики розочки... ну вышло у меня черт знает что не так уж это и просто как казалось Наташа, не переживай.. Если нравиться - попрактикуйся и все получиться.. Manosha пишет: уж очень мне понравилась идея, только вот думаю, правда себя белок взбитый ведет после высихания... Ведет.. Весь фокус не просто во взбитом белке, а в количестве положенного туда сахара.. По консистенции получается даже плотнее чем маслянный крем... Из такого айсинга что только не делают... И бабочки, и кружева и т.д.. У меня вот такой рецепт айсинга: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока) .Если кажется жидким - добавляем пудру.. Сама из айсинга делала только украшения точечные на торте, фигурки отдельные не делала еще..

kenzin: LenaLeila пишет: а Б-это большая ложка? я вопросами не достала? galyunya пишет: я в таких случаях делаю открытый пирожок, но он из тех, с которыми нужно поколупаться немного RISHA пишет: нее, насчет этого не боись, рецепт для самых ленивых из самых ленивых... cvet пишет: А я вчера забацала пирог "Вишневое наслаждение" (теперь есть, куда вишню из компота девать) ЛюсиКо пишет: что можно сделать из пол кило творога (не сухой, а такой жидковатый). Чего-то он не очень свежий мне кажется, хочу его "прожарить" galyunya пишет: моя птичка уписялась бы. ходила бы стонала -- розовый с цветочками... Ira пишет: Какая красота , даже есть жалко. Сногсшибательные перлы! Обхахаталась!

Manosha: вот мое первое творение на завтрашний праздник для мужа постаралась

kenzin: Ух,классненько,даже розовый барашек.Молодца! Неее я такого своему несмогу,пусть даже не смотрит , какие здесь жёны мужьям подарки делают.У меня руки крюки,пошла я отседава,а то только комплексы развиваю

Ira: Manosha А ты жаловалась, что не получилось. Здорово!!!

Брюнеточка: Manosha Ой, какая ты молодчинка!!! Так красиво получилось! Барашек мне тоже приглянулся Я когда на худ.-граффе училась, мы тоже торты к празднику делали со всякими узорами, торты-книжки, торты-дома.....мммммм, а потом всё это всем курсом съедали, ням-ням

LenaLeila: kenzin пишет: Сногсшибательные перлы! и всё то ты заметишь Manosha супер,а если это первый раз,то у меня просто нет слов

elka-62: Manosha Наташка! Да у тебя просто шедевр получился!

Жени: Manosha Молоток!!! Шедевр просто... В нашем ряду прибыло..

Manosha: спасибо девочки, правда с розочками я намучилась... тут надо руку набить, фигурки лепить проще детство вспомнила, изделия из пластилина думаю на новый год збацать что-нибудь, роюсь в просторах инета на тему идей и возможностей

RISHA: Manosha Натуль, я полном восторге от твоего торта...у меня просто слов нет... Удачи тебе с новогодним тортом ! Девочки, а правда, что чернослив надо отдельно готовить, для этого блюда с бараниной ?

Sara: Manosha обалдеть просто я о таких тортах и не помышляю даже! кроме блинчиков ничего не могу забацать

Manosha: Sara welcome в марокко! я от скуки теперь на все руки + более 10 кг за 2 года проживания тут... только сбросила и опять за старое взялась

Guda: Manosha Наташ, обалденный торт! Умница! И зачем ты только ссылку выставила, я пол дня в ней просидела, там тааааакие хвастушки-оторваться нельзя! Теперь я болею украшением тортов и декупажем . А ты торт не мастикой покрывала? RISHA пишет: цитата: Девочки, а правда, что чернослив надо отдельно готовить, для этого блюда с бараниной ? правда

Manosha: Guda пишет: А ты торт не мастикой покрывала? нет, торт обмазала сливками взбитыми, не стала я все мастикой покрывать - кто ее есть будет? я не буду т.к. для меня это слишком сладко и калорийно, мужу не дам по второй причине калорийности, он и так у меня не маленький вообще торт для мужа, я сливки не люблю... попробую конечно, остальное раздам или гостей накормлю

kenzin: Sara пишет: кроме блинчиков ничего не могу забацать ха,так это уже много ,осталось за малым, из блинов розочек накрутить

Manosha: ну или блинный торт сделать

Guda: Manosha А мастику ты по какому рецепту делала? Надо будет тоже к Новому году что-нибудь попробовать сделать

kisbykis: Manosha вау! у тебя определенно талант! представляю, что будет дальше, я уверена, ты на этом не остановишься

Manosha: Guda из конфет зефирных, маршмелоу кажется называются... + немного лимонного сока + пудра и краситель kisbykis спасибо, потренироваться то конечно хочу, понравилоь мне это дело, только вот девать потом это все куда?

люси: Manosha только узрела твоего барашку симпатишный такой а это у тебя с первого раза такой тортик получился, какя же ты молодчина

Sara: kenzin пишет: ха,так это уже много ,осталось за малым, из блинов розочек накрутить Manosha пишет: ну или блинный торт сделать вот этим и займусь перед Новым Годом будет у меня коронное блинное блюдо

LenaLeila: RISHA пишет: Поделись впечатлениями потом! Риша,делюсь впечатлениями:сделала я этот кекс ,муж с сыном в восторге правда он у меня почему то кособокий получился и плосковатый но вкусный.Для первого раза вроде не плохо

RISHA: LenaLeila Думаю, что кособокий потому что не ровно стоял на плите. А плосковатый ..ты миксером взбивала? Это очень важно! И вода должна быть тепленькая. Я сегодна тоже сварганила тортик- зебру как раз по этой технологии. В этот раз даже добавила один пакетик хмиры- и все равно поднялся хорошо. LenaLeila пишет: Для первого раза вроде не плохо С почином!

LenaLeila: RISHA пишет: не ровно стоял на плите. точно,у меня кокот немного съехал. RISHA пишет: ты миксером взбивала? в комбайне,скорее всего по времени маловато взбивала RISHA пишет: С почином пасибки.

galyunya: LenaLeila, levure ALSA я так понимаю это разрыхлитель... чтобы тесто поднималось хорошо, принципиально его добавлять в сухую муку, их перемешивать, а потом уже всё остальное. и чтобы хорошо поднялось, яйца взбивай с сахаром, потом туда всякие фундыки-мундыки, а под конец муку с разрыхлителем. и лучше когда добавляешь муку всё-таки перемешивать ложкой -- воздух будет меньше выходить и выше поднимется.

мара: Manosha классненький тортик, очень красиво и аппетитно RISHA пишет: Девочки, а правда, что чернослив надо отдельно готовить, для этого блюда с бараниной ? да, я варю минут 30 , много сахара надо добавлять, можно корицу, и чтобы вода почти выкипела и остался густой сироп.и потом объединить мясо с черносливом, но я его выкладываю прям на тарелку и сверху можно посыпать жыжляном. это моё любимое блюдо

galyunya: мара, что такое жыжлян? мне тоже понравилось это блюдо и спасибо за рецепт.

Manosha: galyunya жинжлян - это кунжут

galyunya: а вот ведь и говядину можно готовить по рецепту мары?



полная версия страницы