Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
amira: Жени обалденный тортик ,а это те розочки,которые ты нам показывала как делать?
Жени: Это уже другие (те съедены )... но по той же технологии...
yulishna: Жени какая же красотища Может и мне попробовать,но у меня ручки не из того места растут,получится ли...
cvet: Жени пишет: сегодня у меня новый шедевр Ооооо, впечатляет!
Жени: Спасибо девочки.. yulishna пишет: Может и мне попробовать,но у меня ручки не из того места растут,получится ли... Юля, все получиться, не так уж это и сложно...
Tanette: а я сегодня на завтрак отведала детской кашки я ее так люблю - переодически покупаю) она мне кажется гораздо вкуснее, чесм для взрослых
Guda: Tanette пишет: а я сегодня на завтрак отведала детской кашки это какая-растворимая?
Manosha: Жени попробовала я полепить из мастики розочки... ну вышло у меня черт знает что не так уж это и просто как казалось я тут рылась в инете на тему украшения тортов, нашла вот что ты такое пробовала делать? уж очень мне понравилась идея, только вот думаю, правда себя белок взбитый ведет после высихания...
мара: Guda пишет: я сегодня на завтрак отведала детской кашки это какая-растворимая я кстати во время беременности часто питалась утром вот такой детской растворимой кашкой, полезно, не хлопотно, ну а вкус - не могу сказать, что мне было ооооочень вкусно, но вполне
Tanette: Guda ну да- водички просто добавляешь и готово мара а я, ты знаешь, и до бременности ее очень любила. вкусненькая :) и вообще люблю всякие детские пюре и всякие детские штучки))) так что будем с моим бебиком на пару кушать :)
Жени: Manosha пишет: попробовала я полепить из мастики розочки... ну вышло у меня черт знает что не так уж это и просто как казалось Наташа, не переживай.. Если нравиться - попрактикуйся и все получиться.. Manosha пишет: уж очень мне понравилась идея, только вот думаю, правда себя белок взбитый ведет после высихания... Ведет.. Весь фокус не просто во взбитом белке, а в количестве положенного туда сахара.. По консистенции получается даже плотнее чем маслянный крем... Из такого айсинга что только не делают... И бабочки, и кружева и т.д.. У меня вот такой рецепт айсинга: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока) .Если кажется жидким - добавляем пудру.. Сама из айсинга делала только украшения точечные на торте, фигурки отдельные не делала еще..
kenzin: LenaLeila пишет: а Б-это большая ложка? я вопросами не достала? galyunya пишет: я в таких случаях делаю открытый пирожок, но он из тех, с которыми нужно поколупаться немного RISHA пишет: нее, насчет этого не боись, рецепт для самых ленивых из самых ленивых... cvet пишет: А я вчера забацала пирог "Вишневое наслаждение" (теперь есть, куда вишню из компота девать) ЛюсиКо пишет: что можно сделать из пол кило творога (не сухой, а такой жидковатый). Чего-то он не очень свежий мне кажется, хочу его "прожарить" galyunya пишет: моя птичка уписялась бы. ходила бы стонала -- розовый с цветочками... Ira пишет: Какая красота , даже есть жалко. Сногсшибательные перлы! Обхахаталась!
Manosha: вот мое первое творение на завтрашний праздник для мужа постаралась
kenzin: Ух,классненько,даже розовый барашек.Молодца! Неее я такого своему несмогу,пусть даже не смотрит , какие здесь жёны мужьям подарки делают.У меня руки крюки,пошла я отседава,а то только комплексы развиваю
Ira: Manosha А ты жаловалась, что не получилось. Здорово!!!
Брюнеточка: Manosha Ой, какая ты молодчинка!!! Так красиво получилось! Барашек мне тоже приглянулся Я когда на худ.-граффе училась, мы тоже торты к празднику делали со всякими узорами, торты-книжки, торты-дома.....мммммм, а потом всё это всем курсом съедали, ням-ням
LenaLeila: kenzin пишет: Сногсшибательные перлы! и всё то ты заметишь Manosha супер,а если это первый раз,то у меня просто нет слов
elka-62: Manosha Наташка! Да у тебя просто шедевр получился!
Жени: Manosha Молоток!!! Шедевр просто... В нашем ряду прибыло..
Manosha: спасибо девочки, правда с розочками я намучилась... тут надо руку набить, фигурки лепить проще детство вспомнила, изделия из пластилина думаю на новый год збацать что-нибудь, роюсь в просторах инета на тему идей и возможностей
RISHA: Manosha Натуль, я полном восторге от твоего торта...у меня просто слов нет... Удачи тебе с новогодним тортом ! Девочки, а правда, что чернослив надо отдельно готовить, для этого блюда с бараниной ?
Sara: Manosha обалдеть просто я о таких тортах и не помышляю даже! кроме блинчиков ничего не могу забацать
Manosha: Sara welcome в марокко! я от скуки теперь на все руки + более 10 кг за 2 года проживания тут... только сбросила и опять за старое взялась
Guda: Manosha Наташ, обалденный торт! Умница! И зачем ты только ссылку выставила, я пол дня в ней просидела, там тааааакие хвастушки-оторваться нельзя! Теперь я болею украшением тортов и декупажем . А ты торт не мастикой покрывала? RISHA пишет: цитата: Девочки, а правда, что чернослив надо отдельно готовить, для этого блюда с бараниной ? правда
Manosha: Guda пишет: А ты торт не мастикой покрывала? нет, торт обмазала сливками взбитыми, не стала я все мастикой покрывать - кто ее есть будет? я не буду т.к. для меня это слишком сладко и калорийно, мужу не дам по второй причине калорийности, он и так у меня не маленький вообще торт для мужа, я сливки не люблю... попробую конечно, остальное раздам или гостей накормлю
kenzin: Sara пишет: кроме блинчиков ничего не могу забацать ха,так это уже много ,осталось за малым, из блинов розочек накрутить
Manosha: ну или блинный торт сделать
Guda: Manosha А мастику ты по какому рецепту делала? Надо будет тоже к Новому году что-нибудь попробовать сделать
kisbykis: Manosha вау! у тебя определенно талант! представляю, что будет дальше, я уверена, ты на этом не остановишься
Manosha: Guda из конфет зефирных, маршмелоу кажется называются... + немного лимонного сока + пудра и краситель kisbykis спасибо, потренироваться то конечно хочу, понравилоь мне это дело, только вот девать потом это все куда?
люси: Manosha только узрела твоего барашку симпатишный такой а это у тебя с первого раза такой тортик получился, какя же ты молодчина
Sara: kenzin пишет: ха,так это уже много ,осталось за малым, из блинов розочек накрутить Manosha пишет: ну или блинный торт сделать вот этим и займусь перед Новым Годом будет у меня коронное блинное блюдо
LenaLeila: RISHA пишет: Поделись впечатлениями потом! Риша,делюсь впечатлениями:сделала я этот кекс ,муж с сыном в восторге правда он у меня почему то кособокий получился и плосковатый но вкусный.Для первого раза вроде не плохо
RISHA: LenaLeila Думаю, что кособокий потому что не ровно стоял на плите. А плосковатый ..ты миксером взбивала? Это очень важно! И вода должна быть тепленькая. Я сегодна тоже сварганила тортик- зебру как раз по этой технологии. В этот раз даже добавила один пакетик хмиры- и все равно поднялся хорошо. LenaLeila пишет: Для первого раза вроде не плохо С почином!
LenaLeila: RISHA пишет: не ровно стоял на плите. точно,у меня кокот немного съехал. RISHA пишет: ты миксером взбивала? в комбайне,скорее всего по времени маловато взбивала RISHA пишет: С почином пасибки.
galyunya: LenaLeila, levure ALSA я так понимаю это разрыхлитель... чтобы тесто поднималось хорошо, принципиально его добавлять в сухую муку, их перемешивать, а потом уже всё остальное. и чтобы хорошо поднялось, яйца взбивай с сахаром, потом туда всякие фундыки-мундыки, а под конец муку с разрыхлителем. и лучше когда добавляешь муку всё-таки перемешивать ложкой -- воздух будет меньше выходить и выше поднимется.
мара: Manosha классненький тортик, очень красиво и аппетитно RISHA пишет: Девочки, а правда, что чернослив надо отдельно готовить, для этого блюда с бараниной ? да, я варю минут 30 , много сахара надо добавлять, можно корицу, и чтобы вода почти выкипела и остался густой сироп.и потом объединить мясо с черносливом, но я его выкладываю прям на тарелку и сверху можно посыпать жыжляном. это моё любимое блюдо
galyunya: мара, что такое жыжлян? мне тоже понравилось это блюдо и спасибо за рецепт.
Manosha: galyunya жинжлян - это кунжут
galyunya: а вот ведь и говядину можно готовить по рецепту мары?
полная версия страницы