Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Жени: Viola Ты что.... ну ка не бросать творческий порыв... тело в дело, как говориться... а другие пусть завидуют

RISHA: Жени пишет: а другие пусть завидуют вот именно, я от зависти к таким талантам, а вы в обидки кидаетесь ...

Viola: RISHA Ага обиделась, сижу и рыдаю ,не дождётесь ,я на родню не обижаюсь и не так то легко от меня избавиться .А если ты мне завидуешь,то я прям вся такая гордая стала,аш прёт.


RISHA: Viola вот и славно трам пам пам

LenaLeila: RISHA спасибо за рецептик .А вот если у меня четыре комфорки разного размера и соответственно разной интенсивности горения,то на какую мне ставить??? И на сколько не полные стаканы должны быть? RISHA пишет: 1-2 б. ложки а Б-это большая ложка? я вопросами не достала?

RISHA: LenaLeila нет, ну ты что, не достала. Рада буду, если у тебя получится, потому что сама в полном восторге. Комфорку можно среднюю или большую,только огонь самый маленький. Стаканы МАРОККАНСКИЕ чайные. Там, где написано "не полный" я брала приблизительно три четверти стакана. LenaLeila пишет: а Б-это большая ложка? да, столовая. Поделись впечатлениями потом!

LenaLeila: RISHA пишет: Поделись впечатлениями потом! обязательно самое главное что бы меня лень не одолела

ЛюсиКо: Подскажите что можно сделать из пол кило творога (не сухой, а такой жидковатый). Чего-то он не очень свежий мне кажется, хочу его "прожарить"

RISHA: LenaLeila пишет: самое главное что бы меня лень не одолела нее, насчет этого не боись, рецепт для самых ленивых из самых ленивых...

galyunya: ЛюсиКо пишет: что можно сделать из пол кило творога я в таких случаях делаю открытый пирожок, но он из тех, с которыми нужно поколупаться немного -- песочное тесто, взбитые белки, взбитые сливки... но смачненький

LenaLeila: RISHA пишет: рецепт для самых ленивых из самых ленивых... тогда это точно для меня

Manosha: ЛюсиКо сырники пожарить а я вот чем закончила свою диету отметила так сказать это на тему творога и что с ним можно сделать: а это еще ыло в дополнение к ватрушкам - жареные пирожки с курагой и абрикосовым вареньем

ЛюсиКо: galyunya Manosha А рецептики?

Ira: Manosha Какая нямка. Вот бы пару пирожков с курагой.

galyunya: ЛюсиКо, ну смотри... долбаться с ним долго... тесто:положить в миску 350гр муки, соль, пакет ванильного сахара, 200 г холодного сливочного масла в хлопьях, 1 яйцо. быстро перемешать и в плёночке в холодильник на 30 мин. начинка: 100 г мягкого сливочного масла, 150г сах.пудры, 4 яйца перемешать. смешать с творогом(нужно 750, я бросаю сколько есть от500 до 1000г), ванильным сахаром, 2 стол-ми ложками лимонного сока и 2-мя ст. ложками лимонной цедры, пачкой порошка для пудинга (если у меня нет, бросаю 2-3 ложки крахмала в зависимости от того, насколько жирный творог). 150 мл сливок взбить( здесь нужны натуральные сливки. когда их нет, я добавляю сметану, а вместо сливок круто взбиваю белки от тех 4 яиц, что бросала в начинку вначале).аккуратно подмешать к творожной массе. тесто раскатать и выложить на дно разъёмной формы, сделав бортик высотой 5 см. половину начинки выложить на тесто. положить слой ягод(типа смородина, черника, малина. клубника не очень) можно выкладывать прямо замороженные. на ягоды остатки начинки. всё в духовку, разогретую до 175о на 35 мин. потом температуру снизить до 150 и ещё на 20 мин. ну как не страшно??? не люблю возиться с песочным тестом. но пирог получается хорош, да и лишний раз заставить детей творог покушать...

Жени: Девы. Вчера делала розочки из мастики на скорую руку. Вот фотоотчет:

Жени: Продолжение : Вот такие розоньки на скорую руку... Забыла сказать, что мастику их маршмелоу можно реанимировать раза 2 (не больше) если она засохла... т.е на несколько секунд в микровеллу - и она опять мягонькая... после многочисленных разогревов восстановлению не поддается..

malika: RISHA пишет: Напоминаю рецепт, сделайте, не пожалеете! давненько я его не пекла ... а сегодня только что забацала-красота! RISHA пишет: Думаю, что даже можно так приготовить основу для торта. так это и есть один из вариантов торта foret noire

Manosha: ЛюсиКо рецептиками все банально просто - для ватрушек обычное сдобное дрожжевое тесто, а в начинку пол кило творога + яйцо + 2 ст.л. муки + сахар по вкусу + изюм или другая начинка, печь в духовке не забыв смахать ватрушки яйцом а в пирожках самое обычное дрожжевое тесто как на хлеб, только сделала его на молоке а не на воде + 3 ст. л. сахара добавила, начинка варьируется жарятся в масле

RISHA: malika пишет: так это и есть один из вариантов торта foret noire а как он готовится?

Sara: Жени ничего себе на скорую руку! я бы это целую неделю готовила Это шедевр!

amira: Жени я просто обалдела.Супер!!!!!!

Жени: Спасибо, сейчас новый тортик покажу...правда простенький...

cvet: Manosha пишет: а я вот чем закончила свою диету Ой, от одного вида можно слюной захлебнуться! Жени Какие у тебя умелые ручки! Когда уже ты для них звание придумаешь? А я вчера забацала пирог "Вишневое наслаждение" (теперь есть, куда вишню из компота девать) и наконец попробовала сделать пиццу. Не без ошибок, но вкуууууусно!

galyunya: cvet пишет: попробовала сделать пиццу. Не без ошибок, но вкуууууусно! а мои в пицце ошибок не замечают, есть ошибки или нет -- съедают до крошки.

Жени: cvet пишет: Оффтоп: Когда уже ты для них звание придумаешь? А куда за ним обращаться-то... За комплимент - спасибище.

LenaLeila: Жени боже,я в восторге. Жени пишет: А куда за ним обращаться-то.. сама придумывай или девочек попросить-они помогут

vika6161: Жени ну ты и талантище,такую красоту забацать.

Жени: спасибо-спасибо

cvet: Жени Придумываешь звание покрасивше и Светлане в личку! Кстати, у нас тут есть фирма "Сладкий мастер", тоже всякие вкусняшки печет и продает.

elka-62: cvet пишет: "Сладкий мастер", А чем не звание?

amira: elka-62 пишет: А чем не звание? я за!!

LenaLeila: elka-62 пишет: цитата: "Сладкий мастер", А чем не звание? отличное звание,и подходит 100 % блин,кто бы мне звание придумал

Жени: спасибо за идею..

cvet: elka-62 пишет: А чем не звание? Ну, так я ж и намекаю!

Жени: Спасибо за намек.. но я вот думаю что оно (звание) будет отражать меня только со дной стороны... а я такая непостоянная.. сегодня торты... завтра вязать начну... Ладно.. сегодня у меня новый шедевр.. на заказ...

Ira: Какая красота , даже есть жалко.

galyunya: Жени, моя птичка уписялась бы. ходила бы стонала -- розовый с цветочками... Жени пишет: сегодня торты... завтра вязать начну... ну как есть очумелые ручки...

Guda: Жени шедевр! А заказать такую красоту дорого стоит?

Жени: Спасибол девочки.. Guda пишет: А заказать такую красоту дорого стоит? У меня, как начинающего очумельца, не очень дорого.. в районе 500 р за кило.. На фотке торт 1.44... Знаю что опытные дамы берут 2500 р за 3 кг... Про оч.умелые ручки отдельное спасибо... возьму, наверное, за основу для звания..



полная версия страницы