Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Жени: Viola Ты что.... ну ка не бросать творческий порыв... тело в дело, как говориться... а другие пусть завидуют
RISHA: Жени пишет: а другие пусть завидуют вот именно, я от зависти к таким талантам, а вы в обидки кидаетесь ...
Viola: RISHA Ага обиделась, сижу и рыдаю ,не дождётесь ,я на родню не обижаюсь и не так то легко от меня избавиться .А если ты мне завидуешь,то я прям вся такая гордая стала,аш прёт.
RISHA: Viola вот и славно трам пам пам
LenaLeila: RISHA спасибо за рецептик .А вот если у меня четыре комфорки разного размера и соответственно разной интенсивности горения,то на какую мне ставить??? И на сколько не полные стаканы должны быть? RISHA пишет: 1-2 б. ложки а Б-это большая ложка? я вопросами не достала?
RISHA: LenaLeila нет, ну ты что, не достала. Рада буду, если у тебя получится, потому что сама в полном восторге. Комфорку можно среднюю или большую,только огонь самый маленький. Стаканы МАРОККАНСКИЕ чайные. Там, где написано "не полный" я брала приблизительно три четверти стакана. LenaLeila пишет: а Б-это большая ложка? да, столовая. Поделись впечатлениями потом!
LenaLeila: RISHA пишет: Поделись впечатлениями потом! обязательно самое главное что бы меня лень не одолела
ЛюсиКо: Подскажите что можно сделать из пол кило творога (не сухой, а такой жидковатый). Чего-то он не очень свежий мне кажется, хочу его "прожарить"
RISHA: LenaLeila пишет: самое главное что бы меня лень не одолела нее, насчет этого не боись, рецепт для самых ленивых из самых ленивых...
galyunya: ЛюсиКо пишет: что можно сделать из пол кило творога я в таких случаях делаю открытый пирожок, но он из тех, с которыми нужно поколупаться немного -- песочное тесто, взбитые белки, взбитые сливки... но смачненький
LenaLeila: RISHA пишет: рецепт для самых ленивых из самых ленивых... тогда это точно для меня
Manosha: ЛюсиКо сырники пожарить а я вот чем закончила свою диету отметила так сказать это на тему творога и что с ним можно сделать: а это еще ыло в дополнение к ватрушкам - жареные пирожки с курагой и абрикосовым вареньем
ЛюсиКо: galyunya Manosha А рецептики?
Ira: Manosha Какая нямка. Вот бы пару пирожков с курагой.
galyunya: ЛюсиКо, ну смотри... долбаться с ним долго... тесто:положить в миску 350гр муки, соль, пакет ванильного сахара, 200 г холодного сливочного масла в хлопьях, 1 яйцо. быстро перемешать и в плёночке в холодильник на 30 мин. начинка: 100 г мягкого сливочного масла, 150г сах.пудры, 4 яйца перемешать. смешать с творогом(нужно 750, я бросаю сколько есть от500 до 1000г), ванильным сахаром, 2 стол-ми ложками лимонного сока и 2-мя ст. ложками лимонной цедры, пачкой порошка для пудинга (если у меня нет, бросаю 2-3 ложки крахмала в зависимости от того, насколько жирный творог). 150 мл сливок взбить( здесь нужны натуральные сливки. когда их нет, я добавляю сметану, а вместо сливок круто взбиваю белки от тех 4 яиц, что бросала в начинку вначале).аккуратно подмешать к творожной массе. тесто раскатать и выложить на дно разъёмной формы, сделав бортик высотой 5 см. половину начинки выложить на тесто. положить слой ягод(типа смородина, черника, малина. клубника не очень) можно выкладывать прямо замороженные. на ягоды остатки начинки. всё в духовку, разогретую до 175о на 35 мин. потом температуру снизить до 150 и ещё на 20 мин. ну как не страшно??? не люблю возиться с песочным тестом. но пирог получается хорош, да и лишний раз заставить детей творог покушать...
Жени: Девы. Вчера делала розочки из мастики на скорую руку. Вот фотоотчет:
Жени: Продолжение : Вот такие розоньки на скорую руку... Забыла сказать, что мастику их маршмелоу можно реанимировать раза 2 (не больше) если она засохла... т.е на несколько секунд в микровеллу - и она опять мягонькая... после многочисленных разогревов восстановлению не поддается..
malika: RISHA пишет: Напоминаю рецепт, сделайте, не пожалеете! давненько я его не пекла ... а сегодня только что забацала-красота! RISHA пишет: Думаю, что даже можно так приготовить основу для торта. так это и есть один из вариантов торта foret noire
Manosha: ЛюсиКо рецептиками все банально просто - для ватрушек обычное сдобное дрожжевое тесто, а в начинку пол кило творога + яйцо + 2 ст.л. муки + сахар по вкусу + изюм или другая начинка, печь в духовке не забыв смахать ватрушки яйцом а в пирожках самое обычное дрожжевое тесто как на хлеб, только сделала его на молоке а не на воде + 3 ст. л. сахара добавила, начинка варьируется жарятся в масле
RISHA: malika пишет: так это и есть один из вариантов торта foret noire а как он готовится?
Sara: Жени ничего себе на скорую руку! я бы это целую неделю готовила Это шедевр!
amira: Жени я просто обалдела.Супер!!!!!!
Жени: Спасибо, сейчас новый тортик покажу...правда простенький...
cvet: Manosha пишет: а я вот чем закончила свою диету Ой, от одного вида можно слюной захлебнуться! Жени Какие у тебя умелые ручки! Когда уже ты для них звание придумаешь? А я вчера забацала пирог "Вишневое наслаждение" (теперь есть, куда вишню из компота девать) и наконец попробовала сделать пиццу. Не без ошибок, но вкуууууусно!
galyunya: cvet пишет: попробовала сделать пиццу. Не без ошибок, но вкуууууусно! а мои в пицце ошибок не замечают, есть ошибки или нет -- съедают до крошки.
Жени: cvet пишет: Оффтоп: Когда уже ты для них звание придумаешь? А куда за ним обращаться-то... За комплимент - спасибище.
LenaLeila: Жени боже,я в восторге. Жени пишет: А куда за ним обращаться-то.. сама придумывай или девочек попросить-они помогут
vika6161: Жени ну ты и талантище,такую красоту забацать.
Жени: спасибо-спасибо
cvet: Жени Придумываешь звание покрасивше и Светлане в личку! Кстати, у нас тут есть фирма "Сладкий мастер", тоже всякие вкусняшки печет и продает.
elka-62: cvet пишет: "Сладкий мастер", А чем не звание?
amira: elka-62 пишет: А чем не звание? я за!!
LenaLeila: elka-62 пишет: цитата: "Сладкий мастер", А чем не звание? отличное звание,и подходит 100 % блин,кто бы мне звание придумал
Жени: спасибо за идею..
cvet: elka-62 пишет: А чем не звание? Ну, так я ж и намекаю!
Жени: Спасибо за намек.. но я вот думаю что оно (звание) будет отражать меня только со дной стороны... а я такая непостоянная.. сегодня торты... завтра вязать начну... Ладно.. сегодня у меня новый шедевр.. на заказ...
Ira: Какая красота , даже есть жалко.
galyunya: Жени, моя птичка уписялась бы. ходила бы стонала -- розовый с цветочками... Жени пишет: сегодня торты... завтра вязать начну... ну как есть очумелые ручки...
Guda: Жени шедевр! А заказать такую красоту дорого стоит?
Жени: Спасибол девочки.. Guda пишет: А заказать такую красоту дорого стоит? У меня, как начинающего очумельца, не очень дорого.. в районе 500 р за кило.. На фотке торт 1.44... Знаю что опытные дамы берут 2500 р за 3 кг... Про оч.умелые ручки отдельное спасибо... возьму, наверное, за основу для звания..
полная версия страницы