Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

galyunya: MALINA, спасибо, ясно, мои-то блестящие все побились, а этот что-то пока меня не вдохновил. я вообще-то люблю керамическую посуду -- не пригорает, а если и случится, мыть легко. ладно, буду привыкать(а то я его хотела тихонько кокнуть).

MALINA: galyunyaНе, Галюш, не лишай мужа кусочка родины! Что тебе стОит стушить в кастрюле пару кусков мяса, положить в тажин с соусом, обложить овощами и через полчаса муж будет рад и счастлив! Да же самые адаптированные марокканцы в душе мечтают о родине!

galyunya: MALINA, я его не гноблю, молча смотрю, как он ручками кушает ... а шо делать...


MALINA: galyunya Ото купи ему лаваш для полного счастья и пристраивайся рядом , я даже своих в Харькове к таким застольям приучила...мама частенько тажин готовит (правда, по-своему, но папа визжит от восторга !)

galyunya: MALINA пишет: Ото купи ему лаваш для полного счастья он покупает, жарит его на огне и они с детьми мнут это тесто. а я ненавижу лаваш и смотреть на этот разгул не могу -- я удаляюсь

MALINA: galyunya Дааа, вижу у тебя психотравма конкретная ! В какую дыру тебя занесло в Марокко? Блин, аж обидно ...Приезжай ко мне в гости, я тебя влюблю в Марокко!

galyunya: MALINA, сумлеваюсь, пациент скорее мёртв, чем жив

Viola: Отпраздновали сегодня доче день рожденья и я решилась,глядя на Жени ,сделать тортик сама и украситЬ мастикой .Ну конечно шедевр не получился ,но на первый раз и ещё учитывая мою криворукость,сойдёт .Мастика очень сладкая,но детки всю подъели .Я если чесно переживалаа,т.к. марокканские дети не очень понимают наши Российские домашние торты.Но мой медовик с кремом из взбитых сливок съелся. http://s41.radikal.ru/i092/0911/87/c280a00adad7.jpg

мара: Viola пишет: Ну конечно шедевр не получился ,но на первый раз и ещё учитывая мою криворукость,сойдёт Катюш, это разве криворуко очень красиво , а розочки чем делала? ДОчу с днем рождения ,

galyunya: Viola, не знаю, мне нравится. розовый, сердцем и цветами -- то, что девочки любят

Viola: мара galyunya Спасибо девочки .Розочки лепила теми же кривыми руками .Зараза же эта мастика,либо липнет к столу,а когда домесишь,что перестаёт липнуть,то уже сама с собой плохо склеивается .Жени,научи как сделать чтобы и слипалась,но не прилипала.

Ira: Viola С почином тебя. Очень симпатичный тортик!!! Дочу с Днем Рождения.

VESNA: Viola Красиво получилось! Молодец, не побоялась проэкпериментировать!!!

Viola: Ira VESNA Спасибо,но поэкперементировать я как раз побоялась и для страховки купила торт-мороженое ,в итоге было 12 детей и трое взрослых и съели почти оба торта.

amira: Viola красиво получилось ,зря на себя наговариваеш.Скажи а сама мастика вкусная или она больше как декоративная выступает?

Viola: amira Да нет она вполне съедобная,просто очень сладкая .Но так как на верхний корж в торте крем не делаешь,то мастика съедается за милу душу .У маня её не съела только одна подруга,которая вообще по натуре сладкое не особо любит.

amira: Viola а какую ты именно мастику делала на основе желатина или обычную из белка и сахарной пудры?

Viola: amira я делала из маршмеллоу.Не трудно,но муторно.Наверно потому что я новичёк,да и способностей по лепке маловато.

amira: а вот из желатина и обычный на основе белка и сахарной пудры получаются просто приторные .А можеш,мне,как новичку,объяснить в двух словах что такое маршмеллоу и где его можно найти??

Viola: amira Это такие зефирные конфетки,продаются в Маржане в отделе бон-бон стоят где-то 13-15дх упаковка;Я брала самые обычные марокканские.

amira: Viola плиз,а можеш ссылочку или рецептик,как ты потом замешивала из них мастику

Viola: 100 гр. маршмеллоу 1ст.ложка сл.масла В микроволновку на 20-25 сек;,как начнут разбухать потом добавить 200-300гр.сах.пудры и вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам. Получается тоже сладко,но если раскатать тонко то есть можно.

amira: Viola огромное спасибо!!!

Viola: amira Дерзай.Для твоего сынишки классный тортик в виде "Губка-Боб" можно сделать.Легко украшать и прикольно смотрится.

LenaLeila: Viola пишет: Ну конечно шедевр не получился очень даже красивый торт получился и я подозреваю что очень вкусный так что не наговаривай на себя

IrZen: Viola ,прикольный тортик!!!!!!!!!!!!!

Guda: Viola Катюш, с днём рождения доченьку! Тортик очень даже красивый! У моего сына день рождение в воскресенье. Заказы принимаешь?

IrZen: RISHA спрашивала про тушенку,я сама не готовила,но знаю рецепт одной знакомой,она классно готовит,думаю,что и тушенка у неё хорошая! Вот её рецепт: 10 кг мяса, отделить сало от мяса. В стерилизованные банки положить по 4 лавровых листа , 10 шт душистого перца, 5 шт черного перца горошком. Прослоить то мясо то сало, мясо и сало просолено заранее 3 часа. В банку сало и мясо докладывать не до конца, поставить в духовку ( холодную), включить и при 170С готовить 3-4 часа, потом закатать, дать остыть в тепле и хранить в холодильнике не больше 5-6 мес.

kisbykis: Viola для первого раза очень даже симпатичный тортик! у меня тоже был второй торт был куплен для подстраховки:)

Жени: Viola Ну что ты расстраиваешься.. У тебя очень хороший тортик для первого раза.. аккуратный такой... у меня ж только розоньки-листочки хорошо получаются... Про мастику из маршмклоу... она вообще дама коварная, к рукам липнуть будет все время, поэтому ее нужновсе время подпылять крахмалом или сах. пудрой. Я замес делаю до состояния тугого пластилина, иначе совсем форму не держит. Делаю так (пропорции на глаз): маршмелоу в миску и к ним же 1 чайную ложку лимонного сока (придает прочность). Ставлю в микровеллу на несколько секунд пока они не начинают увеличиваться в объеме и становяться мягонькими. Вынимаю и начинаю досыпать ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. Вымешиваю и добавляю пудру до тех пор, пока мастика практически не липнет к рукам (совсем липнуть не перестанет) . Но тут тонкость - надо не переложить пудры иначе, как Виола говорит, станет хрупкой, перестанет быть эластичной и будет рваться.. А забыла. В конце замеса можно положить 1 ч.л. слив масла для эластичности. Вот так. Но я уже писала, что каждый раз пробую разную мастику... Забыла сказать - самые съедобные мастики (на вкус) из маршмелоу и сгущенки с сухим молоком. Рецепт надо??

Viola: Жени давай конечно рецептики,особенно из сгущёнки заитересовала.

kisbykis: Жени давай со сгущенкой, если он конечно, не труднее, чем маршмеллоу. ее тоже подкрашивать можно?

Viola: kisbykis А где ты в Марокко покупаешь пищевые красители;Я,помнится где-то видела,но как понадобились,не нашла.

kisbykis: я брала в хануте, где всякие прибамбасы для свадеб, дней рождений.

Viola: kisbykis спасибки ,поищу.Что то мнетак ещё захотелось что-нибудь из мастики забацать,проявить фантазию,спавшую до недавнего времени крепким сном.

Жени: Девы... подкрашивать можно любую мастику... если хотите рисовать по ней - красительнужно разводить в нескольких каплях алкоголя, иначе краска будет пачкаться... Я, к стати, красители привезла из Марокко.. покупала в Агадире в супермаркете... Асвак Ассалям... кажется так он зовется..могу показать.. Рецепт мастики - смешать все ингридиенты в соотношении 1:1:1. А ингридиенты - сгущенка+сухое молоко+сахарная пудра. Сухие компоненты просеивать, если будет жидковата, добавлять сах. пудру. Эта мастика вкусная, но больше подходит для обтяжки... фигурки из нее мягкие получаются, форму слабо держут. Планирую на днях забацать новый тортик... обещаю фотоотчет по процессу...

Viola: Жени вопросик в мастике из сгущёнки - сгущёнка,сах.пудра,сух.молоко 1:1:1 это по весу или пô объёму считать

RISHA: Девочки, не хотела перебивать Виолу с ее бенефисом, но так как она до сих пор не угомониться, все же похвастаюсь...Нам мастики лепить некогда, но вот позавчера приготовила-таки кекс в кокоте по рецепту Малики. Девочки, это что-то!!!! Очень советую, готовится легко, быстро, никаких особых продуктов, а уж какоё нежный и вкусный получается! Думаю, что даже можно так приготовить основу для торта. Напоминаю рецепт, сделайте, не пожалеете! надо взять : -2 яйца-1 стакан (чайный) сахара -1 не полный ст. растительного масла-1 не полный ст. теплой воды-1 ч. ложку растворимого кофе- 1-2 б. ложки какако-2 пакетика - levure ALSA - 1 пакетик - sucre vanille (по желанию)-2-2,5 стакана муки. Всё это взбить венечком или в миксере.смазать cocotte раст.+ слив.маслом .посыпать мукой.вылить смесь .завинтить. надеть свисток на крышку .поставить на очень слабый огонь.забыть минут на 25-30.это зависи от вашей плиты.обычно пока закипит чайник и заварится чай-кекс уже готов.переложить на тарелку смазать вареньем или мёдом.обсыпать кокосовой стружкой

Жени: Viola По весу... а вообще все можно подогнать... сгущенка - она ж как клейкая основа.. можно взять какое-то количество сгущенки и добавлять равными долями сух. молоко и пудру... по столовой ложке, например, того и другого... замесили, посмотрели... мало? добавили...

Viola: От блин,никогда в этой темке не блистала,один раз попыталась и то оговорили .Всё я худеть пошла ,жрите тут сами свои кексы и мастики вместе с ними.



полная версия страницы