Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Viola: LenaLeila Да это те,которые едят не просто сырыми,а живыми ;С лимончиком,а мне и так нравятся в своей солёненькой водичке.Мой ешё иногда их с сыром в микроволновке запекает,но я свеженькие больше уважаю.

Magdalena: Viola пишет: Мой ешё иногда их с сыром в микроволновке запекает я тоже, еще только с базиликом и в духовке. А живыми мне их жалко мне кажется, пока я ее заглатываю, она еще о чем-то думает бред конечно, но я за духовку!

LenaLeila: Viola пишет: едят не просто сырыми,а живыми не знаю,решусь ли я когда ни будь на поедание живых устриц Magdalena пишет: она еще о чем-то думает она думает "что б я у тебя в горле застряла"


Guda: LenaLeila пишет: Девочки,устрицы это те которые сырыми едят с лимонным соком С лимонным соком и щедро приправленными перчиком .

Magdalena: LenaLeila пишет: она думает "что б я у тебя в горле застряла" Вот! и просит ее не убивать

Viola: Не знаю девочки,у меня эта субстанция никак с живым организмом не ассоциируется .Ну накройняк с соплюшкой,солёненькой холодненькой ,но вкусная зараза.

tania: Девочки,а устрицы,ето те которые в ракушках?Если да,то атого добра полно в марше сентраль.Не которые видно завтракают ими неотходя от касы.Там по штучке продаюит.Ода тоит 9_8дирхам

LenaLeila: Viola пишет: Ну накройняк с соплюшкой,солёненькой холодненькой хорошая у тебя ассоциация

RISHA: Девочки, как готовить тушенку? Скоро день барана, хочу затушить часть мяса. И, кстати, сколько она может храниться?

berkut: а когда именно день барана?

cvet: berkut пишет: а когда именно день барана? У нас 27-го.

sacha: в Марокко 28 вроде бы RISHA а что за тушенка? Знаю сушат мясо ,а про тушенку не слышала.

MALINA: Это как наша в банках наверное...я точного рецепта не знаю, но слышала что мякоть режут на куски, соль, перец и тушат часов 8 на маленьком огне, потом с соусом закатывают в банки. Всё.

RISHA: MALINA пишет: Это как наша в банках наверное да, она. Я неточно тоже знаю, думаю, может, кто знает поточней, сколько именно тушить по времени и как с водой, добавлять постепенно, что ли.... И еще хотела бы чеснок добавить, не знаю, добавляют ли вообще...

Ira: Ириш, посмотри в инете. Я вот что нашла, может еще что есть. http://www.kyxapka.com/tushenka/

RISHA: Ira Спасибо, Ирусик ! Рецептик ничего, попробую еще поискать, может, полегче что найду...

мара: RISHA Ириш, а где ты будешь брать банки с крышками , как закатывать, или здесь всё это есть?

amira: мара мне кажется пройдут например пол литровые из под томатной пасты.Там крышка закручивается,а в случае закрывачки,на горячее,будет служить не хуже обычных

мара: amira да, точно, не подумала

Viola: В Маржане продаются итальянские банки с закручвающейся крышкой и при открывании они издают хлопок.Они как раз для консервирования,даже инструкция есть.

RISHA: Банки есть у меня. В Маржане покупала, крышка не закручивающаяся, но плотно закрывается при помощи специальных зажимов.

sacha: RISHA на сколько я знаю в консервы обычно ни чеснок ни лук не довавляют.

RISHA: sacha Сашунь, я когда была маленькая, мы с родителями ездили на Юг, дикарями, и брали с собой сына нашей знакомой. так вот она нас в дорогу как раз и снарядила домашней тушенкой. Что помню - легкий привкус чесночка, и вообще тушенка была обалденно вкусная. По рецептам в интеренете тоже не надо чеснок класть...Не знаю я..Делать тушенку все равно буду, не знаю пока с чесноком или без, потом отпишусь.

sacha: RISHA удачи и не забудь поделиться рецептом!

VESNA: RISHA пишет: и вообще тушенка была обалденно вкусная. Риш, а может, вкусная от того, что воспоминания детства, все по-другому воспринималось, ярче, вкуснее? Сейчас, может быть, ты ее и есть не стала. Мне вот некоторые вещи из детства вкусными казались, а мама говорит, гадость редкостная.

RISHA: VESNA пишет: Риш, а может, вкусная от того, что воспоминания детства, все по-другому воспринималось, ярче, вкуснее? Может и такое быть Но не лишайте меня куража, буду готовить! Решено! Только баранчика дождусь...

kisbykis: ах, домашняя тушенка... праздник для студента:) кто не жил в общаге, не поймет мне из дома передавали тушенку из кролика, ням-ням! долго она в холодильнике не задерживалась.

cvet: sacha пишет: в консервы обычно ни чеснок ни лук не добавляют. Риша, Саша права. Консервы предназначены для длительного хранения, лук и чеснок могут испортить весь вкус, лучше потом, при готовке добавлять.

umm Amine: а у нас на ужин сегодня такой тажин

MiLady: umm Amine боже!!!!!!!какая прелесть то!я чувствую что желудок вылезет через пупок и пойдет на кухню:) какая ты умница....готовишь:)а выглядит аппетитненько....ням ням

umm Amine: до готовности еще далеко..должна вся вода уйти... это рыба с перцем и оливками... а еще будут к нему корейская морковь и картофельные дранники....

MiLady: я уже начинаю грустить что стряпня всякая мне только под настроение последнее время:(все игнорирую кухню:(

LenaLeila: umm Amine какая вкуснятина а кстати,ты с двумя ручками,а звания у тебя почему нет

VESNA: umm Amine я смотрю, ты прямо в тажине готовишь, и сколько часов процесс длится?

umm Amine: VESNA смотря что готовить.. рыба от 15 минут до получаса, фарш полчаса, рыба и мяса час..... только это не декоративный тажин, а простой ... в нем готовять .. и пища достаточна полезная получается...глина...LenaLeila пишет: Оффтоп: а кстати,ты с двумя ручками,а звания у тебя почему нет сама не знаю, та и как то все равно

LenaLeila: umm Amine пишет: сама не знаю, та и как то все равно всё равно не порядок,выбиваешься из коллектива

umm Amine: LenaLeila да и у тебя я звания не вижу

LenaLeila: umm Amine пишет: да и у тебя я звания не вижу а у меня только утром ручка вторая появилась так что мне простительно

galyunya: umm Amine пишет: только это не декоративный тажин, а простой ... в нем готовять .. и пища достаточна полезная получается...глина.. простой это неглазурованый? ну и как им нужно начинать пользоваться? мне муж такой притащил, но я что-то от него не в восторге. мне по рецепту нужно было крышку уплотнить тестом. уплотнить-то я уплотнила и открыть смогла, а вот тесто(кстати очень вкусное) снимала вместе с глиной. или он мне притащил плохого качества, или есть какие-то ограничения на неглазурованную керамику?

MALINA: galyunya Галь, мы тут недавно писали о тажинах...лучше не пользоваться глазурованными тажинами т.к. в глазури находится свинец и при готовке он попадает в пищу, я свои блестящие выкинула и купила матовые. Перед первым употреблением тажин надо выдержать в воде неск. часов, готовить надо на металлической подкладке под тажин, они любят подгорать. Декоративными считаются расписные тажины, я недавно купила такой...готовлю в кокоте, потом выкладываю в него и подаю красиво!



полная версия страницы