Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Viola: LenaLeila Да это те,которые едят не просто сырыми,а живыми ;С лимончиком,а мне и так нравятся в своей солёненькой водичке.Мой ешё иногда их с сыром в микроволновке запекает,но я свеженькие больше уважаю.
Magdalena: Viola пишет: Мой ешё иногда их с сыром в микроволновке запекает я тоже, еще только с базиликом и в духовке. А живыми мне их жалко мне кажется, пока я ее заглатываю, она еще о чем-то думает бред конечно, но я за духовку!
LenaLeila: Viola пишет: едят не просто сырыми,а живыми не знаю,решусь ли я когда ни будь на поедание живых устриц Magdalena пишет: она еще о чем-то думает она думает "что б я у тебя в горле застряла"
Guda: LenaLeila пишет: Девочки,устрицы это те которые сырыми едят с лимонным соком С лимонным соком и щедро приправленными перчиком .
Magdalena: LenaLeila пишет: она думает "что б я у тебя в горле застряла" Вот! и просит ее не убивать
Viola: Не знаю девочки,у меня эта субстанция никак с живым организмом не ассоциируется .Ну накройняк с соплюшкой,солёненькой холодненькой ,но вкусная зараза.
tania: Девочки,а устрицы,ето те которые в ракушках?Если да,то атого добра полно в марше сентраль.Не которые видно завтракают ими неотходя от касы.Там по штучке продаюит.Ода тоит 9_8дирхам
LenaLeila: Viola пишет: Ну накройняк с соплюшкой,солёненькой холодненькой хорошая у тебя ассоциация
RISHA: Девочки, как готовить тушенку? Скоро день барана, хочу затушить часть мяса. И, кстати, сколько она может храниться?
berkut: а когда именно день барана?
cvet: berkut пишет: а когда именно день барана? У нас 27-го.
sacha: в Марокко 28 вроде бы RISHA а что за тушенка? Знаю сушат мясо ,а про тушенку не слышала.
MALINA: Это как наша в банках наверное...я точного рецепта не знаю, но слышала что мякоть режут на куски, соль, перец и тушат часов 8 на маленьком огне, потом с соусом закатывают в банки. Всё.
RISHA: MALINA пишет: Это как наша в банках наверное да, она. Я неточно тоже знаю, думаю, может, кто знает поточней, сколько именно тушить по времени и как с водой, добавлять постепенно, что ли.... И еще хотела бы чеснок добавить, не знаю, добавляют ли вообще...
Ira: Ириш, посмотри в инете. Я вот что нашла, может еще что есть. http://www.kyxapka.com/tushenka/
RISHA: Ira Спасибо, Ирусик ! Рецептик ничего, попробую еще поискать, может, полегче что найду...
мара: RISHA Ириш, а где ты будешь брать банки с крышками , как закатывать, или здесь всё это есть?
amira: мара мне кажется пройдут например пол литровые из под томатной пасты.Там крышка закручивается,а в случае закрывачки,на горячее,будет служить не хуже обычных
мара: amira да, точно, не подумала
Viola: В Маржане продаются итальянские банки с закручвающейся крышкой и при открывании они издают хлопок.Они как раз для консервирования,даже инструкция есть.
RISHA: Банки есть у меня. В Маржане покупала, крышка не закручивающаяся, но плотно закрывается при помощи специальных зажимов.
sacha: RISHA на сколько я знаю в консервы обычно ни чеснок ни лук не довавляют.
RISHA: sacha Сашунь, я когда была маленькая, мы с родителями ездили на Юг, дикарями, и брали с собой сына нашей знакомой. так вот она нас в дорогу как раз и снарядила домашней тушенкой. Что помню - легкий привкус чесночка, и вообще тушенка была обалденно вкусная. По рецептам в интеренете тоже не надо чеснок класть...Не знаю я..Делать тушенку все равно буду, не знаю пока с чесноком или без, потом отпишусь.
sacha: RISHA удачи и не забудь поделиться рецептом!
VESNA: RISHA пишет: и вообще тушенка была обалденно вкусная. Риш, а может, вкусная от того, что воспоминания детства, все по-другому воспринималось, ярче, вкуснее? Сейчас, может быть, ты ее и есть не стала. Мне вот некоторые вещи из детства вкусными казались, а мама говорит, гадость редкостная.
RISHA: VESNA пишет: Риш, а может, вкусная от того, что воспоминания детства, все по-другому воспринималось, ярче, вкуснее? Может и такое быть Но не лишайте меня куража, буду готовить! Решено! Только баранчика дождусь...
kisbykis: ах, домашняя тушенка... праздник для студента:) кто не жил в общаге, не поймет мне из дома передавали тушенку из кролика, ням-ням! долго она в холодильнике не задерживалась.
cvet: sacha пишет: в консервы обычно ни чеснок ни лук не добавляют. Риша, Саша права. Консервы предназначены для длительного хранения, лук и чеснок могут испортить весь вкус, лучше потом, при готовке добавлять.
umm Amine: а у нас на ужин сегодня такой тажин
MiLady: umm Amine боже!!!!!!!какая прелесть то!я чувствую что желудок вылезет через пупок и пойдет на кухню:) какая ты умница....готовишь:)а выглядит аппетитненько....ням ням
umm Amine: до готовности еще далеко..должна вся вода уйти... это рыба с перцем и оливками... а еще будут к нему корейская морковь и картофельные дранники....
MiLady: я уже начинаю грустить что стряпня всякая мне только под настроение последнее время:(все игнорирую кухню:(
LenaLeila: umm Amine какая вкуснятина а кстати,ты с двумя ручками,а звания у тебя почему нет
VESNA: umm Amine я смотрю, ты прямо в тажине готовишь, и сколько часов процесс длится?
umm Amine: VESNA смотря что готовить.. рыба от 15 минут до получаса, фарш полчаса, рыба и мяса час..... только это не декоративный тажин, а простой ... в нем готовять .. и пища достаточна полезная получается...глина...LenaLeila пишет: Оффтоп: а кстати,ты с двумя ручками,а звания у тебя почему нет сама не знаю, та и как то все равно
LenaLeila: umm Amine пишет: сама не знаю, та и как то все равно всё равно не порядок,выбиваешься из коллектива
umm Amine: LenaLeila да и у тебя я звания не вижу
LenaLeila: umm Amine пишет: да и у тебя я звания не вижу а у меня только утром ручка вторая появилась так что мне простительно
galyunya: umm Amine пишет: только это не декоративный тажин, а простой ... в нем готовять .. и пища достаточна полезная получается...глина.. простой это неглазурованый? ну и как им нужно начинать пользоваться? мне муж такой притащил, но я что-то от него не в восторге. мне по рецепту нужно было крышку уплотнить тестом. уплотнить-то я уплотнила и открыть смогла, а вот тесто(кстати очень вкусное) снимала вместе с глиной. или он мне притащил плохого качества, или есть какие-то ограничения на неглазурованную керамику?
MALINA: galyunya Галь, мы тут недавно писали о тажинах...лучше не пользоваться глазурованными тажинами т.к. в глазури находится свинец и при готовке он попадает в пищу, я свои блестящие выкинула и купила матовые. Перед первым употреблением тажин надо выдержать в воде неск. часов, готовить надо на металлической подкладке под тажин, они любят подгорать. Декоративными считаются расписные тажины, я недавно купила такой...готовлю в кокоте, потом выкладываю в него и подаю красиво!
полная версия страницы