Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: я тоже торты украшать не умею, но ничего не выбрасываю, сверху у торта у меня всегда одно неизменное украшение - шоколад на терке

SOFI: Так хватит "мусолить" мой дурацкий характер ..... вот такая я ...такая.... Viola пишет: Жлко что далеко живёте,а то бы всё твоё неудавшееся нам скидывала а жалеть не будешь...? а то мы поглядываем в ту вашу сторону........

Жени: У меня из крема украшения не получаются... просто беда какая-то... Вот есть экземпляр тортика (тож кстати, для подружки делала) - на вкус всех ублажила, а видок подружка захаила.. (ну она не совсем подружка... ) http://i035.radikal.ru/0911/15/45511738b896.jpg По поводу мастики... Не буду утомлять вас голословным пересказом всех тонкостей мастичного дела - дам ссылку на сайт где я черпаю идеи и рецепты: тыкать тут


galyunya: cvet пишет: Крошкой или шоколадом украсила и любимой семье на стол! да, и все счастливы -- я не могу ничем украшать, потому что обычно пеку пироги и торты после того, как все заснут. иначе они будут до 12 ночи ходить и попрошайничать "хоть кусочек попробовать". а ночью уже не до украшений. Viola пишет: у меня даже если пригорит чуток,то я его тёрочкой пошёркаю и любимой семье на стол я тоже пользуюсь этим рецептиком. и никто не привередничает. Жени, а ты не читала советы в "кулинария с уверенностью Б.Бурды"? там есть советы по украшению тортов и пирогов, рецепты марципановой массы заварной и простой, глазури и всё такое. если что, дай знать -- я отсканирую и передам.

IrZen: Девочки,а кто знает рецепт рзизы(такие сладкие лепёшки,будто из макарон слепленные)? И ещё,что такое гамиля?В заголовке этой темы о ней написано,давно уже хотела спросить,что это?

kisbykis: Девочки, спасибо, я правда лентяйка, хорошо, что день рождения только раз в году:))) для любимого сыночка старалась cvet пишет: животное (не могу понять, собачка или киска планировалась киска, любимое животное сына, а получилось чудо-юдо:) Жени пишет: с обтяжкой вообще засада... ну никак ровно распределить не могу, все время швы получаются.. маскирую цветочками а я без швов делала, сплошным пластом покрывала. Жени пишет: на обтяжку очень много маршмелоу уходит у меня на все ушло полпачки(в пачке 250г) SOFI пишет: и что ж там не получилось мне интересно прям?? сейчас покажу, на какой торт я губу раскатала и ооочень сильно переоценила свои возможности люси пишет: это что за начинка такая, поделись ка рецептиком вот здесь рецепт брала IrZen пишет: что такое гамиля? еще называют "марка"

мара: Жени пишет: на вкус всех ублажила, а видок подружка захаила.. (ну она не совсем подружка... ) http://i035.radikal.ru/0911/15/45511738b896.jpg это она этот торт захаяла ох мне бы этот тортик - уплела бы за милую душу, и вкусно и красиво, в магазинах так не украсят.

Viola: IrZen А я думаю гамиля это кастрюля ,ну по крайней мере если точный перевод.А если говорят делать гамилю,это типо приготовить марка .А рзезу делать не так легко,ые видела что делают её с помошью машинки для спагетти из теста как на мсмын.

amira: kisbykis чем сливки заменяла для торта?? Жени вот заразили!!!!!!!!!Надо попробивать самой

tania: девчата не дурите!Ведь все так красиво и апетитно выглядит,ну заразили вы меня,ночу сладкого.Не смотря,что ночь на дворе я все таки збегаю и возьму хот какойто тортик.

kisbykis: amira пишет: чем сливки заменяла для торта?? ничем. брала сливки. крем фреш которые.

cvet: SOFI Инночка, у тебя не дурацкий характер, ты просто перфекционистка, разве это плохо? Девушки, а мне, если честно, украшения, да и сами торты, "непищевого" цвета аппетита не прибавляют, кажутся не совсем съедобными. Эх, трудное детство, деревянные игрушки...

Жени: galyunya Спасибо, но пока не надо. Уже много чего есть .. в плане рецептов... и наших и ихних иностранных... мара Спасибо. kisbykis Это у вас пачки такие большие... а у нас грамм по 30-50... И не слишком дешевое украшение получается... А по поводу швов, так я тоже хочу добиться идеального покрытия без швов.. вот только руки крюки... утешаюсь цветочками-фигурками. Девочки - дерзайте и все получится...

IrZen: Viola пишет: делать гамилю,это типо приготовить марка А кто такой марк? Viola пишет: делают её с помошью машинки для спагетти из теста как на мсмын. Про машинку знаю,меня тесто интересует!А мсмын мне ни о чём не говорит!

люси: IrZen пишет: А кто такой марк? марка, это блюдо, овощи с соусом, который хлебушком макают и кушают, кстати есть еще и другое название, может девочки подскажут IrZen пишет: А мсмын мне ни о чём не говорит! он же фтаир, он же ргаиф

paloma: IrZen , мой бывший всегда говрил, что готовит гамилю, а слово маркА, я на форуме узнала. Гамиля - это то что в пароварке ( отсюда и гамиля - дословно кастрюля)готовят, овощи с мясом или рыбой тушеные. IrZen пишет: А мсмын мне ни о чём не говорит! Это лешешка такая типа слоеная.

IrZen: paloma ,спасибо!!!Поняла теперь

amira: kisbykis спасибо буду знать,очень хочется тортика,аппетитный.Интересно,а на самом деле он такой же вкусный,как и на картинке? IrZen пишет: А кто такой марк? Ой насмешила!

Manosha: amira напиши рецептик салатика с сыром косичкой пожалуйста

amira: Manoshaпишет:напиши рецептик салатика с сыром косичкой на здоворье,я его обожаю: Нам понадобится: 1 косичка;1 окорочек;2 яйца;1 морковь;1 апельцин;майонез Сыр(косичку)покрашить мелко и залить на ночь майонезом и поставить в холодильнок.Отворить 1 окорочек(ножка+бедрышко).Утром мясо отобрать от кастий,покрашить.Отворить 2 яйца,1 среднюю морковь.Покрашить Смашиваем все ингридиенты:Сыр+мясо окорочка+яйца+морковка+апельсин.Перемашать и по необходимости можно добавить еще майонеза Приятного аппетита!!!

Manosha: amira спасибо и как апельсин в этом салате? сок не дает? вкусно? я люблю салаты с ананасом, а вот с апельсином ниогда не пробовала... кстати, по повду салата с ананасом, вот рецепт одного ну оченоь вкусного! делать слоями: слой моркови по-корейски - майонез- отварная курица - майонез, ананас кусочками - майонез - сыр на терке. сочетание обалденное!

amira: Manosha сочетание мне нравится,сам апельсин и его сок делают свое дело,так как сам салат получается солененький,а апельсин вносит сладкий вкус.Попробуй! Manosha а как ты делаеш морковь по-корейски?Очень понравился твой рецептик а сыр какой,твердый?

Manosha: amira сыр обычный твердный, морковку по-корейски я вообще делаю с готовыми специями, привезенными из россии - в них всегда входит соль, черный перец, красный перец, кориандр. Я делаю так: тру морковку, добавляю чеснок, соевый соус и немного сахара + готовые специи, жарю мелко порезанный лук в большом количестве масла и заливаю этим морковку, перемешиваю, добавляю немного уксуса и в холодильник на пару часов. Достаю и досаливаю по вкусу. для остроты можно добавить красного острого перца, а еще можно добавить немного жареного кунжута кстати, салат из морской капусты я делаю по такому же принципу, очень вкусно

мара: Manosha пишет: слой моркови по-корейски - майонез- отварная курица - майонез, ананас кусочками - майонез - сыр на терке. сочетание обалденное! классный рецепт вот бы только морковку по корейски сделать надо научиться Manosha пишет: салат из морской капусты я делаю по такому же принципу, очень вкусно а как это, и где морскую капусту берешь, из россии, да?

люси: amira пишет: Сыр(косичку)покрашить мелко целую косичку на салат? ааа меня жаба задавит Manosha я тоже так делаю морковь по корейски, вот только чеснок тоже обжариваю с лучком а потом все как ты написАла

SOFI: Девочки! У нас есть любительницы устриц? А то меня тут товарищ один в тупик поставил ... мол продаются ли в Марокко устрицы? по какой цене? где их можно купить? где можно поесть уже готовых? они по вкусу отличаются от французских или нет? есть ли на них сезон или они круглый год?? а я в этом деле совершенный нуль ... короче если кто может - дайте мне ответ...буду очень признательна!

malika: SOFI устрицы разводят и продают в Oualidia можно купить корзины , а можно и в ресторане поугощаться . http://www.oualidia.info/hotel-oualidia-ostrea.htm говорят ,что съедобные они в те месяца года , в названии которых присутствует буква Р

Viola: SOFI Я устрицы просто обожаю,они мне чем то нашу селёдку напоминают ,только гораздо нежнее,ммм вкуснятина .Их мы кушаем в основном в Уалидии,но несколько раз нападала на них в Маржане.Но лучше есть где-то,т.к. самим открывать не так легко ,хотя у нас и нож есть специальный.От французких по-моему не отличаются ,правда во Франции кушала их всего один раз уж больно они там дороги .Цена зависит от калибра,но я крупные не очень люблю,не могу за раз заглотнуть,а вот небольшие самое оно.

Manosha: мара пишет: а как это, и где морскую капусту берешь, из россии, да? да, из россии, маму просила прислать - весит она граммы, а когда разбухает...ууу... раз в 5 увеличивается! У меня еще спаржа есть в заначке тоже по-корейски иногда готовлю. А еще маман мне раздобыла папоротник для корейских салатов

RISHA: Manosha пишет: А еще маман мне раздобыла папоротник для корейских салатов Какая у тебя мама хорошая...

SOFI: Спасибо что отреагировали!!! malika пишет: можно купить корзины А сколько там в той корзине их? и какая цена ? Viola пишет: Цена зависит от калибра, Кать, наведи меня в цене.... хоть ориентировочно....

malika: SOFI пишет: А сколько там в той корзине их? и какая цена ? счет идет на дюжину, а вот цен не знаю, т. к. сама никогда не оплачивала, а только ела

SOFI: malika пишет: счет идет на дюжину, а вот цен не знаю, т. к. сама никогда не оплачивала, а только ела Ой мерси огромное!!! а дюжина энто сколько? 13 ? простите , но я в этом деле профан полный ... вот заставили разузнать....а где жжж цену узнать??

sandra: Мы в Метро устрицами баловались. Покупали корзинкой на Новый год. Размер- королевский, у очень они большие. Сьессть все сами не смогли большую часть вышвырнули. До сих пор когда вижу устрицы...... А по цене даже не помню :)))

Viola: SOFI Если ещё помню правильно,то где-то 60-70 дх 12 штук мелких.И цена поднимается до 200 дх за крупнячёк,но цены прошлогодние и в ресторане в Уалидия,там считается дёшево т.к. там фабрика.

Manosha: RISHA пишет: Оффтоп: Какая у тебя мама хорошая... спасибо наверное для каждого своя мама - самая лучшая девочки, кто-нибудь знает что можно вкусного сделать из цветной капусты? чтоб не калорийно и не просто сварить да пожарить... у меня что-то ее много в моозилке оказалось не знаю куда приткнуть...

Ira: Manosha Я запекаю с соусом бешамель (предварительно отварив). Можно суп-пюре (отварить, перемолоть в блендере, добавив плавленные сырки и молоко и еще раз довести до кипения.

yulishna: Я тоже обожаю устрицы и мы покупаем в Метро,моя свекровь говорит,что там всегда они свежие,ну то есть в сезон устричный. Ira пишет: Я запекаю с соусом бешамель я тоже так делаю и люблю,еще сверху сыром посыпаю многа тогда вообще вкуснятина.

LenaLeila: Девочки,устрицы это те которые сырыми едят с лимонным соком

Брюнеточка: LenaLeila Девочки,устрицы это те которые сырыми едят с лимонным соком Ага Мне доводилось на юге пробовать "супчик из устриц"-мягко говоря, восторга он у меня не вызвал... Респект сырым устрицам!!!



полная версия страницы