Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

galyunya: ANELA, я их давно уже не покупаю -- не может молочный продукт с живыми бактериями просто так храниться месяцы. я покупаю кефирчик или ряженку со сроком хранения до 7 дней.

paloma: Вчера делала печеную скумбрию. Вырезала жабры, распотрошила , хорошо промыла, посолили, в брюшко заложила смесь из кинзы/укропа/петрушки с тимьяном и розмарином с лимонным соком и 1ложкой масла. Укрсила сверху лимонными дольками и укропом ив рукав для выпекания на 20 мин, потом разрезала его и еще 10 мин держала в духовке при температуре 180-190градусов. Перед подачей на стол зелень выложила, а в брюшко вставила веточки свежей зелени так и красивее, и вкуснее. К рыбке сделала картофель по-деревенски (рецепт у Ирзен подглядела): картофель 5-6 шт; чеснок 2-3 зубчика; зелень; перец красный острый молотый, по вкусу; соль по вкусу; паприка сладкая молотая, 1-2 ч. л.; масло сливочное, пару ст. л. масло растительное, пару ст. л. Картофель порезать на дольки (не чистить) и сложить в контейнер закрывающийся. Туда же порезать зелень, приправить перцами, выдавить чеснок. Влить масло. Посыпать солью. Закрыть крышкой, потрясти, чтобы все перемешалось. Оставить минут на 30-40 настоятся, пропитаться. Выложить на противень или форму для запекания, поставить в духовку минут на 20-30 (зависит от Вашей духовки) при температуре 200 градусов. Я делаю опять же в рукаве для запекания, а в последние 10-15 мин, раскрываю его и подпекаю картошку до корочки.

LenaLeila: paloma как вкусно выглядит


cvet: paloma Аппетитно! На марокканской тарелочке?

paloma: cvet пишет: На марокканской тарелочке? Ага, на ней самой. Единственная большая посудина в доме. Я в отпуске и ко мне постоянно гости ходят, вот и кулинарю. Уже дошла до того, что наливки стала делать. 1 декабря будем пробовать клюквенную. Так семейная жизнь довела меня еще и до соления помидориков и квашения капусты. А сегодня у меня вечер китайской кухни, и шоколадный брауни от Виолы для подруженций забацаю.

LAYLA: paloma рыбка очень аппетитная ! шоколадный брауни от Виолы а это что за вкуснятина ?

люси: paloma пишет: Я в отпуске и ко мне постоянно гости ходят, вот и кулинарю. вот молодчинка а скумбрия твоя так аппетитно выглядит, а картошечка по этому рецепту как на вкус?

мара: paloma очень красиво и аппетитно, умничка paloma пишет: ив рукав для выпекания а что это такое - рукав для запекания? и если его нет, то можно готовить в форме под фольгой например ? а сегодн наконец то пельменей забацала очень много, а то в прошлый раз получились жесткие, а в эту поездку мама секреты открыла

galyunya: мара пишет: а сегодн наконец то пельменей забацала очень много преклоняюсь перед теми, кто сам лепит пельмени и вареники. как у вас хватает терпения и нервов их делать?! я кушать люблю, но лепить -- увольте. сидишь, колупаешься-колупаешься, а потом мужички мои их съедают за два раза. тоже самое с блинчиками делаешь на полтора литра молока, так хорошо, если успеешь ухватить штук 20 для налистников... как саранча.

мара: galyunya пишет: преклоняюсь перед теми, кто сам лепит пельмени я их сама очень люблю, и мужики мои тоже, но они у нас не продаются. вот и приходится. можно было служанку привлечь, но она прям пропала куда то , а новую никак не можем нормальную найти, несколько посмотрели - то работать не хочет, то незамужняя бездетная оголяется у нас ........

paloma: мара пишет: а что это такое - рукав для запекания? Это такой пакет и специального жароупорного полимера. Я в нем часто готовлю( мясо, рыбу, овощи, тыкву, айву, яблоки), жира не надо дабавлять и получается все сочное и нежное, а если хочешь, чтоб с корочкой, то просто разрезаешь пакет за 10-15 мин до готовности блюда. Разве в Марокко их не продают? у нас они где-то год назад появились. Вчера сделала Шоколадный Брауни по рецепту Виолы - это что-то необыкновенное, безумно вкусно, делала с вишней . Виола, спасибо за рецепт. люси пишет: а картошечка по этому рецепту как на вкус? картошечка афигенная

cvet: Как приготовить вкусные блины? Как приготовить вкусные, пышные блины? Это очень просто, утверждают европейские повара. Главное - соблюсти несколько правил. Прежде всего, специалисты советуют просеивать муку, тогда тесто будет нежным и пышным. Это нужно делать непосредственно перед замесом теста. Перед тем, как добавлять яйца в тесто, их необходимо взбить, а соль и сахар предварительно следует растворить в небольшом количестве воды. Уже в готовое, хорошо перемешанное тесто можно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла. Дрожжевые блины лучше всего замешивать на молоке. Такие блины будут очень вкусными. Если же замесить тесто на воде, то блины получатся пышными. Перед выпечкой дрожжевое тесто должно несколько раз подняться. Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде с тонким дном.

Жени: Ой девченки.... Одной из причин моего практически полного отсутствия на сайте является одно маниакальное увлечение.... Пеку тортики... и дело даже не в самих тортиках, а в их украшении... Вот, выставляю на показ свои шедевры... http://s16.radikal.ru/i190/0911/e0/a33a0da262d4.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0911/fd/bd59d99a3f37.jpg Не сплю ночами, насилую интернет в поисках все новых идей, а они-то не кончаются...

Ira: Жени Какая красота!!! Украшения из марципана? А кто же все ето кушает?

люси: Жени какая красотища, я даже не представляла что такое возможно!!! Ты умничка Ira пишет: А кто же все ето кушает? присоединяюсь к вопросу

LenaLeila: Жени боже,красота то какая

Guda: Жени Вау ! Я в восхищении!!

Жени: Спасибо девочки... это моя давняя мечта... вернее мечта открыть кондитерскую и ваять там такие вещи.... А что профи творят Урашения из мастики... это сахарная масса такая... но можно и из марципана, в частности фигурки... а обтяжку все-таки лучше из мастики делать... Все съедобно... Делалось для подружки... С мальчиком на торте - для ее сыночка - моего кресника, а второй уже по ее заказу для ее бабушки... правда с ним казус вышел... оказался не очень.. вернее им совсем не понравился на вкус...

galyunya: Жени пишет: вернее им совсем не понравился на вкус... а на вид -- супер. просто художественное произведение. такой резать жалко. у меня знакомая дочке на день рожденья заказала торт: Барби, а юбка -- это как раз торт, весь украшенный кремом и всякими блестящими сахарными шариками. так девочки начали плакать -- не надо её разрезать

Viola: paloma Наздоровье,я сама нашла этот рецепт в инете опробовала и очень понравилось Жени Очень красиво,вот тебе и занятие в Марокко ,здесь большинство тортов украшают достаточно однообразно,а у тебя просто шедевры.

amira: paloma пишет: К рыбке сделала картофель по-деревенски Картофель порезать на дольки (не чистить) и сложить в контейнер закрывающийся а на фото она у тебя почищенная,Ты ее потом чистила? Жени потрясающее увлечение,а главное вкусное!!!!!!!!!!!!!

Жени: Viola Спасибо... Я тоже так думаю... что в Марокко мне было бы где развернуться..... и муж мой так считает Вот только пока мы не в Марокко.... и пока я только летом вас навещаю.... Но зато у меня масса времени довести себя до совершенства... Спасибо за к омплименты.. Буду делиться с вами дальше.. galyunya пишет: Барби, а юбка -- это как раз торт, весь украшенный кремом и всякими блестящими сахарными шариками. так девочки начали плакать -- не надо её разрезать На самом деле сейчас это один из популярнейших тортов для девочек, а для мальчиков машинки... И слышала не не однократно что детки резать не давали...

MALINA: Жени Ты молодчина! Знаешь какая здесь проблема с тортами? Их всего видов 5, ничего схожего с нашими ...Боже, как я отрываюсь на родине именно на сладком! 3 кг за неделю набираю ...Так что давай дерзай, набивай руку и голову умными идеями, даст Бог денежку и откроешь тут выгодное дело!

kisbykis: Жени умничка, очень красиво! а мастика из маршмеллоу? я тоже на день рождения сына из мастики пыталась красоту забацать, с первого раза, конечно, не получилось, как хотела, но для новичка простительно , да и сама начинка гостям понравилась, я делала "сникерс":

cvet: Женя, какая красота! Молодец! Аля, очень симпатичная полянка получилась! Цветочки такие милые и... животное (не могу понять, собачка или киска )

paloma: Жени, ты просто художник! Я из-за отпускного безделия поначиталась про мастики, тоже хочу как-нибуть попробовать тортик слепить.

LenaLeila: kisbykis пишет: я тоже на день рождения сына из мастики пыталась красоту забацать, с первого раза, конечно, не получилось а почему не получилось по мне так даже очень красиво и аппетитно выглядит

Ira: kisbykis А говорила, что лентяйка. Такая красота. А можно рецептики?

люси: kisbykis пишет: да и сама начинка гостям понравилась, я делала "сникерс": это что за начинка такая, поделись ка рецептиком А полянка супер

Ira: Девочки, подскажите, пожалуйста: вы с какой солью капусту квасите? Я вот прочитала: йодированной нелья, а другую я не видела.

люси: Ira а почему нельзя я помню когда квасила использовала обычную, которую на кухне нашла, и капустка получилась

Ira: люси Я, если честно, не знаю. Мне мама летом сказала, и в интернете прочитала. Но я тогда тоже нашей марокканкской посолю

Manosha: Ira я квасила на обычной марокканской соли, нормально получилось, вкусно а еще как-то квасила положив на дно ржаной хлебец (из россии привозила), заквасилась за 2 дня капусточка!

Ira: Все, девочки. Успокоили меня. Буду квасить.

Жени: kisbykis пишет: Жени умничка, очень красиво! а мастика из маршмеллоу? я тоже на день рождения сына из мастики пыталась красоту забацать, с первого раза, конечно, не получилось, как хотела, но для новичка простительно , да и сама начинка гостям понравилась, я делала "сникерс": kisbykis у тебя все отлично получилось... у меня с обтяжкой вообще засада... ну никак ровно распределить не могу, все время швы получаются.. маскирую цветочками.. Мастику разную пробовала... из маршмелоу хорошо цветульки делать.. на обтяжку очень много маршмелоу уходит, хотя она более эластичная и не рвется так.. В оснавном эксперементирую с желатиновой... Будет интерес поделюсь своей коллекцией рецептов мастики..

Viola: Жени дак ты сама мастику делаешь,делись конечно .Ато у меня торты по вкусу всегда неплохие,а вот с украшением труба .То кособокие,то косорылые.

SOFI: Ухххх Жени!!!! Красиво то как!!!! Аля - молодчинка!! с малышом такое шедеврить...и что ж там не получилось мне интересно прям?? красиво всё выглядит....! Я тож...вот испечь - люблю и с тестом повозиться разным...а украшать - терпения не хватает....... а если не дай бог криво-косо пойдет - всё в мусорку и луЧЧе не позориться... дура...меня муж уже столько раз ругал за эти выходки....

cvet: Странные вы, деушки! Как же можно в мусорку? Чай не на выставку готовили? Чего изгаляться-то? Крошкой или шоколадом украсила и любимой семье на стол!

SOFI: cvet пишет: Странные вы, деушки! Как же можно в мусорку? Ну вот бог наделил меня таким дурацким вспыльчивым характером..... по мне или чтоб отлично или вовсе никак тогда.........

Viola: Боже Инна какая мусорка,мне свои труды нечастые очень даже жалко.Так что у меня даже если пригорит чуток,то я его тёрочкой пошёркаю и любимой семье на стол .Жлко что далеко живёте,а то бы всё твоё неудавшееся нам скидывала,мы чай не князья всё сожрём.



полная версия страницы