Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

vika6161: Magdalena пишет: но в Москве я встречала только в замороженном виде в пакетах. Сама бы с удовольствием купила свежей когда у нас сезон мы ее тоже замораживаем ,на потом,вкус тот же.Попробуй.

makintosh: vika6161 пишет: 500гр-бамия А это на каком языке, на русском? На марокканском- млохия?

yulishna: makintosh да, это млохия ты права. только я ее не очень люблю именно из-за слизкого вкуса


vika6161: yulishna пишет: только я ее не очень люблю именно из-за слизкого вкуса у меня ран'ше тоже получалас' слизистая(сопливая),дети не любили,а тепер' перед варкой обжариваю 5 мин.на растит. масле,так она получается целeн'кая и не слизится.

tania: vika6161 пишет: у меня ран'ше тоже получалас' слизистая(сопливая),дети не любили,а тепер' перед варкой обжариваю 5 мин.на растит. масле,так она получается целeн'кая и не слизится Да,ты права,можно обжарить предварительно и также отварить с лимоном,потом токо добавлять в кокот и про тушить минут 10

yulishna: vika6161 спасибо за совет. Может в предварительно обжареном виде она мне понравится больше

Надежда: Один раз была вместе с детьми на празднике.Каждая из мам что-то приготовила и принесла.И на этом столе был замечательный торт,вернее сказать ла тарт : тонкий корж ,кажется из песочного теста с бортиками,а внутри начинка,состоящая из грецких орехов и ещё чего-то,так как масса была коричневого цвета и не сухая.Всё это по моим воспоминаниям давним. Так вот,девочки,может кто-нибудь понял о чём идёт речь и поделится рецептом,так как эта большая сладкая и небычайно вкусная тарталетка не идёт у меня из головы,а вкус её ощущаю до сих пор.Заранее благодарю.

SOFI: Девочки!!!! Есть ли у кого проверенный рецепт "Птичьего молока"? Поделитесь пожалуйста!!!!!! А то у моей деточки день рождения скоро, хочу испечь.....

Оля-ля: SOFI пишет: Есть ли у кого проверенный рецепт "Птичьего молока"? сколько раз пробывала делать птичье молоко - ни разу не получалось...

sacha: могу поделиться своим проверенным рецептом, он простой и получается, если правильно использовать желатин

мара: sacha пишет: могу поделиться своим проверенным рецептом, он простой и получается, если правильно использовать желатин Саш, поделись, особенно про желатин, я его даже в глаза ни разу не видела Оля-ля пишет: сколько раз пробывала делать птичье молоко - ни разу не получалось... у меня тоже, правда моя мама делает крем и называет его птичьим молоком, но не похож совсем, она варит манку, смешивает её со сливочным маслом, всё сбивает, добавляет сильно взбитый яичный желток и сок лимона,и взбивает, крем неплохой, но не птичка это.....

sacha: Вот и я не люблю "птичье молоко" с манкой. Правда не знаю можно ли мой торт назвать птичьим молоком, потому что в рецепте присутствует сливочное масло, а у меня его нет, белки яиц я заменила молочными сливками или крем фрэш. Поэтому, если кому то не подойдет - я не виновата! Торт "Птичье молоко" крем: 500 мл сливок или крем фрэш для крема, он продается на разлив или в упаковках типа "Президент" 5 пластинок или 1 ст.л. гранул желатина 250-300 г сахара это основа, здесь можно не много пофантазировать, добавив немного любого конфитюра, или молотых орехов. а так же можно взять половину сливок и половину, 3-4 , белков, можно добавить какао и т.д. Сливки взбить с сахаром. Для этого, сначала взбиваем сами сливки 2 минуты, затем добавляем постепенно по 1 ст.л. сахара, взбиваем до растворения сахара и добавляем следующую ложку. И так до загустения, но крем не должен быть сильно густым, не должен свернуться. У меня обычно уходит 4-5 ст.л. сахара на 500 г сливок, но вы смотрите по густоте. Я пишу по памяти, могу забыть нужное количество. Если будете взбивать белки, то взбивайте их в отдельной посуде, сначала без сахара, а когда начнут густеть, добавьте сахар, по одной ложке, принцип как со сливками. Затем добавьте взбитые белки во бзбитые сливки и взбейте все вместе. Желатин: пластинки или 1 ст.л. гранул замочить в 3/4 стакана воды, гранулы оставить на 1 час для разбухания, пластинки размякнут быстрее. Затем стакан с желатином поставить на водянную баню ( в кастрюльку налить воды, на дно положить кусочек ткани, сверху поставить стакан с желатином), растопить желатин, помешивая ложечкой, снять с плиты, немного остудить, но не давать ему застыть. Затем, внимание! - в пиалке или мисочке смешиваем желатин с 3 ложками крема и затем смесь выливаем в основной крем, хорошо и быстро перемешиваем. Крем готов. Все добавки в крем кладем до желатина, желатин - в последний момент. Бисквит можно использовать любой, какой у вас хорошо получается, Я использую бисквит по рецепту марокканского кекса. Если в крем добавили какао, то можно использовать шоколадный бисквит. Разрезаем корж на 2 части. Одну часть помещаем в разъемную форму, заливаем крем, накрываем вторым коржом и ставим в холодильник для застывания. Я оставляю на всю ночь. Если корж не плотно прилегает к стенкам формы, то проложите вдоль стенок плотную бумагу по высоте формы; Я обычно пользуюсь картоном от коробочек из патисри. Когда крем застыл, снимите стенки формы, торт залейте растопленным шоколадом, украсьте орехами или фруктами и поставьте в холодильник для застывания. Надеюсь я все хорошо объяснила. если что не понятно, спрашивайте. Главное правильно работать с желатином и все получится. Удачи!

tania: sacha пишет: добавив немного любого конфитюра Желательно Синдибад,ет для халва,очинь жидкий и вкусно сочитаетса с ла крем фреш

мара: sacha пишет: 500 мл сливок или крем фрэш для крема, он продается на разлив или в упаковках типа "Президент Саша спасибо , вроде всё понятно , а где в марокко можно купить сливки? или крем фреш для крема, Президент - это в марокко так называется?это вот надо искать в этих пластиковых баночках по 200 мл в маржане?и лучше делать с крем фреш или со сливками?

yulishna: мара крем фреш и сливки-это одно и то же. Только в пластиковых баночках продают уже взбитые сливки, а сливки типа Президент продаются в такой упаковке как молоко и они жидкие. Как правило, у жидких сливок жирность выше и взбиваются они очень легко, только нужно смотреть на дату, чтобы свежие были. А купить их можно в Маржане или любом супермаркете в отделе где вся молочка. Для кремов и выпечки я всегда пользуюсь жидкими сливками, а то что в пластиковых баночках смешиваю с йогуртом без добавок и получаю вкус, приближенный к сметане и заправляю салаты.

мара: yulishna спасибо, теперь поняла, что это

sacha: Крем фрэш для крема, так его называют у нас в одном полимарше, он продается на развес, и это действительно не тот крем фрэш, который в пластиковых баночках. Его трудно найти в продаже, моментально раскупается и стоит в 2 раза дешевле, чем Президент. Правда крем фрэш в баночках тоже можно использовать для крема, но мне не нравится. При покупке надо выбирать крем погуще, просто встряхнуть баночку и крем не должен плескаться.

SOFI: sacha Саша , спасибо тебе большое!!!!! Всё понятно объяснила!!! Только есть одно НО: sacha пишет: Главное правильно работать с желатином и все получится. Вот с этим у меня как раз проблема... я никак не могу рассчитать местный желатин , который в пластинах....у меня рецепт есть там желатина 40 гр(сыпучий наш), а сколько это будет в пластинах?????

Веснушка: рецептики может быть этот сайт для вас будет новым...?

sacha: SOFI почитай внимательно рецепт, я там написала, что на 500 г сливок понадобится 5 пластинок. Я там подробно и технологию описала, как расплавить желатин и смешать его со взбитыми сливками или белками , или чем то еще.

ANELA: Хочу устроить в марокко русские вечер с нашими блюдами, потом искать будет некогда, поэтому спрашиваю у вас что лучше приготовить из русского народного? Блины с медом, икра больше у меня фантазии нет. Подскажите рус.национальные, простые рецепты.

cvet: ANELA А щи, пельмешки, расстегаи, картошечка с селедочкой, наконец? Уфф, и это только навскидку.

ANELA: муж у меня ест все эти творения, хвалит, но я знаю что ему не нравится.... щи, пельмени, селедка, под шубой, холодец( варила впервые в жизни, получился отличный, а он ни грамма не съел, все говорил потом, потом и пришлось родителям отвозить так как мне было не съесть) в топку зато блины на ура с медом. помнится кто-то писал про кабачки острые и тортики домашние....попроще бы, а то я на кухне проходимец.

Аленка: Салатик Оливье можно, или Мимозу приготовить-мои марокканские родственники от них в восторге. А еще-настоящим открытием для них будет-русские котлеты, когда мы фарш замешиваем с размоченным белым хлебом мой свекр этот рецепт взял к себе на воорожуние для своей пиццерии Ещё можно приготовить маринованный перец или лечо домашнее, помню вся женская половина моей марокканской родни умоляла меня дать рецепты консервирования

ANELA: О! про оливье забыла! Действительно ел в больших количествах. Аленка, рецептик марин.перца и лечо с тебя!)))

Kenzin: А ешё:зразики,жул'енчики,аджичка,зелёный боршик из шпината(для кислоты лимонный сок),всё ето здес' на"УРА".

ANELA: кензин, рецептики напиши зраз, борща из шпината и аджики ( я профан в кулинарии)

Kenzin: Аджика:1кг.болгарского красного cладкого перца,2,5кг.помидор(без шкурки),0,5кг.морковки,1кг;кислых яблок.Всё ето прокрутит' на миксере и варит' около 2х часов на мален'ком огне,переодически помешивая.1-2 головки чеснока,1-2стручка гор'кого перца,150-200гр.посного масла,сол',сахар по-вкусу,50гр.уксуса;добавит' в кастрюлю и варит' ешё 40 минт.Зразы:отварит' картошку вместе с кусочком сливочного масла сделат' пюре,охладит',добавит' яйцо,немного муки.Фарш:200гр.Говяжегое(не жирного)фарша,200гр.фарш денди.Лук мелко порезат' обжарит',добавит' виды фаршев,немного чеснока,сол',перец и протушит'.Формируй зразики и обжаривай.Продолжение следует.

ANELA: А что дальше с аджикой в банки под пластиковые крышки или катать? Kenzin пишет: Зразы:отварит' картошку вместе с кусочком сливочного масла сделат' пюре,охладит',добавит' яйцо,немного муки. так и оставить? как подавать?что -то надо дальше делать? ждемс продолжения...ням....

Kenzin: Борши варю без мяса,так как не едим варёное мясо.На посном масле тоже не нравится,бросаю кубики куриного бул'ёна,мелко очен' мелко порезаный лук,тертая на терке морков',мелкие кубики картошки,шпинат без сердцевины(жесткие централ'ные стебли по центру листа),мелен'ко режиш' бросаеш' в кастрюл'ку,выжимаеш' сок 1-2х лимонов,Мелко режиш',яйца,сол',перец,лавровый лист,зелен' по-вкусу.Варит на очен' мален'ком огне,просто пуст' тлеет.

Kenzin: ANELA пишет: так и оставить? как подавать?что -то надо дальше делать? ждемс продолжения...ням.... Я не закатываю,уничтожается очен' быстро.Здес' тоже ест' банки с стекляннуми крышками внытри с резинкой,с железной зашепкой,для многоразового испол'зования,так же испол'зую для кислой капусточки и солений.Ети банки разных размеров,я покупаю средние ,как раз входят в холодил'ник.По 20 банок не готовлю,когда седим порцию,приготовлю свежее.В марокко круглый год свежие овоши,запасат'ся не стоит.

VESNA: А у меня щи не ест, холодец я сама не люблю, не пробовала готовить, пельмени для него - это те же тортеллини, а итальянскую кухню он не любит, больше готовить не буду, только когда сама захочу, для себя. От вида и запаха селедки он содрогается, ни о какой шубе и речи идти не может. Скажите, это мне одной так повезло? На ура у нас идет перец фаршированный, котлеты с пюре, но обязательно с подливкой, все ест с хлебом и руками, всякие рагу, блюда из баклажан. Меня эти вечные соусы иногда раздражают, побольше соуса да хлеба. А я люблю, например, просто отварную картошку с салатом. Без хлеба и соусов.

Kenzin: Попробуй в шубу вместо селёдки консервированный тунец.С тех пор как в марокко,сама не могу кушат' с селёдкой,привыкла наверное.

LAYLA: VESNA пишет: Скажите, это мне одной так повезло? Не одной, не переживай ! Та же история !

ЛюсиКо: Да, VESNA, мы - с тобой!!!

yulishna: Читаю про капризы ваших родственников, девочки, и диву даюсь. То ли у меня семья такая продвинутая или уж очень воспитанная, но ни от чего нос не воротит и мясо не выковыривает Я недавно их борщом накормила, так уплетали с аппетитом, отец теперь спрашивает когда борщ будет. Пельмени, салаты наши, выпечка, плов, да что только я не готовила все сметалось на ура. Вот шубу еще не делала, нужно как-нибудь проэкспериментировать на них )))). У меня другая проблема-я готовлю что-то новое немного, типа для себя, потому что боюсь вдруг не понравится, а в итоге налетает вся семья и за пять минут уничтожает всю еду. Меня муж в самом начале предупреждал, что пельмени и манты есть никто не будет потому что к вареному тесту не приучены. Шиш с маслом,(простите) едят и с удовольствием. А я не могу есть рфису и кус-кус у меня уже попрек горла стоит )))) VESNA пишет: просто отварную картошку с салатом. Без хлеба и соусов. я тоже люблю, особенно с укропчиком и маслом сливочным, ммм... вкуснота. А от хлеба мужа потихоньку отучаю, пока прикрываю все это диетой, надеюсь, что после нее перестанет есть его в таком количестве.

LAYLA: yulishna Молодцы они у тебя !!! Люблю, когда едят с аппетитом !!! У нас двоюродные родственники всё уплетают ...

SOFI: VESNA пишет: А у меня щи не ест, пельмени для него - это те же тортеллини, От вида и запаха селедки он содрогается, ни о какой шубе и речи идти не может. Скажите, это мне одной так повезло? У меня муж ест всё!!!!! Вот только с арбузами он не может мне составить компанию, подозреваю неудачный опыт в детстве был, потому что от запаха ему плохо становится..... А в остальном .....

LAYLA: SOFI пишет: потому что от запаха ему плохо становится..... Вот уж не подумала бы никогда, что от запаха арбуза - плохо Сама, терпеть не могу дыни ... Салат : 400 гр отварного рыбного филе 200 гр яблок 200 гр йогурта 200 гр консервированных персиков Девочки, никто не пробовал такое сочетание ? Это вкусно ?

ANELA: LAYLA пишет: 400 гр отварного рыбного филе 200 гр яблок 200 гр йогурта 200 гр консервированных персиков я себе как представила мне поплохело..... а может кто на самом деле пробовал? скажите как оно?



полная версия страницы