Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: Девочки, спасибо!будем искать, название теперь знаю! Viola Катюш спасибо , да нет, особо не горит, поищу, не буду уж вас напрягать
Viola: мара Ну смотри,если не найдёте у вас и захочешь то я без проблем;Мой муж всё равно папу повезёт домой и может вам овсянку забросить.
Guda: Viola ты чего это только в кулинарии появляешься . Ты как- будто на диете .
Viola: Guda А у меня эта темка вместо ужина.
Guda: Viola Катюха, ты не лукавь, если вместо ужина, то и вместо обеда. Ты только сюда и захаживаешь . А в другие темки-слабо?
Viola: Guda Людочка,у меня же свёкор гостит и ы стараюсь его кормить вкусненько ,а так как он,в отличии от моего мужа,любит здоровую полезную пищу ,то готовить очень даже приятно.Могу сказать,что с огромным удовольствием ест на ужин русские супы,а на завтрак каши,которые готовлю детям,только всё не солёное и без сахара .И ещё он совершенно не макает, и просто влюбился в мой ржаной хлеб из хлебопечки и салат из морской капусты.
Tanette: скажите? а кто-нибудь любит крапивный суп? я помню в детском саду его просто обожала. но после детского сада его никогда и не ела))) щавеливый вроде на него похож, но вот если взять щавель не свежий, а в банке- вкусно получится? кто -нибудь пробовал? а то где уж найти щавель в лему, кроме как в России
elka-62: Tanette пишет: а кто-нибудь любит крапивный суп? Я люблю, но делаю его фифти-фифти со щавелем. Правда сынуля всегда возмущался,зачем я туда щавель кладу.
Алена_ру: Tanette пишет: а кто-нибудь любит крапивный суп обожаю! щавелевый зимой варю из замороженого щавела - нормально получается, только он весь как паутинка расползается при варке...но все равно вкусно! для меня в этих обоих супах главное яйцо вареное и сметана но яйцо целое, отдельно сваренное, а не распущенное в кипящем супе.
Amino4ka: Алена_ру пишет: но яйцо целое, отдельно сваренное, а не распущенное в кипящем супе. Я тоже только так люблю! Скоро обед, а я уже кушать хочу!
malika: испекла я сегодня кекс из того что было. а было вот что - мука.кокосовая стружка.орехи.яблоки.овсяные хлопья.такооооой кекс получился!
Tanette: elka-62 пишет: Я люблю, но делаю его фифти-фифти со щавелем. Правда сынуля всегда возмущался,зачем я туда щавель кладу. я о таком еще никогда не слышала, чтобы половина на половину. а ты где крапиву берешь? Алена_ру пишет: только он весь как паутинка расползается при варке. а если из банки щавель- нормально будет? про яйца - я согласна. яичко -самая главная чусть. а еще половинки, как обычно кладут всегда кажется мало)))
LenaLeila: Девочки,а в Марокко можно щавель найти? А то вас почитала и так захотелось зелёного борщика
elka-62: Tanette пишет: а ты где крапиву берешь? Это только весной. На моем садовом участке крапивы ну просто завались.
Алена_ру: Tanette пишет: а если из банки щавель- нормально будет? консервы чтоль? не знаю, сложно сказать, попробуй!
Guda: Сегодня напекла традиционных итальянских печенюшек-lingue di gatto (кошачьи языки). Вкусные зараза , но боюсь, что с моим нынешним образом жизни и масляными печеньками-хана сердцу .
Viola: Guda ну а рецептик в студию,или нам ,худеющим, только на картинки можно любоваться.
elka-62: Guda А рецепт?
Guda: Viola пишет: ,или нам ,худеющим, только на картинки можно любоваться. ага, специально для вас стараюсь А вот деткам можно приготовить . Рецепт элементарный! 100 гр сливочного масла хорошо перемешать со 100 гр сахарной пудры. Отдельно бзбить 2 белка со щепоткой соли. Ввести аккуратно в масло с сахаром. Добавить 120 гр муки(через сито). Всё хорошенько вымесить, заполнить кондитерский мешок,на противень положить конд. бумагу и мешочком выдавить жгутики на небольшом растоянии друг от друга. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенюшки готовы когда появляется румяный кантик. Усё!
Viola: Guda а масло размегчённое или растопленное
Viola: И ещё мне посудина для печенюшек понравилась,Хде брала
Guda: Viola без разницы-главное, чтобы оно хорошо смешалось с сахарной пудрой, чтобы была кремообразная консистенция Viola пишет: И ещё мне посудина для печенюшек понравилась,Хде брала всё там же-в Италии. У них они оч популярны, когда будешь в Сицилии-посмотри .
Viola: Guda Мерсишечки,за рецептик и за наводку,обязательно себе притащу подобную .Она плотно закрывается,т.е. в ней и хранить можно и на стол пôдавать.
Tanette: LenaLeila пишет: А то вас почитала и так захотелось зелёного борщика у меня самой слюнки текут... ммммм elka-62 пишет: Это только весной. На моем садовом участке крапивы ну просто завались. слушай, а если засушить??? не то будет, да? Алена_ру пишет: консервы чтоль? не консервы... в банках один раз видела продают стеклянных. ты права, в любом случае надо поробывать. попытка не пытка :) а вдруг вкусно и правда будет?! Guda посудка правда классная, присоединяюсь
elka-62: Tanette пишет: слушай, а если засушить??? не то будет, да? Сушеной крапивой, вернее ее отваром только волосы ополаскивать хорошо.
Tanette: elka-62 этим я раньше частенько занималась) надо опятьначать ополаскивать... но я думала, мало ли- может и на суп сгодится
LenaLeila: Tanette пишет: может и на суп сгодится ага,суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им
galyunya: LenaLeila пишет: суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им LenaLeila, веришь, сама об этом подумала
LenaLeila: galyunya у ....... мысли сходятся
elka-62: Я сегодня сварганила грибную икру. Ничего так получилось.
amira: elka-62 аппетитно!!!
Tanette: LenaLeila пишет: ага,суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им зато какая экономия elka-62 а рецептик???
paloma: прикольные бутеры для детей
IrZen: elka-62,КЛАСС!!!!!!!! paloma ,прикольная ссылка!Весёленькие такие!Надеюсь,пригодится мне в будущем!
Алена_ру: elka-62 какая посуда красивая....
amira: paloma прикольные бутерброды,конечно,но у меня не хватит выдержки все это вырезать
LenaLeila: elka-62 вкусненько как выглядит Tanette пишет: зато какая экономия и не говори paloma бутерброды и правда прикольные но возни с ними будет
elka-62: Tanette пишет: а рецептик??? Все делаю "на глазок". Грибы отварила. У меня были черные грузди и зеленушки. Для икры использую только пластинчатые грибы. Перекрутила в ске. Пару больших морковок натерла на крупной терке. Много репчатого лука мелко порезала. Обжарила лук. Потом туда сложила грибы и морковь. Тушила около часа. Минут за 15 до окончания добавила уксус, соль, перец черный молотый, и много чеснока выдавленного через пресс. Все по вкусу. Алена_ру пишет: какая посуда красивая.... Эту посуду вожу из Риги. Там шикарная керамика.
MALINA: elka-62 Боже, яка вкуснятина!!! Полный рот слюней!!!
ANELA: Рекламу "здоровых" йогуртов запретили. Как нездоровых. http://www.formareklama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2809&Itemid=33
полная версия страницы