Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: Девочки, спасибо!будем искать, название теперь знаю! Viola Катюш спасибо , да нет, особо не горит, поищу, не буду уж вас напрягать

Viola: мара Ну смотри,если не найдёте у вас и захочешь то я без проблем;Мой муж всё равно папу повезёт домой и может вам овсянку забросить.

Guda: Viola ты чего это только в кулинарии появляешься . Ты как- будто на диете .


Viola: Guda А у меня эта темка вместо ужина.

Guda: Viola Катюха, ты не лукавь, если вместо ужина, то и вместо обеда. Ты только сюда и захаживаешь . А в другие темки-слабо?

Viola: Guda Людочка,у меня же свёкор гостит и ы стараюсь его кормить вкусненько ,а так как он,в отличии от моего мужа,любит здоровую полезную пищу ,то готовить очень даже приятно.Могу сказать,что с огромным удовольствием ест на ужин русские супы,а на завтрак каши,которые готовлю детям,только всё не солёное и без сахара .И ещё он совершенно не макает, и просто влюбился в мой ржаной хлеб из хлебопечки и салат из морской капусты.

Tanette: скажите? а кто-нибудь любит крапивный суп? я помню в детском саду его просто обожала. но после детского сада его никогда и не ела))) щавеливый вроде на него похож, но вот если взять щавель не свежий, а в банке- вкусно получится? кто -нибудь пробовал? а то где уж найти щавель в лему, кроме как в России

elka-62: Tanette пишет: а кто-нибудь любит крапивный суп? Я люблю, но делаю его фифти-фифти со щавелем. Правда сынуля всегда возмущался,зачем я туда щавель кладу.

Алена_ру: Tanette пишет: а кто-нибудь любит крапивный суп обожаю! щавелевый зимой варю из замороженого щавела - нормально получается, только он весь как паутинка расползается при варке...но все равно вкусно! для меня в этих обоих супах главное яйцо вареное и сметана но яйцо целое, отдельно сваренное, а не распущенное в кипящем супе.

Amino4ka: Алена_ру пишет: но яйцо целое, отдельно сваренное, а не распущенное в кипящем супе. Я тоже только так люблю! Скоро обед, а я уже кушать хочу!

malika: испекла я сегодня кекс из того что было. а было вот что - мука.кокосовая стружка.орехи.яблоки.овсяные хлопья.такооооой кекс получился!

Tanette: elka-62 пишет: Я люблю, но делаю его фифти-фифти со щавелем. Правда сынуля всегда возмущался,зачем я туда щавель кладу. я о таком еще никогда не слышала, чтобы половина на половину. а ты где крапиву берешь? Алена_ру пишет: только он весь как паутинка расползается при варке. а если из банки щавель- нормально будет? про яйца - я согласна. яичко -самая главная чусть. а еще половинки, как обычно кладут всегда кажется мало)))

LenaLeila: Девочки,а в Марокко можно щавель найти? А то вас почитала и так захотелось зелёного борщика

elka-62: Tanette пишет: а ты где крапиву берешь? Это только весной. На моем садовом участке крапивы ну просто завались.

Алена_ру: Tanette пишет: а если из банки щавель- нормально будет? консервы чтоль? не знаю, сложно сказать, попробуй!

Guda: Сегодня напекла традиционных итальянских печенюшек-lingue di gatto (кошачьи языки). Вкусные зараза , но боюсь, что с моим нынешним образом жизни и масляными печеньками-хана сердцу .

Viola: Guda ну а рецептик в студию,или нам ,худеющим, только на картинки можно любоваться.

elka-62: Guda А рецепт?

Guda: Viola пишет: ,или нам ,худеющим, только на картинки можно любоваться. ага, специально для вас стараюсь А вот деткам можно приготовить . Рецепт элементарный! 100 гр сливочного масла хорошо перемешать со 100 гр сахарной пудры. Отдельно бзбить 2 белка со щепоткой соли. Ввести аккуратно в масло с сахаром. Добавить 120 гр муки(через сито). Всё хорошенько вымесить, заполнить кондитерский мешок,на противень положить конд. бумагу и мешочком выдавить жгутики на небольшом растоянии друг от друга. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенюшки готовы когда появляется румяный кантик. Усё!

Viola: Guda а масло размегчённое или растопленное

Viola: И ещё мне посудина для печенюшек понравилась,Хде брала

Guda: Viola без разницы-главное, чтобы оно хорошо смешалось с сахарной пудрой, чтобы была кремообразная консистенция Viola пишет: И ещё мне посудина для печенюшек понравилась,Хде брала всё там же-в Италии. У них они оч популярны, когда будешь в Сицилии-посмотри .

Viola: Guda Мерсишечки,за рецептик и за наводку,обязательно себе притащу подобную .Она плотно закрывается,т.е. в ней и хранить можно и на стол пôдавать.

Tanette: LenaLeila пишет: А то вас почитала и так захотелось зелёного борщика у меня самой слюнки текут... ммммм elka-62 пишет: Это только весной. На моем садовом участке крапивы ну просто завались. слушай, а если засушить??? не то будет, да? Алена_ру пишет: консервы чтоль? не консервы... в банках один раз видела продают стеклянных. ты права, в любом случае надо поробывать. попытка не пытка :) а вдруг вкусно и правда будет?! Guda посудка правда классная, присоединяюсь

elka-62: Tanette пишет: слушай, а если засушить??? не то будет, да? Сушеной крапивой, вернее ее отваром только волосы ополаскивать хорошо.

Tanette: elka-62 этим я раньше частенько занималась) надо опятьначать ополаскивать... но я думала, мало ли- может и на суп сгодится

LenaLeila: Tanette пишет: может и на суп сгодится ага,суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им

galyunya: LenaLeila пишет: суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им LenaLeila, веришь, сама об этом подумала

LenaLeila: galyunya у ....... мысли сходятся

elka-62: Я сегодня сварганила грибную икру. Ничего так получилось.

amira: elka-62 аппетитно!!!

Tanette: LenaLeila пишет: ага,суп сварить из сушёной крапивы-а потом волосы пополоскать им зато какая экономия elka-62 а рецептик???

paloma: прикольные бутеры для детей

IrZen: elka-62,КЛАСС!!!!!!!! paloma ,прикольная ссылка!Весёленькие такие!Надеюсь,пригодится мне в будущем!

Алена_ру: elka-62 какая посуда красивая....

amira: paloma прикольные бутерброды,конечно,но у меня не хватит выдержки все это вырезать

LenaLeila: elka-62 вкусненько как выглядит Tanette пишет: зато какая экономия и не говори paloma бутерброды и правда прикольные но возни с ними будет

elka-62: Tanette пишет: а рецептик??? Все делаю "на глазок". Грибы отварила. У меня были черные грузди и зеленушки. Для икры использую только пластинчатые грибы. Перекрутила в ске. Пару больших морковок натерла на крупной терке. Много репчатого лука мелко порезала. Обжарила лук. Потом туда сложила грибы и морковь. Тушила около часа. Минут за 15 до окончания добавила уксус, соль, перец черный молотый, и много чеснока выдавленного через пресс. Все по вкусу. Алена_ру пишет: какая посуда красивая.... Эту посуду вожу из Риги. Там шикарная керамика.

MALINA: elka-62 Боже, яка вкуснятина!!! Полный рот слюней!!!

ANELA: Рекламу "здоровых" йогуртов запретили. Как нездоровых. http://www.formareklama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2809&Itemid=33



полная версия страницы