Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: LenaLeila пишет: Получается не хуже чем из бочки мне не надо! Моя мама тоже делала квас дома, вот от чего точно можно захмелеть . И у кого больные почки-противопоказан.Но вкусный!
Оранжина: Я навезла с Украины квасных заготовок,люблю квас У нас в Крыму летом квасная бочка за два дня расходится,никакие опарыши за народом страждущимжаждущим не успеют
MALINA: Viola пишет: Ой у вас сегодня в темке рецептов рай для худеющих Точно рай , я сначала у худеющих была, сейчас сюда заглянула...а тут черви белые! Все, вечерний данон пошел взад (т.е. в холодильник)! Продолжайте девочки в том же духе, мне 2кг скинуть надо!
Manosha: экие вы впечатлительные а в тайланде опарышей жарят во фритюре, он превращаются в хрустящие шарики, а подают их посыпав сахарной пудрой
Viola: Manosha Классный рецепт,на отечественные кукурузные палочки похоже .Девчата,а не нажрить ли нам опарышей.
MALINA: Viola Мисс "Изобретательность" с нами! Катюха, погоди с идеями до завтрашнего обеда, заскочу специально перед едой "нагулять аппетит"!!!
SOFI: Хрустящие шарики..... можно на завтрак... с молоком... кто там у нас сегодня искал сытный завтрак?? Анела кажись....
Алена_ру: это я тоже хорошо зашла.....йогурт теперь не лезет...
cvet: Оранжина пишет: У нас в Крыму летом квасная бочка за два дня расходится Да за два дня, да летом в Крыму! там не только опарыши, крокодилы могут вырасти!
ANELA: SOFI пишет: кто там у нас сегодня искал сытный завтрак?? Анела кажись.... спасибо дорогая. У меня от вида червей начинает кружиться голова от стресса. MALINA пишет: я сначала у худеющих была, сейчас сюда заглянула. не, ну все понятно как Малина худеет
Guda: ANELA пишет: У меня от вида червей начинает кружиться голова от стресса. девочки, это же натур продукт! А представляете сколько химии они в те бутылки набрасывают, которая рак вызывает , лучше уж с червячками, они безобиднее будут .
Tanette: подкиньте мне пожалуйста рецептики различных марокканских слатов! только что-нибудь не слишком слишком простое, и очень вкусное! спасибо
paloma: Tanette , марокканские салаты - это просто порезанные овощи, политые лимонным соком/уксусом и маслом. Я кончено не знаток, но кроме помидоры/перец/салат/огурцы, резанная вареная картошка/морковка, ну и конечно знаменитый помидоры без шкорки мелко рубленные и лук не ела и даже в большой книге о марокканско кухне я не видела.
мара: paloma пишет: марокканские салаты - это просто порезанные овощи, политые лимонным соком/уксусом и маслом. Я кончено не знаток, но кроме помидоры/перец/салат/огурцы, резанная вареная картошка/морковка, ну и конечно знаменитый помидоры без шкорки мелко рубленные и лук не ела и даже в большой книге о марокканско кухне я не видела. я не знаю, марокканский ли это салат, но в марокко люлю такой салат покупать - так же как написала Палома - картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, листья салата, горсточка риса - всё это на тарелке по отдельность кучками, + майонез, приправы, вполне съедобно.
Nora: мара пишет: я не знаю, марокканский ли это салат, но в марокко люлю такой салат покупать - так же как написала Палома - картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, листья салата, горсточка риса - всё это на тарелке по отдельность кучками, + майонез, приправы, вполне съедобно. Так этот салат называется "Niçoise" на сколько я помню, а типично марокканский - это тот, что paloma написала, все овощи режутся меленько.
ANELA: А больше салатов в марокко нет(именно мароканских)?
paloma: ANELA , в моей кулинарной книжке, купленной в Марокко, есть еще из огурцов, свеклы - все просото 1-2 ингридиента уксус +масло. Есть еще сладкие варианты: мароквь сахареная, апельсины с морковкой с сахаром с корицей и водой флёр д'оранж, и даже из огурцов с сахарной пудрой и корицей и все с той же водой флер д'оранж Ну и заалюк. Вообще все салаты однотипные.
Guda: Ромашка, помню ты интересовалась на счёт сметаны. Отчитываюсь. После не совсем удачной попытки приготовления сметаны с магазинного молока были ещё две попытки с молока свежего, не пастеризированного. Первый раз всё получилось, сыворотку отцедила, но то что осталось-это был обычный творог. Я решила, что причиной послужило то, что я молоко немного перегрела. На днях на рынке купила литр молока за 5 дх. Молоко скисло, сыворотка отделилась внизу банки. Вчера вечером отбросила сгусток на марлечку и оставила в холодильнике на ночь, чтобы хорошенько сцедилось. На утро нашла опять же творог . Потом я вспомнила, что на сайте писали, что если будет сильно густо нужно развести молоком. Попробовала и о чудо-эксперимент удался . Молока добавила совсем немного и взбила хорошенько миксером. Получилась НАША замечательная сметанка- натуральная, домашняя и вкусная! Буду варить борщ . Смотрите какой выход получился всего за 2 с половиной дирхама(я сквасила только пол литра молока). Я в восторге!!!
Алена_ру: а мне очень кравится по сей день салат из помидоров, огурца,перца и лука (все мелко-мелко, помидорки очищены) и немножко апельсинового сока (прям из апельсина самого давить), ну соль и перец конечно. и все это лежит на листьях салата. это было первое, что мы съели в Мароке с подругой в обед.
Ira: Guda Какая ты молодец. Где-бы в Касабланке молочка такого купить? Ни разу не встречала.
galyunya: Guda пишет: На днях на рынке купила литр молока в Марокко безопасно покупать молоко на базаре?
Оранжина: Гуда сметанка отпадная,а молоко я часто покупаю,из деревень везут,пока плохое не попадалось
galyunya: Оранжина пишет: пока плохое не попадалось ну например антибиотики, которыми лечили животное ты так просто не заметишь, или лейкоз у коровы об этом ничего? никакой информации?
ANELA: galyunya а ты часто у нас в деревнях слышала про антибиотики? лейкозы? Мне кажется нет.
galyunya: ANELA, то что ты о них не слышала не говорит о том, что их нет. по некоторым источникам в СССР до 50% коров из домашних хозяйств были больны лейкозом. ну а если корова заболеет, то её не всегда несут на рынок по кускам. иногда можно вылечить антибиотиками, а дозы-то ого-го какие. у меня сотрудница внуку так заработала дисбактериоз -- покупала молоко у женщины, которая привозила его из села.
ANELA: galyunya пишет: то что ты о них не слышала не говорит о том, что их нет. я вообще не знаю есть они или нет. меня это не интересует. Просто думаю в Марокко нифига не знают (или не скажут) про болезни коров, впрочем как и в России. Я в этом смысле.
SOFI: Ой, девоньки вас почитать - так жить страшно становится...а овощи...думаете всё своим требом растет??та нет же конечно...поливают всякой радостью, для ускорения роста, а фрукты - тоже брызгают от червяков..... да остается только завести свой участок и приусадебное хоз-во...тогда, сам что вырастил, то и твое!!!
vika6161: Ira молочко посмотри в махлеба(они его собирают на фермах).
Алена_ру: SOFI пишет: тогда, сам что вырастил, то и твое!!! и то смотря какая земля... когда я работала во фрутовой компании, мне рассказывали как в Бельгии груши и яблоки растут - они порой без деревьев даже, в теплице в ростки воткнуты иголки с удобрениями, как капельницы и фрукты растут на глазах, без веток....жесть! представляете как это есть! с тех пор я не ем яброки гренни и груши конференц....
cvet: Алена_ру пишет: фрукты растут на глазах, без веток....жесть! Фильм ужасов! Потом их соберут, покроют тонким (но прочным ) слоем парафина с консервантами - и на продажу! Правильно, Аленка, не ешь! Лучше купи у местной бабушки: и ей польза, и тебе хорошо.
zwezda: Да уж,аппетитная темка А я вот вчера шедевр кулинарного искусства приготовила .Взяла тааааакой суп в пакетиках,закинула и аж целых 5 минут варила.На пачке написано закинуть в холодную воду,ну я-то думаю что за дурак писал,надо в кипяток....ну и кинула в бурлящую воду Вообщем, все свернулось.....Но....,видимо, голод все же не тетка......и я под фанфары с удовольствием слопала этот шедевр
Tanette: paloma обидно) я то я думала что-нибудь нвенькое состряпать мара пишет: Палома - картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, листья салата, горсточка риса - всё это на тарелке по отдельность кучками, + майонез, приправы, вполне съедобно. я кушала кое-что похожео в марокко - действительно оченб вкусно. но они туда добавляют еще то ли масло оливковое, и специии какие-то. только какие -не знаю))) Алена_ру пишет: а мне очень кравится по сей день салат из помидоров, огурца,перца и лука (все мелко-мелко, помидорки очищены) и немножко апельсинового сока (прям из апельсина самого давить), ну соль и перец конечно. и все это лежит на листьях салата. это было первое, что мы съели в Мароке с подругой в обед. а перец болгарский? cvet пишет: когда я работала во фрутовой компании, мне рассказывали как в Бельгии груши и яблоки растут - они порой без деревьев даже, в теплице в ростки воткнуты иголки с удобрениями, как капельницы и фрукты растут на глазах, без веток....жесть! представляете как это есть! с тех пор я не ем яброки гренни и груши конференц.... кошмар! а что же кушать- то тогда??? у нас в канаде фрукты и овощи вообще могут месяцами лежат и не портятся.
sacha: vika6161 пишет: молочко посмотри в махлеба(они его собирают на фермах) из под бешенной коровки! Шучу, но покупать молоко в махлябах не безопастно. Лучше уж пастеризованное из пакетов. По мне молоко - это отрава и как его люди пьют!
Алена_ру: cvet пишет: Лучше купи у местной бабушки: и ей польза, и тебе хорошо в этом году яблочный год, так что вообще все со своих деревьев идет! а соку сколько наварили и еще варим....а из жмыха потом зимой пироги.... Tanette пишет: перец болгарский? ага Tanette пишет: у нас в канаде фрукты и овощи вообще могут месяцами лежат и не портятся ну это ж задорнов! во какие русские молодцы, какую упаковку для горошка придумали...(т.е. стручок ) бррр, я с ферм не могу ничего покупать и здесь, разбавляют - это ладно (хотя покупаешь же как натурпродукт, проще тогда и не морочиться и брать магазинное молоко", а самое главное - начинают добавлять что-то, из-за чего молоко стоит дольше... не дай Бог нам до Америк-Европ дорасти в этом плане, где все полуфабрикатное и химозное...
paloma: Алена_ру пишет: в этом году яблочный год, так что вообще все со своих деревьев идет! И у нас море яблок на даче. От свежевыжатого яблочного сока уже тошнит, но сок в пакетах я теперь не пью Называется "почувствуйте разницу"
salamandra: sacha пишет: но покупать молоко в махлябах не безопастно. Я траванулась молоком из махлябы, больше там не покупаю.
Алена_ру: paloma пишет: Называется "почувствуйте разницу" это точно! а мы сок не давим, мы варим его еще в советской соковарке (выглядит как самогонный аппарат ) пока еще не тошнит от него.... ты когда-нибудь видел, чтоб я наши яблочки всякой гадостью поливал!?!.........а я поливаааал......
люси: salamandra пишет: Я траванулась молоком из махлябы, больше там не покупаю. в Марокко реальная проблема заразится туберкулезом через молоко
MALINA: Вспомнился бабушкин яблочный сок...выжимали соковыжималкой, а потом в выварке она его кипятила, запах стоял за 3 двора! И вкусноооо, намного вкуснее моего свежевыжатого...или яблоки тут не те?
galyunya: люси пишет: Марокко реальная проблема заразится туберкулезом через молоко а про него-то я и забыла. у нас тоже шансы неплохие подцепить эту заразу именно через молоко домашнее
полная версия страницы