Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: LenaLeila пишет: Получается не хуже чем из бочки мне не надо! Моя мама тоже делала квас дома, вот от чего точно можно захмелеть . И у кого больные почки-противопоказан.Но вкусный!

Оранжина: Я навезла с Украины квасных заготовок,люблю квас У нас в Крыму летом квасная бочка за два дня расходится,никакие опарыши за народом страждущимжаждущим не успеют

MALINA: Viola пишет: Ой у вас сегодня в темке рецептов рай для худеющих Точно рай , я сначала у худеющих была, сейчас сюда заглянула...а тут черви белые! Все, вечерний данон пошел взад (т.е. в холодильник)! Продолжайте девочки в том же духе, мне 2кг скинуть надо!


Manosha: экие вы впечатлительные а в тайланде опарышей жарят во фритюре, он превращаются в хрустящие шарики, а подают их посыпав сахарной пудрой

Viola: Manosha Классный рецепт,на отечественные кукурузные палочки похоже .Девчата,а не нажрить ли нам опарышей.

MALINA: Viola Мисс "Изобретательность" с нами! Катюха, погоди с идеями до завтрашнего обеда, заскочу специально перед едой "нагулять аппетит"!!!

SOFI: Хрустящие шарики..... можно на завтрак... с молоком... кто там у нас сегодня искал сытный завтрак?? Анела кажись....

Алена_ру: это я тоже хорошо зашла.....йогурт теперь не лезет...

cvet: Оранжина пишет: У нас в Крыму летом квасная бочка за два дня расходится Да за два дня, да летом в Крыму! там не только опарыши, крокодилы могут вырасти!

ANELA: SOFI пишет: кто там у нас сегодня искал сытный завтрак?? Анела кажись.... спасибо дорогая. У меня от вида червей начинает кружиться голова от стресса. MALINA пишет: я сначала у худеющих была, сейчас сюда заглянула. не, ну все понятно как Малина худеет

Guda: ANELA пишет: У меня от вида червей начинает кружиться голова от стресса. девочки, это же натур продукт! А представляете сколько химии они в те бутылки набрасывают, которая рак вызывает , лучше уж с червячками, они безобиднее будут .

Tanette: подкиньте мне пожалуйста рецептики различных марокканских слатов! только что-нибудь не слишком слишком простое, и очень вкусное! спасибо

paloma: Tanette , марокканские салаты - это просто порезанные овощи, политые лимонным соком/уксусом и маслом. Я кончено не знаток, но кроме помидоры/перец/салат/огурцы, резанная вареная картошка/морковка, ну и конечно знаменитый помидоры без шкорки мелко рубленные и лук не ела и даже в большой книге о марокканско кухне я не видела.

мара: paloma пишет: марокканские салаты - это просто порезанные овощи, политые лимонным соком/уксусом и маслом. Я кончено не знаток, но кроме помидоры/перец/салат/огурцы, резанная вареная картошка/морковка, ну и конечно знаменитый помидоры без шкорки мелко рубленные и лук не ела и даже в большой книге о марокканско кухне я не видела. я не знаю, марокканский ли это салат, но в марокко люлю такой салат покупать - так же как написала Палома - картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, листья салата, горсточка риса - всё это на тарелке по отдельность кучками, + майонез, приправы, вполне съедобно.

Nora: мара пишет: я не знаю, марокканский ли это салат, но в марокко люлю такой салат покупать - так же как написала Палома - картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, листья салата, горсточка риса - всё это на тарелке по отдельность кучками, + майонез, приправы, вполне съедобно. Так этот салат называется "Niçoise" на сколько я помню, а типично марокканский - это тот, что paloma написала, все овощи режутся меленько.

ANELA: А больше салатов в марокко нет(именно мароканских)?

paloma: ANELA , в моей кулинарной книжке, купленной в Марокко, есть еще из огурцов, свеклы - все просото 1-2 ингридиента уксус +масло. Есть еще сладкие варианты: мароквь сахареная, апельсины с морковкой с сахаром с корицей и водой флёр д'оранж, и даже из огурцов с сахарной пудрой и корицей и все с той же водой флер д'оранж Ну и заалюк. Вообще все салаты однотипные.

Guda: Ромашка, помню ты интересовалась на счёт сметаны. Отчитываюсь. После не совсем удачной попытки приготовления сметаны с магазинного молока были ещё две попытки с молока свежего, не пастеризированного. Первый раз всё получилось, сыворотку отцедила, но то что осталось-это был обычный творог. Я решила, что причиной послужило то, что я молоко немного перегрела. На днях на рынке купила литр молока за 5 дх. Молоко скисло, сыворотка отделилась внизу банки. Вчера вечером отбросила сгусток на марлечку и оставила в холодильнике на ночь, чтобы хорошенько сцедилось. На утро нашла опять же творог . Потом я вспомнила, что на сайте писали, что если будет сильно густо нужно развести молоком. Попробовала и о чудо-эксперимент удался . Молока добавила совсем немного и взбила хорошенько миксером. Получилась НАША замечательная сметанка- натуральная, домашняя и вкусная! Буду варить борщ . Смотрите какой выход получился всего за 2 с половиной дирхама(я сквасила только пол литра молока). Я в восторге!!!

Алена_ру: а мне очень кравится по сей день салат из помидоров, огурца,перца и лука (все мелко-мелко, помидорки очищены) и немножко апельсинового сока (прям из апельсина самого давить), ну соль и перец конечно. и все это лежит на листьях салата. это было первое, что мы съели в Мароке с подругой в обед.

Ira: Guda Какая ты молодец. Где-бы в Касабланке молочка такого купить? Ни разу не встречала.

galyunya: Guda пишет: На днях на рынке купила литр молока в Марокко безопасно покупать молоко на базаре?

Оранжина: Гуда сметанка отпадная,а молоко я часто покупаю,из деревень везут,пока плохое не попадалось

galyunya: Оранжина пишет: пока плохое не попадалось ну например антибиотики, которыми лечили животное ты так просто не заметишь, или лейкоз у коровы об этом ничего? никакой информации?

ANELA: galyunya а ты часто у нас в деревнях слышала про антибиотики? лейкозы? Мне кажется нет.

galyunya: ANELA, то что ты о них не слышала не говорит о том, что их нет. по некоторым источникам в СССР до 50% коров из домашних хозяйств были больны лейкозом. ну а если корова заболеет, то её не всегда несут на рынок по кускам. иногда можно вылечить антибиотиками, а дозы-то ого-го какие. у меня сотрудница внуку так заработала дисбактериоз -- покупала молоко у женщины, которая привозила его из села.

ANELA: galyunya пишет: то что ты о них не слышала не говорит о том, что их нет. я вообще не знаю есть они или нет. меня это не интересует. Просто думаю в Марокко нифига не знают (или не скажут) про болезни коров, впрочем как и в России. Я в этом смысле.

SOFI: Ой, девоньки вас почитать - так жить страшно становится...а овощи...думаете всё своим требом растет??та нет же конечно...поливают всякой радостью, для ускорения роста, а фрукты - тоже брызгают от червяков..... да остается только завести свой участок и приусадебное хоз-во...тогда, сам что вырастил, то и твое!!!

vika6161: Ira молочко посмотри в махлеба(они его собирают на фермах).

Алена_ру: SOFI пишет: тогда, сам что вырастил, то и твое!!! и то смотря какая земля... когда я работала во фрутовой компании, мне рассказывали как в Бельгии груши и яблоки растут - они порой без деревьев даже, в теплице в ростки воткнуты иголки с удобрениями, как капельницы и фрукты растут на глазах, без веток....жесть! представляете как это есть! с тех пор я не ем яброки гренни и груши конференц....

cvet: Алена_ру пишет: фрукты растут на глазах, без веток....жесть! Фильм ужасов! Потом их соберут, покроют тонким (но прочным ) слоем парафина с консервантами - и на продажу! Правильно, Аленка, не ешь! Лучше купи у местной бабушки: и ей польза, и тебе хорошо.

zwezda: Да уж,аппетитная темка А я вот вчера шедевр кулинарного искусства приготовила .Взяла тааааакой суп в пакетиках,закинула и аж целых 5 минут варила.На пачке написано закинуть в холодную воду,ну я-то думаю что за дурак писал,надо в кипяток....ну и кинула в бурлящую воду Вообщем, все свернулось.....Но....,видимо, голод все же не тетка......и я под фанфары с удовольствием слопала этот шедевр

Tanette: paloma обидно) я то я думала что-нибудь нвенькое состряпать мара пишет: Палома - картошка, морковь, свекла, огурцы, помидоры, лук, листья салата, горсточка риса - всё это на тарелке по отдельность кучками, + майонез, приправы, вполне съедобно. я кушала кое-что похожео в марокко - действительно оченб вкусно. но они туда добавляют еще то ли масло оливковое, и специии какие-то. только какие -не знаю))) Алена_ру пишет: а мне очень кравится по сей день салат из помидоров, огурца,перца и лука (все мелко-мелко, помидорки очищены) и немножко апельсинового сока (прям из апельсина самого давить), ну соль и перец конечно. и все это лежит на листьях салата. это было первое, что мы съели в Мароке с подругой в обед. а перец болгарский? cvet пишет: когда я работала во фрутовой компании, мне рассказывали как в Бельгии груши и яблоки растут - они порой без деревьев даже, в теплице в ростки воткнуты иголки с удобрениями, как капельницы и фрукты растут на глазах, без веток....жесть! представляете как это есть! с тех пор я не ем яброки гренни и груши конференц.... кошмар! а что же кушать- то тогда??? у нас в канаде фрукты и овощи вообще могут месяцами лежат и не портятся.

sacha: vika6161 пишет: молочко посмотри в махлеба(они его собирают на фермах) из под бешенной коровки! Шучу, но покупать молоко в махлябах не безопастно. Лучше уж пастеризованное из пакетов. По мне молоко - это отрава и как его люди пьют!

Алена_ру: cvet пишет: Лучше купи у местной бабушки: и ей польза, и тебе хорошо в этом году яблочный год, так что вообще все со своих деревьев идет! а соку сколько наварили и еще варим....а из жмыха потом зимой пироги.... Tanette пишет: перец болгарский? ага Tanette пишет: у нас в канаде фрукты и овощи вообще могут месяцами лежат и не портятся ну это ж задорнов! во какие русские молодцы, какую упаковку для горошка придумали...(т.е. стручок ) бррр, я с ферм не могу ничего покупать и здесь, разбавляют - это ладно (хотя покупаешь же как натурпродукт, проще тогда и не морочиться и брать магазинное молоко", а самое главное - начинают добавлять что-то, из-за чего молоко стоит дольше... не дай Бог нам до Америк-Европ дорасти в этом плане, где все полуфабрикатное и химозное...

paloma: Алена_ру пишет: в этом году яблочный год, так что вообще все со своих деревьев идет! И у нас море яблок на даче. От свежевыжатого яблочного сока уже тошнит, но сок в пакетах я теперь не пью Называется "почувствуйте разницу"

salamandra: sacha пишет: но покупать молоко в махлябах не безопастно. Я траванулась молоком из махлябы, больше там не покупаю.

Алена_ру: paloma пишет: Называется "почувствуйте разницу" это точно! а мы сок не давим, мы варим его еще в советской соковарке (выглядит как самогонный аппарат ) пока еще не тошнит от него.... ты когда-нибудь видел, чтоб я наши яблочки всякой гадостью поливал!?!.........а я поливаааал......

люси: salamandra пишет: Я траванулась молоком из махлябы, больше там не покупаю. в Марокко реальная проблема заразится туберкулезом через молоко

MALINA: Вспомнился бабушкин яблочный сок...выжимали соковыжималкой, а потом в выварке она его кипятила, запах стоял за 3 двора! И вкусноооо, намного вкуснее моего свежевыжатого...или яблоки тут не те?

galyunya: люси пишет: Марокко реальная проблема заразится туберкулезом через молоко а про него-то я и забыла. у нас тоже шансы неплохие подцепить эту заразу именно через молоко домашнее



полная версия страницы