Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: А у меня все та же баклажанная икра...доедаю свой тазик в гордом одиночестве!
ANELA: LenaLeila пишет: поделись пожалуйста
Guda: ANELA пишет: У меня сегодня на ужин шуба LenaLeila пишет: поделись и мне, пожалуйста, шубу-голубую норочку..
LenaLeila: Guda пишет: и мне, пожалуйста, шубу-голубую норочку.. кто о чём я бы тоже не была против такой
malika: у меня сегодня кабачковая икра. очень вкусная получилась
MALINA: malika хелло коллега ! у меня она и вчера и позавчера и....4й день пощусь!
malika: MALINA пишет: malika хелло коллега ! у меня душа попросила также редиску и зеленый салат. отрываюсь
MALINA: malika Круто ! А я люблю иногда зеленый салат (маржановский, лопухами который)+яйцо+огурец+сметанка! Точно как у мамы на даче!
olechkas82: MALINA я только что таким салатиком поужинала только с майонезом и укропчиком
malika: MALINA пишет: яйцо+огурец+сметанка! Точно как у мамы на даче! спасибо за идею для ужина!!!!! купила грибы в банках а рецепт их «реанимации» не могу найти помогите!!!!! нужен рецепт маринада
MALINA: malika Это мое ! Режешь лук, солишь и оставляешь чтоб сок пустил (минут 10), потом заливай уксусом и немножно сахара. Как настоится - добавляй грибы (я люблю целые шампиньоны), минут на 15 и сливай все, заливай подс.маслом и на стол! Я обычно заквашиваю большую банку, чтоб надолго хватило. Чем дольше стоят - тем вкуснее!
malika: MALINA спасибо!!!!
LenaLeila: MALINA Лен,это для свежих грибов маринад или только для тех что в банках?
Оля-ля: Девочки, а кто-нибудь круасаны пачет? Скиньте рецептик, пожалуйста
malika: Оля-ля пишет: Девочки, а кто-нибудь круасаны пачет? Скиньте рецептик, пожалуйста Оля-ля а что ты здесь делаешь?! какие круассаны - марш худеть!!!!!!
cvet: malika пишет: какие круассаны - марш худеть!!!!!! Так она же для любимого мужа старается!
MALINA: LenaLeila Конечно для баночных, они здесь вареные и совершенно безвкусные, надо ж их как-то прихорошить!
LenaLeila: MALINA пишет: совершенно безвкусные я как то купила шампиньоны в банке безвкусные-это не то слово. MALINA А если таким маринадом свежие залить,получиться что ни будь?Ты не пробовала?.
MALINA: LenaLeila Что-то не слышала, чтоб свежие так кушали...знаю, что сушеные можно отмачивать в маринаде или соусе, а вот сырые нужно готовить! Я свежие жарю с луком в сметане или варю супчик... Девочки, сегодня сделала такой обалденный салатик, даже сын ел! Банка вареной коричневой фасоли лук и 2 морковки обжарить корнишоны и сладкий перец нарезать соломкой грецкий орех Все смешать с ложкой майонеза и сметаны!
LenaLeila: MALINA пишет: Я свежие жарю с луком в сметане или варю супчик... я над свежими тоже извращаюсь как могу .А шампиньоны вообще и сырыми есть можно
galyunya: LenaLeila пишет: А шампиньоны вообще и сырыми есть можно да, они ничего на вкус. но надо быть уверенными в какчестве
Boussinka: уксус Вот почитала эту статью и задумалась-получается,мне по исламу нельзя использовать его в пищу...а почему же марокканки спокойно покупают уксус, ни о чем не задумываясь?
Guda: Boussinka не заморачивайся сильно. ты же его не пьёш стаканами. В Коран сначала пришла сура, где говорилось, чтобы мусульмане не ставали на молитву пьяными, но когда они, не зная меры, продолжали это делать, тогда пришёл полный запрет на алкоголь. Я летом гостила в Киеве у одной знакомой. Мы с ней шли по улице, я увидела бочку с квасом и потянула свою знакомую освежиться. Она не захотела пить, говорит, у нас здесь в мечети говорят, что нельзя. Я говорю, ты что, от него хмелеешь? Нет,-тогда в чём проблема?
Boussinka: Guda пишет: Boussinka не заморачивайся сильно. Понятно,я конечно,и не заморачиваюсь особо,думаю,как употребляла его так и буду употреблять(для салатов,конечно ).Ведь,если так рассуждать,то и кефир пить нельзя....
cvet: Guda пишет: я увидела бочку с квасом и потянула свою знакомую освежиться. Она не захотела пить, говорит, у нас здесь в мечети говорят, что нельзя. Я говорю, ты что, от него хмелеешь? ой, Люда, я бы не стала пить по другой причине: представила, что там может быть внутри той бочки, да как их моют, да что в квас добавляют для пены... Сезонная уличная торговля квасом - такое прибыльное дело, что...
Guda: Boussinka пишет: (для салатов,конечно А я уксус практически никак в еде не использую.Я им только чайник и утюг отвариваю А для салатов всегда использую лимонный сок-вкусно и полезно cvet пишет: ой, Люда, я бы не стала пить по другой причине Свeтик, ну что поделаешь-ностальгия! Мы себе такое можем позволить только раз в год. Я ещё ностальгирую по автоматам с минералкой с сиропом
мара: Guda пишет: Свeтик, ну что поделаешь-ностальгия! Мы себе такое можем позволить только раз в год. я тоже всегда пью летом, когда попадаю на квас - не могу удержаться , покупаю и пью, и тоже говорят, что могу отравиться, но пока вроде тьфу тьфу, и ведь все люди пьют , даже кто в россии живёт,скока бочек по городу и ни одна не стоит без клиентов
ANELA: Пьете потому что не видели опарышей которые там, а когда работала корреспондентом писала статью на эту тему и своими глазами была на проверках, в 70 % в бочках есть опарыши. Меня сейчас вытошнит. А квасом можно и дома делать.
Алена_ру: Guda пишет: Я ещё ностальгирую по автоматам с минералкой с сиропом оооо, я тоже...))) помню автоматы на станции, пока ждешь электричку..... я квас очень люблю, но брезгую из бочки, покупаю в бутылках, он не такой, газов больше, но в принципе вкусный и без опарышей точно...
LenaLeila: ANELA какие страсти рассказываешь Алена_ру пишет: покупаю в бутылках и я только в бутылках покупала,а ещё у меня мама быстрый квас дома делает.Получается не хуже чем из бочки
Boussinka: ANELA пишет: в 70 % в бочках есть опарыши. А что такое опарышы?
LenaLeila: Boussinka пишет: А что такое опарышы? это черви такие белые ,мухины дети
Boussinka: LenaLeila пишет: это черви такие белые ,мухины дети Ой,слава Богу,что я и слов-то таких не знаю,не то что.....
SOFI: LenaLeila пишет: это черви такие белые ,мухины дети темка - Наши кулинарные шедевры!!!! здорово как!!!!!! LenaLeila пишет: у меня мама быстрый квас дома делает.Получается не хуже чем из бочки так дай рецептик мамин.... кваску наделаем и будем веселиться.....
LenaLeila: SOFI спросили,я и ответила сори если что SOFI пишет: так дай рецептик мамин надо вспомнить,а то как то подзабыла.А квас действительно вкусный получается,всего часа два делается
galyunya: LenaLeila пишет: надо вспомнить ну-ка поднапрягись, пообщайся с мамой.
Nora: Guda пишет: А я уксус практически никак в еде не использую. А я использую уксус, но толко яблочный (vinaigre de pomme) и то немного в салатик, не хмелею В яблочном уксусе много полезного, ним лечиться можно, на сколько я знаю. А обычным уксусом чищу чайники от накипи. LenaLeila пишет: это черви такие белые ,мухины дети Мнямка, вот почему очереди стоят за квасом: у него особый вкус!
galyunya: Nora пишет: В яблочном уксусе много полезного, ним лечиться можно, на сколько я знаю. мой пил его по утрам с оливковым маслом натощак, когда были проблемы с почками
Viola: Ой у вас сегодня в темке рецептов рай для худеющих ,захочешь что то захавать,а про опарыша прочитаешь и уже вроде и не хочется.
LenaLeila: Viola пишет: Ой у вас сегодня в темке рецептов рай для худеющих и не говори
полная версия страницы