Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MiLady: Guda очень аппетитно выглядит,дашь кусочек?скромность родилась после меня
Guda: MiLady не дам! Мы её уже приговорили . В следующий раз и тебе оставим .
berkut: Guda аппетитно выглядит просветите! а что такое рикото?? творог?
Ромашка: прошу прощение за опоздание, но лучше поздно, как говорится... это я про тесто для лазаньи - я делаю тесто, как на лапшу : мука + яйца и довожу водичкой до нужной мягкости, соль не добавляю. Совсем не сложно, но время конечно занимает. С готовыми листами проще, только не всегда они есть в наличии. А мука и яйцо всегда в доме есть.
Guda: berkut Спасибо! Да-это тип творога. Сама понимаешь-мы не в России, поэтому изголяемся кто как может . А вообще в рецепте именно творог, его можно(и даже нужно )положить побольше, тогда запеканка будет объемистее .
VESNA: Ромашка ну у тебя и терпение! Самой делать листы; я бы вообще перестала делать лазанью, такая я ленивая. paloma А ты нижний слой теста примяла или он такой же в крошку как и верхний? Guda выглядит очень аппетитно!!! А рецепт?
paloma: VESNA пишет: А ты нижний слой теста примяла или он такой же в крошку как и верхний? Тоже просто крошка. Она потмо под весом творога и жидкостью от него сама примнется. Я тоже делала просто прочтав рецепт, боялоась , что не получится, потому что странное тесто такое - просто сыпучка.
RISHA: sacha Саш,а уксуса хотя бы приблизительно сколько? И масла? На кг капусты, к примеру? И какой уксус, наш марокканский, слабенький такой?
Guda: Ромашка Наверное в приготовлении листов самое трудное-это раскатать тонко лист. Молодец! Я раньше всегда покупала свежие листы лазанье, с сухими ни разу не готовила. VESNA пишет: выглядит очень аппетитно!!! А рецепт? Спасибо, Олеся! Рецепт напишу как я готовила,но можно кол-во творога увеличить. 200 гр творога протереть через сито, добавить один желток, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя.Всё вымешать. Отдельно натереть на крупной терке 3 небольших яблока, сбрызгнуть соком половины лимона, добавить 1 ст. л. сахара. Взбить в крупную пену белок. Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести белок. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить получившуюся массу, разровнять. Сверху посыпать смесью с одной ч. л. манки+1 ч.л. сахара. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40 мин. После духовку выключить и подержать запеканку в ней ещё 15 мин.
sacha: RISHA пишет: уксуса хотя бы приблизительно сколько? И масла? На кг капусты, к примеру? И какой уксус, наш марокканский, слабенький такой? Risha, приблизительно на 250 мл воды взять 2-3 ст.л. уксуса, 1 ч л. соли и сахара, 2 з. чеснока, 3 ст.л. раст. масла, капусту в банку уложить плотно и залить кипящим рассолом. Можно в капусту морковку потереть на крупной терке., добавить перец горочком лавровый лист, сухой укроп, кусочки яблока, даже маленькие кoонишоны. Через неделю капуста становится как настоящая квашенная. Хранить в голодильнике.
ЛюсиКо: Мы тоже всегда винегрет делали с солеными огурцами (Гуда - привет). Не знала про капусту, надо попробовать.
Guda: Сегодня приготовила обед, навеянный нашими разговорами о канеллонни. Спасибо, девочки, за идеи. Приготовила с куриным фаршем, который не обжаривала. Сами канеллонни не отваривала. Сделала только побольше бешамельки и всё получилось замечательно.
LenaLeila: Guda какая вкуснятинка спасибо от меня за рецептик,надо будет поизвращаться
Guda: LenaLeila Извращайся на здоровье! Люси-Ко Привет!
Оранжина: Красота Гуда)))Вот видишь и варить не надо и фарш жарить)))Это мы от лени что ли эксперементируем))) и выходит даже лучше)))еще соус классный крем фреш с ложкой томат пасты и чуть водички,плюс приправы соль,я еще пол кубика добавляю магги вообще замечательно выходит))
VESNA: Guda Ну ты молодец, разошлась! А на ужин какая вкуснятина будет? У меня, т. к. детей нет, режима вообще нет, прием пищи скачет,готовлю раз в день, в зависимости от желания и свободного времени, могу и ночью поесть.
Guda: Оранжина пишет: еще соус классный крем фреш с ложкой томат пасты и чуть водички,плюс приправы соль,я еще пол кубика добавляю магги вообще замечательно выходит)) Надо будет попробовать! VESNA пишет: Ну ты молодец, разошлась! и не говори! (а вообще-то я всегда любила на кухне экспериментировать. Просто раньше своих "шедевров" показать не могла, шнур от фотика потеряли. Сейчас шнур подружка подарила , так что несу эксперименты в массу ) VESNA пишет: А на ужин какая вкуснятина будет? А на ужин я пас . Муж детей в Касабланку забрал, а для себя одной я не выготавливаю . Чаек попью и баста. Чувствую, что и канеллонни ещё не переварились-сытные, однако .
salamandra: Оранжина пишет: и варить не надо и фарш жарить))) Я в лазанью фарш обязательно обжариваю- так вкуснее, ато получится пропареный. И листы сухие кладу, соус пожиже- и всё.Пока запечется и листы готовы. Guda , куриный фарш ты сама делала? Или у вас продается?
Guda: salamandra пишет: Я в лазанью фарш обязательно обжариваю в лазанью я тоже обжариваю. Там иначе нельзя, ведь сначала жарится лук, потом доб. фарш. salamandra пишет: куриный фарш ты сама делала? Или у вас продается? делала сама-перекручивала вместе с луком.
Viola: Я тоже фарш в лазанью обязательно обжаривают ,добавляю туда лук,морковь и последнее время ещё тёртый кабачёк; Плюс обязательно помидоры и томатный сок;Моё семейство овощи не очень уважет,а в лазанье всё съедается.
VESNA: А кто-нибудь делал лазанью с овощами (баклажаны, цуккини, лук) в томатном соусе или с лососем и шпинатом? А то вчера готовила лазанью, купила листы, а на упаковке вышеупомянутые рецепты. Я их ела в ресторанчиках, надо будет попробовать самой приготовить.
Viola: VESNA С овощами ни разу не делала,а делала с "фрувьи ду мер" и соусом бешамель,получилось классно .Ещё делала с шпинатом и рикотой,тоже неплохо,но на любителя шпината.
Guda: Viola пишет: "фрувьи ду мер" fruit de mer Кать, ты это имела в виду? Ну у тебя и перевод!
Viola: Guda это это ,просто привыкла так называть,а по русски как то не звучит "морские фрукты" и переходить в латиницу не охота было ;А со слухом у меня всегда были проблемы,так что не судите строго.
Guda: Viola пишет: А со слухом у меня всегда были проблемы Viola ты давай не скромничай . Наслышаны как ты на марокканском шпрехаешь . А тут слух в первую очередь нужен .
MALINA: Гуда, ты настоящий провокатор ! Я в спорт зале убиваюсь, седня даже от пироженки в клубе отказалась , а тут блин...да еще и с фото! Все, я в эту тему больше не ходок...пока свое лишнее не скину!
Guda: MALINA чия б мычала ...Я от твоих колбасок еле сдерживаюсь, чтоб приготовить . Спортзал-это классно , но не забывай, что каллории начинаются сжигаться после длительных нагрузок, я от занятий наоборот-поправляюсь . Так что Леночка ты на правильном пути-проходи мимо этой темки (только не задерживайся, тебя будет нехватать )
MALINA: Guda Да ну их в те колбаски! Моя семья равнодушна к сладостям, ну откушали по кусочку, а остальную кучу пришлось мне самой дожирать! Хожу по дому и тут как сигнал в мозгу "иди к колбаскам"...вот и металась к холодильнику пока все не сточила! Причем, сначала я проделывала сложную процедуру "достать-развернуть-отрезать-завернуть-спрятать на место", а потом надоело и процесс упростился до "достать-развернуть-нарезать сразу всю и оставить на столе", но приходилось бегать, пришлось упростить до нельзя "поставить перед собой и ЖРАТЬ"! Все девочки, торжественно клянусь, больше никаких глупостеы!
Viola: MALINA Ага,а ещё забыла сказать что пригласила "самую стройную" из своих подруг и тоже напихала чёртовыми колбасками.
Guda: Viola это Малина специально, чтобы ей меньше досталось
Viola: Guda Да я уж поняла;Она решила,что мне уже вроде как и навредить сложно плюс минус 10кг,какая фигня.
Helen: Viola пишет: а по русски как то не звучит "морские фрукты Viola может быть это проще - морепродукты? или там еще какие-то "фрукты" водятся
Viola: Helen точно,а я в видишь уже не так быстро соображаю.
Helen: Viola да вы все на франсе...а мы чисто, конкретно, по-русски
Амаль: Хоть готовить я не люблю, но как-то приготовила сациви по рецепту своей подружки-грузинки. Домашним вроде понравилось . Может, кому-то пригодится рецепт. Cациви: Для приготовления потребуется: курица - 1 шт орехи грецкие — 200-300г лук репчатый — 250г мука пшеничная — 30г яйца (желтки) — 2 чеснок — 24г уксус винный — 100г Cпеции: гвоздика — 2г корица — 2г перец красный лавровый лист шафран кинза петрушка соль. 1. режешь курицу на куски и варишь в воде, затем сливаешь с курицы бульон и даешь ему остыть. 2. делаем СОУС а) обжарить мелко нарезанный лук на масле (лучше сливочном, но можно и растит.) и на жире, снятом с куриного бульона ( - я жарю на растит. масле). Смешать обжаренный лук и натертый чеснок (1 большую головку), добавить 1-2 ложки муки, развести это куриным бульоном (консистенция жидкой сметаны), проварить. б) раздробленные 200 г грецких орехов (толченные или прокрученные на мясорубке) смешать с 2 яичными желтками (я беру и белки) и со специями: молотый красный перец (чуть-чуть), кинза (обязательно!), шафран, лаврушка, гвоздика, (корица, петрушка, если будет). Можно использовать грузинскую приправу "Хмели-сунели". Добавить немного винного/ яблочного уксуса. в) смешать а) и б) и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. ООООЧЕНЬ ВКУСНО получается, если в конце добавить сметану (от пары ложек и до 250 грамм). 3. Смешать мясо и СОУС. И можно подавать к столу. Но по-грузински лучше дать блюду остыть, постоять часа 2 и лишь тогда подавать. Приятного аппетита!
LenaLeila: Вчера засолила сардины,пытаюсь получить таким образом селёдку .Теперь осталось только подождать пару дней ,о результатах сообщу.Блиииин,шубу забацаю и обожрусь до одури
cvet: LenaLeila пишет: шубу забацаю и обожрусь до одури Вот не задумывалась даже о шубе, вроде, не сезон еще, а после твоих слов тоже захотелось!
LenaLeila: cvet пишет: а после твоих слов тоже захотелось! так в чём проблема
ANELA: У меня сегодня на ужин шуба
LenaLeila: ANELA поделись
полная версия страницы