Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MiLady: Guda очень аппетитно выглядит,дашь кусочек?скромность родилась после меня

Guda: MiLady не дам! Мы её уже приговорили . В следующий раз и тебе оставим .

berkut: Guda аппетитно выглядит просветите! а что такое рикото?? творог?


Ромашка: прошу прощение за опоздание, но лучше поздно, как говорится... это я про тесто для лазаньи - я делаю тесто, как на лапшу : мука + яйца и довожу водичкой до нужной мягкости, соль не добавляю. Совсем не сложно, но время конечно занимает. С готовыми листами проще, только не всегда они есть в наличии. А мука и яйцо всегда в доме есть.

Guda: berkut Спасибо! Да-это тип творога. Сама понимаешь-мы не в России, поэтому изголяемся кто как может . А вообще в рецепте именно творог, его можно(и даже нужно )положить побольше, тогда запеканка будет объемистее .

VESNA: Ромашка ну у тебя и терпение! Самой делать листы; я бы вообще перестала делать лазанью, такая я ленивая. paloma А ты нижний слой теста примяла или он такой же в крошку как и верхний? Guda выглядит очень аппетитно!!! А рецепт?

paloma: VESNA пишет: А ты нижний слой теста примяла или он такой же в крошку как и верхний? Тоже просто крошка. Она потмо под весом творога и жидкостью от него сама примнется. Я тоже делала просто прочтав рецепт, боялоась , что не получится, потому что странное тесто такое - просто сыпучка.

RISHA: sacha Саш,а уксуса хотя бы приблизительно сколько? И масла? На кг капусты, к примеру? И какой уксус, наш марокканский, слабенький такой?

Guda: Ромашка Наверное в приготовлении листов самое трудное-это раскатать тонко лист. Молодец! Я раньше всегда покупала свежие листы лазанье, с сухими ни разу не готовила. VESNA пишет: выглядит очень аппетитно!!! А рецепт? Спасибо, Олеся! Рецепт напишу как я готовила,но можно кол-во творога увеличить. 200 гр творога протереть через сито, добавить один желток, 3 ст.л. сахара, 2ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя.Всё вымешать. Отдельно натереть на крупной терке 3 небольших яблока, сбрызгнуть соком половины лимона, добавить 1 ст. л. сахара. Взбить в крупную пену белок. Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести белок. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить получившуюся массу, разровнять. Сверху посыпать смесью с одной ч. л. манки+1 ч.л. сахара. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40 мин. После духовку выключить и подержать запеканку в ней ещё 15 мин.

sacha: RISHA пишет: уксуса хотя бы приблизительно сколько? И масла? На кг капусты, к примеру? И какой уксус, наш марокканский, слабенький такой? Risha, приблизительно на 250 мл воды взять 2-3 ст.л. уксуса, 1 ч л. соли и сахара, 2 з. чеснока, 3 ст.л. раст. масла, капусту в банку уложить плотно и залить кипящим рассолом. Можно в капусту морковку потереть на крупной терке., добавить перец горочком лавровый лист, сухой укроп, кусочки яблока, даже маленькие кoонишоны. Через неделю капуста становится как настоящая квашенная. Хранить в голодильнике.

ЛюсиКо: Мы тоже всегда винегрет делали с солеными огурцами (Гуда - привет). Не знала про капусту, надо попробовать.

Guda: Сегодня приготовила обед, навеянный нашими разговорами о канеллонни. Спасибо, девочки, за идеи. Приготовила с куриным фаршем, который не обжаривала. Сами канеллонни не отваривала. Сделала только побольше бешамельки и всё получилось замечательно.

LenaLeila: Guda какая вкуснятинка спасибо от меня за рецептик,надо будет поизвращаться

Guda: LenaLeila Извращайся на здоровье! Люси-Ко Привет!

Оранжина: Красота Гуда)))Вот видишь и варить не надо и фарш жарить)))Это мы от лени что ли эксперементируем))) и выходит даже лучше)))еще соус классный крем фреш с ложкой томат пасты и чуть водички,плюс приправы соль,я еще пол кубика добавляю магги вообще замечательно выходит))

VESNA: Guda Ну ты молодец, разошлась! А на ужин какая вкуснятина будет? У меня, т. к. детей нет, режима вообще нет, прием пищи скачет,готовлю раз в день, в зависимости от желания и свободного времени, могу и ночью поесть.

Guda: Оранжина пишет: еще соус классный крем фреш с ложкой томат пасты и чуть водички,плюс приправы соль,я еще пол кубика добавляю магги вообще замечательно выходит)) Надо будет попробовать! VESNA пишет: Ну ты молодец, разошлась! и не говори! (а вообще-то я всегда любила на кухне экспериментировать. Просто раньше своих "шедевров" показать не могла, шнур от фотика потеряли. Сейчас шнур подружка подарила , так что несу эксперименты в массу ) VESNA пишет: А на ужин какая вкуснятина будет? А на ужин я пас . Муж детей в Касабланку забрал, а для себя одной я не выготавливаю . Чаек попью и баста. Чувствую, что и канеллонни ещё не переварились-сытные, однако .

salamandra: Оранжина пишет: и варить не надо и фарш жарить))) Я в лазанью фарш обязательно обжариваю- так вкуснее, ато получится пропареный. И листы сухие кладу, соус пожиже- и всё.Пока запечется и листы готовы. Guda , куриный фарш ты сама делала? Или у вас продается?

Guda: salamandra пишет: Я в лазанью фарш обязательно обжариваю в лазанью я тоже обжариваю. Там иначе нельзя, ведь сначала жарится лук, потом доб. фарш. salamandra пишет: куриный фарш ты сама делала? Или у вас продается? делала сама-перекручивала вместе с луком.

Viola: Я тоже фарш в лазанью обязательно обжаривают ,добавляю туда лук,морковь и последнее время ещё тёртый кабачёк; Плюс обязательно помидоры и томатный сок;Моё семейство овощи не очень уважет,а в лазанье всё съедается.

VESNA: А кто-нибудь делал лазанью с овощами (баклажаны, цуккини, лук) в томатном соусе или с лососем и шпинатом? А то вчера готовила лазанью, купила листы, а на упаковке вышеупомянутые рецепты. Я их ела в ресторанчиках, надо будет попробовать самой приготовить.

Viola: VESNA С овощами ни разу не делала,а делала с "фрувьи ду мер" и соусом бешамель,получилось классно .Ещё делала с шпинатом и рикотой,тоже неплохо,но на любителя шпината.

Guda: Viola пишет: "фрувьи ду мер" fruit de mer Кать, ты это имела в виду? Ну у тебя и перевод!

Viola: Guda это это ,просто привыкла так называть,а по русски как то не звучит "морские фрукты" и переходить в латиницу не охота было ;А со слухом у меня всегда были проблемы,так что не судите строго.

Guda: Viola пишет: А со слухом у меня всегда были проблемы Viola ты давай не скромничай . Наслышаны как ты на марокканском шпрехаешь . А тут слух в первую очередь нужен .

MALINA: Гуда, ты настоящий провокатор ! Я в спорт зале убиваюсь, седня даже от пироженки в клубе отказалась , а тут блин...да еще и с фото! Все, я в эту тему больше не ходок...пока свое лишнее не скину!

Guda: MALINA чия б мычала ...Я от твоих колбасок еле сдерживаюсь, чтоб приготовить . Спортзал-это классно , но не забывай, что каллории начинаются сжигаться после длительных нагрузок, я от занятий наоборот-поправляюсь . Так что Леночка ты на правильном пути-проходи мимо этой темки (только не задерживайся, тебя будет нехватать )

MALINA: Guda Да ну их в те колбаски! Моя семья равнодушна к сладостям, ну откушали по кусочку, а остальную кучу пришлось мне самой дожирать! Хожу по дому и тут как сигнал в мозгу "иди к колбаскам"...вот и металась к холодильнику пока все не сточила! Причем, сначала я проделывала сложную процедуру "достать-развернуть-отрезать-завернуть-спрятать на место", а потом надоело и процесс упростился до "достать-развернуть-нарезать сразу всю и оставить на столе", но приходилось бегать, пришлось упростить до нельзя "поставить перед собой и ЖРАТЬ"! Все девочки, торжественно клянусь, больше никаких глупостеы!

Viola: MALINA Ага,а ещё забыла сказать что пригласила "самую стройную" из своих подруг и тоже напихала чёртовыми колбасками.

Guda: Viola это Малина специально, чтобы ей меньше досталось

Viola: Guda Да я уж поняла;Она решила,что мне уже вроде как и навредить сложно плюс минус 10кг,какая фигня.

Helen: Viola пишет: а по русски как то не звучит "морские фрукты Viola может быть это проще - морепродукты? или там еще какие-то "фрукты" водятся

Viola: Helen точно,а я в видишь уже не так быстро соображаю.

Helen: Viola да вы все на франсе...а мы чисто, конкретно, по-русски

Амаль: Хоть готовить я не люблю, но как-то приготовила сациви по рецепту своей подружки-грузинки. Домашним вроде понравилось . Может, кому-то пригодится рецепт. Cациви: Для приготовления потребуется: курица - 1 шт орехи грецкие — 200-300г лук репчатый — 250г мука пшеничная — 30г яйца (желтки) — 2 чеснок — 24г уксус винный — 100г Cпеции: гвоздика — 2г корица — 2г перец красный лавровый лист шафран кинза петрушка соль. 1. режешь курицу на куски и варишь в воде, затем сливаешь с курицы бульон и даешь ему остыть. 2. делаем СОУС а) обжарить мелко нарезанный лук на масле (лучше сливочном, но можно и растит.) и на жире, снятом с куриного бульона ( - я жарю на растит. масле). Смешать обжаренный лук и натертый чеснок (1 большую головку), добавить 1-2 ложки муки, развести это куриным бульоном (консистенция жидкой сметаны), проварить. б) раздробленные 200 г грецких орехов (толченные или прокрученные на мясорубке) смешать с 2 яичными желтками (я беру и белки) и со специями: молотый красный перец (чуть-чуть), кинза (обязательно!), шафран, лаврушка, гвоздика, (корица, петрушка, если будет). Можно использовать грузинскую приправу "Хмели-сунели". Добавить немного винного/ яблочного уксуса. в) смешать а) и б) и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. ООООЧЕНЬ ВКУСНО получается, если в конце добавить сметану (от пары ложек и до 250 грамм). 3. Смешать мясо и СОУС. И можно подавать к столу. Но по-грузински лучше дать блюду остыть, постоять часа 2 и лишь тогда подавать. Приятного аппетита!

LenaLeila: Вчера засолила сардины,пытаюсь получить таким образом селёдку .Теперь осталось только подождать пару дней ,о результатах сообщу.Блиииин,шубу забацаю и обожрусь до одури

cvet: LenaLeila пишет: шубу забацаю и обожрусь до одури Вот не задумывалась даже о шубе, вроде, не сезон еще, а после твоих слов тоже захотелось!

LenaLeila: cvet пишет: а после твоих слов тоже захотелось! так в чём проблема

ANELA: У меня сегодня на ужин шуба

LenaLeila: ANELA поделись



полная версия страницы