Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Ромашка: а я вообще листы лазаньи сама делаю - "дешево и сердито" - и ничего не отвариваю, так кладу и даже фольгой не прикрываю, все сразу собираю и сыром посыпаю, ничего не плывет и не подсыхает
galyunya: Ромашка , а тесто как на макароны?, а яйца бросаешь в тесто?, а то мои любят, но у нас очень уж дорогие листы для лозаньи. рецептик теста дай, пожалуста.
Viola: Ромашка Ромашечка,ты молодец .Естественно домашние листы лазаньи и не надо отваривать,они и так мягкие,но я на такой подвиг на способна.Мне гораздо проще купить и отварить.
paloma: Ромашка , давай рецепт листов лозаньи.
berkut: мара у меня мама в Марокко всегда делает селедку из сардины! такая вкуснятина!! И под шубой тоже очень вкусный получается! Я лазанью ела только в кафе и покупные.. никогда не готовила сама.. делала что то похожее на лазанью только с наших блинчиков очень вкусно !
amira: berkut пишет: делала что то похожее на лазанью только с наших блинчиков очень вкусно ! кстати это идея ,надо будет попробивать
MALINA: Сегодня открыла сезон баклажанной икры а-ля "детская неожиданность"! Все налопались с жареной катрошечкой, рады и счастливы! А мне теперь по 5 раз в день к ней прикладываться, пока уже тошно видеть будет...во как я люблю это дело ! А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца!
amira: MALINAпишет: Сегодня открыла сезон баклажанной икры а-ля "детская неожиданность"! Все налопались с жареной катрошечкой, рады и счастливы! А мне теперь по 5 раз в день к ней прикладываться а рецептик!!!
MALINA: amira А уже писала! Для забывчивых вот: 1кг баклажанов 0,5 кг помидор 0,5 лука 0,5 перца сладкого 1 кислое яблоко (не обязательно) пара морковок подс. масло 50мл соль, перец Все порезать кусками и тушить час на маленьком огне, помешивая. Потом поджикать блендером. Если положить горячей в банку и закрыть крышкой - присосется и будет очень долго храниться просто в шкафчике (меня наша девочка угостила, она так всю консервацию делает)
amira: MALINA пишет: Для забывчивых вот: Пасибки!!!
SOFI: MALINA пишет: А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции Лена, а как её эту кондицию узнать??? я вот в этом деле нуль....мне она вся капуста одинаковая......я тут ещё не разу не квасила...а вот тебя почитала и прям так захотелось......
Guda: MALINA пишет: А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца! MALINA Ты винeгрет делаешь с квашенной капустой?
paloma: Guda , а ты разве без нее? Странно. Я не Малина, но скажу, как я делаю: квашенная капуста, картошка, зеленый горошек, свекла, соленые огурцы, лук и раститьное масло.
Nora: MALINA пишет: А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца! Слушай, Малина, я как раз утром о квашеной капусте мечтала и о венегрете! Сначала надо будет заквасить капусточку по твоему рецептику (чтобы газики пускала ), а потом забацаю вкусняшку-венегрет.
Guda: paloma Я без! Опять убеждаюсь, что даже в одной в стране рецепт зависит от региона проживания. Я никогда! не видела винегрет с капустой.
ANELA: Гуда, а ты откуда? На юге, в Твери, в Питере, в Ярославле видела что все делают с квашенной капустой обязательно.
Guda: ANELA Я из Украины! Киевская область.
Helen: Guda а я сколько себя помню, столько винегрет и ела и делала с квашеной капустой...и в Казахстане, и на севере России...
Viola: Прямо винегрету захотелось от ваших разговорчиков ;Надо Малину с капуской поторопить,я в Марокко винигрет только у неё и ем ,сама терпеть нь могу делать да и семейство противное ,не ест такие изыски русские.
Helen: Viola мне тоже винегрету захотелось...а капусты квашеной нет...кстати, вчера по телевизору показывали рецепт быстрого приготовления квашеной капусты - пошинковать капусту, залить горячей водой, слить и сразу же холодной (контрастный душ), потом все как обычно - морковь, соль, специи, хорошо промять...обещали ее готовность через сутки, вместо 5-6 дней закваски...не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь...
харковчанка: Guda пишет: винeгрет делаешь с квашенной капустой Nora пишет: Слушай, Малина, я как раз утром о квашеной капусте мечтала и о венегрете Guda, весь Харьков делает с квашенной капустой.
ANELA: Helen пишет: мне тоже винегрету захотелось...а капусты квашеной нет...кстати, вчера по телевизору показывали рецепт быстрого приготовления квашеной капусты - пошинковать капусту, залить горячей водой, слить и сразу же холодной (контрастный душ), потом все как обычно - морковь, соль, специи, хорошо промять...обещали ее готовность через сутки, вместо 5-6 дней закваски...не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь... я тоже это видела. пока собиралась на работу...
Nora: харковчанка пишет: весь Харьков делает с квашенной капустой. И вся область. А как же винигрет без капустки квашеной ?, это же как изюминка
Guda: харковчанка пишет: Guda, весь Харьков делает с квашенной капустой. Я это уже поняла Даже самой стало интересно...это я одна не видела винегрет с квашенной капустой или же ещё кто из украиночек? Кто у нас с других регионов Украины? Галюня, Аминочка, а как в Киеве делают винегрет? Мы делаем как в рецепте "Винегрет со свеклой и солеными огурцами". http://www.zhenovachi.ru/vinegret/vinegret005.htm
tania: Guda Гудочка,ты не одна так делае.Ятоже делаю з солеными огурцами.
kisbykis: Guda я тоже не представляю как это- винегрет с капустой. интересно попробовать. в нашем регионе делают с фасолью и соленым огурцом.
LenaLeila: kisbykis пишет: делают с фасолью и соленым огурцом. я тоже так делаю ,но как то и с капустой пробовала -тоже вкусно
berkut: Guda у нас в семье тоже делают с солеными огурчиками.. мама моя с Крыма.. с капустой первый раз попробовала в Питере.. в столовке
galyunya: Guda, я выросла в России, там, да, все ели с капустой и с огурцами, но я сама не люблю её. мне хватает солёных огурцов. и я люблю не горошек, а белую фасольку. вообще при приготовлении классических блюд я не придерживаюсь канонов например баклажановую икру люблю, как делают у мамы на родине -- сырую, а оливье со сметанкой и свежими огурцами. вообще стараюсь не заморачиваться, когда готовлю (кроме рецептов разных видов теста) -- мои съедают всё, говорят спасибо и просят ещё.
olechkas82: а я еще люблю в винегрет ложить кукурузку
Оранжина: Я делаю только с огурцами солеными,больше ничего такого не добавляю,но если угостят, буду и с капустой и с фасолью
galyunya: Оранжина, я тоже, если угостят не отказываюсь
olechkas82: главное в винегрете чтобы буряк был вкусным и сладким а там уже можно по вкусу фантазировать с разными овощами
galyunya: olechkas82, точно подметила. это главное.
Guda: olechkas82 пишет: главное в винегрете чтобы буряк был вкусным и сладким буряк-это свекла Точно! Как я поняла у всех свекла-главный ингридиент. Остальное-наша фантазия .
salamandra: Guda пишет: Мы делаем как в рецепте "Винегрет со свеклой и солеными огурцами". http://www.zhenovachi.ru/vinegret/vinegret005.htm Интересные рецепты по ссылке У нас делали или с огурцами, или с капустой.
paloma: Делала на днях обалденно вкусный и быстрый творожный пирог: Тесто:пачку масла нарубить со стаканом муки и 3 ст.ложками сахара в крошку. Я масло заморозила и натерла на терке, потом перетерла с мукой и сахаром. Получается такая посыпушка. Начинка: 500гр творога протереть через сито с 1/2 ст. сахара. Затем семшать с 2-3 яйцами. Я добавила ваниль и изюм. Собираем пирог: половина крошки + творог+ вторая половина крошки. В духовку на 30мин. при температуре 200градусов. Готовый пирог я присыпала корицей. Приготовление заняло у меня 15 мин и 30 мин в духовке. Вкусно очень.
MiLady: paloma рецептик переписала,будем готовить и пробовать
sacha: Helen я делаю винегрет с маринованной капустой, gotova через сутки или даже 12 часов, ночь например, она уже готова, тоже вкусно и быстро. Капусту порезать, посолить, слегка пожать, положить в банку и залить кипящим рассолом: вода, соль, caxар, рубленный чеснок, иксус и раст масло. Пропорций не помню, все делаю на глаз. Банку завернуть в полотенце, оставить остывать. Потом в холодильник. Всегда так делаю "квашенную капусту"
Guda: paloma Я сегодня тоже изощрялась с творогом . На завтрак испекла творожно-яблочную запеканку. Полезная, легкая и очень вкусная . А слепила я её из того, что было . А было всего 200 гр. рикотты (маленькая пачечка). И вот что получилось
полная версия страницы