Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Ромашка: а я вообще листы лазаньи сама делаю - "дешево и сердито" - и ничего не отвариваю, так кладу и даже фольгой не прикрываю, все сразу собираю и сыром посыпаю, ничего не плывет и не подсыхает

galyunya: Ромашка , а тесто как на макароны?, а яйца бросаешь в тесто?, а то мои любят, но у нас очень уж дорогие листы для лозаньи. рецептик теста дай, пожалуста.

Viola: Ромашка Ромашечка,ты молодец .Естественно домашние листы лазаньи и не надо отваривать,они и так мягкие,но я на такой подвиг на способна.Мне гораздо проще купить и отварить.


paloma: Ромашка , давай рецепт листов лозаньи.

berkut: мара у меня мама в Марокко всегда делает селедку из сардины! такая вкуснятина!! И под шубой тоже очень вкусный получается! Я лазанью ела только в кафе и покупные.. никогда не готовила сама.. делала что то похожее на лазанью только с наших блинчиков очень вкусно !

amira: berkut пишет: делала что то похожее на лазанью только с наших блинчиков очень вкусно ! кстати это идея ,надо будет попробивать

MALINA: Сегодня открыла сезон баклажанной икры а-ля "детская неожиданность"! Все налопались с жареной катрошечкой, рады и счастливы! А мне теперь по 5 раз в день к ней прикладываться, пока уже тошно видеть будет...во как я люблю это дело ! А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца!

amira: MALINAпишет: Сегодня открыла сезон баклажанной икры а-ля "детская неожиданность"! Все налопались с жареной катрошечкой, рады и счастливы! А мне теперь по 5 раз в день к ней прикладываться а рецептик!!!

MALINA: amira А уже писала! Для забывчивых вот: 1кг баклажанов 0,5 кг помидор 0,5 лука 0,5 перца сладкого 1 кислое яблоко (не обязательно) пара морковок подс. масло 50мл соль, перец Все порезать кусками и тушить час на маленьком огне, помешивая. Потом поджикать блендером. Если положить горячей в банку и закрыть крышкой - присосется и будет очень долго храниться просто в шкафчике (меня наша девочка угостила, она так всю консервацию делает)

amira: MALINA пишет: Для забывчивых вот: Пасибки!!!

SOFI: MALINA пишет: А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции Лена, а как её эту кондицию узнать??? я вот в этом деле нуль....мне она вся капуста одинаковая......я тут ещё не разу не квасила...а вот тебя почитала и прям так захотелось......

Guda: MALINA пишет: А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца! MALINA Ты винeгрет делаешь с квашенной капустой?

paloma: Guda , а ты разве без нее? Странно. Я не Малина, но скажу, как я делаю: квашенная капуста, картошка, зеленый горошек, свекла, соленые огурцы, лук и раститьное масло.

Nora: MALINA пишет: А еще скоро капуста дойдет до нужной кондиции и можно будет квасить, так винегретика хоцца! Слушай, Малина, я как раз утром о квашеной капусте мечтала и о венегрете! Сначала надо будет заквасить капусточку по твоему рецептику (чтобы газики пускала ), а потом забацаю вкусняшку-венегрет.

Guda: paloma Я без! Опять убеждаюсь, что даже в одной в стране рецепт зависит от региона проживания. Я никогда! не видела винегрет с капустой.

ANELA: Гуда, а ты откуда? На юге, в Твери, в Питере, в Ярославле видела что все делают с квашенной капустой обязательно.

Guda: ANELA Я из Украины! Киевская область.

Helen: Guda а я сколько себя помню, столько винегрет и ела и делала с квашеной капустой...и в Казахстане, и на севере России...

Viola: Прямо винегрету захотелось от ваших разговорчиков ;Надо Малину с капуской поторопить,я в Марокко винигрет только у неё и ем ,сама терпеть нь могу делать да и семейство противное ,не ест такие изыски русские.

Helen: Viola мне тоже винегрету захотелось...а капусты квашеной нет...кстати, вчера по телевизору показывали рецепт быстрого приготовления квашеной капусты - пошинковать капусту, залить горячей водой, слить и сразу же холодной (контрастный душ), потом все как обычно - морковь, соль, специи, хорошо промять...обещали ее готовность через сутки, вместо 5-6 дней закваски...не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь...

харковчанка: Guda пишет: винeгрет делаешь с квашенной капустой Nora пишет: Слушай, Малина, я как раз утром о квашеной капусте мечтала и о венегрете Guda, весь Харьков делает с квашенной капустой.

ANELA: Helen пишет: мне тоже винегрету захотелось...а капусты квашеной нет...кстати, вчера по телевизору показывали рецепт быстрого приготовления квашеной капусты - пошинковать капусту, залить горячей водой, слить и сразу же холодной (контрастный душ), потом все как обычно - морковь, соль, специи, хорошо промять...обещали ее готовность через сутки, вместо 5-6 дней закваски...не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь... я тоже это видела. пока собиралась на работу...

Nora: харковчанка пишет: весь Харьков делает с квашенной капустой. И вся область. А как же винигрет без капустки квашеной ?, это же как изюминка

Guda: харковчанка пишет: Guda, весь Харьков делает с квашенной капустой. Я это уже поняла Даже самой стало интересно...это я одна не видела винегрет с квашенной капустой или же ещё кто из украиночек? Кто у нас с других регионов Украины? Галюня, Аминочка, а как в Киеве делают винегрет? Мы делаем как в рецепте "Винегрет со свеклой и солеными огурцами". http://www.zhenovachi.ru/vinegret/vinegret005.htm

tania: Guda Гудочка,ты не одна так делае.Ятоже делаю з солеными огурцами.

kisbykis: Guda я тоже не представляю как это- винегрет с капустой. интересно попробовать. в нашем регионе делают с фасолью и соленым огурцом.

LenaLeila: kisbykis пишет: делают с фасолью и соленым огурцом. я тоже так делаю ,но как то и с капустой пробовала -тоже вкусно

berkut: Guda у нас в семье тоже делают с солеными огурчиками.. мама моя с Крыма.. с капустой первый раз попробовала в Питере.. в столовке

galyunya: Guda, я выросла в России, там, да, все ели с капустой и с огурцами, но я сама не люблю её. мне хватает солёных огурцов. и я люблю не горошек, а белую фасольку. вообще при приготовлении классических блюд я не придерживаюсь канонов например баклажановую икру люблю, как делают у мамы на родине -- сырую, а оливье со сметанкой и свежими огурцами. вообще стараюсь не заморачиваться, когда готовлю (кроме рецептов разных видов теста) -- мои съедают всё, говорят спасибо и просят ещё.

olechkas82: а я еще люблю в винегрет ложить кукурузку

Оранжина: Я делаю только с огурцами солеными,больше ничего такого не добавляю,но если угостят, буду и с капустой и с фасолью

galyunya: Оранжина, я тоже, если угостят не отказываюсь

olechkas82: главное в винегрете чтобы буряк был вкусным и сладким а там уже можно по вкусу фантазировать с разными овощами

galyunya: olechkas82, точно подметила. это главное.

Guda: olechkas82 пишет: главное в винегрете чтобы буряк был вкусным и сладким буряк-это свекла Точно! Как я поняла у всех свекла-главный ингридиент. Остальное-наша фантазия .

salamandra: Guda пишет: Мы делаем как в рецепте "Винегрет со свеклой и солеными огурцами". http://www.zhenovachi.ru/vinegret/vinegret005.htm Интересные рецепты по ссылке У нас делали или с огурцами, или с капустой.

paloma: Делала на днях обалденно вкусный и быстрый творожный пирог: Тесто:пачку масла нарубить со стаканом муки и 3 ст.ложками сахара в крошку. Я масло заморозила и натерла на терке, потом перетерла с мукой и сахаром. Получается такая посыпушка. Начинка: 500гр творога протереть через сито с 1/2 ст. сахара. Затем семшать с 2-3 яйцами. Я добавила ваниль и изюм. Собираем пирог: половина крошки + творог+ вторая половина крошки. В духовку на 30мин. при температуре 200градусов. Готовый пирог я присыпала корицей. Приготовление заняло у меня 15 мин и 30 мин в духовке. Вкусно очень.

MiLady: paloma рецептик переписала,будем готовить и пробовать

sacha: Helen я делаю винегрет с маринованной капустой, gotova через сутки или даже 12 часов, ночь например, она уже готова, тоже вкусно и быстро. Капусту порезать, посолить, слегка пожать, положить в банку и залить кипящим рассолом: вода, соль, caxар, рубленный чеснок, иксус и раст масло. Пропорций не помню, все делаю на глаз. Банку завернуть в полотенце, оставить остывать. Потом в холодильник. Всегда так делаю "квашенную капусту"

Guda: paloma Я сегодня тоже изощрялась с творогом . На завтрак испекла творожно-яблочную запеканку. Полезная, легкая и очень вкусная . А слепила я её из того, что было . А было всего 200 гр. рикотты (маленькая пачечка). И вот что получилось



полная версия страницы