Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: Nora я так и делаю. К сожалению-что мертвому припарки .

VESNA: Guda У меня такая же проблема: духовка сушит. Сыр тертый на gratin аж в корку превращается. Я стала закрывать форму для запекания алюминевой фольгой (или как она правильно называется). Стало хорошо получаться! И пироги сверху не пригорают! Только как вот с пиццей быть, не знаю.

Guda: VESNA пишет: Я стала закрывать форму для запекания алюминевой фольгой (или как она правильно называется). VESNA это идея! Спасибо за совет, попробую! а то у меня и шарлотка так же, пока она пропечется-сверху корка образовывается, которая при резке рассыпается на куски. Сама шарлотка вкусная, а вот внешний вид VESNA пишет: Только как вот с пиццей быть, не знаю. Мне Ранья посоветовала сначала тесто с ингридиентами печь, а под конец сыр добавлять, чтобы только расплавиться и подрумяниться успел. Хочу так тоже попробовать .


мара: Guda пишет: а под конец сыр добавлять, чтобы только расплавиться и подрумяниться успел. Хочу так тоже попробовата я всегда так и делаю ,сыр и оливки или корнишоны добавляю в конце ,минут за 3-5, если духовка сушит - то миску с водой ставить в духовку или сбрызгивать её сразу из печки водой и закрыть, ну как пироги печёте, чтобы они не были сухими

Viola: видимо я совсем хреновая хозяйка,но у меня ничего не сушит или из-за не таких частых "припадков выпекания" мои хавают всё и радуются. Гуда,я вот подумала,а если пиццу ставить прямо на низ духовки,там где греет будет типо того чудо шкаПчика на ножках.Там же весь прикол в том,что выпечка лежит прямо на разогревающеся поверхности.

RISHA: Viola А по-моему в чудо-шкаПчиках полочка есть...По крайней мере, у нас в первое время был такой, и там полочка имелась.

Viola: RISHA Там полочка есть,но огонь как раз под ней и зажигается.По крайней мере то чудо,которое я видела, выглядело именно так.

Guda: Viola пишет: Гуда,я вот подумала,а если пиццу ставить прямо на низ духовки,там где греет будет типо того чудо шкаПчика на ножках Можно, если пиццу печь в какой-то форме, если же в противне, который вместе с духовкой продавался, то не получится, т.к. он всовывается только в прорези, а само дно немного меньше по размеру. Слушайте, девчонки, сколько сегодня способов попридумывали, все перепробую, авось что получится , спасибо, мои хорошие!!!

Viola: Guda Что то у тебя духовка какая то неправильная ,с прорезями;У меня протвень ставиться на выступы и дно соответственно больше.

Nora: Viola пишет: видимо я совсем хреновая хозяйка,но у меня ничего не сушит Духовки разные бывают, вот у тебя хорошая, раз не сушит. Я в своей всегда мисочку с водой держу, а раньше подгорал низ, а верх не пропекался. Viola пишет: Что то у тебя духовка какая то неправильная ,с прорезями; И у меня с прорезями, неправильная

Guda: Viola Я вчера думала, как мне эти выступы обозвать, ничего кроме "прорези" в голову не лезло . Вот так выглядят эти прорези-выступы А вот и сама виновница моих стенаний. Пироги и пирожки в ней получаются обалденные , а вот пицца-сухая .

Viola: GudaУ меня снаружи такая же,а внутри вместо твоих выступов-прорезей из нержавейки типо решёточек сделаны ,на них лист и ставим;Но принцип один и этот вентилятор помогает классно при выпечке ;Я если чесно пиццу очень редко делаю,мне её купить дешевле и вкусней.

Guda: Viola пишет: Я если чесно пиццу очень редко делаю,мне её купить дешевле и вкусней. Ты права! А я стараюсь в основном для детей,у нас пицца на большой противень сметается за считанные минуты , ещё и в школу детям пеку, так что получается часто .

Viola: Guda Расскажи пожалуста как в Италии готовят равиоли ;Мы пару раз там ели,очень понравилось ,один раз были с белым соусом,а друго с томатным.И по-моему запечённые.Я думаю на основе наших пелЬменей можно изголиться ,а то мои пельмешки по-русски уже не больно жалуют.

Guda: Viola Пачка равиоли в Италии не дорого стоит, поэтому я не мучилась-покупала готовые, особенно люблю с риккотой и шпинатом, а также с грибами . Вот, что нашла. Лови! Равиоли

Helen: сегодня приготовила так называемую пиццу (раньше скидывали ссылку на пиццу, тесто в которой из кабачков)...получилось вкусно, но моя ошибка, что начала резать горячую, и тесто из кабачков как-то расползлось...попробовали с подругами - вкусно, но выглядело не очень аппетитно...но та часть, которую съесть не успели немного остыла, и все нормально снялось и не развалилось...так что, если кто-то будет пробовать такое сделать, то не торопитесь снимать ее с противня, дайте чуть остыть... зато не засохла и сыр не затвердел, готовила на режиме конвекции с нижним подогревом, специальный режим для пиццы...рецепт такой Пицца из кабачков На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее. Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры, посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах. Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.

Viola: Guda А я сегодня с шпинатом и рикотой приготовила "Каниллони" и в духовке запекла под бешамелем с пармезаном.Получилось классно ,для тех кто любит шпинат .Моё семейство конечно не ело ,но я предполагала такой поворот событий и им сделала обычную лазанью с фаршем.

Guda: Viola Что-то тебя не на шутку потянуло на итальянскую кухню! А канеллони(трубочки) ты покупала готовые, они есть в продаже?

Viola: Guda Мы после первой поездки в Италию конкретно подесели на итальянскую кухню,особенно дети.Да "Канилони" покупала готовые,намного проще их начинить рикотой со шпинатом,чем лепить равиоли,а вкус примерно одинаковый - тесто с начинкой.

Guda: Viola пишет: а вкус примерно одинаковый - тесто с начинкой. Точно! И дети в основном любители всего, что с теста сделано, всякие макаронные изделия. недавно дочка заставила варить "похлебку", как им в столовке готовили-вода, соль и мелкая пасточка в виде звездочек. Говорит, эту минестру дети всегда на бис просили . Вкус детства .

MALINA: А я частенько делаю канилони, начиняю фаршем в соусе и запекаю тоже с сыром и бешамелем. А семейка у Виолы понимающая, мои бы тоже плевались на творог с травой! Кать, а ты в формочку воды добавляешь? у меня верхние трубочки суховатые получаются...

Guda: MALINA пишет: А семейка у Виолы понимающая, мои бы тоже плевались на творог с травой! Много они понимают... MALINA пишет: у меня верхние трубочки суховатые получаются... а ты их предварительно отвариваешь?

MALINA: Guda Не, а надо? На коробке написано - пихать так...Я тут раз по дурости лазанью решила отмочить в кипяточке, ну и выкинула пачку слипшихся листов! Думаю, трубочки сплющаться, как потом начинять?

Guda: MALINA пишет: Думаю, трубочки сплющаться, как потом начинять? не, не плющатся. И потом, они немного увеличиваются в объеме и после начинки фарш не будет выпадать.

Viola: MALINA я и листы лазаньи и канилони обязательно в начале отвариваю до полуготовности.Если добавить в воду,где они варятся раст.масло,то ничего не слипается.И потом в духовке не сохнут ,я воды не добавляю,только бешамель и не сильно жидкий.А канилони после отваривания не плющатся,а могут порваться,если их переварить.Ну даже и порвуться,я кладу начинку и заверну,потом бешамелем зальё и ничего всё равно не видно будет.

Boussinka: Viola пишет: MALINA я и листы лазаньи и канилони обязательно в начале отвариваю до полуготовности Я тоже делаю так,как написала Виола.Даже по телевизору видела когда-то ,Шумиша тоже так лазань делала.

MALINA: А я, девочки, нифига не отвариваю. Неохота возиться...Последнее время воды чуток добавляю и фольгой закрываю!

Оранжина: Малина систер,я тоже никогда не отвариваю,ни трубочки ни листы лазаньи,все укладываю,соусом залила и под фальгой готовлю,потом фольгу сняла,сыром посыпала,еще три минут в духовке.сырок расплавился и прелесть,никогда ничего не вылазит и не расползается,идеально получается,я еще соус делаю вместо бешамели иногда крем фреш плюс томат паста или кетчуп,вкусно

мара: Девочки, помню обсуждали про селедку, но не помню где найти ,я тут в россии на "шубу " подсела , знаю,что в марокко селедки нет, мне мама показала,как солить селедку, тока я е знаю ,можно ли в марокко такую рыбу в сыром виде найти и как она в марокко называется ,если нет, то какую можно использовать вместо неё и как называется?

MALINA: мара Мариш, вот тебе мой совет (я так делаю уже года 3)...прямо перед отъездом накупи несколько пачек филе селедки, я покупала пачки по 250-300гр, чтоб на один раз хватило. Упакуй хорошенько, чтоб не залило чемодан и как привезешь - сразу в морозилку. У меня на полгода точно хватает, а потом еще девочки довозят кто едет. Так что с селедкой дефицита не чувствуем! А вобще, Виола писала, что в Танжере по 120 дх жестяная банка - бери не хочу...

мара: MALINA спасибо Леночка

Viola: мара Сардины Мариш,можно солить сардины.Чем жирнее будут,там лучше.

Amino4ka: Всем спасибо за рецепт супчика из тыквы! Я его приправила тертым сыром и веточками базилика! Очень вкусно, полезно и красиво на столе!

Helen: я тоже хотела в воскресенье такой супчик сварганить, но имбиря свежего не нашла, а с молотым не решилась...думаю в следующие выходные попробую...

Viola: Helen Думаю с молотым тоже неплохо будет .Это у меня просто дома свежий завалялся я его и использовала.

Guda: Helen пишет: а с молотым не решилась... А зря....Он с молотым и делается Viola Катерина, не сбивай людей с пути истинного . Наверное со свежим тоже вкусно .

Helen: Viola Guda спасибо, тогда проблем вообще не будет...и до выходных не стоит ждать, завтра же приготовлю и отпишусь...

Amino4ka: Helen Я готовила с молотым и добавила всего 1/2 чайной ложки, так как сама не очень люблю вкус и запах имбиря

Magdalena: Девочки, испробовала новый для себя рецепт приготовления барана. Спешу поделиться. на 1 кг. постного мяса барана без костей 2 луковицы, 1 чеснок, грамм 50 свежего имбиря, 8 сухих стручков перца или 8 орехов кешью, 0.5 чайной ложки тмина, 2 ч. ложки молотого или растертого кориандра, совсем чуть-чуть кардамона, гвоздики и корицы, но это на любителя. Половина чайной ложки или 2 веточки шафрана. 2 столовых ложек маргарина или сливочного масла, соль, 150 гр. йогурта натюрель или кислого молока или активии, кинза или петрушка по вкусу. Чеснок и имбирь очень мелко нарубить, сухой перец или орехи натереть и все вместе измельчить в блендере или миксере до каши. Добавить специи, кроме шафрана, еще раз смешать в миксере/блендере. Шафран залить 2 ст. ложками кипятка. Баранину нарезать кубиками. Лук покрошить, обжарить на маргарине/сливочном масле до прозрачности, добавить приготовленную кашицу и продолжить жариться, пока масло не ужарится, после чего долить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Положить мясо, шафран, сольи йогурт. Тушить под крышкой 60 минут. Добавить зелень перед окончанием

malika: Guda пишет: Helen пишет: цитата: а с молотым не решилась... А зря....Он с молотым и делается Viola Катерина, не сбивай людей с пути истинного а я люблю со свежим!!!!!!



полная версия страницы