Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Guda: Nora я так и делаю. К сожалению-что мертвому припарки .
VESNA: Guda У меня такая же проблема: духовка сушит. Сыр тертый на gratin аж в корку превращается. Я стала закрывать форму для запекания алюминевой фольгой (или как она правильно называется). Стало хорошо получаться! И пироги сверху не пригорают! Только как вот с пиццей быть, не знаю.
Guda: VESNA пишет: Я стала закрывать форму для запекания алюминевой фольгой (или как она правильно называется). VESNA это идея! Спасибо за совет, попробую! а то у меня и шарлотка так же, пока она пропечется-сверху корка образовывается, которая при резке рассыпается на куски. Сама шарлотка вкусная, а вот внешний вид VESNA пишет: Только как вот с пиццей быть, не знаю. Мне Ранья посоветовала сначала тесто с ингридиентами печь, а под конец сыр добавлять, чтобы только расплавиться и подрумяниться успел. Хочу так тоже попробовать .
мара: Guda пишет: а под конец сыр добавлять, чтобы только расплавиться и подрумяниться успел. Хочу так тоже попробовата я всегда так и делаю ,сыр и оливки или корнишоны добавляю в конце ,минут за 3-5, если духовка сушит - то миску с водой ставить в духовку или сбрызгивать её сразу из печки водой и закрыть, ну как пироги печёте, чтобы они не были сухими
Viola: видимо я совсем хреновая хозяйка,но у меня ничего не сушит или из-за не таких частых "припадков выпекания" мои хавают всё и радуются. Гуда,я вот подумала,а если пиццу ставить прямо на низ духовки,там где греет будет типо того чудо шкаПчика на ножках.Там же весь прикол в том,что выпечка лежит прямо на разогревающеся поверхности.
RISHA: Viola А по-моему в чудо-шкаПчиках полочка есть...По крайней мере, у нас в первое время был такой, и там полочка имелась.
Viola: RISHA Там полочка есть,но огонь как раз под ней и зажигается.По крайней мере то чудо,которое я видела, выглядело именно так.
Guda: Viola пишет: Гуда,я вот подумала,а если пиццу ставить прямо на низ духовки,там где греет будет типо того чудо шкаПчика на ножках Можно, если пиццу печь в какой-то форме, если же в противне, который вместе с духовкой продавался, то не получится, т.к. он всовывается только в прорези, а само дно немного меньше по размеру. Слушайте, девчонки, сколько сегодня способов попридумывали, все перепробую, авось что получится , спасибо, мои хорошие!!!
Viola: Guda Что то у тебя духовка какая то неправильная ,с прорезями;У меня протвень ставиться на выступы и дно соответственно больше.
Nora: Viola пишет: видимо я совсем хреновая хозяйка,но у меня ничего не сушит Духовки разные бывают, вот у тебя хорошая, раз не сушит. Я в своей всегда мисочку с водой держу, а раньше подгорал низ, а верх не пропекался. Viola пишет: Что то у тебя духовка какая то неправильная ,с прорезями; И у меня с прорезями, неправильная
Guda: Viola Я вчера думала, как мне эти выступы обозвать, ничего кроме "прорези" в голову не лезло . Вот так выглядят эти прорези-выступы А вот и сама виновница моих стенаний. Пироги и пирожки в ней получаются обалденные , а вот пицца-сухая .
Viola: GudaУ меня снаружи такая же,а внутри вместо твоих выступов-прорезей из нержавейки типо решёточек сделаны ,на них лист и ставим;Но принцип один и этот вентилятор помогает классно при выпечке ;Я если чесно пиццу очень редко делаю,мне её купить дешевле и вкусней.
Guda: Viola пишет: Я если чесно пиццу очень редко делаю,мне её купить дешевле и вкусней. Ты права! А я стараюсь в основном для детей,у нас пицца на большой противень сметается за считанные минуты , ещё и в школу детям пеку, так что получается часто .
Viola: Guda Расскажи пожалуста как в Италии готовят равиоли ;Мы пару раз там ели,очень понравилось ,один раз были с белым соусом,а друго с томатным.И по-моему запечённые.Я думаю на основе наших пелЬменей можно изголиться ,а то мои пельмешки по-русски уже не больно жалуют.
Guda: Viola Пачка равиоли в Италии не дорого стоит, поэтому я не мучилась-покупала готовые, особенно люблю с риккотой и шпинатом, а также с грибами . Вот, что нашла. Лови! Равиоли
Helen: сегодня приготовила так называемую пиццу (раньше скидывали ссылку на пиццу, тесто в которой из кабачков)...получилось вкусно, но моя ошибка, что начала резать горячую, и тесто из кабачков как-то расползлось...попробовали с подругами - вкусно, но выглядело не очень аппетитно...но та часть, которую съесть не успели немного остыла, и все нормально снялось и не развалилось...так что, если кто-то будет пробовать такое сделать, то не торопитесь снимать ее с противня, дайте чуть остыть... зато не засохла и сыр не затвердел, готовила на режиме конвекции с нижним подогревом, специальный режим для пиццы...рецепт такой Пицца из кабачков На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г. Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее. Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры, посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах. Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.
Viola: Guda А я сегодня с шпинатом и рикотой приготовила "Каниллони" и в духовке запекла под бешамелем с пармезаном.Получилось классно ,для тех кто любит шпинат .Моё семейство конечно не ело ,но я предполагала такой поворот событий и им сделала обычную лазанью с фаршем.
Guda: Viola Что-то тебя не на шутку потянуло на итальянскую кухню! А канеллони(трубочки) ты покупала готовые, они есть в продаже?
Viola: Guda Мы после первой поездки в Италию конкретно подесели на итальянскую кухню,особенно дети.Да "Канилони" покупала готовые,намного проще их начинить рикотой со шпинатом,чем лепить равиоли,а вкус примерно одинаковый - тесто с начинкой.
Guda: Viola пишет: а вкус примерно одинаковый - тесто с начинкой. Точно! И дети в основном любители всего, что с теста сделано, всякие макаронные изделия. недавно дочка заставила варить "похлебку", как им в столовке готовили-вода, соль и мелкая пасточка в виде звездочек. Говорит, эту минестру дети всегда на бис просили . Вкус детства .
MALINA: А я частенько делаю канилони, начиняю фаршем в соусе и запекаю тоже с сыром и бешамелем. А семейка у Виолы понимающая, мои бы тоже плевались на творог с травой! Кать, а ты в формочку воды добавляешь? у меня верхние трубочки суховатые получаются...
Guda: MALINA пишет: А семейка у Виолы понимающая, мои бы тоже плевались на творог с травой! Много они понимают... MALINA пишет: у меня верхние трубочки суховатые получаются... а ты их предварительно отвариваешь?
MALINA: Guda Не, а надо? На коробке написано - пихать так...Я тут раз по дурости лазанью решила отмочить в кипяточке, ну и выкинула пачку слипшихся листов! Думаю, трубочки сплющаться, как потом начинять?
Guda: MALINA пишет: Думаю, трубочки сплющаться, как потом начинять? не, не плющатся. И потом, они немного увеличиваются в объеме и после начинки фарш не будет выпадать.
Viola: MALINA я и листы лазаньи и канилони обязательно в начале отвариваю до полуготовности.Если добавить в воду,где они варятся раст.масло,то ничего не слипается.И потом в духовке не сохнут ,я воды не добавляю,только бешамель и не сильно жидкий.А канилони после отваривания не плющатся,а могут порваться,если их переварить.Ну даже и порвуться,я кладу начинку и заверну,потом бешамелем зальё и ничего всё равно не видно будет.
Boussinka: Viola пишет: MALINA я и листы лазаньи и канилони обязательно в начале отвариваю до полуготовности Я тоже делаю так,как написала Виола.Даже по телевизору видела когда-то ,Шумиша тоже так лазань делала.
MALINA: А я, девочки, нифига не отвариваю. Неохота возиться...Последнее время воды чуток добавляю и фольгой закрываю!
Оранжина: Малина систер,я тоже никогда не отвариваю,ни трубочки ни листы лазаньи,все укладываю,соусом залила и под фальгой готовлю,потом фольгу сняла,сыром посыпала,еще три минут в духовке.сырок расплавился и прелесть,никогда ничего не вылазит и не расползается,идеально получается,я еще соус делаю вместо бешамели иногда крем фреш плюс томат паста или кетчуп,вкусно
мара: Девочки, помню обсуждали про селедку, но не помню где найти ,я тут в россии на "шубу " подсела , знаю,что в марокко селедки нет, мне мама показала,как солить селедку, тока я е знаю ,можно ли в марокко такую рыбу в сыром виде найти и как она в марокко называется ,если нет, то какую можно использовать вместо неё и как называется?
MALINA: мара Мариш, вот тебе мой совет (я так делаю уже года 3)...прямо перед отъездом накупи несколько пачек филе селедки, я покупала пачки по 250-300гр, чтоб на один раз хватило. Упакуй хорошенько, чтоб не залило чемодан и как привезешь - сразу в морозилку. У меня на полгода точно хватает, а потом еще девочки довозят кто едет. Так что с селедкой дефицита не чувствуем! А вобще, Виола писала, что в Танжере по 120 дх жестяная банка - бери не хочу...
мара: MALINA спасибо Леночка
Viola: мара Сардины Мариш,можно солить сардины.Чем жирнее будут,там лучше.
Amino4ka: Всем спасибо за рецепт супчика из тыквы! Я его приправила тертым сыром и веточками базилика! Очень вкусно, полезно и красиво на столе!
Helen: я тоже хотела в воскресенье такой супчик сварганить, но имбиря свежего не нашла, а с молотым не решилась...думаю в следующие выходные попробую...
Viola: Helen Думаю с молотым тоже неплохо будет .Это у меня просто дома свежий завалялся я его и использовала.
Guda: Helen пишет: а с молотым не решилась... А зря....Он с молотым и делается Viola Катерина, не сбивай людей с пути истинного . Наверное со свежим тоже вкусно .
Helen: Viola Guda спасибо, тогда проблем вообще не будет...и до выходных не стоит ждать, завтра же приготовлю и отпишусь...
Amino4ka: Helen Я готовила с молотым и добавила всего 1/2 чайной ложки, так как сама не очень люблю вкус и запах имбиря
Magdalena: Девочки, испробовала новый для себя рецепт приготовления барана. Спешу поделиться. на 1 кг. постного мяса барана без костей 2 луковицы, 1 чеснок, грамм 50 свежего имбиря, 8 сухих стручков перца или 8 орехов кешью, 0.5 чайной ложки тмина, 2 ч. ложки молотого или растертого кориандра, совсем чуть-чуть кардамона, гвоздики и корицы, но это на любителя. Половина чайной ложки или 2 веточки шафрана. 2 столовых ложек маргарина или сливочного масла, соль, 150 гр. йогурта натюрель или кислого молока или активии, кинза или петрушка по вкусу. Чеснок и имбирь очень мелко нарубить, сухой перец или орехи натереть и все вместе измельчить в блендере или миксере до каши. Добавить специи, кроме шафрана, еще раз смешать в миксере/блендере. Шафран залить 2 ст. ложками кипятка. Баранину нарезать кубиками. Лук покрошить, обжарить на маргарине/сливочном масле до прозрачности, добавить приготовленную кашицу и продолжить жариться, пока масло не ужарится, после чего долить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Положить мясо, шафран, сольи йогурт. Тушить под крышкой 60 минут. Добавить зелень перед окончанием
malika: Guda пишет: Helen пишет: цитата: а с молотым не решилась... А зря....Он с молотым и делается Viola Катерина, не сбивай людей с пути истинного а я люблю со свежим!!!!!!
полная версия страницы