Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Amino4ka: malika Спасибо! Я имбирь как оказалось терпеть не могу, но знаю людей, которым этот супчик будет очень даже кстати
IrZen: харковчанка пишет: Кабачки, фаршированные грибами и рисом Да,это классный рецепт!!!!!!!Я тоже так делаю,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Только кабачки прямо так начиняю,они нормально пропекаются! А какие ты грибы используешь?В Марокко,наверное,только шампиньоны из банки?
Amino4ka: IrZen пишет: только шампиньоны из банки? есть и не из банки, свежие ... харковчанка а я делала так, но вместо риса обжаренный фарш добавяла с грибами тоже вкусно!
IrZen: Amino4ka пишет: есть и не из банки, свежие ... Здорово!Ни разу не видела там!Но хорошо,если их найти в продаже можно!
Amino4ka: IrZen пишет: Но хорошо,если их найти в продаже можно! Я их покупаю в супермаркетах или на центральных рынках (в центре и в Маарифе - Касабланка).
харковчанка: IrZen пишет: А какие ты грибы используешь?В Марокко,наверное,только шампиньоны из банки? Вчера из банки, я вообще грибов свежих переела в детстве у папа грибник был, привозил нам рюкзак грибов и мы до утра их чистили, потом неделю ели , так что сейчас предпочитаю из банки. А свежие есть в супермаркете Аминочка права, как всегда!
Viola: malika Guda Спасибо за тыквенный супчик,получился и что самое главное детям понравился.Я правда развела овощи мясным бульёном и в конце добавила не две ложки сливок ,а всю банку плюс добавила укроп вкуснятина и так легко и быстро делать.
MALINA: Риша, лови! Колбаски "кругло е" 4 пачки печенья Хенрис банка сгущенки грецкие орехи сливочное масло (сколько совесть позволит, я четверть пачки положила) изюм кунжут Печенько перемолоть, но не до пудры, так, мелкими кусочками и туда все подобавлять, руками вымесить. Раскладываешь на пленку и катаешь колбаску, получится штук 5. Храниться в холодильнике (но недолго...)
RISHA: MALINA А изюм целиком? Ох, понравился рецепт! Как раз для таких, как я...В субботу сварганю...
MALINA: RISHA пишет: А изюм целиком? ...можно пожувать...
RISHA: MALINA пишет: ...можно пожувать... спасибо за уточнение
Amino4ka: Viola пишет: Спасибо за тыквенный супчик,получился А сколько его по времени готовить? У меня сегодня есть полтора часика на готовку. Успею?
Viola: Amino4ka Очень быстро готовиться,всё поскидал в кастрюлю,я даже не шинковала ,а большими кусками ;Минут за 20 всё сварилось и блендером за есколько секунд перебила,добавила крем фреш и закипятила;Всё .Самый мой вариант еды,долго сстоять на кухне терпеть не могу. А теперь про Малинкины кругло е;Я как узнала вчера про такую халяву с утреца к ней на завтрак подтекла ,колбаски правда вкусные ,несмотря на свою жуткую каллорийность.
malika: MALINAа я еще какао добавляю. в эти твои ..... -ые
Viola: malika ага с добавлением какао они приобретут название необъятно е
rania: Гуда, сыр сухой получается, когда он передержан в духовке на малой температуре. Попробуй сделать так:вначале запеки пиццу без сыра, потом посыпь сверху сыр, прибавь температуры и пеки минут 5, чтобы сыр только расплавился, но не высох.
Guda: rania Спасибо за совет! Попробую. Я привыкла, что в идеале ингридиенты ложаться сверху моццарелы, прийдется перестраиваться .
Viola: Guda почему у тебя сухой сыр,я тоже его всегда под низ кладу и темперетура где то 170-180 на 10 мин. ничего вроде получается сыр
Guda: Viola Кать, а у тебя в духовке есть функция нижнего обогрева? У меня нет! Меня это просто бесит! Есть только верхний или одновременно нижний и верхний, а только нижний-нет. И иногда снизу тесто ещё сырое, а верх уже засушен!
Helen: Девочки, вопрос для непонятливых про супчик из тыквы - имбирь свежий или уже в порошке? сливки какой жирности - 10, 20, 33%?
Viola: Helen да думаю имбирь можно любой,я свежиий потёртые больше люблю,аромарнее.А сливочки у нас тут хороши 33 процента ,как раз для худеющий .Но можно и йогурт натюр положить,это для таких как я.
Helen: Viola да у нас натурального йогурта днем с огнем не сыщешь а вот сливочки - разные...так что можно и пожиже выбрать...Спасибо!
MALINA: Helen пишет: опжиже сливочки ОПжижие! Новое слово в кулинарии!
Helen: MALINA вот зараза!!!! все заметишь...пошла исправлять...
Guda: Guda пишет: Кать, а у тебя в духовке есть функция нижнего обогрева? Viola MALINA по ходу рецепта сладкой колбаски возник вопрос, даже два-сгущенное молоко варить или не надо и изюм, его надо запаривать? Да, и спасибо за идею! Приготовила салатик с сердцем пальмы-такая нямка получилась. Я готовила с китайской вермишелью, крeветками, соответственно сердцем пальмы, твёрдым сыром и майонезом, ещё в майонез добавила зубчик чеснока .
Loudik: прошу прощения если заново поднимаю тему... но мне можно, надеюсь Так для чайников... шо це таке - Сердце пальмы и как оно выглядит
MALINA: Loudik Люд, посмотри пару страничек назад, мы совсем недавно о нем трындели. Гудочка, изюм кидала так (он сам по себе мягкий был, сгущенку не варила!
Viola: Я сделала кругло е колабски,т.к. орехов не нашлось кинула перемолотые семечки,изюм тоже не делала,моё семекство его не уважает.Получилось тоже вкусно.
Loudik: Лена, спасиб. Нашла, знаю, буду пробовать. потому что пока перечитала что вы там натрындели - проснулся зверский аппетит
Guda: Почему-то Виолка меня безсовестно игнорирует
amira: а я сегодня вместо обычного пятничного кус-кус приготовила плов.Ну что сказать,мои оценили,уплетали за обе щеки
Viola: Guda Да я вся твоя и не отвачаю в основном в кулинарной темке,не сильна я в ней,поюсь опрофаниться.
Guda: Viola хм...Катюш, я тебя про духовку спрашивала , или ты тоже про неё?
MALINA: Guda Та не трогай ее, не видишь - человек колбаски доедает...пуче е!
Viola: Guda дак я вроде ответила ,или у меня глюки;Пиццу готовлю при температуре 170-180 и гдето 10 мин.,сыр тоже делаю под ингридиенты.
Viola: Guda Извни только до меня допёрло и я прочитала твоё сообщение про духовку .У меня сразу вклычаются и сверху и снизу и ещё есть вентилятор,который разгоняет равномерно жар;А если что то надо запечь можно отдельно включить только верх,низ отдельно не включается.
Amino4ka: Viola пишет: Amino4ka Очень быстро готовиться,всё поскидал в кастрюлю,я даже не шинковала ,а большими кусками ;Минут за 20 всё сварилось и блендером за есколько секунд перебила,добавила крем фреш и закипятила;Всё Мне все больше нравится, так как у меня сегодня есть полтора часа, дабы этот супчик сварить и там ещё паралельно салатик сделать овощной
Guda: Viola Ну всё, разобрались! У меня такая же ! Катюш!
vika6161: Viola пишет: Я сделала кругло е колабски так вкусно про колбаски гутарите надо будет и себе забацать.
Nora: Guda, а ты в духовку ставь кружку или мисочку с водой, тогда и не пересушишь ничего, попробуй!
полная версия страницы