Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

IrZen: VESNA пишет: Кто-нибудь делал/делает форшмак? Меня тоже это блюдо сильно интересует,давно рецептик изучаю,но не могу представить,что получится! Поделитесь опытом!!!

paloma: Моя бабушка делает. мне нравится На хлебушек намазать - просто песня утречком со сладким чаем. Она еще вместо яблока морковку вареную кладет

Helen: paloma в форшмак яблоко (морковь)? я не знала, что их добавляют в форшмак...я делаю так - измельчаю селедку (предварительно удалив кости), очень мелко шинкую (руками или в блендере) лук репчатый, добавляю размягченное сливочное масло и томатную пасту...все тщательно перемешиваю, чуть перца, получается смесь, похожая на паштет, с селедочным вкусом...мне очень нравится...давненько не делала, спасибо за напоминание, надо будет в субботу приготовить...


sacha: Helen а томатную пасту зачем в форшмак? Классический еврейский рецепт форшмакa: селедку замочить в молоке, затем обсушить, мелко порубить, добавоть мелкореубленный лук, размоченную мякоть велого батона, растительное масло, чуть уксуса, черный перец все хорошо перемешать, кушать намазывая на черный хлеб. Ещe добавляют яблоко, морковь, варенное яйцо, вареный картофель .

IrZen: Девочки,спасибо,буду делать!!!!!!!!!

Guda: paloma пишет: На хлебушек намазать - просто песня утречком со сладким чаем. И как на вкус селёдка с чаем? Хотя, конечно, на вкус и цвет...

galyunya: а как на вкус сладкий чай с батоном с маслом и красной икрой? воспоминания детства. обожаю.

sacha: galyunya моя сестра до сих пор так отрывается, говорит, что оооооочень вкусно.

galyunya: sacha, верь ей

RISHA: А я люблю сладкое с соленым. А чай и бутерброд с колбасой? Или с сыром. Тот же эффект. Только не до такой степени солено, как селедка...

MALINA: Оказывается столько вариантов фаршмака! Никогда бы не подумала...моя мама всегда делала селедку+масло+лук+картошку на мясорубку и все!

Guda: galyunya пишет: а как на вкус сладкий чай с батоном с маслом и красной икрой? воспоминания детства. обожаю. Надо будет попробовать . Меня в детстве так не изощряли . А вот бутер с маслицем и сыром или колбаской мы любим .

galyunya: Guda пишет: Меня в детстве так не изощряли я жила на Дальнем Востоке и мама всё пихала в нас красную рыбу и икру, приговаривая:"ешьте, дети, ешьте, другие такого и не пробовали, а вы не хотите." а хотелось клубники. а рыбу не ела очень долго, зато когда начала кушать снова, поняла, что красная самая-самая.

amira: Подскажите есть ли в Марокко и где можно купить крахмал?И как он по мароккански(французки)?

Guda: galyunya А я никогда не забуду, как меня отец закармливал бутербродами с черной икрой . Но не с чаем , а супом. amira называется Maizena.

RISHA: Guda пишет: называется Maizena. только он не картофельный, а кукурузный, вроде..

Guda: да, он кукурузный.

amira: Guda спасибо большое ,хочу малому кисель сварить. RISHA пишет: только он не картофельный, а кукурузный, вроде.. а кто нибудь из него пробывал кисель варить,получается??????????????

Guda: amira пишет: а кто нибудь из него пробывал кисель варить,получается?????????????? Я варила. По-моему нет никакой разницы- что картофельный, что кукурузный.

ЛюсиКо: Девочки, подскажите рецепт какого-то быстрого супчика вкусненького. Очень хочется, а времени долго варить - нету.

cvet: galyunya пишет: я жила на Дальнем Востоке и мама всё пихала в нас красную рыбу и икру Guda пишет: А я никогда не забуду, как меня отец закармливал бутербродами с черной икрой Какое у вас было тяжелое детство, девушки!

paloma: cvet , я тоже пережила эти страшные минуты закармливания черной икрой. У нас на Волге осетров было море, ну, и икры соответсвенно. Только в детстве черная икра кажется такой противной и невкусной. Эх, сейчас бы....1 бутербродик, не надо даже 3-хлитровой банки в холодильнике, как в детстве.

ANELA: Меня сейчас переклинивает на икре красной ( черной нет у нас), каждый вечер пару двойку бутербродов точу...худеть называется собралась

cvet: ANELA пишет: каждый вечер пару двойку бутербродов точу...худеть называется собралась Помнится, ты раньше пирожные дюжинами лопала и удивлялась, почему кожа жирная. Эх, слабости наши... в которых наша сила. Начиталась, тоже захотелось красной икры или рыбки.

ANELA: cvet пишет: Помнится, ты раньше пирожные дюжинами лопала и удивлялась, почему кожа жирная. Эх, слабости наши... в которых наша сила. Начиталась, тоже захотелось красной икры или рыбки. Было дело с пирожными, и действительно кожа жирная от них была. Сейчас вообще их не хочется. Одно время было помешательство на какао(горьком-золотой ярлык) с холодным молоком. Потом был период форели.... У меня с гастрономическими пристрастиями всегда так, если что-то есть до то упаду, в огромных количествах. Мне кажется, просто организм сам подает сигналы о том, что ему надо .

paloma: ANELA пишет: У меня с гастрономическими пристрастиями всегда так, если что-то есть до то упаду, в огромных количествах. Мне кажется, просто организм сам подает сигналы о том, что ему надо У меня яоже самое. То я какао варю каждый день, то морковку с майонезом и чесноком ем неделями, то на кальмары подсаживаюсь. наверно и правда организм чувствует,чего ему не хватает и требует определенных продуктов.

sacha: ЛюсиКо пишет: Девочки, подскажите рецепт какого-то быстрого супчика вкусненького. Очень хочется, а времени долго варить - нету. самый быстрый супчик из пакетика. Я серьезно, частенько ими балуемся.

ANELA: Быстрый супчик : бульон любой ( на крайняк кубик) картофель цветная капуста морковь можно перчик зелень ( я люблю кинзу) плавленный сырок. В кипящий бульон закладываем овощи порезанные кубиками, за 5 минут до окончания варки кидаем зелень и плавленный сырок( чем больше сырка, тем вкуснее). Общее время приготовления если не готовить бульон, минут 20-30, не больше.

Amino4ka: Я делаю на основе любого бульйона : картошка, морковь, лук , зеленый горошек (цветная капуста и тд - вариации на тему), потом под конец зелень. Для цвета добавляю этот желтый порошок (не знаю как он называется), у сестры научилась А когда суп готов: отварные яйца разрезать на 4 части и в тарелочку сверху положить

Guda: ЛюсиКо Я в Рамадан подсела на такой крем-суп: Тыква Картофель Лук Всё отвариваешь с солью и имбирем, перекручиваешь в миксере, добавляешь сливки или же сливочное масло(которым этот супчик не испортишь ), зелень. Всё. Когда я его впервые приготовила, муж так покосился-"а хариры нету?" , а потом две тарелки умотал и ещё попросил, да не было больше .

RISHA: Guda пишет: Тыква Картофель Лук Люд, а в каких пропорциях? И много ли имбиря?

Helen: sacha пишет: самый быстрый супчик из пакетика. Я серьезно, частенько ими балуемся я готовлю быстрый суп из заморозки - Хортекс "Суп грибной с подберезовиками"...просто бросаешь содержимое пакета с кипящую воду, чуть подсаливаешь, варишь 10 минут - и все!!!! очень вкусно!!! а какой аромат!!!! но он не всегда в магазине бывает, вчера наткнулась, сразу четыре пакета купила - и в морозилку...

Ромашка: Guda кажется ты начинала сметану делать из прокисшего молока? Как результат? Сметана получилась?

malika: Guda пишет: Тыква Картофель Лук Всё отвариваешь с солью и имбирем, перекручиваешь в миксере, добавляешь сливки или же сливочное масло(которым этот супчик не испортишь я тоже такой варю. по телеку его предлагала мама Волочковой я добавляю данон натюр. вкусно! это из Малахов+ Сырую тыкву режем на кусочки, примерно полкилограмма. Шинкуем репчатый лук – одну луковицу. Нам понадобится ещё одна картофелина, которую мы тоже порежем. И имбирь (1 ст.л.) Сбрасываем всё в одну кастрюльку и варим. Как только всё сварилось, все овощи перетираем в блендере, или другим способом всё превращаем в однородную массу. Затем заливаем её отваром, в котором это всё варилось. И посыпаем зеленью. Добавляем сливки и доводим до кипения. Супчик готов. попробуйте-не пожалеете!

Guda: RISHA пишет: Люд, а в каких пропорциях? И много ли имбиря? В принцыпе Малика уже написала, только я ложу две большие или три средние картофелины и одну большую луковицу. И имбиря не одну столовую ложку, а где-то половину, сильно острое дети не будут есть. Ромашка пишет: Guda кажется ты начинала сметану делать из прокисшего молока? Как результат? Сметана получилась? Ромашка Да, начинала, но продолжения так и не написала, потому что долго ждала, чтобы сыворотка отделилась, а она так и не отделилась, видимо магазинное молоко лучше заменить на свежее, не пастеризированное. Куплю на рынке, повторю попытку.

RISHA: А зачем из прокисшего? Тут у нас на форуме есть из нормального рецепты. Марина наша давала .

Guda: RISHA пишет: Тут у нас на форуме есть из нормального рецепты В смысле? RISHA пишет: Марина наша давала . Ириш, я не нашла

Amino4ka: malika пишет: имбирь Простите меня дурочку, а как на франц? где купить? решила вот такой супчик сделать ... А сколько вы сливок добавляете?

харковчанка: Вчера сварганила ужин , всем понравилось, главное очень быстро, пикантно, а то я с марокканскими кабачками как-то не дружила, а здесь вкусненько получилось, и ребенок , который предпочитает вермишельку, а не кабачки, в этот раз умек овощи за милую душу! Кабачки, фаршированные грибами и рисом Состав кабачки - 1кг, рис - 1/2 стакана, грибы - 400г, лук репчатый - 1-2шт, соль, перец, сметана - 1 ст, томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л, зелень Кабачки обмыть, разрезать на две половинки Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин. За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. * кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности.я просто отварила в подсоленной воде 15 минут Для фарша смешать с отваренным рисом обжаренный лук, грибы. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить. я чтоб сильно не морочиться сразу залила соусом (маойнез, томатная паста смешанные с водой (совсем чут-чуть), солью, перцем) и все до готовности, еще добавила в начинку чесночка и сами кабачки натерла чесноком. Супер! приятного аппетита Guda пишет: Я в Рамадан подсела на такой крем-суп: Делаю этот суп не первый Рамадан, просто супер, причем я сразу варю картофель, тыкву и морковку. Затем перетираю, добавляю масло сливочное, сметану или если на режиме данон натюр, после перед самой подачей посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

malika: Amino4ka http://fr.wikipedia.org/wiki/Gingembre купить можно в супермаркете или у продавца специй Amino4ka пишет: А сколько вы сливок добавляете? все на глаз, пару ложек в кастрюлю. а потом себе любимой в тарелку добавляю.



полная версия страницы