Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: yulishna Я в этом духе делаю салат (по-моему уже рассказывала о нем). К тем же жареным кусочкам балклажана добавить помидор, марин.лук, грецкий орех и кунжут. Заправляется каплей масла. Обалденно!
vika6161: MALINA делала твой салат -красота.
NENSI: vika6161 пишет: делала твой салат -красота Делала и не позвала
sacha: NENSI я подумала ты рецептик поставила
NENSI: sacha пишет: я подумала ты рецептик поставила Вот уж точно насмешила!!! Я ,да еще и рецептик Летом своих удивить захотела,решила сделать окрошку.Пришлось МАЛИНЕ смс катать,спрашивать как его делать За то всем понравилась окрошечка
Viola: NENSI Ты не умеешь готовить ,или как я просто терпеть не можешь этим заниматься.
MALINA: NENSI Моя подруга 3 в 1м - не умеет, не хочет и не БУДЕТ ! Ольга, хошь рецептик салата - делается 5 минут а вкусный зараза, я седня 3 раза к нему прикладывалась!(если любишь креветки, конечно)
Viola: MALINA Ленчик,я тоже твоя подруга ,но у меня только два пунктика из перечисленных - Не умею и Не хочу,но ,к сожалению, вынужденна Быть (т.е. готовить).Так что давай твой рецептик,особенно понравилось время приготовления ;
MALINA: Viola Повезло мне с подругами, по секрету скажу - я себе специально таких подбирала, чтоб хоть как-то смотреться! Салат...не помню как называется... Китайскую вермишель заварить на 5мин креветки отварить. ВСЕ! Вермишель слить, слегка покоцать+ соус америкэн, креветки, кукуруза, немного соевого соуса.Помешали? теперь выкладываем: на дно тарелки листы салата+вермишель+дольки авокадо+сердце пальмы+тертый сыр. Бон апети, товарищи! п.с. на завтра салат будет еще вкуснее, закройте его пленочкой!
Viola: MALINA А про соус америкэн поподробней,майонез что ли .И про креветки не понял,как это все; Все которые есть дома,или может ещё у соседей поотбирать,что у них завалялось.
MALINA: Viola Можешь конечно и по соседям прошвырнуться, может кроме креветок еще чего подкинут (тогда делай и на меня!), но в данном случае я имела ввиду "всьо", то есть "финиш"...ну, поняла? p.s.я покупаю готовый соус, а вобще это майонез+кетчуп...
Viola: MALINA точечки над Е ставить надо ,чтобы нормальных людей в конфуз не вводить .А то я уже по подъезду побежала ,креветки тырить .
MALINA: Viola ...ныма у меня тех точечек...а то везде б их ставила! уж слишком буква нужная в нашей жизни Кать...
Ромашка: MALINA у тебя 7 рук? Обещала 5 минут на приготовление, а написала 33 компонента и все порезать надо да еще и варить предварительно, у меня на такой салатик полдня уйдет а сердцем пальмы добила, как контрольным выстрелом. Это что за зверь?
NENSI: Ромашка пишет: а сердцем пальмы добила, как контрольным выстрелом. Это что за зверь? Этот зверь в любом супермаркете продается
lura: Ромашка пишет: а сердцем пальмы добила, как контрольным выстрелом. Это что за зверь? Я так понимаю это веточки пальмы, ихх еще часто маринованными подают. Похожи чем то на толстые стволы спаржи Только я всегда пологала что это молодые, ну очищенные естественно, побеги пальмы. А оказывается серцевинка. Значит пальма любого возраста подходит??? А можно рассказать про этого "зверя" подробнее? В салат например маринованные кладут или свежими тоже едят?? И как их маринуют??? И где собственно покумать?? На рынке или в магазинах тоже есть?
paloma: И мне интересно про эти сердца, на что по вкусу похоже?
Ромашка: NENSI а говоришь, не готовишь скромничаешь Честно признаюсь, никогда не обращала внимание на эти банки в супермаркетах, может и видела, но решила, что это спаржа. Надо будет взять попробовать.
Viola: Мне "сердце пальмы" очань нравиться,намного вкуснее маринованной спаржи.В салатах вообще супер.
NENSI: Ромашка пишет: NENSI а говоришь, не готовишь Ромашка Это МАЛИНА сказала а не я Я конечно же готовлю,а куда деваться? Вот только это дело я не навижу
LenaLeila: Ромашка пишет: Надо будет взять попробовать. обязательно возьми,очень вкусная штука. Я первый раз в 99г. попробовала,с мужем в Танжире решили оливье сделать-извращались как могли.Добавили столько всего всякого,в том числе и "сердце пальмы" и ещё кучу всяких не нужных для этого салата ингридиентов-получилось вкусно .А я как мартышка всё на зуб сначала пробую,так хорошо к баночке приложилась что муж по этому случаю ещё за одной бегал
MALINA: Ромашка Ну ты даешь! Неужели ни разу в ресторанах не ела, их почти во все салаты кладут! Я тоже люблю, странный такой вкус, а спаржу терпеть не могу...
cvet: paloma пишет: интересно про эти сердца, на что по вкусу похоже? MALINA пишет: странный такой вкус, Вот и объяснили... Ну и ладно, жили без пальм и дальше проживем.
Ромашка: MALINA пишет: Ну ты даешь! Неужели ни разу в ресторанах не ела ну, вообще пристыдили, точно куплю очки
RISHA: Девочи, подкиньте ЛЕГКИЕ рецптики печенюшек к празднику, пожалуйста...Только для тупых и не обремененных большим количеством времени!
galyunya: 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 1 яйцо 1 желток 400 гр муки 1 ч. ложка разрыхлителя тёплое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и желток. муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. замесить тесто. нагреть духовку до 180, тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить ввиде шариков на выстланный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга(у меня порвался мешочек, так я катаю небольшие шарики и раскладываю их по 2-3 штучки рядом) выпекать 15 мин. когда печеннье остынет, политьего растопленным шоколадом(я этого не делаю, и так достаточно сладко.
RISHA: galyunya Спасибо,galyunya , вижу, что это как раз мой вариант! А они красивые получаются?
Viola: RISHA для меня лутший рецепт -сгонять в патисри и купить .Но если тебе хочеться более "екстремального" самовыражения,могу предложить неплохой рецептик;Я когда то давно пекла,но мой муж ест это печенье быстрее чем я делаю, поэтому больше не "маюсь дурью" Печенье: 1 банка концентририванного молока (то что без сахара в консервной банке) 1кг муки 2 упаковки разрыхлителя около 750 гр.сл.масла растопить 1банка сгущёнки Замесить тесто,раскатать,свернутьи снова раскатать так 3 раза.Раскатать толщиной где-то 1см., и вырезать формочкой маленькие кружочки или другие фигурки.Одной стороной макать в сахар и выкладывать на лист.Когда испечёться склеивать по две с помошью варёной сгущёнки
RISHA: Viola пишет: RISHA для меня лутший рецепт -сгонять в патисри и купить да, с приближением праздника мне такой рецепт кажется все более и более интересным.. Но. Мужа хотела порадовать.
galyunya: RISHA , их можно выкладывать по 2-3 они будут как снеговички. они беленькие (если яйца домашние, то жёлтенькие), снизу подрумяненые. в журнале для красоты их сверху поливали шоколадом тоненькой струйкой, а пока он не застыл посыпали фисташками. я так не изгаляюсь. мои дети начинают поедать печенье ещё на стадии теста, а как первую партию вынимаю, то уже все как мухи мотаются и молочка просят (очень вкусно с молоком)
vika6161: Viola пишет: RISHA для меня рецепт -сгонять в патисри и купить и я такая ленивая. Риша -а есть вообще ленивые печеньки-1 б.сгущенки, пол.ст,дробленных орехов и 3 пачки печенья песочного( молотого),все перемешать ,сделать шарики,можна обвалять или с шоколадном порошке ,или в растопленном шоколаде дать стечь ,положить в красивые бумажечки( для печенек) и в холодильник на пару часиков.Еще моНа-250гр кокосовой стружки,пол ст. орехоv и пол.ст изюма + банка сгущенки,скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и в холодильник.(bistro i vkusno)
Guda: Viola пишет: Мне "сердце пальмы" очань нравиться,намного вкуснее маринованной спаржи.В салатах вообще супер. Приобрела сегодня разрекламированное сердце пальмы. Теперь может кто подкинет рецепт салатика с ним, а то так и будет соваться на полке .
tania: Guda пишет: Приобрела сегодня разрекламированное сердце пальмы. Теперь может кто подкинет рецепт салатика с ним, а то так и будет соваться на полке . Гудочка,все зависит от твоя фантазия.Я например делаю как оливье и добавляю макарон и салатных листочков по больше.Можно и просто смешать с помидорами и еще на твой вкус овощи и попробуй добавить колбаса индюшья.Ток не з ханут,а khazzar.У них она на в кус капченой и настоящая
Guda: tania пишет: Гудочка,все зависит от твоя фантазия с этим у меня напряг!
tania: Guda пишет: с этим у меня напряг! Не чего,попробуй!Зделай то,что тебе нравитса и хотелось бы з кушать.
MALINA: Guda Насколько я знаю, пальму в салат не режут...Как правило колечки кладут поверх салата, можно мароккаснкий салат-микс (ну там где кучками кусочки всего, а сверху соусом полито), или рис+креветки+кукуруза, пальма очень хорошо с креветочными салатами сочетается!ь
Guda: MALINA спасибо, попробую с крeветками Я сегодня по нашей кулинарной книге пробежалась. Нашла рецепт ливанских котлет-фаляфель. Уже хомус замочила в воде, если до вечера успеет увеличиться в размере, то на рамаданский завтрак будут у меня сендвичи с лаваша, смазанного чесночным майонезом и фаляфелем!
Tanette: Viola а упаковка разрыхлителя сколько грамм??? а ты в русском магазине его покупаешь?
sacha: Tanette марокканский разрыхлитель альза или идеал весом 8 г пакетик.
VESNA: Кто-нибудь делал/делает форшмак? Как он на вкус?
полная версия страницы