Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: yulishna Я в этом духе делаю салат (по-моему уже рассказывала о нем). К тем же жареным кусочкам балклажана добавить помидор, марин.лук, грецкий орех и кунжут. Заправляется каплей масла. Обалденно!

vika6161: MALINA делала твой салат -красота.

NENSI: vika6161 пишет: делала твой салат -красота Делала и не позвала


sacha: NENSI я подумала ты рецептик поставила

NENSI: sacha пишет: я подумала ты рецептик поставила Вот уж точно насмешила!!! Я ,да еще и рецептик Летом своих удивить захотела,решила сделать окрошку.Пришлось МАЛИНЕ смс катать,спрашивать как его делать За то всем понравилась окрошечка

Viola: NENSI Ты не умеешь готовить ,или как я просто терпеть не можешь этим заниматься.

MALINA: NENSI Моя подруга 3 в 1м - не умеет, не хочет и не БУДЕТ ! Ольга, хошь рецептик салата - делается 5 минут а вкусный зараза, я седня 3 раза к нему прикладывалась!(если любишь креветки, конечно)

Viola: MALINA Ленчик,я тоже твоя подруга ,но у меня только два пунктика из перечисленных - Не умею и Не хочу,но ,к сожалению, вынужденна Быть (т.е. готовить).Так что давай твой рецептик,особенно понравилось время приготовления ;

MALINA: Viola Повезло мне с подругами, по секрету скажу - я себе специально таких подбирала, чтоб хоть как-то смотреться! Салат...не помню как называется... Китайскую вермишель заварить на 5мин креветки отварить. ВСЕ! Вермишель слить, слегка покоцать+ соус америкэн, креветки, кукуруза, немного соевого соуса.Помешали? теперь выкладываем: на дно тарелки листы салата+вермишель+дольки авокадо+сердце пальмы+тертый сыр. Бон апети, товарищи! п.с. на завтра салат будет еще вкуснее, закройте его пленочкой!

Viola: MALINA А про соус америкэн поподробней,майонез что ли .И про креветки не понял,как это все; Все которые есть дома,или может ещё у соседей поотбирать,что у них завалялось.

MALINA: Viola Можешь конечно и по соседям прошвырнуться, может кроме креветок еще чего подкинут (тогда делай и на меня!), но в данном случае я имела ввиду "всьо", то есть "финиш"...ну, поняла? p.s.я покупаю готовый соус, а вобще это майонез+кетчуп...

Viola: MALINA точечки над Е ставить надо ,чтобы нормальных людей в конфуз не вводить .А то я уже по подъезду побежала ,креветки тырить .

MALINA: Viola ...ныма у меня тех точечек...а то везде б их ставила! уж слишком буква нужная в нашей жизни Кать...

Ромашка: MALINA у тебя 7 рук? Обещала 5 минут на приготовление, а написала 33 компонента и все порезать надо да еще и варить предварительно, у меня на такой салатик полдня уйдет а сердцем пальмы добила, как контрольным выстрелом. Это что за зверь?

NENSI: Ромашка пишет: а сердцем пальмы добила, как контрольным выстрелом. Это что за зверь? Этот зверь в любом супермаркете продается

lura: Ромашка пишет: а сердцем пальмы добила, как контрольным выстрелом. Это что за зверь? Я так понимаю это веточки пальмы, ихх еще часто маринованными подают. Похожи чем то на толстые стволы спаржи Только я всегда пологала что это молодые, ну очищенные естественно, побеги пальмы. А оказывается серцевинка. Значит пальма любого возраста подходит??? А можно рассказать про этого "зверя" подробнее? В салат например маринованные кладут или свежими тоже едят?? И как их маринуют??? И где собственно покумать?? На рынке или в магазинах тоже есть?

paloma: И мне интересно про эти сердца, на что по вкусу похоже?

Ромашка: NENSI а говоришь, не готовишь скромничаешь Честно признаюсь, никогда не обращала внимание на эти банки в супермаркетах, может и видела, но решила, что это спаржа. Надо будет взять попробовать.

Viola: Мне "сердце пальмы" очань нравиться,намного вкуснее маринованной спаржи.В салатах вообще супер.

NENSI: Ромашка пишет: NENSI а говоришь, не готовишь Ромашка Это МАЛИНА сказала а не я Я конечно же готовлю,а куда деваться? Вот только это дело я не навижу

LenaLeila: Ромашка пишет: Надо будет взять попробовать. обязательно возьми,очень вкусная штука. Я первый раз в 99г. попробовала,с мужем в Танжире решили оливье сделать-извращались как могли.Добавили столько всего всякого,в том числе и "сердце пальмы" и ещё кучу всяких не нужных для этого салата ингридиентов-получилось вкусно .А я как мартышка всё на зуб сначала пробую,так хорошо к баночке приложилась что муж по этому случаю ещё за одной бегал

MALINA: Ромашка Ну ты даешь! Неужели ни разу в ресторанах не ела, их почти во все салаты кладут! Я тоже люблю, странный такой вкус, а спаржу терпеть не могу...

cvet: paloma пишет: интересно про эти сердца, на что по вкусу похоже? MALINA пишет: странный такой вкус, Вот и объяснили... Ну и ладно, жили без пальм и дальше проживем.

Ромашка: MALINA пишет: Ну ты даешь! Неужели ни разу в ресторанах не ела ну, вообще пристыдили, точно куплю очки

RISHA: Девочи, подкиньте ЛЕГКИЕ рецптики печенюшек к празднику, пожалуйста...Только для тупых и не обремененных большим количеством времени!

galyunya: 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 1 яйцо 1 желток 400 гр муки 1 ч. ложка разрыхлителя тёплое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и желток. муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. замесить тесто. нагреть духовку до 180, тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить ввиде шариков на выстланный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга(у меня порвался мешочек, так я катаю небольшие шарики и раскладываю их по 2-3 штучки рядом) выпекать 15 мин. когда печеннье остынет, политьего растопленным шоколадом(я этого не делаю, и так достаточно сладко.

RISHA: galyunya Спасибо,galyunya , вижу, что это как раз мой вариант! А они красивые получаются?

Viola: RISHA для меня лутший рецепт -сгонять в патисри и купить .Но если тебе хочеться более "екстремального" самовыражения,могу предложить неплохой рецептик;Я когда то давно пекла,но мой муж ест это печенье быстрее чем я делаю, поэтому больше не "маюсь дурью" Печенье: 1 банка концентририванного молока (то что без сахара в консервной банке) 1кг муки 2 упаковки разрыхлителя около 750 гр.сл.масла растопить 1банка сгущёнки Замесить тесто,раскатать,свернутьи снова раскатать так 3 раза.Раскатать толщиной где-то 1см., и вырезать формочкой маленькие кружочки или другие фигурки.Одной стороной макать в сахар и выкладывать на лист.Когда испечёться склеивать по две с помошью варёной сгущёнки

RISHA: Viola пишет: RISHA для меня лутший рецепт -сгонять в патисри и купить да, с приближением праздника мне такой рецепт кажется все более и более интересным.. Но. Мужа хотела порадовать.

galyunya: RISHA , их можно выкладывать по 2-3 они будут как снеговички. они беленькие (если яйца домашние, то жёлтенькие), снизу подрумяненые. в журнале для красоты их сверху поливали шоколадом тоненькой струйкой, а пока он не застыл посыпали фисташками. я так не изгаляюсь. мои дети начинают поедать печенье ещё на стадии теста, а как первую партию вынимаю, то уже все как мухи мотаются и молочка просят (очень вкусно с молоком)

vika6161: Viola пишет: RISHA для меня рецепт -сгонять в патисри и купить и я такая ленивая. Риша -а есть вообще ленивые печеньки-1 б.сгущенки, пол.ст,дробленных орехов и 3 пачки печенья песочного( молотого),все перемешать ,сделать шарики,можна обвалять или с шоколадном порошке ,или в растопленном шоколаде дать стечь ,положить в красивые бумажечки( для печенек) и в холодильник на пару часиков.Еще моНа-250гр кокосовой стружки,пол ст. орехоv и пол.ст изюма + банка сгущенки,скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке и в холодильник.(bistro i vkusno)

Guda: Viola пишет: Мне "сердце пальмы" очань нравиться,намного вкуснее маринованной спаржи.В салатах вообще супер. Приобрела сегодня разрекламированное сердце пальмы. Теперь может кто подкинет рецепт салатика с ним, а то так и будет соваться на полке .

tania: Guda пишет: Приобрела сегодня разрекламированное сердце пальмы. Теперь может кто подкинет рецепт салатика с ним, а то так и будет соваться на полке . Гудочка,все зависит от твоя фантазия.Я например делаю как оливье и добавляю макарон и салатных листочков по больше.Можно и просто смешать с помидорами и еще на твой вкус овощи и попробуй добавить колбаса индюшья.Ток не з ханут,а khazzar.У них она на в кус капченой и настоящая

Guda: tania пишет: Гудочка,все зависит от твоя фантазия с этим у меня напряг!

tania: Guda пишет: с этим у меня напряг! Не чего,попробуй!Зделай то,что тебе нравитса и хотелось бы з кушать.

MALINA: Guda Насколько я знаю, пальму в салат не режут...Как правило колечки кладут поверх салата, можно мароккаснкий салат-микс (ну там где кучками кусочки всего, а сверху соусом полито), или рис+креветки+кукуруза, пальма очень хорошо с креветочными салатами сочетается!ь

Guda: MALINA спасибо, попробую с крeветками Я сегодня по нашей кулинарной книге пробежалась. Нашла рецепт ливанских котлет-фаляфель. Уже хомус замочила в воде, если до вечера успеет увеличиться в размере, то на рамаданский завтрак будут у меня сендвичи с лаваша, смазанного чесночным майонезом и фаляфелем!

Tanette: Viola а упаковка разрыхлителя сколько грамм??? а ты в русском магазине его покупаешь?

sacha: Tanette марокканский разрыхлитель альза или идеал весом 8 г пакетик.

VESNA: Кто-нибудь делал/делает форшмак? Как он на вкус?



полная версия страницы