Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

SOFI: Manosha В этой темке, в архивах, Марина писала про черный хлеб, который здесь делают-делали, мука если я не ошибаюсь не ржаная, а какая-то другая....полистай может найдешь...она по-моему писала название на фр.яз....

aida: Manosha пишет: да и как бы пекли некоторые пекарни черный хлеб? а какие это пекарни?если можно,дайте адрес

Оранжина: MALINA пишет: Скоро она едет домой со всем семейством, ей можно будет 150 кг веса, так я предложила - привезти мешок муки в ручной клади! Дельный совет А вообще то что б испечь настоящий Бородинкий закваска нужна,а этого здесь точно нет А я холодца наварила да вареников с картошкой налепила,да здравствует русская кухня Пробивает иногда


elka-62: Manosha, в России тоже пекут черный хлеб в пекарнях, а вот в продаже ржаную муку не видела ни разу. А то б купила целЬНый мЯшок. Когда-то в голодные времена (в разгар перестройки, когда не платили денЮжку по полгода) сама пекла белый хлеб (получали с мужем военный паек, поэтому был хороший запас муки). Так вот я сделала вывод, что невыгодно это. Получалось две солидных буханки, а съедались они моментально. Большой расход муки, так как очень вкусно. И рецепт там простой. Оранжина пишет: да вареников с картошкой налепила,да здравствует русская кухня Да? А я всегда считала, что вареники - это украинское блюдо!!!

Viola: так опозорила меня Малинка на весь свет ну правда каюсь в 3:00 ночи я стояла у окна и точила хлебную горбушку и об одном молилась чтобы муж не проснулся от былобы издёвок а ржаную муку я купила в Сеута мы часто туда ездим буду возить и что интересно хлебушек действительно получился как бородинский даже с кислинкой наверно это от муки зависит а хлебопечка у меня ALYASKA

Manosha: Viola и как тебе аляскина хлебопечка? довольна? не гремит, не шумит, пропекает нормально? тут просто желающих много заиметь, а аляску бояться брать... сколько в ней режимов? и она каких размеров хлебушек делает? aida бывает такой хлебушек в касабланке в маарифе, бывает иногда в асваках (во всех, но не всегда), а тут на юге есть один магазинчик, там почти каждый день когда хочется, покупаю, лакомлюсь

aida: Manosha ,спасибо! будем искать!!! асвак-это супермаркет "асвак ассалям"? а как там называется этот хлеб?и какой он из себя-круглый или квадратный?

Manosha: aida да, это асуак-ассалям, хлеб может быть какой угодно формы, ты его по цвету узнаешь, просто бывает он редковато, можно у них спросить когда будут печь примерно (зависит от наличия муки ржаной). Зато у них всегда есть в продаже хлеб с отрубями, вкусный и выпечка у них вкуснее маржановской (ИМХО)

MALINA: Наша подруга узнавала у людей, имеющих отношение к посевам, ей четко сказали, что в Марокко рожь не растет, только на севере где чернозем...наверное та же почва нужна и гречке. А пекут черный хлеб у нас во фр.патиссри, стОит дорого, наверное потому, что мука привозная.

Manosha: MALINA ну да, не дешево... я беру если маленькую булочку то 2 дрх, в виде батона маленького уже 4 дрх.... но там хлеба то млин, с гулькин нос

MALINA: Manosha Так это даром! У нас за такие деньги марокканский хлеб продают! В Марракеше черный батон(маленький, на раз вдвоем покушать) от 12дх и выше, а с вариациями типа грецких орехов,семечек, оливок и т.д. дирхам на 20 потянет! В Маржане конечно подешевле будет, но то и хлебом не назовешь, одна химия с физикой!

aida: Manosha пишет: ты его по цвету узнаешь "ты узнаешь его из тысячи-и" спасибо!буду ловить момент!

Manosha: MALINA пишет: от 12дх и выше, а с вариациями типа грецких орехов,семечек, оливок и т.д. дирхам на 20 потянет! В Маржане конечно подешевле будет, но то и хлебом не назовешь, одна химия с физикой! начинаю пропагандировать хлебопечку....! я лично мароканский хлеб не очень уважаю - тот который лепешками, теперь вот домашний пеку, ненарадуюсь на это чудо изобретение! сегодня она мне тесто на пиццу замесила, я в ней и песочное тесто замешиваю, и варенье уже варила счет за электричество пришел нормальный, ожидала намного большего с учетом количества техники дома. а по поводу тутошнего хлеба - булочка за 2 дрх - это рзмер на 1 сэндвич, ну как в Макдоне только попышнее будет конечно... посытнее

Boussinka: Ой,мне такую печку однозначно нельзя,тут и так не знаешь куда 67 кг спрятать,шоб не заметили...

berkut: elka-62 в питере продают ржанную муку на 5 рублей дороже чем обычная белая мука б стоит у меня дома и не знаю что с ней делать купила.. и стоит у меня...

elka-62: berkut пишет: в питере продают ржанную муку Да уж! Буду в Питере с 6-го июля, но что-то не хочется на самолете переть домой муку.

Viola: я своей хлебопечкой пока довольна хлеб пропекает прекрасно вхера сделала детям в ней Бриёшь получилось классно тесто тоже супер месит в ней 12 програм

sacha: MALINA пишет: Наша подруга узнавала у людей, имеющих отношение к посевам, ей четко сказали, что в Марокко рожь не растет, только на севере где чернозем...наверное та же почва нужна и гречке. не знаю растет в Марокко рожь или нет, но чернозем здесь не на севере, а в так называемом рагионе Шаувия - Сетат, Касабланка. В Pоссии рожь всегда выращивали в Сибири, и на Урале. Вероятно ей не чернозем нyжен, а более прохладный климат. Надо поинтересоваться у нас на базаре злаковых, может у них продается не мука, а зерно ржи. Хлебопечка конечно отличная штука, но что то дороговата!

MALINA: Хотела сегодня приготовить что-нибудь эдакое...нашла в загашнике сайт "готовим дома" и обломалась- такой примитив, какой-то студенческий уровень, все на скорую руку и готовленное-переготовленное! Девчонки, просто некогда рыться в инете, подкиньте пару интересных сайтиков с рецептами.Заранее мерси!!!

sacha: MALINA вот лови to, что у меня есть, не знаю твой уровень, но может что-нибyдь сгодится http://www.cook-master.ru/ http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=542 http://www.cooking.ru/cats/ http://www.good-cook.ru/forum/topic5851s990.html http://serafima.home-forums.com/ http://kuking.net/my/viewforum.php?f=2&sid=

kisbykis: sacha пишет: http://serafima.home-forums.com/ Очень люблю рецепты Серафимы. Знаю эту девочку с другого форума, у нее всегда такая вкуснятина! Особенно арабская кухня (мне она нравится намного больше марокканской)

SOFI: Вот ещё кулинарный сайтик -миллион меню

MALINA: Спасибо девочки, обязательно скопирую себе!

Оля-ля: Ох, у меня завтра намечается марокканская вечеринка дома с коллегами. Гости должны быть обязательно в восточной одежде, в 11 приедут 2 танцавщицы живота, любимый для пляски сделал музакальную подборку (вчера прослушала и оборжалась, там и берберская есть), но главная проблема - это кухня. Основные блюда в ресторане заказала, а вот закуску хочу сама сделать. Перерыла нашу поваренную книгу и интернет, но боюсь делать непроверенные блюда. ДЕвочки, может что-нибудь подскажите... Заранее спасибо

olechkas82: это мой сегодняшний шедевр оладьи из кабачков быстро.просто,вкусно и ...без мяса это количество получилось из одного среднего кабачка

aida: olechkas82 ,классно!мне прям тоже захотелось! и фото красивое-как солнышко

elka-62: Пошла я за кабачками.

Manosha: давненько я не хвасталась своими домашними кулинарными шедеврами в основе бисквит на сливках, пропитан малиновым сиропом, крем сливочно-ванильный - русский порошковый (прислала мама), украшение из миндаля и немного какао вот а на ужин будут козлиные ребрышки с овощями в томатном соусе с зеленью, запеченые в дуковке меня что-то на готовку понесло....

yulishna: Manosha какая красота и вкуснота. Пойду и я размораживать слоеное тесто на пироженки персиковые, может и ужин какой-нибудь забацаю. Сюрприз мужу будет. устрою служанке праздник, она любит когда я на кухне

berkut: olechkas82 увидила твои фото и тоже сделала себе такоеже! спасибо! Manosha ммммм как красиво!!!! ну ты прям кулинар!!!! представляю как вкусно!

Myshka: Наташа, какой тортик! Вот это кайф!

katia: Девочки, подкиньте интересные рецепты праздничных салатиков, пора гортовится к ДР.

yulishna: попробуй такой: Мятный салат с куриной грудкой и рисовой лапшой Куриная грудка отварная, грамм 400, салат листовой(в идеале пекинская капуста, но ее тут нет), китайская рисовая лапша, грамм 150, полстакана мелко нарезанных листиков мяты,головка мелко нарезанного репчатого лука уксус яблочный или рисовый или какой есть ))) немного лимонного сока, горчица, перец белый, капелька соевого соуса и оливковое или подсолнечное масло. Грудку отвариваешь, остужаешь и пальцами разбираешь на волокна. В бульоне, в котором варилась курица завариваешь рисовую лапшу. Ее потом нужно будет порезать на кусочки, примерно 6-8 см (я с линейкой не измеряла, но чтобы не сильно длинно было и не мелко). Мелко нарываешь руками салат, добавляешь мяту мелко нарезанную и лук (я его ошпариваю кипятком, чтобы не был горьким). Из уксуса, горчицы, лимонного сока, перца, масла, соевого соуса делаешь заправку и заливаешь ею салат. Перемешиваешь хорошенечко и в холодильник. Салат подают холодным, он очень освежает. Еще я далала салат "Мухомор", но он скорее для детей )))) Творог смешиваешь с чесноком, сметаной, немного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Помидоры Черри разрезаешь пополам, из творога лепишь ножки и на них крепишь шляпку из помидоров, майонезом рисуешь точки и вуаля! Высаживаешь грибочки на тарелку с салатными листьями или другой травкой. Легко делается, вкусно и радует глаз.

sacha: yulishna спасибо , хорошие новые рецепты, обязательно попробую! Катя, посмотри на кукинге куринный салат от Тифани с курицей, орexами и виноградом - легко, просто и красиво!

yulishna: sacha на здоровье.Рада, что понравились

yulishna: Катя, вспомнила еще один рецепт салата Курица с ананасами и сельдереем Состав: Отварная куриная грудка, сельдерей черешковый, ананасы в банках, можно и свежие, майонез, йогурт без добавок и сахара. Приготовление: Грудку разбираешь пальцами на волокна, сельдерей режешь кубиками, ананас тоже. все заправляешь солью, перцем по вкусу и заливаешь смесью из майонеза и йогурта. Получается необычно и вкусно. К тому же сельдерей очень полезен, особенно мужчинам

vika6161: yulishna пишет: К тому же сельдерей очень полезен, особенно мужчинам мужикам сел'дерей ,а нам куrицу с ананасом

vika6161: 750гр говядины,1 б.луковица,2 помидорчика,2 зубка чеснока,петрушка,500гр-бамия. Мясо помыт' ,порезат' на кусочки и обжарит' в кокоте на растител'ном масле,затем добавит' мелко порезанный лук,помидоры(очищенные от кажуры),сол'(можна кнор),черный перец,паприка,каркума,чеснок и зелен'. все хорошо протушит' ,добавит' воды и готовит' -30-40 мин.Бамию-обрзат' хвостики,залит' холодной водой ,мин.на 5-10,затем высушит' и обжарит' на раститл.масле5 мин( она тогда не расползается и не слизи).Когда мясо будет готово ,добавит' бамию и проварит' в кокоте еще 15-20 мин.Вот ,что получилос'.

Оля-ля: Красотень! А что такое бамия? В России она встречается?

Magdalena: Оля-ля , бамия-это (на фото видно) такие зеленые стручки, чем-то похожие на перец, только форма сганеная. Вещь вкусная, но в Москве я встречала только в замороженном виде в пакетах. Сама бы с удовольствием купила свежей



полная версия страницы