Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Viola: Guda А правда,зачем ;Я со своим мужем уже 10 лет борюсь,что мне её не надо (ставить некуда)места занимает дофига,а используется редко .У меня есть обычная допотопная ,купила ради торта-муравейника.

Guda: люси Про нашу форумскую беседу тоже вспомнила Спасибо! Viola пишет: купила ради торта-муравейника. кто что ещё крутит? Может так и пойму, что не зря купила . У меня одна идея в голове крутилась-патрошки! Люблю их в пирожках и варениках. А eщё-а шоб було! (тоже веский аргумент )

Viola: Guda Конечно, шобы було,это самое главное ;Мне бы ещё кухню раза в 4 моей побольше и тоже куплю для декора.


ANELA: Мама недавно готовила рататуй. Вот рецепт. Мне понравилось Состав кабачок 0,5 кг. баклажан 0,3 кг помидор 0,3 кг. томатная паста (не кислая!) или кетчуп около 150 г (0,5 стакана) соль, перец оливковое масло для соуса плавленный сыр 100 г твердый сыр 50 г сливочное масло 30 г мука 15 г молоко ~ 150 мл. сладкая молотая паприка на кончике ножа соль по вкусу Способ приготовления Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры порезать полукружочками. Томатную пасту или кетчуп смешать с солью(по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи. Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше). В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку, пассировать пол минуты. Энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать еще минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.(Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока) Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.

MALINA: Guda пишет: кто что ещё крутит? Ты шо! Незаменимая вещь на кухне! У меня тоже простенькая - пластиковая на присоске. Кручу регулярно - вареное мясо для блинчиков,пирожков или макаронов по-флотски, кручу печенку - сырую на оладушки и вареную на паштет, ну и муравейник - только ради этого нужна мясорубка!

yulishna: amira, Viola права, я всю банку забабахала.Так соуса много получается. MALINA пишет: кручу печенку - сырую на оладушки Лен, а ты торт печеночный не делаешь из печенки? У меня нет мясорубки, я в миксере измельчаю печень,но очень жидко получается.

MALINA: yulishna Так для него милого и кручу! Добавь яйцо и пару ст.л.муки, будет полужидкое, но на сковороде схватятся как камень!

paloma: Мне нарвится как блендер молит печень. Если поставить на "пульс", то 3-4 нажатия кнопки и печень перемлывается в хорошую консистенцию

LenaLeila: MALINA а можно рецептик тортика из печёнки

MALINA: Легко! Полкило печени перекрутить+2 яйца+ соль, перец+2ст.л. муки, жарить оладушками на подс.масле. После пожарить лук. Выкладываешь слой оладушков, смазываешь майонезом,жареный лук, посыпаешь рубленой петрушкой, снова оладушки и т.д.

paloma: MALINA пишет: После пожарить лук. или лук с морковкой

LenaLeila: MALINA Леночка,спасибо тебе огромное сегодня начну извращаться,а то моя кухня за три недели без меня застоялась

amira: MALINA а ты именно оладушками,а блином(коржом) не пробывала?

Guda: amira пишет: а ты именно оладушками,а блином(коржом) не пробывала? я тоже об этом думала. Может Малина именно блины имела ввиду?

MALINA: Не, мама меня так научила- жарить как оладушки, а потом из них слои выкладывать. А вы попробуйте коржом, потом расскажите...Наверное на маленькой сковородке удобно будет!

Guda: MALINA пишет: А вы попробуйте коржом, потом расскажите.. я сама ни разу не готовила, но пробовала в гостях, у них были блины, сложенные стопкой, как торт получается .

SOFI: Я делаю блином и ещё в прослойку иногда добавляю грибочки....

vika6161: MALINA пишет: Незаменимая вещь на кухне! У меня тоже простенькая - пластиковая на присоске и я такое дома имею-орешки перекрутить еще моНа.Рыбку на котлетки тудЫ ЖЕ .

berkut: Не знаю делают ли в Рамадан кус-кус или нет .. я вот недавно сделала очень вкусно получилось. Съели всё!

amira: berkut пишет:Не знаю делают ли в Рамадан кус-кус или нет некоторые семьи делают кус-кус на Кияма Лиль(ночь с 26 на 27день Рамадана)

galyunya: у меня когда бы я ни сделала -- всегда съедают всё до последней крупинки, а муж ещё июшку выпивает(кстати, как она называется, а то у него всё "маркА")

IrZen: berkut,а ты в Питере крупу покупала?И если Да,то где?Мне нигде не встречалась,и муж тут тоже не видел!А так мне поэкспериментировать хочется!

amira: galyunya пишет: кстати, как она называется, а то у него всё "маркА") "Рва",но буква "В" близкая к "W"

galyunya: IrZen , походи по крупным супермаркетам, в отделах, где макароны. должен быть -- у нас почти в каждом крупном есть по несколько сортов.

апельсинка: А меня замучил фарш, в который добавляют незнамо что...По моим предположениям бараний жир.. Вчера пекла блины с начинкой из фарша..Чем его я только не сдабривала, чтобы убить привкус: и специями, и томат-пастой, и розмарином..Все едят нормально, я не могу..

Esposa: Хоть убейте, но не чувствую я запах у баранины.

апельсинка: Esposa Тебе везет...Я а даже если кубик бараний добавят в блюдо, чувствую, даже если не знаю о его применении...

NENSI: апельсинка пишет: Я а даже если кубик бараний добавят в блюдо, чувствую, даже если не знаю о его применении... апельсинка Я тоже чувствую вкус баранины потому,что ее не ем вобще. Один раз мясник тоже подсунул говяжий фарш с запашком барана

мара: девочки и я с вами, тоже баранану не очень признаю , из за запаха, привкуса и жирности и определенной консистенции её, но иногда едим, но муж тоже не особо её любит,даже в бараньи праздники покупаем курицу, говядину, фарш итд

vika6161: NENSI пишет: Один раз мясник тоже подсунул говяжий фарш с запашком барана ты ему в следующий раз скажи -пусть шехма не ложит,скажи -мне дель режим( я ему начала так говорить ,а то обнаглел).

NENSI: vika6161 пишет: пусть шехма не ложит Так он гад еще туда и жира положил Поэтому даже Люси котлеты не ела

Boussinka: galyunya пишет: кстати, как она называется, а то у него всё "маркА") amira пишет: "Рва",но буква "В" близкая к "W" А у нас говорят "блюль"

MALINA: И у нас "блюль" (мы о подливе?), а "рва" вобще впервые слышу...

vika6161: MALINA пишет: И у нас "блюль" (мы о подливе?), а "рва" вобще впервые слышу... Boussinka пишет: А у нас говорят "блюль +1и у нас NENSI пишет: Так он гад еще туда и жира положил Поэтому даже Люси котлеты не ела так шехма -это жир.

sacha: В этом случае удобно самой фарш делать. кто там не знает куда мясорубку применить? Я люблю сама фаршик перемалывать

Boussinka: MALINA пишет: И у нас "блюль" (мы о подливе?), а "рва" вобще впервые слышу... Просто у меня свокровь родом из Мараккеша,поэтому,наверное,и произносим одинаково.

Водолей: Boussinka пишет: А у нас говорят "блюль" мои тоже так говорят Boussinka пишет: Просто у меня свокровь родом из Мараккеша,поэтому,наверное,и произносим одинаково. мои не из Маракеша

sacha: видно так все говорят, от французкого слова бульон

Viola: yulishna Спасибо за рецептик курицы в ореховом соусе;Я сделала,получилось очень вкусно и необычно.Особенно понравилось моему мелкому,добавки попросил,чего никогда не делает;

yulishna: Viola пишет: понравилось моему мелкому,добавки попросил,чего никогда не делает; Viola ух,ты! Здорово,что понравилось малышу, пользуйтесь на здоровье. Я тут нашла на одном сайте рецепт закуски баклажанной "Светофор"я правда, немного отсебятины добавила,но получилось вкусно Итак, баклажаны мелко режем, на кубики, посыпаем солью и оставляем на время,чтобы дали сок. Потом моем и тушим-жарим на растительном масле, добавляем немного лука и чеснока(последнего можно не жалеть,но это уже на любителя),соль-перец, мускатный орех. Если есть грецкие орехи,можно тоже туда. Остужаем и выкладываем на блюдо наши баклажаны.Делаем три равнорасположенных отверстия, в которые кладем мелко резаные помидоры без шкурки, кукурузу(можно желтый перец) и зелень. Получается такой забавный съедобный светофор. На столе уже можно и нужно все перемешать, я еще добавила немного соуса Кальве сливочного(но его тут нет,я из Росси везла),можно майонеза положить чуточку.



полная версия страницы