Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Ira: Спасибо, Людочка. Они, конечно, не совсем уж такие красивые как в патисри, но, все-таки, домашние.

LenaLeila: Ira очень вкусно выглядит молдец Ira пишет: Они, конечно, не совсем уж такие красивые как в патисри не всё красивое вкусно и в патисри часто можно купить "вкусную" гадость

Touta: Ira, твои штучки так аппетитно смотрятся! Сразу стало получаться готовить их? У меня не получается То есть получается... Нечто... Отдаленно напоминающее настоящую шбакийю... Так что я просто забросила это дело...


Ira: Touta Спасибо большое. Нет, не сразу стало получаться, первые были вообще как булки, а постепеноо приближаюсь к похожести.(хотя еще есть над чем работать)

Loudik: Ira Ирин, а рецепт плиз в студию можно? А то у меня рецептов много но все неопробованные и как-то уже ленно продукты переводить, не то что раньше Буду очень блaгодарна

sacha: Ira молодчина, рукодельница! Я один раз попробновала их приготовить и зареклась больше не пытаться, покупаем готовую шеббакию.

SOFI: Можете меня осудить, но я даже учиться делать не хочу её.... пока свекровь делает и дает нам, а потом видно будет, можно и купить....а то тут только покажи, что ты что-то умеешь, тогда с тебя живой не слезут... делай и всё...

Haitba: Я один раз попробновала их приготовить и зареклась больше не пытаться, покупаем готовую шеббакию. А я пару раз наблюдала процесс от и до, когда сеcтры делали, и тоже зареклась. Нам дают родственники, но мы больше сами покупаем, тк мне магазинная милее

MALINA: Ир, ну ты даешь! Мои знакомые марокканки все до одной покупают шбакию, как ты дошла до этого?! А я уже который год покупаю все эти рамаданные причиндалы в маленькой патиссри домашнего типа (в доме живет семья, женщины готовят,мужики продают). Сегодня купила обалденную шбакию посыпанную молотым миндалем и слилле полное кусков миндаля, нигде вкуснее не пробовала!

berkut: Ira вкусно выглядит !!! аж слюнки потекли.. а скиньте рецептик!!! так охота шебакию!!а то надоели уже пряники и халва

Haitba: berkut пишет: а скиньте рецептик!!! так охота шебакию!!а то надоели уже пряники и халва Частенько в Рамадан в Автово-в кондитерской напротив метро, продают шббакии. Так и пишут: "Производство Марокко" Несколько лет подряд там они были... Про этот год не скажу

Touta: SOFI пишет: а то тут только покажи, что ты что-то умеешь, тогда с тебя живой не слезут... делай и всё... Оооо! В точку

IrZen: Предлагаю вариант очень вкусного и лёгкого овощного супа: 1 луковица,1 морковь,1 корень петрушки,30 г корня сельдерея,200 г картофеля,200-300 г капусты,2 помидора,100 г консервированной кукурузы,петрушка,соль,черный перец,растительное масло. Лук нарезать кубиками.Морковь и коренья тонкой соломкой.Обжарить 5 минут. Довести до кипения 2 л воды,положить обжаренные овощи.Через 5 минут добавить картофель (брусочки) и капусту.Варить 15 минут. Помидоры опустить в кипяток,снять кожицу,мякоть нарезать.Положить в суп вместе с кукурузой,варить 5 минут на медленном огне под крышкой. Суп разлить в тарелки,добавить рубленной петрушки! Очень мне понравился и доча уплетала!

SAVA: SOFI пишет: .. пока свекровь делает и дает нам вот это про меня еще вопросик, а добавляет кто-нибудь уксус? я кисленькую люблю хриру

sandra: По просьбе трудящихся на кухне рецепт "Роз Сахары" в студию :)) 500 гр. муки 125 гр. муки для хлеба/ de farine de blé/ 1/4 стол. ложка соли 125 гр. женжлена поджареного и молотого 1/2 стол. ложка аниса молотого 1/2 стол, ложка корицы щепотка пудры de gomme arabique 1/2 кофейн, ложка дрожжей 1/2 кофейн ложка шафрана/ я кладу просто пол пакетика желтого красителы который в мясо добавляют/ 1 желток 1 скорлупа уксуса Все это перемешать и добавить 1/2 чайного стакана воды апелльсин ( d'eau de fleurs d'oranger) 1/4 чайного стакана сливочного растопленного масла 2/3 чайного стакана подсолнечного масла и большой стакан теплой воды Воду вливать не всю, а вымешивать и добавлять, тесто должно быль как хороший пластелин. Дальше небольшими порциями расскатываем, режим на прямоугольники, в середине каждого прямоугольника делаем 5 надрезов и крутим шбакию ;)))) Обжариваем в подсолнечном масле и вымачиваем в меде(1 кг меда ), дальше на сито что бы излишки меда стекли.Декорируем перед подачей настол жаренным женжленом или жаренным молотым миндалем ;)) Вкусного Рамадана

LenaLeila: SAVA пишет: а добавляет кто-нибудь уксус? я кисленькую люблю хриру я только с лимонным соком ем,мне тоже кисленькая нравится.Без кислинки не вкусно,лично мне

MALINA: Я потом в злефу лимончик выжимаю, кислая хрира на любитела(мой муж не любит, например).

Алена_ру: два потрясающих супа, хочу поделиться рецептом с вами оба можно отнести к диетическим (у нас актуально ). суп №1. парная телятина помидоры болгарский перец реачатый лук петрушка, укроп, кинза, соль. вода закипает, кидаем нарезанную маленькими полосками телятину, варим 10 мин., потом добавляем крупно нарезанные помидоры, перец, лук, убавляем огонь (на эл.плите с 9 до 4 где-то) варим еще мин 7-10, потом выключаем плиту, добвляем всю зелень и соль, кога суп не кипит, настаиваем еще мин 10 и едим очень он вкусный и в холодном виде, т.к. жиру нет. суп №2 грудка индейки картофель морковь лук специи типа "смесь для супа" грудку варим до готовности, потом вынимаем из кастрюли и откладываем, затем варим картошку кубиками, морковку и лук, до готовности,в специях, когда суп готов, то разливаем по тарелкам и добавляем нарезанную индейку. Картошки меньше всего, морковки и лука - кто как любит.

berkut: Haitba спасибо постараюсь съездить, вдруг повезет

Haitba: berkut пишет: Оффтоп: Haitba спасибо постараюсь съездить, вдруг повезет Это магазин от Крупской, но в других этой сети не бывает... Хотя Крупскую перекупили, мб и нет там болше ничего Расскажи, если доедешь

IrZen: Алена_ру пишет: два потрясающих супа Спасибо!!!Меня как раз на лёгкие супчики потянуло!

MALINA: Девочки, расскажите как вы лосося(сомо) готовите (кроме как засолить и в соусе бешамель)

IrZen: MALINA пишет: как вы лосося(сомо) готовите Можно просто специй посыпать и пожарить Или поджарить до корочки (уже с приправами рыба).Потом взять сливки,вскипятить,посолить,поперчить,положить туда рыбу и тушить минут 10-15! Можно запечь,как любую рыбку.Суп сварить

cvet: MALINA пишет: Девочки, расскажите как вы лосося(сомо) готовите Только вчера смотрела "Смак" с Понаровской, она готовила итальянскую пасту с лососем. Стейки лосося отварила и разобрала на небольшие кусочки без кожи и костей. Сливки подогрела и растворила там размятый рокфор, потом в этот соус добавила кусочки лосося. Отваренную пасту выложила в блюдо, сверху соус с лососем, все посыпала натертым пармезаном.

paloma: Я тоже делаю пасту наподобие, только без рокфора, и лосось слегка обжариваю со слоивочным маслом и луком. А главное добавить итальянские травы и 1 зубчик чеснока ( не давить!, а порезать и поджарить с луком) IrZen пишет: Можно запечь,как любую рыбку. Точно. Я чаще делаю так: порезать на стейки, посолить , поперчить, сверху тонюсенько нарезанный лук и кусочки лимона ( только снять кожижицу, иногда она горчит), завернуть в фольгу и на 40 мин. в духовку. Вкусно и просто

Алена_ру: я последний раз делала лосося в пароварке. положила стейк, специями для рыбы приправила, лимончик положила сверху, а потом уже готовый стейк посыпала свежим укропом. объеденье и не жирно на подобие пасты знаю салат с лососем: лосось потушить или можно немного обжарить, порвать на кусочки, смешать с отваренными макаронами (перья или спиральки), добавить свежий помидор, специи , лимонный сок, можно майонез, а можно заправку из оливкого масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы. в духовке делала так: в фольгу стейк, обваленный в соли и специях, политый лимонным соком, а сверху гавайскую смесь Господя...как захотелось лососятинки-то.....

Guda: MALINA пишет: Я потом в злефу лимончик выжимаю и я так делаю Алена_ру пишет: Господя...как захотелось лососятинки-то..... и не говори! И всего-всего, короче, в Рамадан сюда лучше не заходить

MALINA: Спасибо огромное! Вот теперь есть где "разгуляться"!

Guda: Воспользовалась я ссылкой, которую Карима давала, о приготовлении сметаны в домашних условиях. Вчера вечером обычное молоко(сонтраль)подогрела, поставила на закисание, уже сегодня утром образовался плотный сгусток. Жду, когда сыворотка отделится. Продолжение следует...

Manosha: готовлю сегодня на фтор мексиканский суп рагу рецепт из журнала "Школа гастронома", делюсь рецептом что надо: Фарш говяжий 500гр. Болгарский зеленый перец 1шт. Лук 1 шт. Корневой сельдерей 100гр. (я брала обычный зеленый со стеблями) Чеснок 3 зубчика Паста томатная 1 ст.л. Помидоры 500гр. (я брала меньше) Острый красный перчик 1шт. (не добавляла) Перец молотый черный, по вкусу Соль, перец по вкусу что делать: 1.Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Сладкий перчик нарезать тонкой соломкой, острый - маленькими кусочками. Помидоры нарезать дольками 2.В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей. В течении 5 минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 минуты. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут 3.В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комочки. Приправить солью и перцем. Выделившийся при жарке сок. слить 4.В кастрюлю с овощами влить 2 литра горячей воды, добавить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 минут, после того как вода закипит *Приготовить заправку: Помидоры измельчить. можно в блендере, смешать с зеленью и сметаной. Приправить лимонным соком. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам и приправить заправкой* (сегодня я готовлю без нее, но думаю в сл. раз попробовать)

IrZen: Manosha пишет: готовлю сегодня на фтор мексиканский суп рагу рецепт из журнала "Школа гастронома" Очень люблю этот журнал!!!!!! Manosha,а ты журнал из России привезла или его можно и в Марокко как-то найти

Manosha: IrZen мама мне его шлет, самые интересные номера присматриваю в анонсах на их сайте, потом ей свищу, а она мне прикупает, накапливает и по несколько шт. пото высылает

RISHA: Девочки, подкиньте идейку для завтрака....Только чтоб по-быстрому и вкусно....что-то мне все уже надоело....что вы вообще на завтрак готовите?

IrZen: RISHA пишет: что вы вообще на завтрак готовите? Овсянка ,бутерброды,омлеты разные...иногда блинчики,оладушки! Или вечером пеку тортик,пирожок,а на завтрак едим! А вообще у меня с завтраками тоже туго!Не знаю,чем разнообразить!

galyunya: IrZen пишет: Овсянка , или какая-то другая каша. я туда добавляю ягоды по сезону, а зимой замороженные (намораживаю летом) -- как раз и остывает быстро. а вот с пирогами проблемка... сидят до ночи, ждут, чтобы урвать кусочек. бывает к утру одни крохи остаются.

RISHA: IrZen galyunya не, девочки, вы меня неправильно поняли...я наш завтрак имела ввиду, который вечером в Раамдан....Но все равно спасибо за ответы!

galyunya: я в Рамадан вообще не заморачиваюсь -- муж кушает на стороне: то в мечети, то они с приятелями друг друга угощают. это месяц отдыха для меня.

amira: RISHA я каждый день готовлю разные блюда,что бы не надоедало.Обычно это марокканские.Шияр;(батбот)шияр с начинкой;бини(кстати очень быстро);мсымен,мсымен в духовке с начинкой;кика;блины(с различными начинками);пица. Если что заинтересует,свисни,я рецептик скину

Manosha: RISHA мы с мужем подсели вот на какую вещь: берешь питу (мы делаем сами, можно купить в маржане), смазываешь ее плавленным сыром, можно добавить обычного, кладешь кусочек ветчины и вообще всего, что найдешь в холодильнике, заворачиваешь трубочкой в фольгу и в панинницу на несколько минут вкусно и сытно, и не тяжело потом (если не съесть 10 шт.)

RISHA: amira Manosha спасибо за отзывчивость, девочки...я похоже, ищу сама не знаю что...Готовлю кучу, обжираюсь, как свинья, но все все равно не съедаем и половину выкидываем, а на след день тоже самое...Хочется легких путей...для рук и желудка...Manosha Твой рецептик подошел бы мне, если бы была бы панинница...



полная версия страницы