Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
cvet: Мы тоже такими тазиками на двоих...
Touta: AmoresPerros, супер! Кус-кус, правда, я только частично пробовала... То есть... Как сказать... Настоящий, с мясом, не могу... Только с овощами. Самой готовить не приходилось, но попробую как-нибудь. Девочки вон какие шедевры кулинарничают Молодцы !!!!!!!!!! Я как-то одного марокканского друга спрашиваю, умеет ли он готовить кус-кус, а он: Да, конечно!!! Только смысла не вижу... Я: ???????? Он: возишься с ним три часа, а ешь пять минут Мужской подход ..
AmoresPerros: Touta я тоже спрашивала у своего, готовит ли он кус-кус, на что получила ответ:" У меня 4 бабы в доме, я еще кус-кус не варил!" А тебе советую попробовать! Я долго решилась, но главное - начать! cvet я все убеждаю себя, что это полезно и низкокалорийно, поэтому можно и тазиками...
Алена_ру: AmoresPerros ну ты умничка! молодец! выглядит очень аппетитно! уверена, что на вкус просто отлично! Magdalena пишет: не, давай лучше ко мне у меня есть крупа еще Да и тажин в несколько рук вкуснее готовить неплохая идея, только я боюсь пока мы соберемся...свист на горе быстрее ракнет...
Touta: AmoresPerros пишет: У меня 4 бабы в доме, я еще кус-кус не варил! Ну еще бы!!! Восхищаюсь на самом деле кулинарным способностям арабских мужчин Причем готовят они качественно и c удовольствием !
IrZen: AmoresPerros,умничка!!!!!!!Вяглядит очень аппетитно!!!!!!! Touta пишет: Восхищаюсь на самом деле кулинарным способностям арабских мужчин Я тоже!Муж очень вкусно готовит!
AmoresPerros: Алена_ру пишет: свист на горе быстрее ракнет я долго вчитывалась, пока поняла, о чем речь))) Touta IrZen, я тоже неоднократно слышала его нахваливания про собственную готовку, но увы, пока не удалось отведать
SOFI: AmoresPerros Молодец, Лера!!! как видишь, не так страшен чёрт как его малюют...главное поставить перед собой цель!!!
MALINA: AmoresPerros Кускус с шампусиком - это что то новое...Лерик, вас не разорвало???
AmoresPerros: SOFI, я вот посижу еще чуть-чуть, может, на пирожки разрожусь! ) MALINA, так отож! потом еще вино с минералкой!)) Волшебные пузырьки!) Вчера еще ж Спас яблочный был, а мы про яблоки с медом вообще забыли, увлеклись кашей)))
Алена_ру: AmoresPerros пишет: Вчера еще ж Спас яблочный был у нас сегодня яблочный день на работе, у всех зреют яблочки в садах... вчера как-то не сложилось...обычно хорошо складывается у нас месленничная неделя блины как-то больше жалуют, чем яблоки
MALINA: AmoresPerros Да уж какие там яблочки, когда такая закусь имеется...а вино минералочкой запивалось или разбавлялось? Тут от просто кускуса пердючесть в десятки увеличивается, а если его ТАК красиво запивать...мне страшно!
SOFI: AmoresPerros пишет: SOFI, я вот посижу еще чуть-чуть, может, на пирожки разрожусь! ) Давно пора!!! это ж наше национальное блюдо!!!
мара: AmoresPerros пишет: Старалась все делать по нему, но, увы, тыквы и нут я так и не нашла Лер, да овощи в принципе можно любые делать, мне вот тыква не нравится, есть кто кладет картошку , морковь. кабачки, купуста, и сверху ещё изюм....... AmoresPerros пишет: Кус-кус удался! Корпела я над ним долго, особенно над самой крупой, потому что сито все время пыталось упасть в кастрюлю МОЛОДЕЦ, а ты боялась, а всё не так страшно, главное начать AmoresPerros пишет: На меня он-то гаркнул, мол, иди спать, пьянь такая, а вот когда подруга выхватила из рук клавиатуру и по-испански рассказала все, что она о нем думает...мне стыдно! ну ничего, немного ему надо пинка под зад дать, не будет гаркать , ничего страшного, главное вы не поругались, это типа подруга наехала на него , а не ты
AmoresPerros: Алена_ру блины - это святое!! Яблоки плохо, как сказала Малина, на закусь идут! MALINA пишет: пердючесть ой не могу!!!!!! Вроде желудки нормально справились, хотя, не буду утверждать, т.к. музыка громко играла) Не прислушивались Вино минералочкой разбавляется и отлично идет, как кампотик! Только потом неожиданно стреляет по мозгам...))) SOFI я как-то пыталась, в итоги вместо дрожжевого теста выросла какая-то цивилизация
AmoresPerros: мара пишет: да овощи в принципе можно любые делать, мне вот тыква не нравится, есть кто кладет картошку , морковь. кабачки, капуста, и сверху ещё изюм...... я вот как раз картошку, морковку, капусту, синенькие и баклажаны закидывала! Думала и про изюм, но не нашла дома. Теперь думаю нарыть где-то рецепт сладкого кус-куса: шоб с изюмом и с орехами! мара пишет: ничего страшного, главное вы не поругались, это типа подруга наехала на него , а не ты поругались! наехала я! ((( Снова не разговариваем
мара: AmoresPerros пишет: Теперь думаю нарыть где-то рецепт сладкого кус-куса: шоб с изюмом и с орехами! так Сандра на предыдущей странице давала рецептик : приготовить кус кус ,добавить слив масло ,сах пудру, выложить говочкой ,посыпать сверху корицей, можно добавить распареные изюм или курагу, очень вкусно будет AmoresPerros пишет: поругались! наехала я! ((( Снова не разговариваем милые бранятся - только тешатся
AmoresPerros: мара пишет: так Сандра на предыдущей странице давала рецептик : приготовить кус кус ,добавить слив масло ,сах пудру, выложить говочкой ,посыпать сверху корицей, можно добавить распареные изюм или курагу, очень вкусно будет я ж слепая просто! Вот как найдет очередное вдохновение - израсходую оставшиеся полпачки крупы! мара пишет: милые бранятся - только тешатся он дуется обычно дней 5...так что ждем-с
Loudik: AmoresPerros Умничка что решилась и приготовила кус-кус - смотрится замечательно! Теперь думаю нарыть где-то рецепт сладкого кус-куса: шоб с изюмом и с орехами! Ничего рыть не нужно, всё очень просто. С крупой всё тоже самое, а вот подлива отличается сотром мяса, количетвом лука и сладостью. Обычно в это блюдо используют баранину. Но если не любитель, то телятина/говяина пойдёт, главное, взять кусочки с косточками их ещё назаывают сахарными(они сочные). Лука нужно много(только не красного) порезать полу-кольцами и чтоб он с мясом хорошо обжарился до золотистого цвета. Залить водой и готовить мясо(приправы теже, кроме камуна) до готовности. Минут за 15 до окончания бросить изюм, немного подсахарить и немного корицы. Готовая подлива такая наваристая и как бы тянучая, т.е. бульона не должно быть слишком много. На готовое блюдо выкладывается кус-кус, поливается этой подливой и посыпается обжаренным миндалём(обычно миндаль слегка проваривают что слезла кожура и обжаривают до золотистого цвета в масле, дают стечь маслу и крупно мелят, пару штук целые оставляют для украшения)
AmoresPerros: Loudik спасибо))) щас соте свое доем и после праздников берусь за сладкий кус-кус!
SAVA: девушки поделитесь рецептами хриры, рамадан на носу
мара: SAVA я делаю так: в кокот (маленький)тру 1 лук, 2 небольших помидора, 3 вида зелени(петрушки ,кенза и ещё какой то вид муж приносит специально для хреры)-очень много, блин забыла как на дариже вот эти круглые шарики называются, которые на ночь замачивают,я их так мужу и называю круглые )-вот эти шарики замоченные на ночь, немного мяса меленькими кусочками ,или печень желудки куриные, соль , приправы, можно 2 стол ложки подсолн масла, залить всё водой - закрыть кокот и готовить примероно час. Потом открыть - долить воды, подождать ,когда закипит, обавить томатную пасту (я добавляю маленькую баночку или чуть меньше можно), ждать когда закипит , и добавить муку - в баночке кладешь муку заливаешь холодной родой, заквываешь крышкой и хорошенько взбалтывешь минуту, выливаешь в тарелку, смотришь, чтобы комков не было ,если есть .выкидываешь их и заливаешь в кокот , мешаешь, если муки не достаточно, опять добавляешь, если слишком густо ,много муки - тогда родой разводишь, желательно горячей ,и постоянно мешаешь, варишь, добавляешь кубик кнорр, соль ,если не достаточно, варишь минут 20, потом добавляешь мелкую вермишельку и варишь до её готовности (только не надо её переговоть, а то густо будет)
SAVA: трава-крафс наверно на дариже а шарики-хммас спасибочки огромное))))
SOFI: я в хариру обязательно добавляю сельдерей, несколько веточек буквально, но вкус хариры значительно лучше с ним!! И ещё мара пишет: вот эти шарики замоченные на ночь, немного мяса меленькими кусочками ,или печень желудки куриные, соль , приправы, можно 2 стол ложки подсолн масла, залить всё водой - закрыть кокот и готовить примероно час Мариш, а что ж там от мяса и тем более от печени куриной останется, если её час в кокоте варить??? я меньше варю...
мара: SOFI пишет: Мариш, а что ж там от мяса и тем более от печени куриной останется, если её час в кокоте варить??? я меньше варю... да , печень конечно поменьше надо а я всегда мяско варю, иногда даже фаршик делаю, сын с фаршем очень любит
Guda: SOFI пишет: я в хариру обязательно добавляю сельдерей, несколько веточек буквально, но вкус хариры значительно лучше с ним!! И я сельдерей в харире уважаю И ещё помимо бараньего гороха ложу также чечевицу
SAVA: а вы травки-специи режите или пучком кладёте, а потом вытаскиваете? а сельдерей на терке трёте( корень в смысле)
SOFI: SAVA пишет: а вы травки-специи режите или пучком кладёте, а потом вытаскиваете? а сельдерей на терке трёте( корень в смысле) Зелень петрушки, кинзы и сельдерея режу мелко и бросаю в хариру..никаких пучков, которые вытаскиваются...это в кус-кусе пучком... бобы и чечевица предварительно замоченные на ночь... с бобов снимаю кожуру перед варкой... - всё это варится с мяском..... потом, как было описано выше, но ещё я иногда в конце варки добавляю одно сырое яйцо... Мне кажется тут в каждом уголке Марокко свой рецепт хариры...я вот так училась у свекрови... Мука - мне свекровь говорила так, в среднем 1 ст ложка на литр , у меня 3-х литровая кастрюлька, вот я на неё 3 ст.л муки кладу...чтоб была той самой консистенции....
Guda: SAVA я все травы, лук и помидоры крупно режу в блендер и прокручиваю. Получается всё мелкое, как и положено-быстро и удобно .
мара: SAVA пишет: а вы травки-специи режите или пучком кладёте, а потом вытаскиваете? нет ,ничего вытаскивать не надо, как девочки писали - мелко порезать или в блендере, помидоры и лук тоже в блендере или на терке.SOFI пишет: , у меня 3-х литровая кастрюлька, вот я на неё 3 ст.л муки кладу... у меня тоже выходит обычно 3 ложки на 3 литра ,я вообще люблю ,чтобы харира была не очень густая, даже жидковатую люблю
Guda: SAVA пишет: трёте( корень в смысле) SAVA Нет, в хариру ложится зелёная часть сельдерея-его стебли.
MALINA: Девочки, зашла сразу в эту тему, а тут все что надо ! Я вот подзабыла, из специй надо только перец и паприку или кмун тоже?
Guda: MALINA нет, камун не ложится, помимо паприки и перца я ещё ложу скинжбир.
MALINA: Guda Премного благодарствую!
мара: А мне сказали 3 приправы,не знаю как на русский переводятся : либзар, х"еркум, зефра,их я и кладу.
Ira: Я сегодня тоже готовилась к Рамадану.
мара: Ira очень вкусно выглядет ,сама делала?
Ira: мара Спасибо, Мариш. Да, сама. Только закончила, уффф. Приезжайте в гости.
мара: Ira пишет: Да, сама. Только закончила, уффф. умничка
Guda: Ira Ириш, какая ты умничка! Красивые шбекийки получились!
полная версия страницы