Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

cvet: Мы тоже такими тазиками на двоих...

Touta: AmoresPerros, супер! Кус-кус, правда, я только частично пробовала... То есть... Как сказать... Настоящий, с мясом, не могу... Только с овощами. Самой готовить не приходилось, но попробую как-нибудь. Девочки вон какие шедевры кулинарничают Молодцы !!!!!!!!!! Я как-то одного марокканского друга спрашиваю, умеет ли он готовить кус-кус, а он: Да, конечно!!! Только смысла не вижу... Я: ???????? Он: возишься с ним три часа, а ешь пять минут Мужской подход ..

AmoresPerros: Touta я тоже спрашивала у своего, готовит ли он кус-кус, на что получила ответ:" У меня 4 бабы в доме, я еще кус-кус не варил!" А тебе советую попробовать! Я долго решилась, но главное - начать! cvet я все убеждаю себя, что это полезно и низкокалорийно, поэтому можно и тазиками...


Алена_ру: AmoresPerros ну ты умничка! молодец! выглядит очень аппетитно! уверена, что на вкус просто отлично! Magdalena пишет: не, давай лучше ко мне у меня есть крупа еще Да и тажин в несколько рук вкуснее готовить неплохая идея, только я боюсь пока мы соберемся...свист на горе быстрее ракнет...

Touta: AmoresPerros пишет: У меня 4 бабы в доме, я еще кус-кус не варил! Ну еще бы!!! Восхищаюсь на самом деле кулинарным способностям арабских мужчин Причем готовят они качественно и c удовольствием !

IrZen: AmoresPerros,умничка!!!!!!!Вяглядит очень аппетитно!!!!!!! Touta пишет: Восхищаюсь на самом деле кулинарным способностям арабских мужчин Я тоже!Муж очень вкусно готовит!

AmoresPerros: Алена_ру пишет: свист на горе быстрее ракнет я долго вчитывалась, пока поняла, о чем речь))) Touta IrZen, я тоже неоднократно слышала его нахваливания про собственную готовку, но увы, пока не удалось отведать

SOFI: AmoresPerros Молодец, Лера!!! как видишь, не так страшен чёрт как его малюют...главное поставить перед собой цель!!!

MALINA: AmoresPerros Кускус с шампусиком - это что то новое...Лерик, вас не разорвало???

AmoresPerros: SOFI, я вот посижу еще чуть-чуть, может, на пирожки разрожусь! ) MALINA, так отож! потом еще вино с минералкой!)) Волшебные пузырьки!) Вчера еще ж Спас яблочный был, а мы про яблоки с медом вообще забыли, увлеклись кашей)))

Алена_ру: AmoresPerros пишет: Вчера еще ж Спас яблочный был у нас сегодня яблочный день на работе, у всех зреют яблочки в садах... вчера как-то не сложилось...обычно хорошо складывается у нас месленничная неделя блины как-то больше жалуют, чем яблоки

MALINA: AmoresPerros Да уж какие там яблочки, когда такая закусь имеется...а вино минералочкой запивалось или разбавлялось? Тут от просто кускуса пердючесть в десятки увеличивается, а если его ТАК красиво запивать...мне страшно!

SOFI: AmoresPerros пишет: SOFI, я вот посижу еще чуть-чуть, может, на пирожки разрожусь! ) Давно пора!!! это ж наше национальное блюдо!!!

мара: AmoresPerros пишет: Старалась все делать по нему, но, увы, тыквы и нут я так и не нашла Лер, да овощи в принципе можно любые делать, мне вот тыква не нравится, есть кто кладет картошку , морковь. кабачки, купуста, и сверху ещё изюм....... AmoresPerros пишет: Кус-кус удался! Корпела я над ним долго, особенно над самой крупой, потому что сито все время пыталось упасть в кастрюлю МОЛОДЕЦ, а ты боялась, а всё не так страшно, главное начать AmoresPerros пишет: На меня он-то гаркнул, мол, иди спать, пьянь такая, а вот когда подруга выхватила из рук клавиатуру и по-испански рассказала все, что она о нем думает...мне стыдно! ну ничего, немного ему надо пинка под зад дать, не будет гаркать , ничего страшного, главное вы не поругались, это типа подруга наехала на него , а не ты

AmoresPerros: Алена_ру блины - это святое!! Яблоки плохо, как сказала Малина, на закусь идут! MALINA пишет: пердючесть ой не могу!!!!!! Вроде желудки нормально справились, хотя, не буду утверждать, т.к. музыка громко играла) Не прислушивались Вино минералочкой разбавляется и отлично идет, как кампотик! Только потом неожиданно стреляет по мозгам...))) SOFI я как-то пыталась, в итоги вместо дрожжевого теста выросла какая-то цивилизация

AmoresPerros: мара пишет: да овощи в принципе можно любые делать, мне вот тыква не нравится, есть кто кладет картошку , морковь. кабачки, капуста, и сверху ещё изюм...... я вот как раз картошку, морковку, капусту, синенькие и баклажаны закидывала! Думала и про изюм, но не нашла дома. Теперь думаю нарыть где-то рецепт сладкого кус-куса: шоб с изюмом и с орехами! мара пишет: ничего страшного, главное вы не поругались, это типа подруга наехала на него , а не ты поругались! наехала я! ((( Снова не разговариваем

мара: AmoresPerros пишет: Теперь думаю нарыть где-то рецепт сладкого кус-куса: шоб с изюмом и с орехами! так Сандра на предыдущей странице давала рецептик : приготовить кус кус ,добавить слив масло ,сах пудру, выложить говочкой ,посыпать сверху корицей, можно добавить распареные изюм или курагу, очень вкусно будет AmoresPerros пишет: поругались! наехала я! ((( Снова не разговариваем милые бранятся - только тешатся

AmoresPerros: мара пишет: так Сандра на предыдущей странице давала рецептик : приготовить кус кус ,добавить слив масло ,сах пудру, выложить говочкой ,посыпать сверху корицей, можно добавить распареные изюм или курагу, очень вкусно будет я ж слепая просто! Вот как найдет очередное вдохновение - израсходую оставшиеся полпачки крупы! мара пишет: милые бранятся - только тешатся он дуется обычно дней 5...так что ждем-с

Loudik: AmoresPerros Умничка что решилась и приготовила кус-кус - смотрится замечательно! Теперь думаю нарыть где-то рецепт сладкого кус-куса: шоб с изюмом и с орехами! Ничего рыть не нужно, всё очень просто. С крупой всё тоже самое, а вот подлива отличается сотром мяса, количетвом лука и сладостью. Обычно в это блюдо используют баранину. Но если не любитель, то телятина/говяина пойдёт, главное, взять кусочки с косточками их ещё назаывают сахарными(они сочные). Лука нужно много(только не красного) порезать полу-кольцами и чтоб он с мясом хорошо обжарился до золотистого цвета. Залить водой и готовить мясо(приправы теже, кроме камуна) до готовности. Минут за 15 до окончания бросить изюм, немного подсахарить и немного корицы. Готовая подлива такая наваристая и как бы тянучая, т.е. бульона не должно быть слишком много. На готовое блюдо выкладывается кус-кус, поливается этой подливой и посыпается обжаренным миндалём(обычно миндаль слегка проваривают что слезла кожура и обжаривают до золотистого цвета в масле, дают стечь маслу и крупно мелят, пару штук целые оставляют для украшения)

AmoresPerros: Loudik спасибо))) щас соте свое доем и после праздников берусь за сладкий кус-кус!

SAVA: девушки поделитесь рецептами хриры, рамадан на носу

мара: SAVA я делаю так: в кокот (маленький)тру 1 лук, 2 небольших помидора, 3 вида зелени(петрушки ,кенза и ещё какой то вид муж приносит специально для хреры)-очень много, блин забыла как на дариже вот эти круглые шарики называются, которые на ночь замачивают,я их так мужу и называю круглые )-вот эти шарики замоченные на ночь, немного мяса меленькими кусочками ,или печень желудки куриные, соль , приправы, можно 2 стол ложки подсолн масла, залить всё водой - закрыть кокот и готовить примероно час. Потом открыть - долить воды, подождать ,когда закипит, обавить томатную пасту (я добавляю маленькую баночку или чуть меньше можно), ждать когда закипит , и добавить муку - в баночке кладешь муку заливаешь холодной родой, заквываешь крышкой и хорошенько взбалтывешь минуту, выливаешь в тарелку, смотришь, чтобы комков не было ,если есть .выкидываешь их и заливаешь в кокот , мешаешь, если муки не достаточно, опять добавляешь, если слишком густо ,много муки - тогда родой разводишь, желательно горячей ,и постоянно мешаешь, варишь, добавляешь кубик кнорр, соль ,если не достаточно, варишь минут 20, потом добавляешь мелкую вермишельку и варишь до её готовности (только не надо её переговоть, а то густо будет)

SAVA: трава-крафс наверно на дариже а шарики-хммас спасибочки огромное))))

SOFI: я в хариру обязательно добавляю сельдерей, несколько веточек буквально, но вкус хариры значительно лучше с ним!! И ещё мара пишет: вот эти шарики замоченные на ночь, немного мяса меленькими кусочками ,или печень желудки куриные, соль , приправы, можно 2 стол ложки подсолн масла, залить всё водой - закрыть кокот и готовить примероно час Мариш, а что ж там от мяса и тем более от печени куриной останется, если её час в кокоте варить??? я меньше варю...

мара: SOFI пишет: Мариш, а что ж там от мяса и тем более от печени куриной останется, если её час в кокоте варить??? я меньше варю... да , печень конечно поменьше надо а я всегда мяско варю, иногда даже фаршик делаю, сын с фаршем очень любит

Guda: SOFI пишет: я в хариру обязательно добавляю сельдерей, несколько веточек буквально, но вкус хариры значительно лучше с ним!! И я сельдерей в харире уважаю И ещё помимо бараньего гороха ложу также чечевицу

SAVA: а вы травки-специи режите или пучком кладёте, а потом вытаскиваете? а сельдерей на терке трёте( корень в смысле)

SOFI: SAVA пишет: а вы травки-специи режите или пучком кладёте, а потом вытаскиваете? а сельдерей на терке трёте( корень в смысле) Зелень петрушки, кинзы и сельдерея режу мелко и бросаю в хариру..никаких пучков, которые вытаскиваются...это в кус-кусе пучком... бобы и чечевица предварительно замоченные на ночь... с бобов снимаю кожуру перед варкой... - всё это варится с мяском..... потом, как было описано выше, но ещё я иногда в конце варки добавляю одно сырое яйцо... Мне кажется тут в каждом уголке Марокко свой рецепт хариры...я вот так училась у свекрови... Мука - мне свекровь говорила так, в среднем 1 ст ложка на литр , у меня 3-х литровая кастрюлька, вот я на неё 3 ст.л муки кладу...чтоб была той самой консистенции....

Guda: SAVA я все травы, лук и помидоры крупно режу в блендер и прокручиваю. Получается всё мелкое, как и положено-быстро и удобно .

мара: SAVA пишет: а вы травки-специи режите или пучком кладёте, а потом вытаскиваете? нет ,ничего вытаскивать не надо, как девочки писали - мелко порезать или в блендере, помидоры и лук тоже в блендере или на терке.SOFI пишет: , у меня 3-х литровая кастрюлька, вот я на неё 3 ст.л муки кладу... у меня тоже выходит обычно 3 ложки на 3 литра ,я вообще люблю ,чтобы харира была не очень густая, даже жидковатую люблю

Guda: SAVA пишет: трёте( корень в смысле) SAVA Нет, в хариру ложится зелёная часть сельдерея-его стебли.

MALINA: Девочки, зашла сразу в эту тему, а тут все что надо ! Я вот подзабыла, из специй надо только перец и паприку или кмун тоже?

Guda: MALINA нет, камун не ложится, помимо паприки и перца я ещё ложу скинжбир.

MALINA: Guda Премного благодарствую!

мара: А мне сказали 3 приправы,не знаю как на русский переводятся : либзар, х"еркум, зефра,их я и кладу.

Ira: Я сегодня тоже готовилась к Рамадану.

мара: Ira очень вкусно выглядет ,сама делала?

Ira: мара Спасибо, Мариш. Да, сама. Только закончила, уффф. Приезжайте в гости.

мара: Ira пишет: Да, сама. Только закончила, уффф. умничка

Guda: Ira Ириш, какая ты умничка! Красивые шбекийки получились!



полная версия страницы