Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
AmoresPerros: м-да...я в эту тему захожу исключительно с тарелкой борща в руках прям запахло вкусно! --- Guda я в Мегамаркете месяц назад итальянский кус-кус покупала за 40 грн. 500 гр ( Тож думаю, что дороговато как для крупы
MALINA: IrZen Тебе вобще грех жаловаться! Пошла в магазин и купила...а можно с разными начинками...и много...А тут стой сама и долбись полдня, а потом за час все улетает! Неблагодарный труд!
мара: MALINA пишет: Пошла в магазин и купила...а можно с разными начинками...и много...А тут стой сама и долбись полдня, а потом за час все улетает! Неблагодарный труд! да, это точно, разные купить можно, а в марокко совсем другие продают.AmoresPerros пишет: я в Мегамаркете месяц назад итальянский кус-кус покупала за 40 грн. 500 гр да, это получается, что кг если я не оишбаюсь,что дх и гривна почти 1:1 , то получается 80 дх кг, круто , но думаю иногда можно себя побаловать
IrZen: MALINA пишет: Тебе вобще грех жаловаться! Пошла в магазин и купила... Я не жалуюсь А покупные не люблю,домашнее гораздо лучше
elka-62: А у меня сейчас печется иринкин Лионский пирог с репчатым луком и ветчиной. Пааааахнет! Обалдеть! Сыночка в гостях, надо же кормить вкусно, для себя бы не стала. Диета-с.
IrZen: elka-62 пишет: А у меня сейчас печется иринкин Лионский пирог Здорово!Надеюсь,что понравится!!!
elka-62: IrZen пишет: Надеюсь,что понравится!!! Один запах чего стоит!!!!
AmoresPerros: мара побаловать-то можно)) вот я купила кус-кус, смотрю на него и думаю, чтоб такое приготовить) лень, в общем)
мара: AmoresPerros я где то писала как я готовлю кус кус, ты ещё ведь в инете можешь полазить ,может где можно найти рецепт кус кус в картинках или видео пригтовления , может там будет попонятней, или если хочешь наптшу тебе в личку как я готовлю поподробнее!
sandra: AmoresPerros Ну так все в твоих руках :))Когда не хочеться морочиться с традиционным кус-кусом с мясом то очень вкусно получаеться простой с сливочным маслом и сахарной пудрой. Кус-кус готовишь как всегда и когда он готов добавляешь сливочное масли и сахарную пудру на твой вкус ;))Выкладываешь горкой и посыпаешь все это дело корицей ;)Получаеться легко и вкусно, но так каллирийно
мара: sandra пишет: Кус-кус готовишь как всегда и когда он готов добавляешь сливочное масли и сахарную пудру на твой вкус ;))Выкладываешь горкой и посыпаешь все это дело корицей ;)Получаеться легко и вкусно, но так каллирийно интересный рецепт , у меня свекровь иногда тоже готовит кус кус на пару, немного солит его, и потом разводит его кефиром , получается как кашка, но это на любителя конечно ,я с кефиром не люблю, а вот мой муж обажает
sandra: мара Ну так с кефиром и молоком вечером тоже семья мужа полюбляет , а мы или с сахаром или как всегда традиционный ;) ٍСверху на сладкуй можно выложить изюм и курагу расспаренные ;)
мара: sandra пишет: ٍСверху на сладкуй можно выложить изюм и курагу расспаренные ;) классно, люблю я кус кус с изюмом, да ещё сладкий ,никогда здесь не пробывала так ,надо сделать, это прям на мой вкус , спасибо sandra за рецептик
AmoresPerros: мара sandra за традиционный кус-кус боюсь браться)) я начиталась кучи рецептов, так что потом голова пошла кругом) где-то в интернете натыкалась на рецепт лепешек из этой крупы, может, на завтрак к кофею с масслом сделаю
MALINA: AmoresPerros пишет: где-то в интернете натыкалась на рецепт лепешек из этой крупы, может, на завтрак к кофею с масслом сделаю Думаю, не стОит заморачиваться ...пойди лучше в хорошем кондитерском булочку купи, а лучше тортика кусочек...эххх, как не хватает мне харьковского "Красного гастронома", какие там торты...и в нарезку можно... (рыдаю)
мара: AmoresPerros всё таки жалко эту крупу переводить на лепешки, все таки сделай эту кус кус , ну поверь, это совсем не сложно, выбери одинн рецепт и сделай,не поленись, не надо кучу читать,а лепешки то можно и купить,зачем на них деликатесную у вас крупу тратить
AmoresPerros: MALINA булки булками, а я уже манатки потихоньку начинаю собирать, с квартиры-то я планирую совсем съезжать, сдавать ее буду! Надо и все запасы еды срочно съесть а у меня на балконе на черный день 5 кг риса томится))) теперь и кус-кусовская крупа добавилась) так что либо лепешки, либо каша!) мара ну..поверю на слово, что несложно намудрю что-нибудь, надо же свое ожидание скрашивать чем-нибудь)
Loudik: Неужто у нас тут до сих пор про кус-кус ничего не сказано? Можно тогда я влезу чтоли AmoresPerros приготовь, оно того стоит. Набор овощей может быть разным, но обычно брюква, тыква и белый редис(?) подзабыла я что-то как зовётся обязательны. Итак, нам понадобятся такие вот продукты http://i031.radikal.ru/0806/d0/8e896ffe2ccf.jpg Такая вот двойная кастрюля, для приготовления на пару http://i040.radikal.ru/0806/88/100f7ef26b3c.jpg Естественно, нам ещё нужна говядина с косточкой(пусть 400гр), так вкуснее Приправы - чёрн.перец, соль, Карком(эдакий краситель, заменитель шафрана), красн. сладкий перец, немного камуна. В кастрюле хорошо разогреваем масло - 100-150 мл, бросаем туда мясо и хорошо обжариваем, добавляем приправы и мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и только потом добавляем натёртую мякоть(без косточек) помидор - 2-3 шт. Тушим, потом заливаем водой - от 1 - 1.5 литра, накрываем крышкои и даём закипеть. За это время в большую глубокую турелку высыпаем нашу загатовку кус-кус(на 3 чел хватит и 0.5 кг) добавляем (дальше мера пойдёт в жменях) - 2-3 жмени оливк. масла http://i049.radikal.ru/0806/54/8dca1880029b.jpg Хорошо, круговыми движениями, между ладонями, перетираем, чтоб масло распределилось равномерно. Высыпаем в верхнюю часть нашей кастрюли, накрываем крышкой и ставим готовиться над нашей кипящей водой. Место соединени верхней и нижней частей кастрюли желательно перевязать, чтоб пар не выходил сбоку, а проходил именно через верх. Это будет первый раз и держим наш кус-кус пока не появятся капли на крышке. Высыпаем крупу обратно в тарелку и добавляем(равномерно разбрызгивая) жмень 5-7 воды, перемешиваем деревянной лопаточкой и даём кус-кусу набухнуть. Очищенные овощи(кроме тыквы и маленьких кабачков) режем вот так. Из моркови удаляем сердцевину http://i040.radikal.ru/0806/51/b28dc08997a8.jpg Овощи забрасываем в кипящую воду и возвращаемся к нашему кус-кусу. Он увеличится когда мы начнём опять перетирать его плавными движениями, не сильно растирая. Засыпаем в верхнюю часть кастрюли и опять ставим на пар до появления капель под крышкой(обильного появления). Повторяем процедуру - высыпаем кус-кус в тарелку, добавляем уже 8-10 жменей воды, перемешиваем и даём настояться, перетираем потом руками и опять ставим на пар. Перед этой поцедурой мы закладываем тыкву(кстати, здесь её режут крупными кусками и добавляют вместе с кожурой), кабачки-куржет. Я добавляя чередуя капусту, соцветия цв.капусты, баклажаны. Проверяем кол-во воды - она не должна совсем выкипеть, но и много её не должно быть, иначе бульон не будет насыщенным и питательным. Итак, добавили оставшиеся овощи, посолили. Снимаем наш кус-кус и в 3-й раз повторяем процедуру, только в этот раз солим и воды добавляем меньше 5-6 жмени. Пермешиваем, даём немного настояться. Перетираем руками и опять ставим на пар. Процедура делается 3-4 раза. Готовый кус-кус высыпаем в тарелку и, желательно, добавить в него масло дерева Оргян или слив.масло. Перетираем, Фрмируем усечённую пирамиду и сверху выкладываем, сначала мясо, а на него овощи. Поливаем бульоном и вот... вуаля http://i007.radikal.ru/0806/5d/85674fca2397.jpg Рецептов и способов очень много, но так учили меня и так готовят берберы из деревни мужа. А я сама обожаю сладкую версию кус-куса с бараниной и изюмом особенно если готовит наша Светлана
IrZen: Loudik,СПАСИБО за подробный рецепт!!!
MALINA: Девочки, можно и не перетирать! Я никогда этом не занимаюсь и подруги мои тоже...Просто достаточно вилкой перемешать и ставить снова на пар!
sandra: А еще проще в крупу кус-куса довавить соли по вкусу и подсолнечного масла пару жменей перемешать и залить все крутым кипятком па пол-пальца выше крупы оставить набухать. Размять и два раза на пару держать в конце размять, добавить cливочного масла и дальше оформить и кушать ;)))
IrZen: Короче,вариантов много! Мне так хочется мужу приготовить!Осталось только,чтобы он саму крупу из Марокко привёз!
AmoresPerros: Loudik спасибо за рецептик! буду иметь в виду!) --- у меня только проблема с кастрюлей((( Замены ей никакой нет?
Loudik: Конечно можно Кус-кус и не перетирать руками, но... просто моё личное наблюдение - кус-кус сделанный руками намного вкуснее чем просто настоянный и перемешанный и боюсь показаться некультурной, опять же но... есть его вкуснее руками, нежели ложкой AmoresPerros, а чтонить для готовки на пару есть? Обычно в таких кастрюлях дырочки большие так можно на дно постелить стерильную марлю. Если же ситуация безвыходная, то тогда варианты девчат тоже подойдут - залить-настоять-перемешать. Расскажи же нам потом как получилось
мара: AmoresPerros пишет: меня только проблема с кастрюлей((( Замены ей никакой нет? у меня подруга делала так : брала железный дуршлаг и под него кастрюлю подходящую по размерам, в кастрюле овощи и мясо готорятся, а дуршлаг с кус кус на кастрюлю ставишь и чтобы пар шел наверх - как писала Loudik место сроедениния верхней и нижней кастрюли перевязать, у неё все получилось отлично Loudik классный рецепт
Guda: MALINA пишет: как не хватает мне харьковского "Красного гастронома", какие там торты...и в нарезку можно... (рыдаю) Малинка успокойся, здоровее будешь! Я в Украине тоже тортиками баловалась, но стоит почитать состав...сейчас же ничего натурального нет! Одних Е насчитала - разновидностей 6 . Для меня нет вкуснее завтрака с оливковым маслом и медом .
MALINA: Guda пишет: Одних Е насчитала - разновидностей 6 Там нет никаких Е...у них своя пекарня , там как домашние торты, их до вечера все разбирают ! Хочуууу всеравноооооо!
мара: Guda пишет: состав...сейчас же ничего натурального нет! Одних Е насчитала - разновидностей 6 ну не каждый день бываем на в россии- украине, можно побаловать себя иногда!
AmoresPerros: мара пишет: у меня подруга делала так Loudik пишет: а чтонить для готовки на пару есть? пароварки у меня тоже нет, я этим никогда не увлекалась! Но порылась по своим нычкам, приспособила крупное сито (я обычно с его помощью макароны сливаю и фрукты мою) к кастрюле, даже крышка почти плотно прилегает! )) В общем, основа есть, осталось "насидеть" вдохновение!
мара: AmoresPerros пишет: В общем, основа есть, осталось "насидеть" вдохновение! ну для себя ты может и не вдохновишься, может пригласить подруг, родителей ,чтобы попробывали мароккансую кухню - вот и вдохновение - приблизить постепенно их к твоему выбору(надеюсь вы с любимым уже помирились ) по жизни
Алена_ру: Loudik 100% прям как мне показывала и рассказывала сестра моему бывшего! ой как захотелось..... только я у нас не видела настоящего кус-куса...только готовый пропаренный в пакетиках, просто заливать горячей водой... эх...я б и тажин поела.... слушайте, а в пароварке можно наверное готовить прям так или в форме для риса, да?
paloma: Алена_ру пишет: слушайте, а в пароварке можно наверное готовить прям так или в форме для риса, да? я готовила в пароварке,к ак любую другую крупу, только перерабатывала руками 1 разок всего.
Алена_ру: ффсее...час назад я умирала по бутеру с маслом и красной икрой...теперь я помираю по кус-кусу....
мара: Алена_ру пишет: только я у нас не видела настоящего кус-куса...только готовый пропаренный в пакетиках, просто заливать горячей водой... Алена девочки писали ,что в москве точно можно найти нормальный кус кус в крупных супермаркетах, поищи, должна найти тогда соорудишь пароварку из кастрюли и сита или дуршлага, и сделаешь кус кус себе
AmoresPerros: Алена_ру давай ко мне в клуб страдающих по кус-кусу)))
Magdalena: Алена_ру . не, давай лучше ко мне у меня есть крупа еще Да и тажин в несколько рук вкуснее готовить
AmoresPerros: Кус-кус удался! Корпела я над ним долго, особенно над самой крупой, потому что сито все время пыталось упасть в кастрюлю! Loudik, спасибо огромное за рецепт! Старалась все делать по нему, но, увы, тыквы и нут я так и не нашла...( http://s11.radikal.ru/i184/0908/44/2f28204fc82e.jpg http://s53.radikal.ru/i140/0908/99/5c19a72365c1.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0908/7c/cb65dfd3a143.jpg Пришла подруга с шампусиком, посидели отлично... Теперь вот не знаю, как перед Исмаилом за пьяный дебош извинитьсяю На меня он-то гаркнул, мол, иди спать, пьянь такая, а вот когда подруга выхватила из рук клавиатуру и по-испански рассказала все, что она о нем думает...мне стыдно!
paloma: AmoresPerros , я тоже кускус и шампанским, и вином запивала Хорошо идет, однако
cvet: AmoresPerros Выглядит очень аппетитно, молодец!
AmoresPerros: paloma, отож)) хорошо пошел, главное, что нет тяжести в животе... и похмелья - в голове) cvet спасибо Жаль, мне сравнивать не с чем...но мы этот тазик в один присест оприходовали, поэтому могу смело утверждать, что было вкусно!
полная версия страницы