Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

AmoresPerros: м-да...я в эту тему захожу исключительно с тарелкой борща в руках прям запахло вкусно! --- Guda я в Мегамаркете месяц назад итальянский кус-кус покупала за 40 грн. 500 гр ( Тож думаю, что дороговато как для крупы

MALINA: IrZen Тебе вобще грех жаловаться! Пошла в магазин и купила...а можно с разными начинками...и много...А тут стой сама и долбись полдня, а потом за час все улетает! Неблагодарный труд!

мара: MALINA пишет: Пошла в магазин и купила...а можно с разными начинками...и много...А тут стой сама и долбись полдня, а потом за час все улетает! Неблагодарный труд! да, это точно, разные купить можно, а в марокко совсем другие продают.AmoresPerros пишет: я в Мегамаркете месяц назад итальянский кус-кус покупала за 40 грн. 500 гр да, это получается, что кг если я не оишбаюсь,что дх и гривна почти 1:1 , то получается 80 дх кг, круто , но думаю иногда можно себя побаловать


IrZen: MALINA пишет: Тебе вобще грех жаловаться! Пошла в магазин и купила... Я не жалуюсь А покупные не люблю,домашнее гораздо лучше

elka-62: А у меня сейчас печется иринкин Лионский пирог с репчатым луком и ветчиной. Пааааахнет! Обалдеть! Сыночка в гостях, надо же кормить вкусно, для себя бы не стала. Диета-с.

IrZen: elka-62 пишет: А у меня сейчас печется иринкин Лионский пирог Здорово!Надеюсь,что понравится!!!

elka-62: IrZen пишет: Надеюсь,что понравится!!! Один запах чего стоит!!!!

AmoresPerros: мара побаловать-то можно)) вот я купила кус-кус, смотрю на него и думаю, чтоб такое приготовить) лень, в общем)

мара: AmoresPerros я где то писала как я готовлю кус кус, ты ещё ведь в инете можешь полазить ,может где можно найти рецепт кус кус в картинках или видео пригтовления , может там будет попонятней, или если хочешь наптшу тебе в личку как я готовлю поподробнее!

sandra: AmoresPerros Ну так все в твоих руках :))Когда не хочеться морочиться с традиционным кус-кусом с мясом то очень вкусно получаеться простой с сливочным маслом и сахарной пудрой. Кус-кус готовишь как всегда и когда он готов добавляешь сливочное масли и сахарную пудру на твой вкус ;))Выкладываешь горкой и посыпаешь все это дело корицей ;)Получаеться легко и вкусно, но так каллирийно

мара: sandra пишет: Кус-кус готовишь как всегда и когда он готов добавляешь сливочное масли и сахарную пудру на твой вкус ;))Выкладываешь горкой и посыпаешь все это дело корицей ;)Получаеться легко и вкусно, но так каллирийно интересный рецепт , у меня свекровь иногда тоже готовит кус кус на пару, немного солит его, и потом разводит его кефиром , получается как кашка, но это на любителя конечно ,я с кефиром не люблю, а вот мой муж обажает

sandra: мара Ну так с кефиром и молоком вечером тоже семья мужа полюбляет , а мы или с сахаром или как всегда традиционный ;) ٍСверху на сладкуй можно выложить изюм и курагу расспаренные ;)

мара: sandra пишет: ٍСверху на сладкуй можно выложить изюм и курагу расспаренные ;) классно, люблю я кус кус с изюмом, да ещё сладкий ,никогда здесь не пробывала так ,надо сделать, это прям на мой вкус , спасибо sandra за рецептик

AmoresPerros: мара sandra за традиционный кус-кус боюсь браться)) я начиталась кучи рецептов, так что потом голова пошла кругом) где-то в интернете натыкалась на рецепт лепешек из этой крупы, может, на завтрак к кофею с масслом сделаю

MALINA: AmoresPerros пишет: где-то в интернете натыкалась на рецепт лепешек из этой крупы, может, на завтрак к кофею с масслом сделаю Думаю, не стОит заморачиваться ...пойди лучше в хорошем кондитерском булочку купи, а лучше тортика кусочек...эххх, как не хватает мне харьковского "Красного гастронома", какие там торты...и в нарезку можно... (рыдаю)

мара: AmoresPerros всё таки жалко эту крупу переводить на лепешки, все таки сделай эту кус кус , ну поверь, это совсем не сложно, выбери одинн рецепт и сделай,не поленись, не надо кучу читать,а лепешки то можно и купить,зачем на них деликатесную у вас крупу тратить

AmoresPerros: MALINA булки булками, а я уже манатки потихоньку начинаю собирать, с квартиры-то я планирую совсем съезжать, сдавать ее буду! Надо и все запасы еды срочно съесть а у меня на балконе на черный день 5 кг риса томится))) теперь и кус-кусовская крупа добавилась) так что либо лепешки, либо каша!) мара ну..поверю на слово, что несложно намудрю что-нибудь, надо же свое ожидание скрашивать чем-нибудь)

Loudik: Неужто у нас тут до сих пор про кус-кус ничего не сказано? Можно тогда я влезу чтоли AmoresPerros приготовь, оно того стоит. Набор овощей может быть разным, но обычно брюква, тыква и белый редис(?) подзабыла я что-то как зовётся обязательны. Итак, нам понадобятся такие вот продукты http://i031.radikal.ru/0806/d0/8e896ffe2ccf.jpg Такая вот двойная кастрюля, для приготовления на пару http://i040.radikal.ru/0806/88/100f7ef26b3c.jpg Естественно, нам ещё нужна говядина с косточкой(пусть 400гр), так вкуснее Приправы - чёрн.перец, соль, Карком(эдакий краситель, заменитель шафрана), красн. сладкий перец, немного камуна. В кастрюле хорошо разогреваем масло - 100-150 мл, бросаем туда мясо и хорошо обжариваем, добавляем приправы и мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и только потом добавляем натёртую мякоть(без косточек) помидор - 2-3 шт. Тушим, потом заливаем водой - от 1 - 1.5 литра, накрываем крышкои и даём закипеть. За это время в большую глубокую турелку высыпаем нашу загатовку кус-кус(на 3 чел хватит и 0.5 кг) добавляем (дальше мера пойдёт в жменях) - 2-3 жмени оливк. масла http://i049.radikal.ru/0806/54/8dca1880029b.jpg Хорошо, круговыми движениями, между ладонями, перетираем, чтоб масло распределилось равномерно. Высыпаем в верхнюю часть нашей кастрюли, накрываем крышкой и ставим готовиться над нашей кипящей водой. Место соединени верхней и нижней частей кастрюли желательно перевязать, чтоб пар не выходил сбоку, а проходил именно через верх. Это будет первый раз и держим наш кус-кус пока не появятся капли на крышке. Высыпаем крупу обратно в тарелку и добавляем(равномерно разбрызгивая) жмень 5-7 воды, перемешиваем деревянной лопаточкой и даём кус-кусу набухнуть. Очищенные овощи(кроме тыквы и маленьких кабачков) режем вот так. Из моркови удаляем сердцевину http://i040.radikal.ru/0806/51/b28dc08997a8.jpg Овощи забрасываем в кипящую воду и возвращаемся к нашему кус-кусу. Он увеличится когда мы начнём опять перетирать его плавными движениями, не сильно растирая. Засыпаем в верхнюю часть кастрюли и опять ставим на пар до появления капель под крышкой(обильного появления). Повторяем процедуру - высыпаем кус-кус в тарелку, добавляем уже 8-10 жменей воды, перемешиваем и даём настояться, перетираем потом руками и опять ставим на пар. Перед этой поцедурой мы закладываем тыкву(кстати, здесь её режут крупными кусками и добавляют вместе с кожурой), кабачки-куржет. Я добавляя чередуя капусту, соцветия цв.капусты, баклажаны. Проверяем кол-во воды - она не должна совсем выкипеть, но и много её не должно быть, иначе бульон не будет насыщенным и питательным. Итак, добавили оставшиеся овощи, посолили. Снимаем наш кус-кус и в 3-й раз повторяем процедуру, только в этот раз солим и воды добавляем меньше 5-6 жмени. Пермешиваем, даём немного настояться. Перетираем руками и опять ставим на пар. Процедура делается 3-4 раза. Готовый кус-кус высыпаем в тарелку и, желательно, добавить в него масло дерева Оргян или слив.масло. Перетираем, Фрмируем усечённую пирамиду и сверху выкладываем, сначала мясо, а на него овощи. Поливаем бульоном и вот... вуаля http://i007.radikal.ru/0806/5d/85674fca2397.jpg Рецептов и способов очень много, но так учили меня и так готовят берберы из деревни мужа. А я сама обожаю сладкую версию кус-куса с бараниной и изюмом особенно если готовит наша Светлана

IrZen: Loudik,СПАСИБО за подробный рецепт!!!

MALINA: Девочки, можно и не перетирать! Я никогда этом не занимаюсь и подруги мои тоже...Просто достаточно вилкой перемешать и ставить снова на пар!

sandra: А еще проще в крупу кус-куса довавить соли по вкусу и подсолнечного масла пару жменей перемешать и залить все крутым кипятком па пол-пальца выше крупы оставить набухать. Размять и два раза на пару держать в конце размять, добавить cливочного масла и дальше оформить и кушать ;)))

IrZen: Короче,вариантов много! Мне так хочется мужу приготовить!Осталось только,чтобы он саму крупу из Марокко привёз!

AmoresPerros: Loudik спасибо за рецептик! буду иметь в виду!) --- у меня только проблема с кастрюлей((( Замены ей никакой нет?

Loudik: Конечно можно Кус-кус и не перетирать руками, но... просто моё личное наблюдение - кус-кус сделанный руками намного вкуснее чем просто настоянный и перемешанный и боюсь показаться некультурной, опять же но... есть его вкуснее руками, нежели ложкой AmoresPerros, а чтонить для готовки на пару есть? Обычно в таких кастрюлях дырочки большие так можно на дно постелить стерильную марлю. Если же ситуация безвыходная, то тогда варианты девчат тоже подойдут - залить-настоять-перемешать. Расскажи же нам потом как получилось

мара: AmoresPerros пишет: меня только проблема с кастрюлей((( Замены ей никакой нет? у меня подруга делала так : брала железный дуршлаг и под него кастрюлю подходящую по размерам, в кастрюле овощи и мясо готорятся, а дуршлаг с кус кус на кастрюлю ставишь и чтобы пар шел наверх - как писала Loudik место сроедениния верхней и нижней кастрюли перевязать, у неё все получилось отлично Loudik классный рецепт

Guda: MALINA пишет: как не хватает мне харьковского "Красного гастронома", какие там торты...и в нарезку можно... (рыдаю) Малинка успокойся, здоровее будешь! Я в Украине тоже тортиками баловалась, но стоит почитать состав...сейчас же ничего натурального нет! Одних Е насчитала - разновидностей 6 . Для меня нет вкуснее завтрака с оливковым маслом и медом .

MALINA: Guda пишет: Одних Е насчитала - разновидностей 6 Там нет никаких Е...у них своя пекарня , там как домашние торты, их до вечера все разбирают ! Хочуууу всеравноооооо!

мара: Guda пишет: состав...сейчас же ничего натурального нет! Одних Е насчитала - разновидностей 6 ну не каждый день бываем на в россии- украине, можно побаловать себя иногда!

AmoresPerros: мара пишет: у меня подруга делала так Loudik пишет: а чтонить для готовки на пару есть? пароварки у меня тоже нет, я этим никогда не увлекалась! Но порылась по своим нычкам, приспособила крупное сито (я обычно с его помощью макароны сливаю и фрукты мою) к кастрюле, даже крышка почти плотно прилегает! )) В общем, основа есть, осталось "насидеть" вдохновение!

мара: AmoresPerros пишет: В общем, основа есть, осталось "насидеть" вдохновение! ну для себя ты может и не вдохновишься, может пригласить подруг, родителей ,чтобы попробывали мароккансую кухню - вот и вдохновение - приблизить постепенно их к твоему выбору(надеюсь вы с любимым уже помирились ) по жизни

Алена_ру: Loudik 100% прям как мне показывала и рассказывала сестра моему бывшего! ой как захотелось..... только я у нас не видела настоящего кус-куса...только готовый пропаренный в пакетиках, просто заливать горячей водой... эх...я б и тажин поела.... слушайте, а в пароварке можно наверное готовить прям так или в форме для риса, да?

paloma: Алена_ру пишет: слушайте, а в пароварке можно наверное готовить прям так или в форме для риса, да? я готовила в пароварке,к ак любую другую крупу, только перерабатывала руками 1 разок всего.

Алена_ру: ффсее...час назад я умирала по бутеру с маслом и красной икрой...теперь я помираю по кус-кусу....

мара: Алена_ру пишет: только я у нас не видела настоящего кус-куса...только готовый пропаренный в пакетиках, просто заливать горячей водой... Алена девочки писали ,что в москве точно можно найти нормальный кус кус в крупных супермаркетах, поищи, должна найти тогда соорудишь пароварку из кастрюли и сита или дуршлага, и сделаешь кус кус себе

AmoresPerros: Алена_ру давай ко мне в клуб страдающих по кус-кусу)))

Magdalena: Алена_ру . не, давай лучше ко мне у меня есть крупа еще Да и тажин в несколько рук вкуснее готовить

AmoresPerros: Кус-кус удался! Корпела я над ним долго, особенно над самой крупой, потому что сито все время пыталось упасть в кастрюлю! Loudik, спасибо огромное за рецепт! Старалась все делать по нему, но, увы, тыквы и нут я так и не нашла...( http://s11.radikal.ru/i184/0908/44/2f28204fc82e.jpg http://s53.radikal.ru/i140/0908/99/5c19a72365c1.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0908/7c/cb65dfd3a143.jpg Пришла подруга с шампусиком, посидели отлично... Теперь вот не знаю, как перед Исмаилом за пьяный дебош извинитьсяю На меня он-то гаркнул, мол, иди спать, пьянь такая, а вот когда подруга выхватила из рук клавиатуру и по-испански рассказала все, что она о нем думает...мне стыдно!

paloma: AmoresPerros , я тоже кускус и шампанским, и вином запивала Хорошо идет, однако

cvet: AmoresPerros Выглядит очень аппетитно, молодец!

AmoresPerros: paloma, отож)) хорошо пошел, главное, что нет тяжести в животе... и похмелья - в голове) cvet спасибо Жаль, мне сравнивать не с чем...но мы этот тазик в один присест оприходовали, поэтому могу смело утверждать, что было вкусно!



полная версия страницы