Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: Helen не помню, писали или нет, но камун еще хорошо помогает при болях в желудке...

MALINA: Helen Ленусь, если марокканцы не врут - он очень полезен тем у кого проблемы с ЖКТ! Даже при расстройствах они пьют стакан воды с полложечкой камуна. Так что сырой он еще полезней.

Helen: RISHA, MALINA спасибо...на желудок пока не жалуюсь, но буду иметь в виду...первое время после приезда из Марокко, я частенько его в фарш добавляла, в гуляш, в зажарку для борща, а потом призабыла...но вы напомнили...вовремя, пока еще аромат и полезные свойства не потерял...


VESNA: Блин, я до сих пор к камуну привыкнуть не могу, честно говоря, терпеть его не могу.

galyunya: муж каждый раз привозит его наверное по полкило, а я не использую, неиспользую, потихоньку в мусор выбрасываю. ненавижу его. он хоть недорогой?

tania: galyunya пишет: муж каждый раз привозит его наверное по полкило, а я не использую, неиспользую, потихоньку в мусор выбрасываю. ненавижу его. он хоть недорогой? Во даеш!Я раньше тоже так делала,пока мой не застукал.Во было весело,а сейчас говорит ,что не нравится отдай ком небдь.Грех выбрасывать,что либо

galyunya: а не грех привозить в дом то, что никому не нужно? зато вечно "забывает" шафран, оливки. прёт кус-кус. зачем? его в магазинах полно. tania пишет: отдай ком небдь. ну и кому этот комун может бытьнужен?

Guda: galyunya пишет: его в магазинах полно. galyunya В каких именно? А то меня знакомая просит, чтобы я ей с Марокко привезла...

galyunya: в Киеве конкретно? в Мегамаркете, в Ашане, в Метро. просто она возможно смотрит там, где крупы. пусть посмотрит там где макароны. иногда по3 вида стоит.

Guda: galyunya Спасибо. Скажу пускай посмотрит, возможно не прийдеться в следующий раз кус-кус с собой везти .

мара: Guda да ,кус кус точно можно найти в Украине и России в супермаркетах , но как правило в столицах, в провинциях - не знаю, а в москве и киеве точно есть galyunya пишет: он хоть недорогой? нет, не дорогой

galyunya: мара пишет: нет, не дорогой ну и славненько

VESNA: galyunya пишет: муж каждый раз привозит его наверное по полкило, а я не использую, неиспользую, потихоньку в мусор выбрасываю. Тоже так раньше делала.

olechkas82: galyunya а ты незнаешь примерно цену на кускус?

galyunya: давненько я его покупала ещё зимой, но цена реальная. кстати он стоит в зависимости от производителя. самый дешёвый -- польский, потом итальянский, потом немцы. зимой был где-то до 50 грн за пачку 500 гр.

Guda: galyunya пишет: зимой был где-то до 50 грн за пачку 500 гр. Дороговато. Привезу я всё-таки кус-кус с Марокко

galyunya: да ладно..

Guda: galyunya ну так...в Мароkко цена одного кг- 10 грв. Сравнила? У меня язык не повернется сказать знакомой, чтобы купила сама, мне не тяжело пару пакетов бросить в сумку .

galyunya: а, это для знакомой... я думала себе. ну знакомым в подарк конечно. я бы тоже тащила.

sacha: Я всегда тащу с собой пачку кускуса , когда еду домой, мои его очень уважают. А раньше еще и пароварку для кускуса отвезла, только касрию тащить не удовно, тяжеловато.

IrZen: Девочки,нашла в журнале рецепт Марокканский салат -4 куриные грудки без кожицы (полоски) -1 ч.л. олив. масла -3 ст. л. марокканской смеси шермулы (петрушка,тмин,паприка,соль,перец,уксус) -2 кочана салата -5 пёрышек зелёного лука -обезжиренный йогурт -0,5 огурца (полоски) -2 свёклы (тонко нарезать) -сок 2 лаймов -соль,перец Засыпать грудки шермулой на 1 час.Обжарить в олив. масле до готовности.Охладить.Крупно порвать салат,положить йогурт,кусочки грудки,лук,огурец,свёклу.Сбрызнуть соком лайма,приправить. Есть что-то похожее в марокканской кухне?

ioanna: ничего общего ( особенно присутствие зеленого лука смущает -этот продукт встречается лишь на рынках для иностранцев и не входит в кухню марокко вообще),да и мясные салаты здесь не приняты.

IrZen: ioanna пишет: ничего общего Вот зачем такое пишут?

мара: IrZen пишет: Вот зачем такое пишут? да можть просто так, лишь бы любое название написать - а дай ка назову салат марокканским, звучит, и назвали.На самом деле такого салата здесь нет, а чисто марокканский салат - это когда овощи картошка,морковь, свекла, помидоры, огурцы итд разложены кучками по тарелке, в центр могут положить рис, все это залито майонезом, приправами, да и мясо в салаты не принято класть.

ioanna: вообще-то, то ,что описала марочка, здесь скорее наз. "салат нисуаз", а "марок. салатом" в меню наз. очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры с большим кол. лука, политые раст. маслом. еще их трад. салат-" залюк."

Алена_ру: ioanna пишет: очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры с большим кол. лука, политые раст. маслом. обожаю..... сейчас у нас южные помидорки идут...ароматные, сладкие...с ними такой салат просто замечательный!

Amino4ka: ioanna пишет: очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры с большим кол. лука, политые раст. маслом. ещё добавляют зеленый перец (иногда нахожу порезаный огрурец)

paloma: А как вам марокканский салатик: вареная картошка порезанная, политая маслом и лимонным соком

LenaLeila: paloma пишет: вареная картошка порезанная, политая маслом и лимонным соком а есть ещё с добавлением морковки и фасоли стручковой и это всё готовится на пару терпеть не могу варёную морковь

MALINA: Девочки, хелп!!! Сына выпросил пирожки с рисом и яйцом, а я никогда эту начинку не делала. Подскажите, что туда еще кладется.

paloma: MALINA , туда кладется еще зеленый лук довольно много, но в Марокко его нема. Может заменить репчатым пассированным и еще какой-нибудь зелени положить?

SOFI: MALINA пишет: Сына выпросил пирожки с рисом и яйцом, а я никогда эту начинку не делала. Подскажите, что туда еще кладется. Лена, у меня дома всегда делают такую начинку - оварной рис + отварные яйца - все посолить по вкусу и полить растопленным сливочным маслом... лук не добавляем, ещё раз повторяю , это у меня дома так делают...мне нравится...

LenaLeila: paloma пишет: кладется еще зеленый лук довольно много, но в Марокко его нема. если очень постараться то найти можно.Мы в БЭБ МАРАКШ покупаем часто.

vika6161: SOFI пишет: лук не добавляем и я без лучка обхожусь.

SOFI: vika6161 пишет: и я без лучка обхожусь. Я просто не очень люблю зеленый лук после терм.обработки...я его люблю живым!!! в салатике, в окрошечке, с селедочкой!!! а репчатый пережаренный уже дает не тот вкус, поэтому я тоже всегда только рис, яйцо и маслице!!! нежно и вкусно и конечно каллорийно!!!!

MALINA: Спасибо девочки! Зеленый лук всегда доступен в Маржане и Асиме, только недавно на окрошку покупала. Пока налепила с картошкой, сейчас нажарю лучка для риса!

IrZen: MALINA,поздно уже,но может потом попробуешь,так моя мама всегда делает:рис,яйцо,немного растопленного масла,немного сахара!Очень вкусно!!!!!!!!

MALINA: Спасибо! Сделала вчера рис+яйца+жареный лук. Ну что вам сказать...с картошкой намнооого вкуснее, они первыми и улетели! Не любитель я рисовой начинки...

SOFI: MALINA пишет: Сделала вчера рис+яйца+жареный лук. Ну что вам сказать...с картошкой намнооого вкуснее... Не любитель я рисовой начинки... Ну про жареный лук я тебе вчера написала, ты ж не стала слушать... вот если б без него, да с маслицем - поверь вкусно!!! С картошкой люблю, но пока свеженькие, тепленькие, а остынут - уже не то...

IrZen: SOFI пишет: С картошкой люблю, но пока свеженькие, тепленькие, Раздразнила прямо! Теперь хочу пирожок!



полная версия страницы