Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
RISHA: Helen не помню, писали или нет, но камун еще хорошо помогает при болях в желудке...
MALINA: Helen Ленусь, если марокканцы не врут - он очень полезен тем у кого проблемы с ЖКТ! Даже при расстройствах они пьют стакан воды с полложечкой камуна. Так что сырой он еще полезней.
Helen: RISHA, MALINA спасибо...на желудок пока не жалуюсь, но буду иметь в виду...первое время после приезда из Марокко, я частенько его в фарш добавляла, в гуляш, в зажарку для борща, а потом призабыла...но вы напомнили...вовремя, пока еще аромат и полезные свойства не потерял...
VESNA: Блин, я до сих пор к камуну привыкнуть не могу, честно говоря, терпеть его не могу.
galyunya: муж каждый раз привозит его наверное по полкило, а я не использую, неиспользую, потихоньку в мусор выбрасываю. ненавижу его. он хоть недорогой?
tania: galyunya пишет: муж каждый раз привозит его наверное по полкило, а я не использую, неиспользую, потихоньку в мусор выбрасываю. ненавижу его. он хоть недорогой? Во даеш!Я раньше тоже так делала,пока мой не застукал.Во было весело,а сейчас говорит ,что не нравится отдай ком небдь.Грех выбрасывать,что либо
galyunya: а не грех привозить в дом то, что никому не нужно? зато вечно "забывает" шафран, оливки. прёт кус-кус. зачем? его в магазинах полно. tania пишет: отдай ком небдь. ну и кому этот комун может бытьнужен?
Guda: galyunya пишет: его в магазинах полно. galyunya В каких именно? А то меня знакомая просит, чтобы я ей с Марокко привезла...
galyunya: в Киеве конкретно? в Мегамаркете, в Ашане, в Метро. просто она возможно смотрит там, где крупы. пусть посмотрит там где макароны. иногда по3 вида стоит.
Guda: galyunya Спасибо. Скажу пускай посмотрит, возможно не прийдеться в следующий раз кус-кус с собой везти .
мара: Guda да ,кус кус точно можно найти в Украине и России в супермаркетах , но как правило в столицах, в провинциях - не знаю, а в москве и киеве точно есть galyunya пишет: он хоть недорогой? нет, не дорогой
galyunya: мара пишет: нет, не дорогой ну и славненько
VESNA: galyunya пишет: муж каждый раз привозит его наверное по полкило, а я не использую, неиспользую, потихоньку в мусор выбрасываю. Тоже так раньше делала.
olechkas82: galyunya а ты незнаешь примерно цену на кускус?
galyunya: давненько я его покупала ещё зимой, но цена реальная. кстати он стоит в зависимости от производителя. самый дешёвый -- польский, потом итальянский, потом немцы. зимой был где-то до 50 грн за пачку 500 гр.
Guda: galyunya пишет: зимой был где-то до 50 грн за пачку 500 гр. Дороговато. Привезу я всё-таки кус-кус с Марокко
galyunya: да ладно..
Guda: galyunya ну так...в Мароkко цена одного кг- 10 грв. Сравнила? У меня язык не повернется сказать знакомой, чтобы купила сама, мне не тяжело пару пакетов бросить в сумку .
galyunya: а, это для знакомой... я думала себе. ну знакомым в подарк конечно. я бы тоже тащила.
sacha: Я всегда тащу с собой пачку кускуса , когда еду домой, мои его очень уважают. А раньше еще и пароварку для кускуса отвезла, только касрию тащить не удовно, тяжеловато.
IrZen: Девочки,нашла в журнале рецепт Марокканский салат -4 куриные грудки без кожицы (полоски) -1 ч.л. олив. масла -3 ст. л. марокканской смеси шермулы (петрушка,тмин,паприка,соль,перец,уксус) -2 кочана салата -5 пёрышек зелёного лука -обезжиренный йогурт -0,5 огурца (полоски) -2 свёклы (тонко нарезать) -сок 2 лаймов -соль,перец Засыпать грудки шермулой на 1 час.Обжарить в олив. масле до готовности.Охладить.Крупно порвать салат,положить йогурт,кусочки грудки,лук,огурец,свёклу.Сбрызнуть соком лайма,приправить. Есть что-то похожее в марокканской кухне?
ioanna: ничего общего ( особенно присутствие зеленого лука смущает -этот продукт встречается лишь на рынках для иностранцев и не входит в кухню марокко вообще),да и мясные салаты здесь не приняты.
IrZen: ioanna пишет: ничего общего Вот зачем такое пишут?
мара: IrZen пишет: Вот зачем такое пишут? да можть просто так, лишь бы любое название написать - а дай ка назову салат марокканским, звучит, и назвали.На самом деле такого салата здесь нет, а чисто марокканский салат - это когда овощи картошка,морковь, свекла, помидоры, огурцы итд разложены кучками по тарелке, в центр могут положить рис, все это залито майонезом, приправами, да и мясо в салаты не принято класть.
ioanna: вообще-то, то ,что описала марочка, здесь скорее наз. "салат нисуаз", а "марок. салатом" в меню наз. очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры с большим кол. лука, политые раст. маслом. еще их трад. салат-" залюк."
Алена_ру: ioanna пишет: очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры с большим кол. лука, политые раст. маслом. обожаю..... сейчас у нас южные помидорки идут...ароматные, сладкие...с ними такой салат просто замечательный!
Amino4ka: ioanna пишет: очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры с большим кол. лука, политые раст. маслом. ещё добавляют зеленый перец (иногда нахожу порезаный огрурец)
paloma: А как вам марокканский салатик: вареная картошка порезанная, политая маслом и лимонным соком
LenaLeila: paloma пишет: вареная картошка порезанная, политая маслом и лимонным соком а есть ещё с добавлением морковки и фасоли стручковой и это всё готовится на пару терпеть не могу варёную морковь
MALINA: Девочки, хелп!!! Сына выпросил пирожки с рисом и яйцом, а я никогда эту начинку не делала. Подскажите, что туда еще кладется.
paloma: MALINA , туда кладется еще зеленый лук довольно много, но в Марокко его нема. Может заменить репчатым пассированным и еще какой-нибудь зелени положить?
SOFI: MALINA пишет: Сына выпросил пирожки с рисом и яйцом, а я никогда эту начинку не делала. Подскажите, что туда еще кладется. Лена, у меня дома всегда делают такую начинку - оварной рис + отварные яйца - все посолить по вкусу и полить растопленным сливочным маслом... лук не добавляем, ещё раз повторяю , это у меня дома так делают...мне нравится...
LenaLeila: paloma пишет: кладется еще зеленый лук довольно много, но в Марокко его нема. если очень постараться то найти можно.Мы в БЭБ МАРАКШ покупаем часто.
vika6161: SOFI пишет: лук не добавляем и я без лучка обхожусь.
SOFI: vika6161 пишет: и я без лучка обхожусь. Я просто не очень люблю зеленый лук после терм.обработки...я его люблю живым!!! в салатике, в окрошечке, с селедочкой!!! а репчатый пережаренный уже дает не тот вкус, поэтому я тоже всегда только рис, яйцо и маслице!!! нежно и вкусно и конечно каллорийно!!!!
MALINA: Спасибо девочки! Зеленый лук всегда доступен в Маржане и Асиме, только недавно на окрошку покупала. Пока налепила с картошкой, сейчас нажарю лучка для риса!
IrZen: MALINA,поздно уже,но может потом попробуешь,так моя мама всегда делает:рис,яйцо,немного растопленного масла,немного сахара!Очень вкусно!!!!!!!!
MALINA: Спасибо! Сделала вчера рис+яйца+жареный лук. Ну что вам сказать...с картошкой намнооого вкуснее, они первыми и улетели! Не любитель я рисовой начинки...
SOFI: MALINA пишет: Сделала вчера рис+яйца+жареный лук. Ну что вам сказать...с картошкой намнооого вкуснее... Не любитель я рисовой начинки... Ну про жареный лук я тебе вчера написала, ты ж не стала слушать... вот если б без него, да с маслицем - поверь вкусно!!! С картошкой люблю, но пока свеженькие, тепленькие, а остынут - уже не то...
IrZen: SOFI пишет: С картошкой люблю, но пока свеженькие, тепленькие, Раздразнила прямо! Теперь хочу пирожок!
полная версия страницы