Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Алена_ру: paloma пишет: Я делаю начинку из тертого белого молодого сыра (типа творога) с чесноком, зеленью, грецкими орехами в рулетик свернуть и кайфовать... да. я тоже баклажаны тушу в воде. а то потом желудок выть начинает... еще мне нравится рагу - баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок

paloma: Алена_ру пишет: еще мне нравится рагу - баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок Вчера целу сковороду большую наделала, добавляю всегда хмели сунели, получается просто суперски и еще паруложек сахарку

Алена_ру: paloma пишет: добавляю всегда хмели сунели мы тоже добавляем! очень вкусно!


lizik: Хмели-сунели хочу! ...да и многое что ещё!

мара: lizik пишет: Хмели-сунели хочу! и я , действительно, хорошая прпвавка, тоже из россии всегда в пакетиках её везу

yulishna: Вчера мама приготовила такой салат,очень мне понравился Салат фасолевый с куриными грудями Нужно: Стручковая фасоль куриная грудка шампиньоны свежие(на крайний случай маринованые в банках) Лук Майонез Соль Перец как готовить Грудки отварить, фасоль тоже. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить,потом добавить туда лук и нарезанную кубиками хрудь куриную.Быстренько все обжарить и остудить. Заправить майонезом уже в холодном виде. Можно и без майонеза есть еще теплым, тогда получается отличная закуска.

Summer: yulishna хороший салатик, я тоже типа такого делаю, только иногда вместо куриных грудок колбаску салями добавляю - тоже вкусно получается) седня делала обычный салат из помидоров и огурцов, решила туда добавить всяких травок -муравок (салат, петрушка, укроп, кинза) Что-то от кинзы мне так плохо стало раньше ела, а щас почему-то не могу Девочки а не давно открыла для себя РУКОЛУ (это вид салата) такая вкуснотища!!!! на вкус напоминает курицу)))

yulishna: Summer пишет: РУКОЛУ (это вид салата) такая вкуснотища!!!! на вкус напоминает курицу Вот это у тебя вкусовое воображение развито Но салат этот я тоже люблю,еще и кресс-салат нравится,он такой остренький.

Summer: yulishna пишет: Вот это у тебя вкусовое воображение развито yulishna пишет: Но салат этот я тоже люблю,еще и кресс-салат нравится,он такой остренький. тоже обожаю, тока нигде найти не могу((((

paloma: Вчера ела у мамы очень вкусную пасту: пассируете на сливочном масле лук и мелко резанные ( кубиком/соломкой) кабачки, солите, доливаете сливки, подогреваете, но не кипятите ( иначе сливки свернутся), добавляете 1 зубчик чеснока специи по желанию (я люблю итальянские травы). В сковородку с этим соусом вываливаете макароны ( бантики, завитки) держите немного на огне, чтоб пропиталось. Очень вкусно, нежнейшее блюдо!!!!!

SOFI: yulishna пишет: еще и кресс-салат нравится,он такой остренький О, тоже люблю этот салат, столько много ели его в этот раз в России, у мамы в огороде вырос... мне он немного напоминает хрен.... только не такой "скаженный", а приятная острота....

malika: SOFI пишет: О, тоже люблю этот салат не разделяю восторга. ем салат как лекарство... гадость но надо полезно

Yassmine: paloma пишет: Вчера целу сковороду большую наделала, добавляю всегда хмели сунели, получается просто суперски и еще паруложек сахарку я тоже делала такое рагу)))вкусно правда сахар ни разу не добавляла

MALINA: paloma Делаю подобное но без макарошек; Просто кабачки. ОБАЖАЮ это блюдо, попробуйте! Обжариваете лук, туда длинной соломкой кабачки, обжариваете еще, соль, перец и ложки 4 сметаны. Через пару минут готово. Вкусно и горячим и на следующий день!

Amino4ka: А я последнее время подсела на кабачки с оливковым маслом, зеленью, соком лимона и можно немножко выдавить чесночка для пикантоности ... Низкокалорийно и вкусно

malika: MALINA Amino4ka какие кабачки? цукини? я других здесь не видела... моя дочь обжаривает их со сладким перцем м чесноком , зеленью и оливковым маслом . очень вкусно ,попробуйте

Amino4ka: Не знаю ... маленькие такие ))) я их просто отвариваю, режу на кружочки и заправляю

galyunya: девочки, а как называется закрытый пирог с начинкой из курочки, миндаля, мёда? думаю вы поняли о чём я. рецептик тут есть у вас? попыталась найти,но без названия сложно.

Оранжина: galyunya это бастелла

Kenzin: lizik пишет: Хмели-сунели хочу! мара пишет: действительно, хорошая прпвавка, тоже из россии всегда в пакетиках её везу Девчёнки,сочувствую! Есть в Марокко аналог ,называется:"Curry Hot" ,в Маржане,Асима,в отделе приправ.Приятного аппетита!

lizik: Kenzin Это ж "карри"! Индийский "Карри" - надоел уже Хочу "хмели-сунели"

Summer: lizik пишет: Хочу "хмели-сунели" вот чего - чего а всяких специй думала в Марокко навалом. У нас в городе на рынке, у одного узбека есть лавка специй- чего там только нет, и специи такие ароматные не то что эти, в пакетиках А зира у вас есть?

SOFI: Summer пишет: Оффтоп: А зира у вас есть? Я не знаю что ты имеешь в виду зира.....у меня соседка мамина, там в России у видела у нас на кухне камун, который я привозила из Мароки...так она как запищит от радости..."зира-зира"....мол уже сколько лет как переехали из Ср.Азии и не могу здесь в России нигде найти....так мы ей давали.... но по поисковику я смотрела...это немного разные вещи....зира и кумин....

Helen: SOFI мне тоже показалось, что это одно и то же...мне в Марокко купили и молотый и зерновой кумин...так один в один - зира...а почему соседка не может зиру найти, даже у нас она продается в пакетиках, не говоря уже про лотки, где специи россыпью... Summer а вот хмели-сунели это больше каказская приправа, так я тоже в Марроко ее не видела...

Summer: Helen пишет: мне тоже показалось, что это одно и то же. да, по-моему, одно и то же у нас продают еще белую иранскую зиру, но мне она не очень нравится, а темненькую зернышками обожаю! Helen пишет: а вот хмели-сунели это больше каказская приправа, так я тоже в Марроко ее не видела... О! знаю что привезти в Марокко! Много-много хмели-сунели

nara: Helen пишет: молотый и зерновой кумин... Лен,это тмин.

Summer: MALINA пишет: Обжариваете лук, туда длинной соломкой кабачки, обжариваете еще, соль, перец и ложки 4 сметаны. Через пару минут готово. Сегодня так готовила. Оооочень вкусно, просто и быстро . Спасибки за рецептик

Helen: nara нет...я не правильно выразилась - не в зернах, а в семенах...ну не молотый...так до сих пор лежит в кухонном шкафчике и пахнет...но это точно кумин, покупал пожилой марокканец, так что толк знает...я у них нахвалила эту приправу, вот они и "оторвались", на 10 лет вперед хватит....

MALINA: Helen пишет: на 10 лет вперед хватит.... У нас говорят "Бачилы очи шо купувалы - ижтэ, хоч повылазьтэ"! Мне 100гр кумина на полгода так точно хватает!

Helen: MALINA так мне грамм по 100 того и другого подкатили...но учти, что я же не привыкла его везде класть, да и готовлю на себя одну + сама покупала смесь приправ для рыбы и для мяса...их-то уже почти съела, а вот кумин, хоть продавай...по граммам...он же не будет вечно храниться...или ложками начинать его есть говорят, он хорошо организм очищает???

Summer: Helen пишет: я же не привыкла его везде класть ой а я маньячка везде его пихаю, хоть в салат, хоть в амлет. Сегодня кабачки делала по рецепту Малины и тоже добавляла... вкуснаааа было

SOFI: Я уже раньше выставляла материал подобный...вот ещё раз чтоб не путать тмин и зиру.... В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название. Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне. Встречается в странах Средиземноморья и Эфиопии, оазисах Сахары, в Центральной Азии. Возможно нахождение одичавших растений. Культивируется в тропиках и субтропиках по всему миру. История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун». Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида: Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная

Helen: SOFI спасибо...все понятно...у меня именно "каммун" (кумин), или зира...персидская....

Summer: значит я беру настоящую зиру, у узбека так и написано кирманская зира, иранская (персидская). SOFI интересно было почитать, спасибо)

nara: SOFI пишет: не путать тмин и зиру.... ну,согласись ведь они к одному семейству относятся?А здесь ведь тмин, сорт другой?

SOFI: nara пишет: ну,согласись ведь они к одному семейству относятся?А здесь ведь тмин, сорт другой? Да ну...а при чем здесь одно семейство??? в семействе пасленовых например и картофель и томат и табак и дурман...семейство одно, а растения то разные..... Так и здесь - тмин, кумин и зира - все они семейства зонтичных, но по своей сути растения разные..... Вот инфа..можно почитать.....тмин,кумин и зира - три разные пряности

MALINA: Helen пишет: что я же не привыкла его везде класть Очень хорошо кумин с яйцами. Сын у меня сам делает - вареный яйца порезать кусочками, соль+кумин+оливковое масло. Кушается руками стилем а-ля мрка! насколько я не люблю яйца, но это мне нравится!

Helen: еще вопросец, а этот каммун можно употреблять и без термообработки? не обязательно его в горячее блюдо добавлять и еще варить, тушить, жарить??? можно и в салаты?

RISHA: Helen мона! я тоже люблю камун с яйцами, особенно в Рамадан!

Helen: блин, сегодняшний вечерний салат уже съела...ладно, завтра добавлю...надо на стол выставить, чтобы не забыть...



полная версия страницы