Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
nara: paloma пишет: Я без него жить не могу, продукт чисто волгоградский, нигда не встречала больше. Скорее всего редко встречается, горчица растет только в Волгогрдской области! Здесь сухой нету!
Алена_ру: Helen пишет: а вот и не правда... хм...рада, что это не так! я всегда была убеждена, что абрикосы и черешня калорийные...ну или это зависит от того, сколкьо слопать за раз нам сегодня из Воронежской обл с огорода привезли кг черешенки....
LenaLeila: VESNA пишет: то хлебопечка - милое дело! IrZen пишет: Это моя мечта и моя тоже,хотя я не собираюсь хлеб печь постоянно у нас в хануте возле дома вкусный хлеб продаётся,даже свекрови он нравится.Когда к нам приезжает,не печёт,сама постоянно бегает и покупает
tania: LenaLeila пишет: у нас в хануте возле дома вкусный хлеб продаётся,даже свекрови он нравится.Когда к нам приезжает,не печёт,сама постоянно бегает и покупает Ленок,ето верно ты заметила.Я ток мечтаю,снова доехать к вам,да хлебушка купить.Больно уж вкусный,у нас таккого нету.Ням ням!
Аленка: Легкий рецепт летнего салатика. Берем 2 перца (красный и желтый), мелко режем, добавляем баночку кукурузы, на крупной терке натираем крабовые палочки (в марокко они продаются ввиде колбаски), заправляем майонезом, подсаливаем, сверху посыпаем тертым сыром. И всё! Очень вкусно и лекгко, как раз то что нужно для обеда в такую жару.
LenaLeila: tania tania пишет: Я ток мечтаю,снова доехать к вам,да хлебушка купить.Больно уж вкусный,у нас таккого нету.Ням ням! Танюша,так в чём проблема???
malika: спросила я сегодня свою организму чего желает на обед. она возжелала перец фаршированый с круглым рисом , морковью, луком, и большой с верхом ложкой чечевицы.получилось очень вкусно. советую приготовить. лук и морковь предварительно обжарить . рис и чечевицу отварить до полуготовности
lizik: malika А я прибежала "Муравейник" почитать ....Но, всё-равно, представляю какие вкусные перчики были!
malika: lizik я так и подумала и решила внести ясность- как сделаю-напишу отчет
Helen: я тоже на муравьев заглянула... будем ждать отчета, хотя уже 100 лет ничего сладкого не делала сама, но почитать интересно...
malika: Helen lizik сгущенку я уже сварила в кокоте и ничего не взорвалось.тесто замесила и отправила в холодильник. ждемс...
Helen: malika ну ты и метеор!!!! ее же долго варить надо? утром встану, почитаю отзыв...удачки!!!!
malika: Helenвовсе нет. я варила в скороварке
Viola: malika а я тесто на муравейник без всякого холодильника сразу на мясорубке прокручиваю и в духовку.А сгущёнка в кокоте за пол часа или 40 мин вариться.Я этот тортик часто делаю,каллорийная зараза ,но вкуснячий.Ивообще это единственный домашний торт который мои детки любят
malika: Viola а я впервые его сделала! отыскала в инете рецепт и вперед! получился маленький. на мою ораву надо двойную порцию делать!мы с сыном сняли пробу и со сгущенки и с крема и с теста и с сожалением отправили тортик в холодильник... обещал быть вкусным
Viola: malika я с моим прожорливым мужем всегда на две,а иногда и на три порции замешиваю.
RISHA: Ну, может, рецепт кто-нибудЬ все-таки напишет? Не все же такие домохозяйственные домохозяйки! Дайте побаловаться кулинарными экзерсисами женщине на заслуженном отдыхе.....
umm Amine: Поддерживаю Ришу: рецепт на форум!!!!! Вот все умею готовить, а торты...НЕТТТТТТТ! Может быть с вами научусь.....
malika: RISHA я делала так http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html добавила орехи и полила шоколадом
RISHA: Ой, какой хороший рецепт...как раз для тупых...девочки, а что все-таки лучше класть, масло или маргарин, и, если маргарин, скажите, какую марку вы используете, пожалуйста!!!
tania: RISHA Я думаю масло.Я беру в ханут развесное но желтого цвета.Оно вкусней
malika: RISHA лучше масло tania пишет: Я беру в ханут развесное centrale это подойдет
RISHA: tania malika спасибо , дорогие...может, завтра решусь!
lizik: malika Малика, а комментарии то какие!!! Ой! Ну, "зараза" пристала ко мне теперь в виде мыслей о приготовлении "Муравейника". Теперь уже надумываю и я сделать своим сладкоежкам этот тортик, инша Аллах завтра. Спасибо Маличка!!!!
мара: муравейник........не помню почему то.......наверное в детсве не делали или просто забыла, хотя название знаю.посмотрела рецепт - оооооооочень вкусно , тоже как нибудь сделаю. девочки, а как он естся? вот этими шариками, или режется как торт и ложкой? он как единая масса получается?а то оца знать, как правильно есть его
Helen: мара ты главное сделай, а уж как съесть - разберетесь...
мара: Helen пишет: ты главное сделай, а уж как съесть - разберетесь...
malika: Короче так . тортик вкусный я его уже съела кусочек на завтрак. почему-то не пропитался. думала что он мяяяяяяягкий.в принципе я не знаю какой он должен быть. поэтому пойду и возьму добавку. но все равно вкусный. я его резала как торт. обязательно сделаю еще раз. Виола!!!!! где ты? внеси ясность,какой он дожен быть? и дай свой рецепт,плииииз!
cvet: malika пишет: думала что он мяяяяяяягкий. Я раньше часто делала муравейник, по какому-то старому рецепту, тесто через мясорубку, и никогда он не был особо мягким. Но очень вкусный!
IrZen: мара пишет: а как он естся? вот этими шариками, или режется как торт и ложкой? он как единая масса получается? Если сделан шариками,то удобно есть ложкой,есть рецепты,где тесто прокручивается через мясорубку или рубится,тогда он более менее однородной массы. cvet пишет: никогда он не был особо мягким. Но очень вкусный! Да,он не бывает мягким как,например,бисквит!
cvet: Девочки, увидела такой рецепт: БАКЛАЖАНЫ ПО-МАРОККАНСКИ Это правда по-мароккански? Еще умилила приписка, что хорошо под водочку.
malika: cvet пишет: Это правда по-мароккански? Еще умилила приписка, что хорошо под водочку. Не встречала здесь таких
dora: Водочка умилила,а еще соус тартар-типично^марокканский рецепт,хрену бы еще туда....
sandra: cvet Это точно типтчный "марокканский " рецепт особенно если учесть тар-тар соус, о котором здесь никто и не слышал.Про водочку вообще можно просто молчать Они бы туда еще укропчик добавили
malika: dora пишет: хрену бы еще туда.... sandra пишет: туда еще укропчик добавили уморили
Ромашка: sandra пишет: Они бы туда еще укропчик добавили так он там есть в рецепте кстати про укроп... malika , где обещанный укропный бизнес? как успехи, до семян уже дорос?
malika: Ромашка ни фига!!!!! слабенький очень.... ему до нашего далеко....увы!
sandra: Ромашка пишет: так он там есть в рецепте Не его там нет посыпать кинзой и петрушкой. Они его еще не очень адаптировали под мароккансие условия :))
olechkas82: я тут ела баклажаны только без слоев.тонко нарезанные и обжаренные хорошенько в масле.и натертые чесноком.очень вкусно.у меня еще был украинский майонез.с ним они еще вкуснее можно с таких баклажан сделать тещин язык-добавить кусочек помидорчика и немного сыра и завернуть кто любит зелень-можно зелень добавть
paloma: olechkas82 пишет: можно с таких баклажан сделать тещин язык-добавить кусочек помидорчика и немного сыра и завернуть кто любит зелень-можно зелень добавть Я делаю начинку из тертого белого молодого сыра (типа творога) с чесноком, зеленью, грецкими орехами. А если с помидорами, то просто сверху на кружок баклажана/кабачка кладу. Беклажаны берут очень много масла, я стала масла ниливать капелюшку на сковородку, а потом доливаю воды и томлю под крышкой. А то и майонез, так еще и слишком маслянные баклажаны... черезчур жирно.
полная версия страницы