Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

nara: paloma пишет: Я без него жить не могу, продукт чисто волгоградский, нигда не встречала больше. Скорее всего редко встречается, горчица растет только в Волгогрдской области! Здесь сухой нету!

Алена_ру: Helen пишет: а вот и не правда... хм...рада, что это не так! я всегда была убеждена, что абрикосы и черешня калорийные...ну или это зависит от того, сколкьо слопать за раз нам сегодня из Воронежской обл с огорода привезли кг черешенки....

LenaLeila: VESNA пишет: то хлебопечка - милое дело! IrZen пишет: Это моя мечта и моя тоже,хотя я не собираюсь хлеб печь постоянно у нас в хануте возле дома вкусный хлеб продаётся,даже свекрови он нравится.Когда к нам приезжает,не печёт,сама постоянно бегает и покупает


tania: LenaLeila пишет: у нас в хануте возле дома вкусный хлеб продаётся,даже свекрови он нравится.Когда к нам приезжает,не печёт,сама постоянно бегает и покупает Ленок,ето верно ты заметила.Я ток мечтаю,снова доехать к вам,да хлебушка купить.Больно уж вкусный,у нас таккого нету.Ням ням!

Аленка: Легкий рецепт летнего салатика. Берем 2 перца (красный и желтый), мелко режем, добавляем баночку кукурузы, на крупной терке натираем крабовые палочки (в марокко они продаются ввиде колбаски), заправляем майонезом, подсаливаем, сверху посыпаем тертым сыром. И всё! Очень вкусно и лекгко, как раз то что нужно для обеда в такую жару.

LenaLeila: tania tania пишет: Я ток мечтаю,снова доехать к вам,да хлебушка купить.Больно уж вкусный,у нас таккого нету.Ням ням! Танюша,так в чём проблема???

malika: спросила я сегодня свою организму чего желает на обед. она возжелала перец фаршированый с круглым рисом , морковью, луком, и большой с верхом ложкой чечевицы.получилось очень вкусно. советую приготовить. лук и морковь предварительно обжарить . рис и чечевицу отварить до полуготовности

lizik: malika А я прибежала "Муравейник" почитать ....Но, всё-равно, представляю какие вкусные перчики были!

malika: lizik я так и подумала и решила внести ясность- как сделаю-напишу отчет

Helen: я тоже на муравьев заглянула... будем ждать отчета, хотя уже 100 лет ничего сладкого не делала сама, но почитать интересно...

malika: Helen lizik сгущенку я уже сварила в кокоте и ничего не взорвалось.тесто замесила и отправила в холодильник. ждемс...

Helen: malika ну ты и метеор!!!! ее же долго варить надо? утром встану, почитаю отзыв...удачки!!!!

malika: Helenвовсе нет. я варила в скороварке

Viola: malika а я тесто на муравейник без всякого холодильника сразу на мясорубке прокручиваю и в духовку.А сгущёнка в кокоте за пол часа или 40 мин вариться.Я этот тортик часто делаю,каллорийная зараза ,но вкуснячий.Ивообще это единственный домашний торт который мои детки любят

malika: Viola а я впервые его сделала! отыскала в инете рецепт и вперед! получился маленький. на мою ораву надо двойную порцию делать!мы с сыном сняли пробу и со сгущенки и с крема и с теста и с сожалением отправили тортик в холодильник... обещал быть вкусным

Viola: malika я с моим прожорливым мужем всегда на две,а иногда и на три порции замешиваю.

RISHA: Ну, может, рецепт кто-нибудЬ все-таки напишет? Не все же такие домохозяйственные домохозяйки! Дайте побаловаться кулинарными экзерсисами женщине на заслуженном отдыхе.....

umm Amine: Поддерживаю Ришу: рецепт на форум!!!!! Вот все умею готовить, а торты...НЕТТТТТТТ! Может быть с вами научусь.....

malika: RISHA я делала так http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html добавила орехи и полила шоколадом

RISHA: Ой, какой хороший рецепт...как раз для тупых...девочки, а что все-таки лучше класть, масло или маргарин, и, если маргарин, скажите, какую марку вы используете, пожалуйста!!!

tania: RISHA Я думаю масло.Я беру в ханут развесное но желтого цвета.Оно вкусней

malika: RISHA лучше масло tania пишет: Я беру в ханут развесное centrale это подойдет

RISHA: tania malika спасибо , дорогие...может, завтра решусь!

lizik: malika Малика, а комментарии то какие!!! Ой! Ну, "зараза" пристала ко мне теперь в виде мыслей о приготовлении "Муравейника". Теперь уже надумываю и я сделать своим сладкоежкам этот тортик, инша Аллах завтра. Спасибо Маличка!!!!

мара: муравейник........не помню почему то.......наверное в детсве не делали или просто забыла, хотя название знаю.посмотрела рецепт - оооооооочень вкусно , тоже как нибудь сделаю. девочки, а как он естся? вот этими шариками, или режется как торт и ложкой? он как единая масса получается?а то оца знать, как правильно есть его

Helen: мара ты главное сделай, а уж как съесть - разберетесь...

мара: Helen пишет: ты главное сделай, а уж как съесть - разберетесь...

malika: Короче так . тортик вкусный я его уже съела кусочек на завтрак. почему-то не пропитался. думала что он мяяяяяяягкий.в принципе я не знаю какой он должен быть. поэтому пойду и возьму добавку. но все равно вкусный. я его резала как торт. обязательно сделаю еще раз. Виола!!!!! где ты? внеси ясность,какой он дожен быть? и дай свой рецепт,плииииз!

cvet: malika пишет: думала что он мяяяяяяягкий. Я раньше часто делала муравейник, по какому-то старому рецепту, тесто через мясорубку, и никогда он не был особо мягким. Но очень вкусный!

IrZen: мара пишет: а как он естся? вот этими шариками, или режется как торт и ложкой? он как единая масса получается? Если сделан шариками,то удобно есть ложкой,есть рецепты,где тесто прокручивается через мясорубку или рубится,тогда он более менее однородной массы. cvet пишет: никогда он не был особо мягким. Но очень вкусный! Да,он не бывает мягким как,например,бисквит!

cvet: Девочки, увидела такой рецепт: БАКЛАЖАНЫ ПО-МАРОККАНСКИ Это правда по-мароккански? Еще умилила приписка, что хорошо под водочку.

malika: cvet пишет: Это правда по-мароккански? Еще умилила приписка, что хорошо под водочку. Не встречала здесь таких

dora: Водочка умилила,а еще соус тартар-типично^марокканский рецепт,хрену бы еще туда....

sandra: cvet Это точно типтчный "марокканский " рецепт особенно если учесть тар-тар соус, о котором здесь никто и не слышал.Про водочку вообще можно просто молчать Они бы туда еще укропчик добавили

malika: dora пишет: хрену бы еще туда.... sandra пишет: туда еще укропчик добавили уморили

Ромашка: sandra пишет: Они бы туда еще укропчик добавили так он там есть в рецепте кстати про укроп... malika , где обещанный укропный бизнес? как успехи, до семян уже дорос?

malika: Ромашка ни фига!!!!! слабенький очень.... ему до нашего далеко....увы!

sandra: Ромашка пишет: так он там есть в рецепте Не его там нет посыпать кинзой и петрушкой. Они его еще не очень адаптировали под мароккансие условия :))

olechkas82: я тут ела баклажаны только без слоев.тонко нарезанные и обжаренные хорошенько в масле.и натертые чесноком.очень вкусно.у меня еще был украинский майонез.с ним они еще вкуснее можно с таких баклажан сделать тещин язык-добавить кусочек помидорчика и немного сыра и завернуть кто любит зелень-можно зелень добавть

paloma: olechkas82 пишет: можно с таких баклажан сделать тещин язык-добавить кусочек помидорчика и немного сыра и завернуть кто любит зелень-можно зелень добавть Я делаю начинку из тертого белого молодого сыра (типа творога) с чесноком, зеленью, грецкими орехами. А если с помидорами, то просто сверху на кружок баклажана/кабачка кладу. Беклажаны берут очень много масла, я стала масла ниливать капелюшку на сковородку, а потом доливаю воды и томлю под крышкой. А то и майонез, так еще и слишком маслянные баклажаны... черезчур жирно.



полная версия страницы