Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Helen: ROZALINDA это соответствует твоему настроению....
LAYLA: VESNA пишет: Девочки, подскажите рецептик заалюка. Желательно фесийский. а что фесийский залюк какой то особенный ? VESNA пишет: В Фесе баклажаны готовят вместе с кожурой у нас готовят без кожуры и отваривают в кастрюле ...
paloma: Сегодня первый раз попробовал у свекровушки моей блины с тушеной капустой. Как вкусно Может для вас это не новинка, а я такое ниразу нигде не ела. Всем рекомендую Делается просто : тушите капусту ( можно с грибами/мясом/копченостями) и заворачиваете в блин.
LenaLeila: ROZALINDA пишет: У меня в последнее время что-то с руками Что ни приготовлю-пересолено ужасно ,вроде соли как обычно кладу ... Девушка,может вы влюбились? Поэтому всё и пересоленно а если серьёзно,то может быть соль такая попалась.У меня бывает попадается не солёная я её столько накидаю,а её как буд то бы и нет
мара: LenaLeila пишет: Девушка,может вы влюбились? Поэтому всё и пересоленно ну то ,что она влюбилась ,эт точно, а вот я знаю поговорку,когда пересаливают - то беременна RISHA пишет: а такие печенюшки по многу не кушают, а если съешь одно-два, то и не поправишься да, марокканцы так и кушают,по 1-2, но для меня - это не доза, уже половину этих шариков смолотила, сыну не понравилсь ,сладкие очень, в след раз орехов надо будет побльше положить или шоколад с медом убавить
ANELA: paloma пишет: свекровушки я что-то пропустила?
paloma: ANELA пишет: я что-то пропустила? Пока ничего не произшло такого, но....хорошая она женщина просто, мы с ней общий язык сразу нашли, вот и называю ее свекруша или свекровушка
ANELA: ясно. ну замечательно
Алена_ру: paloma пишет: мы с ней общий язык сразу нашли, вот и называю ее свекруша или свекровушка очень хороший показатель! а в очередной раз поизмывалась над пароваркой и в очередной раз удивилась как можно себя так просто порадовать.... говяжий постный фарш пропарила, посолила и поперчила - и все вообще не нарадуюсь на это гениальное изобретение человечества...какие кабпчки там поулчаются нежные и сочные...а морковка колесиками....а горошек зеленый...филе курочки....вот теперь фарш
ANELA: Ален, а мне вообще вкус курицы, мяса не нравится в пароварке, если только посолить, поперчить не вкусно, может соус надо?
Алена_ру: ANELA мне нравится именно в "чистом" виде (только специи), на мой взгляд вкуснее, чем просто вареное, но конечно , по желанию, можно и соусов сделать, почему нет
paloma: ANELA пишет: Ален, а мне вообще вкус курицы, мяса не нравится в пароварке, если только посолить, поперчить не вкусно, может соус надо? Анела попробуй с соевым соусом: вкусно, просто и полезно и делать ничего не надо ( не мешать не резать не варить дополнительно ) Я овощи из пароварки просто обожаю, а кус-кус готвоить в электро-пароварке одно удовольствие ( я имею ввиду саму крупу)
malika: ANELA ANELA пишет: malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить А с креветок воды нет? [ВСЕ нормально получается
Алена_ру: elka-62 пишет: Я, по-моему, поправляюсь даже от простой воды. мой случай malika пишет: ANELA ANELA пишет: malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить где у нас маленькие креветки? мне наоборот надо, а я вижу только гигантские....а резать не охота
ANELA: Алена_ру пишет: где у нас маленькие креветки? в Ярике
Yassmine: ROZALINDA наверное это любовь)))) paloma очень интересно.я тоже не ела такие блины....надо попробовать
yulishna: paloma пишет: кус-кус готвоить в электро-пароварке одно удовольствие Ань, а как ты крупу там готовишь? А то я привезла,вернее мне впихнули ее, и дали наказ приготовить для моих родителей кус-кус.Вот я голову и ломаю на чем его пропарить Я перед отъездом прошла мастер-класс по приготовлению этой мароканской радости,на удивление получилось вкусно,даже фотка где-то есть, выложу при случае
мара: yulishna пишет: .Вот я голову и ломаю на чем его пропарить у меня подруга готовила на железном дуршлаге, просто подбирала похожие по размеру дуршлаг и кастрюлю, вркруг заматывала(в смясле место стыковки дуршлага и кстрюли) тряпкой,чтобы пар не выходил , и всё у ней получилось.
RISHA: мара пишет: у меня подруга готовила на железном дуршлаге, просто подбирала похожие по размеру дуршлаг и кастрюлю, вркруг заматывала(в смясле место стыковки дуршлага и кстрюли) тряпкой,чтобы пар не выходил , и всё у ней получилось. я тоже так делала, когда родителям готовила кус кус, получилось отлично, без всякой тряпки, но я все, кроме мяса и моркови привезла из Марокко, даже смын....
paloma: yulishna , прям как в инструкции к пароварке написано, как варить крупу,так и делала: в чашу засыпала крупу, немного воды, парилось долго, крупу я только один раз высыпала и перерабатывала, получилось отлично. Но можно и как тебе девочки советуют в дуршлаге, я так же делаю. Нашла в супермаркете кус-кус итальянского производства. Просто прелесть
Алена_ру: paloma настоящий? не пропаренный готовый? как называется?
paloma: Алена_ру , не помню, посмотрю дома, скажу
elka-62: Я, конечно, не IrZen, но рецепт хлебушка белого могу дать. Сама пекла в голодные времена (перестроечные), благо запасы муки у меня были хорошие. Хлеб. 1 кг муки 2 ч.л. соли 25 г дрожжей (надо брать не сухие, вся фишка в том что дрожжи растираются с солью, они при этом стновятся жидкими) 1 ст. ложка уксуса 9%. 2 яичных белка для смазки. Пряности: кориандр, фенхель, тмин (по желанию) Замесить тесто. 1-й раз растойка 1,5 часа, 2-й - 50 минут. Выпекать 15 минут при сильном огне, потом убавить. Получается очень вкусно , но невыгодно. Две полноценных буханки съедаются в течение одного дня. Кстати, рецепт ржаного хлеба у меня тоже есть, но там какой-то станный для хлеба набор ингредиентов и сам рецепт очень длинный. Когда сподоблюсь его написать - выложу сюда.
IrZen: Луковый хлеб (кто не любит,можно и без лука,но с ним просто сказка) 3 стакана муки 1 стакан теплой кипяченой воды 8 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 десертная ложка сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 60 г ароматного растительного масла лук репчатый 3 шт. Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут. Почистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить. В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло, и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут. Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. Лучше всего использовать оливковое масло. А хлеб просто чудо получается!!!
VESNA: elka-62, IrZen Вкусно наверняка, но это сколько возни с хлебом, а если его еще часто печь! Если магазинный не устраивает, то хлебопечка - милое дело!
мара: VESNA в марокко многие семьи пекут ежедневно свой хлеб, в семье моего мужа не занют вкус покупного хлеба, всегда дома пекут, и не в хлебопечке, а в духовке .
IrZen: VESNA пишет: хлебопечка - милое дело Это моя мечта,но пока не до неё Я бы каждый день хлеб печь тоже не осилила Но иногда можно,свой вкусней! Вот ещё чудесный рецепт Картофельной лепёшки Понадобится:200 г муки,1 ч. ложка сухих дрожжей,1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара,60 мл молока,1 средняя картофелина,70 мл растительного масла,сухие пряные травы. Картофелину отварить в мундире,очистить,размять. В тёплое молоко добавить сахар,дрожжи,оставить на 10 минут. В муку добавить соль,молоко с дрожжами,картофель,50 мл растительного масла.Замесить тесто,оставить его на 40 мин. Смазать форму маслом.Тесто обмять,выложить в форму,разровнять,оставить ещё на 40 мин. Сделать в лепёшке углубление пальцем,смазать растительным маслом,посыпать травами (советую брать Прованскую смесь трав "Волшебное дерево",для тех,кто в России) или просто крупной солью.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до золотистой корочки. Очень вкусная штука!Советую!Многие мои подружки пекли,всем понравилось!Родственницы мужа тоже делали в Марокко,мы им рецепт рассказали,понравилось!Только она небольшая совсем получается
elka-62: IrZen пишет: Это моя мечта Моя давняя мечта тоже. Купить не проблема, не очень и дорого, но у нас в семье все фигуристые, поэтому этот агрегат нам иметь противопоказано.
харковчанка: elka-62 пишет: Купить не проблема, не очень и дорого, но у нас в семье все фигуристые, поэтому этот агрегат нам иметь противопоказано. подтверждаю +5 кило за несколько недель, теперь стоит в качестве украшения на кухне!
Алена_ру: для люси, бескалорийная запеканка. творог, жирность до 5%, где-то 0,5 кг. развести с молоком до средней густоты, (молоко 2,5 жирности), добавить 1 яйцо, добавить свежую или размороженную вишню и пропаренную курагу , по горсточке, можно меньше, можно больше...и запечь как обычную запеканку. без муки и сахара! невозможно вкусно получается!
Оля-ля: Алена_ру Спасибо, отличный рецептик! Судя по ингридиентом не такой уж он и безобидный, хотя по сравнению с другими подобными запеканками каллорий там гораздо меньше...
paloma: Оля-ля пишет: Судя по ингридиентом не такой уж он и безобидный Оля, а что там такого? если там маложирный творог и молоко? Ну можно сухофрукты не класть. Кстати, читала о том, что обезжиренные продукты вредные! талию они не уменьщают, а вот химия, которая туда добавляется для обезжирвания пользы никак не дает.
Алена_ру: paloma пишет: что обезжиренные продукты вредные! талию они не уменьщают, а вот химия, которая туда добавляется для обезжирвания пользы никак не дает. это точно, поэтому творог не 0%, а 5, а молоко не 0,5, а 2,5 Оля-ля пишет: каллорий там гораздо меньше... в половину! paloma пишет: Ну можно сухофрукты не класть. это бяка получается, пробовала....а курага спасает блюдо да и кураги-то несколько штучек получается...
paloma: Алена_ру пишет: то бяка получается, пробовала....а курага спасает блюдо да и кураги-то несколько штучек получается... Мне кажется, если уж совсем так все урезать в калориях, то можно просто батву есть. а хочется же и вкусом насладиться и витамины получить. Я сейчас сладкого почти и не ем, есть же черешня, абрикосы, вишня, кулбника
Алена_ру: paloma пишет: черешня, абрикосы самые калорийные... а вот клубника - о.да! главное правильные калории есть! но иногда конечно подсасывает на пиццу или биг мак....
MALINA: Дайте рецепт каллорийной и вкусной запеканки! У меня рикотта портится, жалко!
paloma: Алена_ру пишет: самые калорийные... И фиг с ним! Я щас правда опять растолстела, перед морем прям, когда надо по пляжам щеголять Алена_ру пишет: но иногда конечно подсасывает на пиццу или биг мак.... У меня проблема по выходным с пивом Еще любимый меня развращает на всякие калорийности : и ему надо готовить и сам мне вчено покупает какое-нибудь мороеное, пироженое или конфеты. Хотела спрсить: как в других регионах нашей ине только нашей родины обстоит дело с горчичным маслом? У вас его продают? Я без него жить не могу, продукт чисто волгоградский, нигда не встречала больше.
RISHA: paloma пишет: как в других регионах нашей ине только нашей родины обстоит дело с горчичным маслом? я даже не слышала про такое....
Helen: Алена_ру пишет: самые калорийные... а вот и не правда...черешня 50 ккал, абрикосы (свежие) - 41...я вот тоже черешню сейчас поедаю...и ничего...не прибавляю...клубника - 34...так что не очень они и различаются...так что кушайте девочки....
VESNA: paloma пишет: Я без него жить не могу, продукт чисто волгоградский, нигда не встречала больше. paloma Я когда домой приезжаю, всегда отрываюсь! Салаты из овощей только с горчичным маслом. И еще картошечку отвареную молоденькую с ним обожаю!
полная версия страницы