Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Helen: ROZALINDA это соответствует твоему настроению....

LAYLA: VESNA пишет: Девочки, подскажите рецептик заалюка. Желательно фесийский. а что фесийский залюк какой то особенный ? VESNA пишет: В Фесе баклажаны готовят вместе с кожурой у нас готовят без кожуры и отваривают в кастрюле ...

paloma: Сегодня первый раз попробовал у свекровушки моей блины с тушеной капустой. Как вкусно Может для вас это не новинка, а я такое ниразу нигде не ела. Всем рекомендую Делается просто : тушите капусту ( можно с грибами/мясом/копченостями) и заворачиваете в блин.


LenaLeila: ROZALINDA пишет: У меня в последнее время что-то с руками Что ни приготовлю-пересолено ужасно ,вроде соли как обычно кладу ... Девушка,может вы влюбились? Поэтому всё и пересоленно а если серьёзно,то может быть соль такая попалась.У меня бывает попадается не солёная я её столько накидаю,а её как буд то бы и нет

мара: LenaLeila пишет: Девушка,может вы влюбились? Поэтому всё и пересоленно ну то ,что она влюбилась ,эт точно, а вот я знаю поговорку,когда пересаливают - то беременна RISHA пишет: а такие печенюшки по многу не кушают, а если съешь одно-два, то и не поправишься да, марокканцы так и кушают,по 1-2, но для меня - это не доза, уже половину этих шариков смолотила, сыну не понравилсь ,сладкие очень, в след раз орехов надо будет побльше положить или шоколад с медом убавить

ANELA: paloma пишет: свекровушки я что-то пропустила?

paloma: ANELA пишет: я что-то пропустила? Пока ничего не произшло такого, но....хорошая она женщина просто, мы с ней общий язык сразу нашли, вот и называю ее свекруша или свекровушка

ANELA: ясно. ну замечательно

Алена_ру: paloma пишет: мы с ней общий язык сразу нашли, вот и называю ее свекруша или свекровушка очень хороший показатель! а в очередной раз поизмывалась над пароваркой и в очередной раз удивилась как можно себя так просто порадовать.... говяжий постный фарш пропарила, посолила и поперчила - и все вообще не нарадуюсь на это гениальное изобретение человечества...какие кабпчки там поулчаются нежные и сочные...а морковка колесиками....а горошек зеленый...филе курочки....вот теперь фарш

ANELA: Ален, а мне вообще вкус курицы, мяса не нравится в пароварке, если только посолить, поперчить не вкусно, может соус надо?

Алена_ру: ANELA мне нравится именно в "чистом" виде (только специи), на мой взгляд вкуснее, чем просто вареное, но конечно , по желанию, можно и соусов сделать, почему нет

paloma: ANELA пишет: Ален, а мне вообще вкус курицы, мяса не нравится в пароварке, если только посолить, поперчить не вкусно, может соус надо? Анела попробуй с соевым соусом: вкусно, просто и полезно и делать ничего не надо ( не мешать не резать не варить дополнительно ) Я овощи из пароварки просто обожаю, а кус-кус готвоить в электро-пароварке одно удовольствие ( я имею ввиду саму крупу)

malika: ANELA ANELA пишет: malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить А с креветок воды нет? [ВСЕ нормально получается

Алена_ру: elka-62 пишет: Я, по-моему, поправляюсь даже от простой воды. мой случай malika пишет: ANELA ANELA пишет: malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить где у нас маленькие креветки? мне наоборот надо, а я вижу только гигантские....а резать не охота

ANELA: Алена_ру пишет: где у нас маленькие креветки? в Ярике

Yassmine: ROZALINDA наверное это любовь)))) paloma очень интересно.я тоже не ела такие блины....надо попробовать

yulishna: paloma пишет: кус-кус готвоить в электро-пароварке одно удовольствие Ань, а как ты крупу там готовишь? А то я привезла,вернее мне впихнули ее, и дали наказ приготовить для моих родителей кус-кус.Вот я голову и ломаю на чем его пропарить Я перед отъездом прошла мастер-класс по приготовлению этой мароканской радости,на удивление получилось вкусно,даже фотка где-то есть, выложу при случае

мара: yulishna пишет: .Вот я голову и ломаю на чем его пропарить у меня подруга готовила на железном дуршлаге, просто подбирала похожие по размеру дуршлаг и кастрюлю, вркруг заматывала(в смясле место стыковки дуршлага и кстрюли) тряпкой,чтобы пар не выходил , и всё у ней получилось.

RISHA: мара пишет: у меня подруга готовила на железном дуршлаге, просто подбирала похожие по размеру дуршлаг и кастрюлю, вркруг заматывала(в смясле место стыковки дуршлага и кстрюли) тряпкой,чтобы пар не выходил , и всё у ней получилось. я тоже так делала, когда родителям готовила кус кус, получилось отлично, без всякой тряпки, но я все, кроме мяса и моркови привезла из Марокко, даже смын....

paloma: yulishna , прям как в инструкции к пароварке написано, как варить крупу,так и делала: в чашу засыпала крупу, немного воды, парилось долго, крупу я только один раз высыпала и перерабатывала, получилось отлично. Но можно и как тебе девочки советуют в дуршлаге, я так же делаю. Нашла в супермаркете кус-кус итальянского производства. Просто прелесть

Алена_ру: paloma настоящий? не пропаренный готовый? как называется?

paloma: Алена_ру , не помню, посмотрю дома, скажу

elka-62: Я, конечно, не IrZen, но рецепт хлебушка белого могу дать. Сама пекла в голодные времена (перестроечные), благо запасы муки у меня были хорошие. Хлеб. 1 кг муки 2 ч.л. соли 25 г дрожжей (надо брать не сухие, вся фишка в том что дрожжи растираются с солью, они при этом стновятся жидкими) 1 ст. ложка уксуса 9%. 2 яичных белка для смазки. Пряности: кориандр, фенхель, тмин (по желанию) Замесить тесто. 1-й раз растойка 1,5 часа, 2-й - 50 минут. Выпекать 15 минут при сильном огне, потом убавить. Получается очень вкусно , но невыгодно. Две полноценных буханки съедаются в течение одного дня. Кстати, рецепт ржаного хлеба у меня тоже есть, но там какой-то станный для хлеба набор ингредиентов и сам рецепт очень длинный. Когда сподоблюсь его написать - выложу сюда.

IrZen: Луковый хлеб (кто не любит,можно и без лука,но с ним просто сказка) 3 стакана муки 1 стакан теплой кипяченой воды 8 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 десертная ложка сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 60 г ароматного растительного масла лук репчатый 3 шт. Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут. Почистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде , поджарить лук, в самом конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить. В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло, и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут. Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. Лучше всего использовать оливковое масло. А хлеб просто чудо получается!!!

VESNA: elka-62, IrZen Вкусно наверняка, но это сколько возни с хлебом, а если его еще часто печь! Если магазинный не устраивает, то хлебопечка - милое дело!

мара: VESNA в марокко многие семьи пекут ежедневно свой хлеб, в семье моего мужа не занют вкус покупного хлеба, всегда дома пекут, и не в хлебопечке, а в духовке .

IrZen: VESNA пишет: хлебопечка - милое дело Это моя мечта,но пока не до неё Я бы каждый день хлеб печь тоже не осилила Но иногда можно,свой вкусней! Вот ещё чудесный рецепт Картофельной лепёшки Понадобится:200 г муки,1 ч. ложка сухих дрожжей,1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара,60 мл молока,1 средняя картофелина,70 мл растительного масла,сухие пряные травы. Картофелину отварить в мундире,очистить,размять. В тёплое молоко добавить сахар,дрожжи,оставить на 10 минут. В муку добавить соль,молоко с дрожжами,картофель,50 мл растительного масла.Замесить тесто,оставить его на 40 мин. Смазать форму маслом.Тесто обмять,выложить в форму,разровнять,оставить ещё на 40 мин. Сделать в лепёшке углубление пальцем,смазать растительным маслом,посыпать травами (советую брать Прованскую смесь трав "Волшебное дерево",для тех,кто в России) или просто крупной солью.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до золотистой корочки. Очень вкусная штука!Советую!Многие мои подружки пекли,всем понравилось!Родственницы мужа тоже делали в Марокко,мы им рецепт рассказали,понравилось!Только она небольшая совсем получается

elka-62: IrZen пишет: Это моя мечта Моя давняя мечта тоже. Купить не проблема, не очень и дорого, но у нас в семье все фигуристые, поэтому этот агрегат нам иметь противопоказано.

харковчанка: elka-62 пишет: Купить не проблема, не очень и дорого, но у нас в семье все фигуристые, поэтому этот агрегат нам иметь противопоказано. подтверждаю +5 кило за несколько недель, теперь стоит в качестве украшения на кухне!

Алена_ру: для люси, бескалорийная запеканка. творог, жирность до 5%, где-то 0,5 кг. развести с молоком до средней густоты, (молоко 2,5 жирности), добавить 1 яйцо, добавить свежую или размороженную вишню и пропаренную курагу , по горсточке, можно меньше, можно больше...и запечь как обычную запеканку. без муки и сахара! невозможно вкусно получается!

Оля-ля: Алена_ру Спасибо, отличный рецептик! Судя по ингридиентом не такой уж он и безобидный, хотя по сравнению с другими подобными запеканками каллорий там гораздо меньше...

paloma: Оля-ля пишет: Судя по ингридиентом не такой уж он и безобидный Оля, а что там такого? если там маложирный творог и молоко? Ну можно сухофрукты не класть. Кстати, читала о том, что обезжиренные продукты вредные! талию они не уменьщают, а вот химия, которая туда добавляется для обезжирвания пользы никак не дает.

Алена_ру: paloma пишет: что обезжиренные продукты вредные! талию они не уменьщают, а вот химия, которая туда добавляется для обезжирвания пользы никак не дает. это точно, поэтому творог не 0%, а 5, а молоко не 0,5, а 2,5 Оля-ля пишет: каллорий там гораздо меньше... в половину! paloma пишет: Ну можно сухофрукты не класть. это бяка получается, пробовала....а курага спасает блюдо да и кураги-то несколько штучек получается...

paloma: Алена_ру пишет: то бяка получается, пробовала....а курага спасает блюдо да и кураги-то несколько штучек получается... Мне кажется, если уж совсем так все урезать в калориях, то можно просто батву есть. а хочется же и вкусом насладиться и витамины получить. Я сейчас сладкого почти и не ем, есть же черешня, абрикосы, вишня, кулбника

Алена_ру: paloma пишет: черешня, абрикосы самые калорийные... а вот клубника - о.да! главное правильные калории есть! но иногда конечно подсасывает на пиццу или биг мак....

MALINA: Дайте рецепт каллорийной и вкусной запеканки! У меня рикотта портится, жалко!

paloma: Алена_ру пишет: самые калорийные... И фиг с ним! Я щас правда опять растолстела, перед морем прям, когда надо по пляжам щеголять Алена_ру пишет: но иногда конечно подсасывает на пиццу или биг мак.... У меня проблема по выходным с пивом Еще любимый меня развращает на всякие калорийности : и ему надо готовить и сам мне вчено покупает какое-нибудь мороеное, пироженое или конфеты. Хотела спрсить: как в других регионах нашей ине только нашей родины обстоит дело с горчичным маслом? У вас его продают? Я без него жить не могу, продукт чисто волгоградский, нигда не встречала больше.

RISHA: paloma пишет: как в других регионах нашей ине только нашей родины обстоит дело с горчичным маслом? я даже не слышала про такое....

Helen: Алена_ру пишет: самые калорийные... а вот и не правда...черешня 50 ккал, абрикосы (свежие) - 41...я вот тоже черешню сейчас поедаю...и ничего...не прибавляю...клубника - 34...так что не очень они и различаются...так что кушайте девочки....

VESNA: paloma пишет: Я без него жить не могу, продукт чисто волгоградский, нигда не встречала больше. paloma Я когда домой приезжаю, всегда отрываюсь! Салаты из овощей только с горчичным маслом. И еще картошечку отвареную молоденькую с ним обожаю!



полная версия страницы