Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

elka-62: Я делаю так. Растопить масло (40 г), добавить муку, поджарить, добавить белое сухое вино и немного воды (200 г). Добавляем молоко, соль, перец и помешиваем. Соус должен загустеть, но не вскипеть. Все продукты беру на глаз. Получается вкусно. А вообще посмотри здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/243.shtml и здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62

люси: elka-62 елочка большое спасибо за рецепт , я хочу запечь картошку в духовке с соусом бешамель, где то ела такое и мне понравилось. Теперь попробую сама сделать. У меня еще вопрос, как то в гостинице ела такое блюдо, рис с цветной капустой, очень вкусно, может кто знает как это готовится, заранее спасибо.

Guda: Helen а ты с какой начинкой готовила? Елка, ещё раз-спасибо! Вчера наконец-то созрела и напекла пирожков по твоему рецепту. Вкууууусные! Сегодня мои родные на пикнике оценили. Пекла с рисом и яйцом, на следующие выходные надо будет что-то сладенькое забацать.


люси: elka-62 пирожки по твоему рецепту получились просто отменные Тесто такое пушистое и легкое.

malika: люси я делаю без вина с молоком м обязательно с мускатным орехом. 2 cт.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 г молока, мускатный орех, соль, перец. Растапливаем в сотейнике масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех -- по вкусу. в «бельви» продается соус -порошок- в пакете. остается добавить молоко. вкусный и недорогой.

Helen: Guda я делала с рыбой (немного риса, лук, филе муксуна)....за уши не оттащишь....

ROZALINDA: Девочки,вчера напекла ватрушек с картошкой,2 противня ,первый раз.Мой марокканец оценил,всю ночь подьедал . Поздравьте с удачным дебютом в выпечке ватрушек . Мне конечно до вас далеко,вы такие мастерицы,такие красивые сложные блюда готовите,но мне это пока не под силу,я по-проще

Guda: ROZALINDA Поздравляю! А я думала, что ватрушками называются только те, которые с творогом .

люси: ROZALINDA А теперь будь другом поделись рецептом. Я тоже во вкус вошла, пирожки пеку, правда только раз в неделю, еще испекла творожные рулетики по рецепту который cvet давала, тоже вмиг улетели

ROZALINDA: Guda пишет: А я думала, что ватрушками называются только те, которые с творогом Просто слово " шаньги" какое-то грубое))) Если правильно,то шанежки

dora: ROZALINDA пишет: шанежки Супер!! Не могу заходить больше в эту тему,слюни текут все время!

мара: dora пишет: Оффтоп: Не могу заходить больше в эту тему,слюни текут все время! Дорочка, так тебе же кушать надо, приготовь - и кушай а я сегодня марокканский тортик забацала, рекомендую : корж: 2 яйца, 6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока 6 ст ложек подсолнечного масла 6 ст ложек сахара, но я делаю поменьше -4 ложки разрыхлитель алса 6 ст ложек муки перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать КРЕМ : пол литра молока 4 ст.ложки майзены(с совсем небольшой горочкой) сахар - по вкусу, я даже не знаю,сколько у меня ушло, пробовала на вкус,должно быть сладко В поллитре молока(холодного) хорошо размешать майзену ,чтобы не было комков,добавить сахар, и поставить на огонь, и постоянно мешать, кагда молоко закипит - масса загустеет как сметана, и ещё немного мешать , пока кипит, минуты 2-3, потом оставить охлаждаться, постепенно помешивать ,немного можно ложкой повзбивать ,чтобы комков не было.Охлажденный(но теплый) нанести ровным слоем на корж ФЛО : купить FLAN IDEAL , такая синенькая коробочка, на нем не написано,что он ванильный ,но там мальчик на рисунке поднимает это фло, оно желтый, короче, в магазине нам сказали,что он ванильный или обычный называется.Готовить его так: сок одного свежевыжатого апельсина переливаете в ковш, добавляете туда сахар (1-2 стол ложки) и это фло высыпаете , доводите до кипения. И быстро, пока не охладилось и не затвердело , намазываете - наливаете сверху на торт ,выравниваете ,чтобы равномерно было. Сверху обильно посыпаете тертым шоколадом ,как раз неровности от фло закроются. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел

yulishna: MALINA испекла сегодня пирог по твоему рецепту.Домашние остались в восторге. Делала с капустой и сардельками, в следующий раз сделаю сладкий. спасибо тебе,дорогая, за рецепт. Завтра хочу испечь кекс, если получится хорошим рецепт выложу.

cvet: Helen пишет: филе муксуна)....за уши не оттащишь.. Наверное, муксун - очень вкусная рыба?

ANELA: У меня пароварка уже отдыхает долго. Чтобы вкусного сделать?

sandra: elka-62 Преогромнейшее спасибо за рецепт пирожков, дети сказали такие как у бабушки:))) Делала с капустой , абрикосами и черешней вкусно :))))

MALINA: yulishna Наздоровьечко!!! Кстати, у меня подруга, чтоб не заморачиваться с верхним коржом, делает очень просто - в капусту добавляет сырое яицо, выкладывает на нижний корж и покрывает сеточкой из теста. Получается крепко и красиво! Но я предпочитаю закрытый пирог...как-то так привыкли, а открытые делаю сладкие.

elka-62: ANELA пишет: У меня пароварка уже отдыхает долго. Чтобы вкусного сделать? ANELA, посмотри здесь. http://bbcru.forum24.ru/?1-8-0-00000029-000-0-0-1243662638

yulishna: MALINA пишет: открытые делаю сладкие ага,я тоже так привыкла. вроде бы и тесто то же и начинка, а вот если форма другая,то уже и вкус воспринимается иначе Странно,почему так

ANELA: elka-62 спасибо за ссылочку Девочки, испробовала в выходный простой и вкусный рецепт. Пирог из капусты СОСТАВ 500 гр капусты нашинковать( лучше свежей) Тесто: 3 яйца взбить до однородной массы , 5 ст л сметаны, 3 ст л майонеза, 6 ст л муки, 1 ч л соли, 2 ч л разрыхлителя. Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту. Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета. ВСЕ!! Я еще добавила в капусту немного сыра. Очень вкусно! Советую.

malika: ANELA я всегда пеку похожий пирог. вместо капусты можно креветки добавлять-вкусно!

ANELA: malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить А с креветок воды нет? Я этот пирог даже не думала есть когда готовила, капусту вообще не люблю, делала для мужа, мамы и папы. Ну и что в итоге? Сама умяла половину

VESNA: Девочки, подскажите рецептик заалюка. Желательно фесийский. Я на сайте нашла рецепт, пригитовила, мой, конечно, все съел, но сказал, что это на заалюк не похоже.

мара: VESNA пишет: заалюка. ой, а что это такое

VESNA: мара Блюдо из баклажан: заалюк.

мара: VESNA понятно, правда я не ела в марокко ни одно блюдо из баклажан, но тоже интересно будет узнать рецепт, баклажанчики уважаю

Ромашка: Vesna, фесийский заалюк не знаю, но в нашей семье готовят так : лук мелко порезать, помидоры очистить от шкурки и семечек, порезать, чеснок, зелень (петрушка с кориандром) все измельчить, сложить в кастрюлю поставить на маленький огонь, добавить немного оливкового масла и специи : соль, перец, паприка, куркума и немного камун. Баклажаны очистить, отварить, слить воду и протереть или просто размять (лично я их пеку в духовке или на электрошашлычнице, без воды мне больше нравится). Смешать баклажаны с соусом, добавить зеленые оливки без косточек, маринованый лимон и протушить до готовности ( до густоты, скорее, выпарить жидкость). Хотела бы тоже узнать фесийские модификации рецепта.

dora: А что там делать то,баклажаны моешь,чистишь,на кубики нарезаешь и на часок в холодную подсоленную воду;потом помидоры бланшируешь,убираешь семена режешь на кубики;сливаешь воду из баклажанов и варишь их отдельно до мягкости,потом разминаешь до состояния почти пюре,в это время обжариваешь на масле помидоры с чесноком,добавляешь красный сладкий перец,камун,киндзу,соль,чуть потушить и смешать с баклажанами!!!! А вот еще летняя оооочень вкусная нямка,особенно для худеющих полезно,а главное быстро и просто! Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла,все в кокот на пятнадцать минут на медленном огне:вкусно очень!

Ромашка: dora пишет: Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла,все в кокот на пятнадцать минут на медленном огне если перец порезать длинными дольками, то получится "перец Лечо" , у меня мамочка такой в банки на зиму закрывает.

dora: Ромашка пишет: перец Лечо" , у меня мамочка такой в банки на зиму закрывает. Точно,Ленок!!Моя мамочка тоже это делала,только без специй и киндзы!

LenaLeila: dora пишет: Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла Я сама такое на зиму делаю, без специй(только соль и сахар)правда помидоры перетираю и в большем количестве

elka-62: Я брала рецепт заалюка здесь. Получилосень вкусно. Потом мне, правда, объяснили, что это просто баклажанная икра. http://www.afisa.narod.ru/rus/zaalouk.html

Ромашка: elka-62 правильно объяснили , думаю, что заалюк и отличается от баклажанной икры наличием местных специй, оливкового масла, лимона и оливок

RISHA: Ромашка и еще тем, что в Марокко его как бы измельчают при приготовлении, в семье у мужа это делают такой фигней, которой пюре толкут....

мара: Девочки, накатала сегодня шариков, очень вкусно и быстро, и печь не надо,не знаю, может кто то уже давал рецепт ,но всё же.... 250 гр арахиса 100-150 гр жыжляна шоколад (который идет специально ,чтобы растопить, в хануте они знают, какой) мед кокосовая стружка какао порошок Арахис ппромыть, пожарить, в муленексе измельчить(половина сильно измельчить, половина - не очень), жыжлян промыть ,пожарить, и измельчить в муленексе до состоянии пудры. На водяную баню поставить ковш,налить туда немного меда(можно жидкий кофитюр вместо меда,но с медом вкуснее), шоколад(не помню,сколько ушло,наверное где то плитка,может побльше), и варить так,когда всё растопится, постепенно добавлять измельченные орехи,кокосовую стружку (по вкусу),если видите,что очень густо получилось, можно немного воды добавить ,или ещё шоколад или мед растопить,я воду добавляю,если жидко - то ещё измельченные орехи, короче ,смотрите ,чтобы потом их руками можно было потом скатать шарики. Потом эту массу остудить, и в холодильник надолго,чтобы хорошо остудилась и была холодной, потом вытащить, руки смазать растительным маслом , и катать шарики ,обваливать их в какао -порошке (или в кокос стружке,кому сто больше нравится) - и складывать в бумажные формочки и опять в холодильник. получается оооооочень вкусно

elka-62: мара пишет: получается оооооочень вкусно Ага, особенно с моей фигурой хорошо такое кушать.

RISHA: elka-62 Елочка, а такие печенюшки по многу не кушают, а если съешь одно-два, то и не поправишься....

VESNA: Ромашка, dora, RISHA спасибо!!!! В принципе, так и сделала, баклажаны толкушкой размяла. В Фесе баклажаны готовят вместе с кожурой, свекровь баклажаны для заалюка варит в кокоте, вкус ее блюд очень отличается от моих. Я не люблю камун, много специй, и вообще, на мой вкус, баклажанная икра намного вкуснее.

elka-62: RISHA пишет: а если съешь одно-два, то и не поправишься.... Я, по-моему, поправляюсь даже от простой воды.

ROZALINDA: У меня в последнее время что-то с руками Что ни приготовлю-пересолено ужасно ,вроде соли как обычно кладу ...



полная версия страницы