Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
elka-62: Я делаю так. Растопить масло (40 г), добавить муку, поджарить, добавить белое сухое вино и немного воды (200 г). Добавляем молоко, соль, перец и помешиваем. Соус должен загустеть, но не вскипеть. Все продукты беру на глаз. Получается вкусно. А вообще посмотри здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/243.shtml и здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62
люси: elka-62 елочка большое спасибо за рецепт , я хочу запечь картошку в духовке с соусом бешамель, где то ела такое и мне понравилось. Теперь попробую сама сделать. У меня еще вопрос, как то в гостинице ела такое блюдо, рис с цветной капустой, очень вкусно, может кто знает как это готовится, заранее спасибо.
Guda: Helen а ты с какой начинкой готовила? Елка, ещё раз-спасибо! Вчера наконец-то созрела и напекла пирожков по твоему рецепту. Вкууууусные! Сегодня мои родные на пикнике оценили. Пекла с рисом и яйцом, на следующие выходные надо будет что-то сладенькое забацать.
люси: elka-62 пирожки по твоему рецепту получились просто отменные Тесто такое пушистое и легкое.
malika: люси я делаю без вина с молоком м обязательно с мускатным орехом. 2 cт.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 г молока, мускатный орех, соль, перец. Растапливаем в сотейнике масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех -- по вкусу. в «бельви» продается соус -порошок- в пакете. остается добавить молоко. вкусный и недорогой.
Helen: Guda я делала с рыбой (немного риса, лук, филе муксуна)....за уши не оттащишь....
ROZALINDA: Девочки,вчера напекла ватрушек с картошкой,2 противня ,первый раз.Мой марокканец оценил,всю ночь подьедал . Поздравьте с удачным дебютом в выпечке ватрушек . Мне конечно до вас далеко,вы такие мастерицы,такие красивые сложные блюда готовите,но мне это пока не под силу,я по-проще
Guda: ROZALINDA Поздравляю! А я думала, что ватрушками называются только те, которые с творогом .
люси: ROZALINDA А теперь будь другом поделись рецептом. Я тоже во вкус вошла, пирожки пеку, правда только раз в неделю, еще испекла творожные рулетики по рецепту который cvet давала, тоже вмиг улетели
ROZALINDA: Guda пишет: А я думала, что ватрушками называются только те, которые с творогом Просто слово " шаньги" какое-то грубое))) Если правильно,то шанежки
dora: ROZALINDA пишет: шанежки Супер!! Не могу заходить больше в эту тему,слюни текут все время!
мара: dora пишет: Оффтоп: Не могу заходить больше в эту тему,слюни текут все время! Дорочка, так тебе же кушать надо, приготовь - и кушай а я сегодня марокканский тортик забацала, рекомендую : корж: 2 яйца, 6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока 6 ст ложек подсолнечного масла 6 ст ложек сахара, но я делаю поменьше -4 ложки разрыхлитель алса 6 ст ложек муки перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать КРЕМ : пол литра молока 4 ст.ложки майзены(с совсем небольшой горочкой) сахар - по вкусу, я даже не знаю,сколько у меня ушло, пробовала на вкус,должно быть сладко В поллитре молока(холодного) хорошо размешать майзену ,чтобы не было комков,добавить сахар, и поставить на огонь, и постоянно мешать, кагда молоко закипит - масса загустеет как сметана, и ещё немного мешать , пока кипит, минуты 2-3, потом оставить охлаждаться, постепенно помешивать ,немного можно ложкой повзбивать ,чтобы комков не было.Охлажденный(но теплый) нанести ровным слоем на корж ФЛО : купить FLAN IDEAL , такая синенькая коробочка, на нем не написано,что он ванильный ,но там мальчик на рисунке поднимает это фло, оно желтый, короче, в магазине нам сказали,что он ванильный или обычный называется.Готовить его так: сок одного свежевыжатого апельсина переливаете в ковш, добавляете туда сахар (1-2 стол ложки) и это фло высыпаете , доводите до кипения. И быстро, пока не охладилось и не затвердело , намазываете - наливаете сверху на торт ,выравниваете ,чтобы равномерно было. Сверху обильно посыпаете тертым шоколадом ,как раз неровности от фло закроются. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел
yulishna: MALINA испекла сегодня пирог по твоему рецепту.Домашние остались в восторге. Делала с капустой и сардельками, в следующий раз сделаю сладкий. спасибо тебе,дорогая, за рецепт. Завтра хочу испечь кекс, если получится хорошим рецепт выложу.
cvet: Helen пишет: филе муксуна)....за уши не оттащишь.. Наверное, муксун - очень вкусная рыба?
ANELA: У меня пароварка уже отдыхает долго. Чтобы вкусного сделать?
sandra: elka-62 Преогромнейшее спасибо за рецепт пирожков, дети сказали такие как у бабушки:))) Делала с капустой , абрикосами и черешней вкусно :))))
MALINA: yulishna Наздоровьечко!!! Кстати, у меня подруга, чтоб не заморачиваться с верхним коржом, делает очень просто - в капусту добавляет сырое яицо, выкладывает на нижний корж и покрывает сеточкой из теста. Получается крепко и красиво! Но я предпочитаю закрытый пирог...как-то так привыкли, а открытые делаю сладкие.
elka-62: ANELA пишет: У меня пароварка уже отдыхает долго. Чтобы вкусного сделать? ANELA, посмотри здесь. http://bbcru.forum24.ru/?1-8-0-00000029-000-0-0-1243662638
yulishna: MALINA пишет: открытые делаю сладкие ага,я тоже так привыкла. вроде бы и тесто то же и начинка, а вот если форма другая,то уже и вкус воспринимается иначе Странно,почему так
ANELA: elka-62 спасибо за ссылочку Девочки, испробовала в выходный простой и вкусный рецепт. Пирог из капусты СОСТАВ 500 гр капусты нашинковать( лучше свежей) Тесто: 3 яйца взбить до однородной массы , 5 ст л сметаны, 3 ст л майонеза, 6 ст л муки, 1 ч л соли, 2 ч л разрыхлителя. Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту. Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета. ВСЕ!! Я еще добавила в капусту немного сыра. Очень вкусно! Советую.
malika: ANELA я всегда пеку похожий пирог. вместо капусты можно креветки добавлять-вкусно!
ANELA: malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить А с креветок воды нет? Я этот пирог даже не думала есть когда готовила, капусту вообще не люблю, делала для мужа, мамы и папы. Ну и что в итоге? Сама умяла половину
VESNA: Девочки, подскажите рецептик заалюка. Желательно фесийский. Я на сайте нашла рецепт, пригитовила, мой, конечно, все съел, но сказал, что это на заалюк не похоже.
мара: VESNA пишет: заалюка. ой, а что это такое
VESNA: мара Блюдо из баклажан: заалюк.
мара: VESNA понятно, правда я не ела в марокко ни одно блюдо из баклажан, но тоже интересно будет узнать рецепт, баклажанчики уважаю
Ромашка: Vesna, фесийский заалюк не знаю, но в нашей семье готовят так : лук мелко порезать, помидоры очистить от шкурки и семечек, порезать, чеснок, зелень (петрушка с кориандром) все измельчить, сложить в кастрюлю поставить на маленький огонь, добавить немного оливкового масла и специи : соль, перец, паприка, куркума и немного камун. Баклажаны очистить, отварить, слить воду и протереть или просто размять (лично я их пеку в духовке или на электрошашлычнице, без воды мне больше нравится). Смешать баклажаны с соусом, добавить зеленые оливки без косточек, маринованый лимон и протушить до готовности ( до густоты, скорее, выпарить жидкость). Хотела бы тоже узнать фесийские модификации рецепта.
dora: А что там делать то,баклажаны моешь,чистишь,на кубики нарезаешь и на часок в холодную подсоленную воду;потом помидоры бланшируешь,убираешь семена режешь на кубики;сливаешь воду из баклажанов и варишь их отдельно до мягкости,потом разминаешь до состояния почти пюре,в это время обжариваешь на масле помидоры с чесноком,добавляешь красный сладкий перец,камун,киндзу,соль,чуть потушить и смешать с баклажанами!!!! А вот еще летняя оооочень вкусная нямка,особенно для худеющих полезно,а главное быстро и просто! Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла,все в кокот на пятнадцать минут на медленном огне:вкусно очень!
Ромашка: dora пишет: Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла,все в кокот на пятнадцать минут на медленном огне если перец порезать длинными дольками, то получится "перец Лечо" , у меня мамочка такой в банки на зиму закрывает.
dora: Ромашка пишет: перец Лечо" , у меня мамочка такой в банки на зиму закрывает. Точно,Ленок!!Моя мамочка тоже это делала,только без специй и киндзы!
LenaLeila: dora пишет: Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла Я сама такое на зиму делаю, без специй(только соль и сахар)правда помидоры перетираю и в большем количестве
elka-62: Я брала рецепт заалюка здесь. Получилосень вкусно. Потом мне, правда, объяснили, что это просто баклажанная икра. http://www.afisa.narod.ru/rus/zaalouk.html
Ромашка: elka-62 правильно объяснили , думаю, что заалюк и отличается от баклажанной икры наличием местных специй, оливкового масла, лимона и оливок
RISHA: Ромашка и еще тем, что в Марокко его как бы измельчают при приготовлении, в семье у мужа это делают такой фигней, которой пюре толкут....
мара: Девочки, накатала сегодня шариков, очень вкусно и быстро, и печь не надо,не знаю, может кто то уже давал рецепт ,но всё же.... 250 гр арахиса 100-150 гр жыжляна шоколад (который идет специально ,чтобы растопить, в хануте они знают, какой) мед кокосовая стружка какао порошок Арахис ппромыть, пожарить, в муленексе измельчить(половина сильно измельчить, половина - не очень), жыжлян промыть ,пожарить, и измельчить в муленексе до состоянии пудры. На водяную баню поставить ковш,налить туда немного меда(можно жидкий кофитюр вместо меда,но с медом вкуснее), шоколад(не помню,сколько ушло,наверное где то плитка,может побльше), и варить так,когда всё растопится, постепенно добавлять измельченные орехи,кокосовую стружку (по вкусу),если видите,что очень густо получилось, можно немного воды добавить ,или ещё шоколад или мед растопить,я воду добавляю,если жидко - то ещё измельченные орехи, короче ,смотрите ,чтобы потом их руками можно было потом скатать шарики. Потом эту массу остудить, и в холодильник надолго,чтобы хорошо остудилась и была холодной, потом вытащить, руки смазать растительным маслом , и катать шарики ,обваливать их в какао -порошке (или в кокос стружке,кому сто больше нравится) - и складывать в бумажные формочки и опять в холодильник. получается оооооочень вкусно
elka-62: мара пишет: получается оооооочень вкусно Ага, особенно с моей фигурой хорошо такое кушать.
RISHA: elka-62 Елочка, а такие печенюшки по многу не кушают, а если съешь одно-два, то и не поправишься....
VESNA: Ромашка, dora, RISHA спасибо!!!! В принципе, так и сделала, баклажаны толкушкой размяла. В Фесе баклажаны готовят вместе с кожурой, свекровь баклажаны для заалюка варит в кокоте, вкус ее блюд очень отличается от моих. Я не люблю камун, много специй, и вообще, на мой вкус, баклажанная икра намного вкуснее.
elka-62: RISHA пишет: а если съешь одно-два, то и не поправишься.... Я, по-моему, поправляюсь даже от простой воды.
ROZALINDA: У меня в последнее время что-то с руками Что ни приготовлю-пересолено ужасно ,вроде соли как обычно кладу ...
полная версия страницы