Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lura: Esposa пишет: lura Какие ты дрожжи покупала? Такие квадратненькие? Оффтоп: Если что, дрожжи по нем. Hefe Именно Хефе (простите господи что скажешь)я и покупала. Они в маленьком бумажном пакете, в виде гранулок. MALINA пишет: Це ото такi собi стеблi цибулi! Guda пишет: тю, ото так бы и казала! Я с вас таааащууусь Слава богу я все понимаю благодаря чему смотрю тут польское тв))) Guda пишет: У меня могут тоже сухими получиться, моя электродуховка сушит сильно, зараза.Я как раз на електро и готовила. Еще дубина такая обдув в первой партии включила, что бы значит хорошо со всэ сторон пропеклись. Пропеклись MALINA пишет: ...у меня первый раз тоже суховатые были, мама мне рассказала, что как только пирожки подрумянились - быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. С тех пор так и делаю! И таки шо ж ты раньше молчала?

Esposa: lura пишет: Они в маленьком бумажном пакете, в виде гранулок. Я всегда покупаю свежезамороженные дрожжи (продаются на охлажденных полках где сыр). И ттт пирожки всегда получались вкусные!

MALINA: cvet Вовсе не намекат, а уже просто крик души!!!


elka-62: MALINA пишет: быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. Я не перекладываю, а брызгаю, когда они еще на противне.

Оля-ля: А я пиражки жарю и никогда сухими не получаются...

lura: Оля-ля пишет: А я пиражки жарю и никогда сухими не получаются... Так вот жаренные у меня тоже - ок получились. Правда последние всего 5 штук пожарила. Но так хочется печеных. Сладкие я болше печеные люблю. А вообще у тебя должны и с яблоками жаренные вкусные быть))) Ты ж у нас девушка воронежская. Бабуля моя что в воронеже жила ооочень вкусные жарила))) Кстати у тебя или у мамы нет рецепта тамошних медовых пышек???

lura: elka-62 пишет: Я не перекладываю, а брызгаю, когда они еще на противне. вспомнила мама еще ставит под противень, железную миску с водой. Если выпаривается, то добавляет воды

olechkas82: MALINA пишет: дрожжи (для хлеба)это какие?сухие?и сколько граммов?

Guda: lura пишет: вспомнила мама еще ставит под противень, железную миску с водой. я сейчас всегда ставлю миску с водой в духовку

ЛюсиКо: Напишите пожалуйста рецепт мсэммэн

мара: А булки у меня тоже немгого суховатые получились,у меня духовка тоже поджаривает сильно, плиту менять надо.я помню, что мама у меня брызгала сладкой водичкой пироги и закрывала, а я вот значения этому не придала , а теперь поняла зачем - чтобы булки не были сухими,и ещё она в небольшом количестве воды разводила мног сахара, получался как сироп, и мазывала им, наверное они тоже так увлажнялись, , а вот пирог у меня получился отлично, и совсем не сухой, хоть и не сбрызгивала водой, видимо начинка его увлажнила

MALINA: olechkas82 пишет: это какие?сухие?и сколько граммов? Нет, обычные вонючие, как пластилин...на тот рецепт нужен кусочек как большой палец (твой, не папин!) Guda пишет: я сейчас всегда ставлю миску с водой в духовку Ой, классная идея... А если духовка электрическая, это не опасно? Вдруг вода выкипать и разбрызгиваться будет?

мара: Ромашка пишет: Мсэммэн - это слоеные лепешки. Рецепт прост - мука, соль, дрожжи и вода. А вот исполнение желательно увидеть. Описать сложно. Люсико вот и рецепт, пропорции наверное на глаз,а вот как их делать - даже не знаю

lura: MALINA пишет: А если духовка электрическая, это не опасно? Вдруг вода выкипать и разбрызгиваться будет? Так в електрическую мама и ставит всегда. У нее правда такой шкафчик духовой електрический. Наливай на половину миску что бы мeсто для для кипения было MALINA пишет: Нет, обычные вонючие, как пластилин.. А я сухие исползовала.

kisbykis: ЛюсиКо держи ссылку. Кто-то ее раньше давал, там есть рецепт мсеммена с картинками. Но лучше еще на ютубе посмотри процесс, чтоб понятней было.

ЛюсиКо: Спасибо за ссылку - все теперь мне лето марокканской кулинарии обеспечено! Насмотрелась на ютубе тоже (не додумалась раньше, что там это можно посмотреть). Спасибо ещё раз! Только теперь ещё вопрос: как все-таки лучше тесто сворачивать: "конвертиками" или "клубочком"

kisbykis: ЛюсиКо мне больше нравятся круглые лепешки. ммм... обожаю их на завтрак!

люси: GUDA пишет: я ещё немного потяну с пирожками А я вчера наконецто разродилась, напекла пирожков, такая гора вышла, к счастью пришли русско мароканские гости и помогли с поеданием Девченки спасибо за идеи, рецепты и советы МАЛИНЕ отдельное спасибо за рецепт, с меня трусы

Helen: Начиталась ваших отзывов пошла переписывать Малинин рецепт, буду печь для сына и его семейки...Малина, с меня резинка для трусов Интересно, а из этого теста можно пирог с рыбой делать? а то у меня большой муксун припасен, специально для пирога...

elka-62: Могу предложить простенький рецепт теста. Очень быстро плучается. 250 мл молока (нагреть, но не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не "заварились")) 30 г дрожжей (я беру пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ 11 г) 500 г муки 1 ч.л сли без верха 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи (сухие развести теплым молоком). Взбить блендером. Вылить в муку, предварительно просеянную. Немного размешать и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой. Вчера испекла пирог по этому рецепту, в качестве начинки - ревень. За уши не оттащишь.

Helen: elka-62 а сколько это тесто поднимается по времени? а ты сухие дрожжи в молоко кладешь, не в муку? в принципе, рецепт такой же, как у малины, только вдвое меньше по объему...

MALINA: УРРРААА! Меня ждет обновление гардероба!!! (пора зимние трусы на летние менять...)

lura: Девочки никто не знает рецепт приготовления антилопы или газели??? Вчера купили ее мясо (их тут разводят), не знаю что с ним делать. Думаю близко к оленьему а значит просто так не пожаришь, да и не хочется просто жарить. А вот вчера такую штуку состряпали. - мелко порубленный лук, скатала из него шарик величиной с неболшой грецкий орех - поместила его в шарик из смеси фаржа, получлось примерно величиной с котлету. - завернула "котлеты" в фальгу и на барбекюшную решотку. (Думаю в духовке так же можно) Получились, очень вкусные и сочные. А главное католик любящий свинину и мусульманин ее не употребляющий, остались довольны. Фарж : телячий (не говяжий)фарж 50% + бараний фарж 30% + мясо антилопы 20%. Все вымесить, добавить специй (перец черный, белый,паприка, зелень, чесночная соль, куркума) ну или какие вы специи любите. В фарж добавить немного сметаны или маёнеза. 1. Мясо антилопы думаю роли не играет особой. Наверное без него даже лучше и економнее. 2. А вот сметана в фарж., даже если на сковородке такие котлеты жарить будите сочные будут. Толко для сковороды чуток побольше сметаны надо.

lura: Helen пишет: Интересно, а из этого теста можно пирог с рыбой делать? Думаю можно. Только рецепт нацинки в студию плизз Какие сорта рыбы нужны?

elka-62: Helen пишет: а сколько это тесто поднимается по времени? Не больше часа. Helen пишет: а ты сухие дрожжи в молоко кладешь, не в муку? Да, обычно в молоке развожу.

Guda: elka-62 пишет: Немного размешать и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой. Лена, то есть тесто не надо тщательно вымешивать?

cvet: По-моему, должно быть вкусно: Слоеные завитки с сыром Творожные рулетики с корицей

люси: Понравился рецепт творожных рулетиков, опять же не надо заморачиваться, все просто Попробую испечь

cvet: Рецепты взяты отсюда: Выпечка: 25 рецептов с фото

elka-62: Guda пишет: Лена, то есть тесто не надо тщательно вымешивать? Не надо, только слегка перемешать.

Kenzin: Мексиканский соус "Гуакамоль"-Вкусно,красиво и необычно .Гостей приятно удивите.Советую http://images.google.co.ma/images?hl=fr&q=guacamole&um=1&ie=UTF-8&ei=yxUVSrvDL9PGsgbK3o2tCg&sa=X&oi=image_result_group&resnum=4&ct=title

Guda: elka-62 Спасибо огромное за рецепт теста . Я вчера испекла пирог с капустой. Получился обалденный! Тесто такое мягкое и пушистое, прям бисквит! Даже моя духовка не подвела, пирог получился на славу . Единственно что напрягло-накрывать пирог другой частью теста. Так как тесто нежное, скалкой не раскачаешь. Лена, а ты пирог пекла закрытый, как ты его накрываешь. Я правда накрыла, но было не совсем удобно, я люблю, чтобы с тестом было легко работать. Ещё прикол-первую часть легко разложила нa противень, затем начинку раскладываю и поглядываю на оставшиеся тесто, думаю,-"как же я люблю пиццу готовить" .

elka-62: Guda пишет: Лена, а ты пирог пекла закрытый, как ты его накрываешь. Неа, не закрытый. Я сверху просто делала "сеточку" из тоненьких жгутиков теста.

Guda: А, ну понятно. Я теперь хочу попробовать и пирожки с этим тестом испечь, только надо будет то ли молокa поменьше, то ли муки побольше. Очень хочу с яично-рисовой начинкой, дай Боже, чтобы зеленый лук naшла в продаже. Девченки, вы видели в Маржане?

Helen: Guda а с какой начинкой пирог делала?

мара: Guda я тоже мучилась, чтобы вторым тестом пирог накрыть, пекла такой пирог уже 2 раза, первый блин комом, получилось некрасиво неровно , но вкусно, второй раз - уже лучше, я руками распрямляю тесто, стараюсь, чтобы по размеру и по форме, они у меня получаются прямоугольные немного, чтоб совпадало, потом накрываю вторым тестом пирог и ещё раз руками распрямляю, ты самое главное руки хорошо маслом подсолнечным смажь, тогда с тестом легко работать, а края пирога , когда уже закроешь мукой и руками прижми.

Guda: Helen С капустой. Потушила капусту с луком и морковкой, соль, перец. Я ещё лимонный сок добавляю, люблю, чтобы была с кислинкой. Хотела добавить фарш, но не рискнула, боялась, что пирог запортачу . На днях жарила вот такие замечательные котлетки: в подсоленной водой отвариваем стакан риса, остудить, вбить 2 яйца, потереть одну большую луковицу и средних размеров морковку, добавить 250 г сардин(консерва), посолить, поперчить. Все хорошо смешать, сформировать котлетки, обкатать в муке и обжарить в подсолнечном масле. Ням-ням! мара у меня получился ровненький, края защипнула и желтком смазала , но всё-равно не просто по начинке тесто растягивать. Руки тоже смазывала в масле, а то тесто прилипало.

tania: Guda я думаю такой легкий рецепт и на завтрак подойдет.Мои любят по кушать с утречка перед школой.Спасибо за рецет,утром изпробую и сообщу,что к чему.

Helen: elka-62 огромное спасибо за рецепт теста такое лекгое в приготовлении и замечательный результат - пирог во рту тает!!!! теперь из такого же теста приготовлю пирожки в духовке...вот только мне много не съесть...один - от силы...вот уж где силу воли надо иметь недюжинную....ну да ладно, пусть молодежь отрывается...

люси: Девченки кто знает рецепт соуса бешамель?



полная версия страницы