Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
lura: Esposa пишет: lura Какие ты дрожжи покупала? Такие квадратненькие? Оффтоп: Если что, дрожжи по нем. Hefe Именно Хефе (простите господи что скажешь)я и покупала. Они в маленьком бумажном пакете, в виде гранулок. MALINA пишет: Це ото такi собi стеблi цибулi! Guda пишет: тю, ото так бы и казала! Я с вас таааащууусь Слава богу я все понимаю благодаря чему смотрю тут польское тв))) Guda пишет: У меня могут тоже сухими получиться, моя электродуховка сушит сильно, зараза.Я как раз на електро и готовила. Еще дубина такая обдув в первой партии включила, что бы значит хорошо со всэ сторон пропеклись. Пропеклись MALINA пишет: ...у меня первый раз тоже суховатые были, мама мне рассказала, что как только пирожки подрумянились - быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. С тех пор так и делаю! И таки шо ж ты раньше молчала?
Esposa: lura пишет: Они в маленьком бумажном пакете, в виде гранулок. Я всегда покупаю свежезамороженные дрожжи (продаются на охлажденных полках где сыр). И ттт пирожки всегда получались вкусные!
MALINA: cvet Вовсе не намекат, а уже просто крик души!!!
elka-62: MALINA пишет: быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. Я не перекладываю, а брызгаю, когда они еще на противне.
Оля-ля: А я пиражки жарю и никогда сухими не получаются...
lura: Оля-ля пишет: А я пиражки жарю и никогда сухими не получаются... Так вот жаренные у меня тоже - ок получились. Правда последние всего 5 штук пожарила. Но так хочется печеных. Сладкие я болше печеные люблю. А вообще у тебя должны и с яблоками жаренные вкусные быть))) Ты ж у нас девушка воронежская. Бабуля моя что в воронеже жила ооочень вкусные жарила))) Кстати у тебя или у мамы нет рецепта тамошних медовых пышек???
lura: elka-62 пишет: Я не перекладываю, а брызгаю, когда они еще на противне. вспомнила мама еще ставит под противень, железную миску с водой. Если выпаривается, то добавляет воды
olechkas82: MALINA пишет: дрожжи (для хлеба)это какие?сухие?и сколько граммов?
Guda: lura пишет: вспомнила мама еще ставит под противень, железную миску с водой. я сейчас всегда ставлю миску с водой в духовку
ЛюсиКо: Напишите пожалуйста рецепт мсэммэн
мара: А булки у меня тоже немгого суховатые получились,у меня духовка тоже поджаривает сильно, плиту менять надо.я помню, что мама у меня брызгала сладкой водичкой пироги и закрывала, а я вот значения этому не придала , а теперь поняла зачем - чтобы булки не были сухими,и ещё она в небольшом количестве воды разводила мног сахара, получался как сироп, и мазывала им, наверное они тоже так увлажнялись, , а вот пирог у меня получился отлично, и совсем не сухой, хоть и не сбрызгивала водой, видимо начинка его увлажнила
MALINA: olechkas82 пишет: это какие?сухие?и сколько граммов? Нет, обычные вонючие, как пластилин...на тот рецепт нужен кусочек как большой палец (твой, не папин!) Guda пишет: я сейчас всегда ставлю миску с водой в духовку Ой, классная идея... А если духовка электрическая, это не опасно? Вдруг вода выкипать и разбрызгиваться будет?
мара: Ромашка пишет: Мсэммэн - это слоеные лепешки. Рецепт прост - мука, соль, дрожжи и вода. А вот исполнение желательно увидеть. Описать сложно. Люсико вот и рецепт, пропорции наверное на глаз,а вот как их делать - даже не знаю
lura: MALINA пишет: А если духовка электрическая, это не опасно? Вдруг вода выкипать и разбрызгиваться будет? Так в електрическую мама и ставит всегда. У нее правда такой шкафчик духовой електрический. Наливай на половину миску что бы мeсто для для кипения было MALINA пишет: Нет, обычные вонючие, как пластилин.. А я сухие исползовала.
kisbykis: ЛюсиКо держи ссылку. Кто-то ее раньше давал, там есть рецепт мсеммена с картинками. Но лучше еще на ютубе посмотри процесс, чтоб понятней было.
ЛюсиКо: Спасибо за ссылку - все теперь мне лето марокканской кулинарии обеспечено! Насмотрелась на ютубе тоже (не додумалась раньше, что там это можно посмотреть). Спасибо ещё раз! Только теперь ещё вопрос: как все-таки лучше тесто сворачивать: "конвертиками" или "клубочком"
kisbykis: ЛюсиКо мне больше нравятся круглые лепешки. ммм... обожаю их на завтрак!
люси: GUDA пишет: я ещё немного потяну с пирожками А я вчера наконецто разродилась, напекла пирожков, такая гора вышла, к счастью пришли русско мароканские гости и помогли с поеданием Девченки спасибо за идеи, рецепты и советы МАЛИНЕ отдельное спасибо за рецепт, с меня трусы
Helen: Начиталась ваших отзывов пошла переписывать Малинин рецепт, буду печь для сына и его семейки...Малина, с меня резинка для трусов Интересно, а из этого теста можно пирог с рыбой делать? а то у меня большой муксун припасен, специально для пирога...
elka-62: Могу предложить простенький рецепт теста. Очень быстро плучается. 250 мл молока (нагреть, но не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не "заварились")) 30 г дрожжей (я беру пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ 11 г) 500 г муки 1 ч.л сли без верха 3 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи (сухие развести теплым молоком). Взбить блендером. Вылить в муку, предварительно просеянную. Немного размешать и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой. Вчера испекла пирог по этому рецепту, в качестве начинки - ревень. За уши не оттащишь.
Helen: elka-62 а сколько это тесто поднимается по времени? а ты сухие дрожжи в молоко кладешь, не в муку? в принципе, рецепт такой же, как у малины, только вдвое меньше по объему...
MALINA: УРРРААА! Меня ждет обновление гардероба!!! (пора зимние трусы на летние менять...)
lura: Девочки никто не знает рецепт приготовления антилопы или газели??? Вчера купили ее мясо (их тут разводят), не знаю что с ним делать. Думаю близко к оленьему а значит просто так не пожаришь, да и не хочется просто жарить. А вот вчера такую штуку состряпали. - мелко порубленный лук, скатала из него шарик величиной с неболшой грецкий орех - поместила его в шарик из смеси фаржа, получлось примерно величиной с котлету. - завернула "котлеты" в фальгу и на барбекюшную решотку. (Думаю в духовке так же можно) Получились, очень вкусные и сочные. А главное католик любящий свинину и мусульманин ее не употребляющий, остались довольны. Фарж : телячий (не говяжий)фарж 50% + бараний фарж 30% + мясо антилопы 20%. Все вымесить, добавить специй (перец черный, белый,паприка, зелень, чесночная соль, куркума) ну или какие вы специи любите. В фарж добавить немного сметаны или маёнеза. 1. Мясо антилопы думаю роли не играет особой. Наверное без него даже лучше и економнее. 2. А вот сметана в фарж., даже если на сковородке такие котлеты жарить будите сочные будут. Толко для сковороды чуток побольше сметаны надо.
lura: Helen пишет: Интересно, а из этого теста можно пирог с рыбой делать? Думаю можно. Только рецепт нацинки в студию плизз Какие сорта рыбы нужны?
elka-62: Helen пишет: а сколько это тесто поднимается по времени? Не больше часа. Helen пишет: а ты сухие дрожжи в молоко кладешь, не в муку? Да, обычно в молоке развожу.
Guda: elka-62 пишет: Немного размешать и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой. Лена, то есть тесто не надо тщательно вымешивать?
cvet: По-моему, должно быть вкусно: Слоеные завитки с сыром Творожные рулетики с корицей
люси: Понравился рецепт творожных рулетиков, опять же не надо заморачиваться, все просто Попробую испечь
cvet: Рецепты взяты отсюда: Выпечка: 25 рецептов с фото
elka-62: Guda пишет: Лена, то есть тесто не надо тщательно вымешивать? Не надо, только слегка перемешать.
Kenzin: Мексиканский соус "Гуакамоль"-Вкусно,красиво и необычно .Гостей приятно удивите.Советую http://images.google.co.ma/images?hl=fr&q=guacamole&um=1&ie=UTF-8&ei=yxUVSrvDL9PGsgbK3o2tCg&sa=X&oi=image_result_group&resnum=4&ct=title
Guda: elka-62 Спасибо огромное за рецепт теста . Я вчера испекла пирог с капустой. Получился обалденный! Тесто такое мягкое и пушистое, прям бисквит! Даже моя духовка не подвела, пирог получился на славу . Единственно что напрягло-накрывать пирог другой частью теста. Так как тесто нежное, скалкой не раскачаешь. Лена, а ты пирог пекла закрытый, как ты его накрываешь. Я правда накрыла, но было не совсем удобно, я люблю, чтобы с тестом было легко работать. Ещё прикол-первую часть легко разложила нa противень, затем начинку раскладываю и поглядываю на оставшиеся тесто, думаю,-"как же я люблю пиццу готовить" .
elka-62: Guda пишет: Лена, а ты пирог пекла закрытый, как ты его накрываешь. Неа, не закрытый. Я сверху просто делала "сеточку" из тоненьких жгутиков теста.
Guda: А, ну понятно. Я теперь хочу попробовать и пирожки с этим тестом испечь, только надо будет то ли молокa поменьше, то ли муки побольше. Очень хочу с яично-рисовой начинкой, дай Боже, чтобы зеленый лук naшла в продаже. Девченки, вы видели в Маржане?
Helen: Guda а с какой начинкой пирог делала?
мара: Guda я тоже мучилась, чтобы вторым тестом пирог накрыть, пекла такой пирог уже 2 раза, первый блин комом, получилось некрасиво неровно , но вкусно, второй раз - уже лучше, я руками распрямляю тесто, стараюсь, чтобы по размеру и по форме, они у меня получаются прямоугольные немного, чтоб совпадало, потом накрываю вторым тестом пирог и ещё раз руками распрямляю, ты самое главное руки хорошо маслом подсолнечным смажь, тогда с тестом легко работать, а края пирога , когда уже закроешь мукой и руками прижми.
Guda: Helen С капустой. Потушила капусту с луком и морковкой, соль, перец. Я ещё лимонный сок добавляю, люблю, чтобы была с кислинкой. Хотела добавить фарш, но не рискнула, боялась, что пирог запортачу . На днях жарила вот такие замечательные котлетки: в подсоленной водой отвариваем стакан риса, остудить, вбить 2 яйца, потереть одну большую луковицу и средних размеров морковку, добавить 250 г сардин(консерва), посолить, поперчить. Все хорошо смешать, сформировать котлетки, обкатать в муке и обжарить в подсолнечном масле. Ням-ням! мара у меня получился ровненький, края защипнула и желтком смазала , но всё-равно не просто по начинке тесто растягивать. Руки тоже смазывала в масле, а то тесто прилипало.
tania: Guda я думаю такой легкий рецепт и на завтрак подойдет.Мои любят по кушать с утречка перед школой.Спасибо за рецет,утром изпробую и сообщу,что к чему.
Helen: elka-62 огромное спасибо за рецепт теста такое лекгое в приготовлении и замечательный результат - пирог во рту тает!!!! теперь из такого же теста приготовлю пирожки в духовке...вот только мне много не съесть...один - от силы...вот уж где силу воли надо иметь недюжинную....ну да ладно, пусть молодежь отрывается...
люси: Девченки кто знает рецепт соуса бешамель?
полная версия страницы