Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: lura пишет: т.е. тесто хоть и густое но жидкое? да, я тоже это хотела у Малины спросить, т.е тесто льется, его в форме надо печь? и ещё девочки, поделитесь рецептами начинок и сладких и несладких
lura: мара пишет: поделитесь рецептами начинок и сладких и несладких для сладких я исползую вишню или клубнику с добавлением сахара. Но только сахар в последний момент перед лепкой что бы сок не пустили, или еще лучше из отдельной мисочки сахар добавлять. Ешсли пирожки из песочного теста то кладу повидло разное. А из не сладких: капуста, лук, морковь(на терке) обжарить, чуть-чуть потушить . Можно в ету же начинку добавить отделно обжаренные грибы. У меня вот с тестом вечно проблема. Раз на раз не приходится. Хотела по рецепту малины сделать, кинулась а дрожжей то нет. Девчонки может у кого рецепт теста на пирожочки без дрожей есть
Оля-ля: Я когда пиражки пеку, то делаю с разными ночинками: с картошкой (делаю пюре и добавляю обжаренный лук), с вареными яйцами, риисом и зеленым луком, с капустой (жарю капусту с луком, немного добавляю томатной пасты при жарки), с павидлом и с яблоками (режу мелко яблоки, добавляю сахар и тушу на медленном огне до того, как они станут мягкими). Пиражки пеку редко, но метко. Сразу штук 50. А вообще, возиться с ними слишком долго...
lura: Оля-ля пишет: А вообще, возиться с ними слишком долго... ну не знаю, мне не долго, просто тесто и начинку надо загодя зделать А вообще я так рада что наконец то и я могу ету темку посетить))) А то мои орлы ничего не едят. Признали тока борщ и блины. ))) Вот вххера Гуда подкинула идейку с пирожками
MALINA: Оля-ля пишет: делаю пюре и добавляю обжаренный лук И я так же, только лук с грибами жарю. Солю и перчу. насчет пирога...представьте очень густую сметану, сливки. Беру половину теста, обваляю его в муке и распрямляю на листе...начинка (капуста тушится кто как любит, я люблю с мясом, томатом, лук, морковь, болгарский перец), начинка должна быть не жидкая, соус должен выкипеть...сверху так же, тесто обваляю в муке, кладу на начинку и руками( в масле) распрямляю. Потом ножиком штришки нарисую и желтком смазываю.
Guda: Если тесто такое нежное, можно представить нежность самого пирога .
MALINA: Guda Ой, не говори! Завтра наверное забацаю...навела сама на себя аппетиту ! Только не забудь, если будешь делать пирог - выпари капусту хорошенько, а то нижнее тесто не пропечется!
мара: lura Оля-ля MALINA спасибо девочки , учту все рецептики начинокMALINA пишет: Ой, не говори! Завтра наверное забацаю...навела сама на себя аппетиту ой, и я тоже захотела исмечь, все продукты купила, но сегодня не успела, на работе устала, а вот завтра испеку МАЛИНА, Лен, а у тебя в рецепте о,5 стакана подсолн. масла, это полстакана марокканского стакана для чая, или большого стакана?
Оля-ля: А я вчера твородженный тортик забацала. РЕцепт, по-моему уже писала... Делаем корж: 100 г печенья и 100 фасташек размельчаем в блендаре, смешиваем с 4 ст.ложками растопленного сливочного масла. (если хотете менее каллорийно, то можно масло заменить на сок апельсина). РАвномерно разпределяем в форме для выпекания (с разъемными стенками удобнее) с захватом на края и на 10 минут в духовке выпекаем. Крем: ЗАмачиваем 1 ст. ложку желатина в холодной кипяченой воде на 15 минут. Сливаем воду из желатина и добавляем в 1/2 стакана подогретых сливок. Перемешиваем пока желатин полностью не раствориться. В 300 г творога добавляем 1 стакан молока, 1 ч. ложку корицы и сахар по вкусу (я почти стакан добавляю) - все это взбиваем, вливаем сливки с желатином, продолжаем взбивать. Эту смесь выкладываем на испеченный корж и в холодильник часа на 2-3 (я на ночь оставляю). Когда масса схватиться украшаю верх киви (побольше, штук 5). Иногда я делаю такой торт не сладким. Вместо творога беру брынзу, вместо корицы - имбирь или бругие специи, немного чеснока, без сахара и сверху зеленью посыпаю. Тоже кайфово у нас идет
ANELA: Чего-то пирожков захотелось
Esposa: Оля-ля Олька, неделю не спишь, а тортики бацаешь!!!
dora: MALINA пишет: Завтра наверное забацаю...навела Ну,слава богу,Дядя Облом ушел!!!
MALINA: dora Вот жизнь какая подлая штука - Облом уходит, Жора приходит... мара Мариш, полстакана русского, наверное неполный марокканский...
Оля-ля: Esposa пишет: Оля-ля Олька, неделю не спишь, а тортики бацаешь ну что ж мне теперь еще и не есть....
Esposa: Оля-ля Есть, конечно, но не собственно же испеченные тортики.
malika: девочки,а кто знает рецепт теста жреных пирожков - такие раньше продавались на улицах
AmoresPerros: мара пишет: да, завтрак(после захода солнца и голодного дня )должен быть обильным - финики, яйца,марокканские блины, слё,харера, булки, кроассаны, печенья, молоко и молочные коктели, соки итд,некотоые ещё и блюдо из внутренних органов делают (желудки ,кишики, легкие,печень) , рыбу жарят. это ж надо так на ночь нажираться..... )))))) мара пишет: А за вес свой не переживай, ты выглядешь очень хорошо, больше 60 кг я и не дала бы, и рост наверное немаленький,у я вот низкая, поэтому мои 52 кг не смотрятся, что я худая, я вешу 70 при росте в 175 см, мне бы кг 5-7 скинуть и было бы в самый раз, только вот лень собой заниматься...
yulishna: Недавно забацала коктейльчик интересный на вечеринку,попробуйте,может понравится. Коктейль дынный Дыня, лед,замороженная клубника или малина(можно и обойтись),спрайт,немного сахара и листики мяты для украшения. Дыню измельчить в пюре в блендере,лед мелко поколоть. В высокий стакан положить пюре дынное,немного сахара,лед,заливаем спрайтом и добавляем клубнику или малину. Все.Получилось вкусно,мои гости нахваливали. Кстати,этот коктейль можно превратить в алкогольный,налив швепса вместо спрайта и добавив немного водки.
мара: MALINA пишет: мара Мариш, полстакана русского, наверное неполный марокканский... Лен, я не читая ещё твоего сообщения так и налила почти полный мар. стакан. Испекла по твему рецепту и пирог и булочки, половина теста туда,половина туда,только со сладкой начинкой,особенно пирог удался, нежный,а сын за раз 5 булок съел ,никогда он так не съедал, понравились,я их ещё сверху медом намазала AmoresPerros пишет: Оффтоп: я вешу 70 при росте в 175 см, мне бы кг 5-7 скинуть и было бы в самый раз, только вот лень собой заниматься... а, ну вот видешь, ты высокая, поэтому у тебя вполне нормальный вес,даже не парься
MALINA: мара Ну бсха у раха, как говорят братья марокканцы ! Я для выпечки только этим тестом пользуюсь...много экспериментировала и на этом варианте остановилась, быстро и сердито!
мара: MALINA пишет: много экспериментировала и на этом варианте остановилась, быстро и сердито! я когда то делала немного по другому рецепту, что то не очень, а этот на ура пошел, особенно приятно , что малому понравилось, а он разборчивый у нас MALINA пишет: Ну бсха у раха, как говорят братья марокканцы
amira: Ой,деваньки,наверное и я завтра займусь пирогом мара а с какой сладкой начинкой ты делала,а то живя в Украине всегда использовала варенье,повидло.
мара: amira Ириш,девочки советовали с вишней и с сахаром,а у нас сейчас как раз черешня пошла , но у меня не было времени возиться косточки убирать, поэтому делала с густым персиковым конфитюром, где кусочки попадаются, ничего не вытекло , и пирог очень у меня поднялся , токо у меня руки крюки - верхний слой не смогла красиво закрыть начинку, получилось неровно, но оооочень вкусно, ты главное, как написала Малина, для пирога тесто должно быть не густое, и получается нежно и замеси хорошо
ANELA: Мара, ну просто супер смотрится в этой темке твоя ава
люси: мара ,ты так расхвалил пирог, что мне аж самой захотелось его приготовить, да и MALINA рцепт теста написала, вроде не надо заморачиваться, люблю вот такие простые рецептики .Я уже и грибочков прикупила, звтра буду печь.
мара: люси удачи тебе люси пишет: ты так расхвалил пирог, что мне аж самой захотелось его приготовить, да и MALINA рцепт теста написала, вроде не надо заморачиваться, люблю вот такие простые рецептики мне ещё понравилось в рецептике то, что масла идет немного и оно растительное ,я как то не очень люблю животные жиры ANELA пишет: Мара, ну просто супер смотрится в этой темке твоя ава кушать всегда хочется , как малую покормлю, так такое ощущение что весь день не ела
MALINA: люси пишет: Я уже и грибочков прикупила, звтра буду печь Советую еще одну начинку для пирога - пуаро, грибы и сыр (можно грудинку курицы, если есть), тоже объедительно! Пуаро побольше, стеблей 5, пожарить с курицей, потом грибы и жарить все до исчезновения жидкости, сверху посыпать сыром...попробуйте
Guda: MALINA пишет: Пуаро Лена, шо це таке (сами мы не местные... )
Аленка: Guda думаю Малина имеет ввиду лук-порей я его и в супы люблю класть-очень вкусно
lura: Ой ну что ж мне так с пирожками то таааак не везет???!!! Уже и малина рецепт теста вкусного очень дала (мерси ей огромный), я и пропорции все соблула. Напекла гору целую. А они сухие какие то. Толи я муки много положила, толи умяла его силно, толи слишком тонко раскатала. Поднялись они здорово. Но сухие какие то...и что я не так делаю а может дело в дрожжах?я тут дрожжи купила. Делала все по рецепту (в молоко их). А потом малой пришел и перевел, что их с мукой надо смешивать. Может в этом все дело? Вот дедь обидно то как! Вареники - ок. Торты на ура. а как до пирожков - так . Булочки из того же теста хорошо получились. А пирожки нет
Esposa: lura Какие ты дрожжи покупала? Такие квадратненькие? Если что, дрожжи по нем. Hefe
MALINA: Guda пишет: Лена, шо це таке Це ото такi собi стеблi цибулi!
Guda: lura пишет: а может дело в дрожжах?я тут дрожжи купила. Делала все по рецепту (в молоко их). А потом малой пришел и перевел, что их с мукой надо смешивать. Может в этом все дело? lura Не думаю, что в этом проблема. У меня могут тоже сухими получиться, моя электродуховка сушит сильно, зараза. Поэтому я приготовление тех самых пирожков и оттягиваю . MALINA пишет: Це ото такi собi стеблi цибулi! тю, ото так бы и казала!
Yassmine: lura пишет: Ой ну что ж мне так с пирожками то таааак не везет???! мне тоже не везет с ними...уж не знаю почему.я лучше мясо приготовлю
MALINA: lura пишет: А они сухие какие то Может муки много замесила, или пересушила в духовке...у меня первый раз тоже суховатые были, мама мне рассказала, что как только пирожки подрумянились - быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. С тех пор так и делаю!
Guda: MALINA пишет: быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. С тех пор так и делаю! я ещё немного потяну с пирожками, может Малина ещё какими секретами поделится .
Yassmine: MALINA пишет: Может муки много замесила, эээ это вполне может быть Guda пишет: я ещё немного потяну с пирожками, может Малина ещё какими секретами поделится . а вот это правильно
MALINA: Guda пишет: может Малина ещё какими секретами поделится Та вы девки такие любознательные...без трусов оставите!
cvet: MALINA пишет: без трусов оставите! Малина намекает, чтобы за секреты ей на трусы скинулись!
Yassmine: MALINA а как ты хотела???c нами и в трусах
полная версия страницы