Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: lura пишет: т.е. тесто хоть и густое но жидкое? да, я тоже это хотела у Малины спросить, т.е тесто льется, его в форме надо печь? и ещё девочки, поделитесь рецептами начинок и сладких и несладких

lura: мара пишет: поделитесь рецептами начинок и сладких и несладких для сладких я исползую вишню или клубнику с добавлением сахара. Но только сахар в последний момент перед лепкой что бы сок не пустили, или еще лучше из отдельной мисочки сахар добавлять. Ешсли пирожки из песочного теста то кладу повидло разное. А из не сладких: капуста, лук, морковь(на терке) обжарить, чуть-чуть потушить . Можно в ету же начинку добавить отделно обжаренные грибы. У меня вот с тестом вечно проблема. Раз на раз не приходится. Хотела по рецепту малины сделать, кинулась а дрожжей то нет. Девчонки может у кого рецепт теста на пирожочки без дрожей есть

Оля-ля: Я когда пиражки пеку, то делаю с разными ночинками: с картошкой (делаю пюре и добавляю обжаренный лук), с вареными яйцами, риисом и зеленым луком, с капустой (жарю капусту с луком, немного добавляю томатной пасты при жарки), с павидлом и с яблоками (режу мелко яблоки, добавляю сахар и тушу на медленном огне до того, как они станут мягкими). Пиражки пеку редко, но метко. Сразу штук 50. А вообще, возиться с ними слишком долго...


lura: Оля-ля пишет: А вообще, возиться с ними слишком долго... ну не знаю, мне не долго, просто тесто и начинку надо загодя зделать А вообще я так рада что наконец то и я могу ету темку посетить))) А то мои орлы ничего не едят. Признали тока борщ и блины. ))) Вот вххера Гуда подкинула идейку с пирожками

MALINA: Оля-ля пишет: делаю пюре и добавляю обжаренный лук И я так же, только лук с грибами жарю. Солю и перчу. насчет пирога...представьте очень густую сметану, сливки. Беру половину теста, обваляю его в муке и распрямляю на листе...начинка (капуста тушится кто как любит, я люблю с мясом, томатом, лук, морковь, болгарский перец), начинка должна быть не жидкая, соус должен выкипеть...сверху так же, тесто обваляю в муке, кладу на начинку и руками( в масле) распрямляю. Потом ножиком штришки нарисую и желтком смазываю.

Guda: Если тесто такое нежное, можно представить нежность самого пирога .

MALINA: Guda Ой, не говори! Завтра наверное забацаю...навела сама на себя аппетиту ! Только не забудь, если будешь делать пирог - выпари капусту хорошенько, а то нижнее тесто не пропечется!

мара: lura Оля-ля MALINA спасибо девочки , учту все рецептики начинокMALINA пишет: Ой, не говори! Завтра наверное забацаю...навела сама на себя аппетиту ой, и я тоже захотела исмечь, все продукты купила, но сегодня не успела, на работе устала, а вот завтра испеку МАЛИНА, Лен, а у тебя в рецепте о,5 стакана подсолн. масла, это полстакана марокканского стакана для чая, или большого стакана?

Оля-ля: А я вчера твородженный тортик забацала. РЕцепт, по-моему уже писала... Делаем корж: 100 г печенья и 100 фасташек размельчаем в блендаре, смешиваем с 4 ст.ложками растопленного сливочного масла. (если хотете менее каллорийно, то можно масло заменить на сок апельсина). РАвномерно разпределяем в форме для выпекания (с разъемными стенками удобнее) с захватом на края и на 10 минут в духовке выпекаем. Крем: ЗАмачиваем 1 ст. ложку желатина в холодной кипяченой воде на 15 минут. Сливаем воду из желатина и добавляем в 1/2 стакана подогретых сливок. Перемешиваем пока желатин полностью не раствориться. В 300 г творога добавляем 1 стакан молока, 1 ч. ложку корицы и сахар по вкусу (я почти стакан добавляю) - все это взбиваем, вливаем сливки с желатином, продолжаем взбивать. Эту смесь выкладываем на испеченный корж и в холодильник часа на 2-3 (я на ночь оставляю). Когда масса схватиться украшаю верх киви (побольше, штук 5). Иногда я делаю такой торт не сладким. Вместо творога беру брынзу, вместо корицы - имбирь или бругие специи, немного чеснока, без сахара и сверху зеленью посыпаю. Тоже кайфово у нас идет

ANELA: Чего-то пирожков захотелось

Esposa: Оля-ля Олька, неделю не спишь, а тортики бацаешь!!!

dora: MALINA пишет: Завтра наверное забацаю...навела Ну,слава богу,Дядя Облом ушел!!!

MALINA: dora Вот жизнь какая подлая штука - Облом уходит, Жора приходит... мара Мариш, полстакана русского, наверное неполный марокканский...

Оля-ля: Esposa пишет: Оля-ля Олька, неделю не спишь, а тортики бацаешь ну что ж мне теперь еще и не есть....

Esposa: Оля-ля Есть, конечно, но не собственно же испеченные тортики.

malika: девочки,а кто знает рецепт теста жреных пирожков - такие раньше продавались на улицах

AmoresPerros: мара пишет: да, завтрак(после захода солнца и голодного дня )должен быть обильным - финики, яйца,марокканские блины, слё,харера, булки, кроассаны, печенья, молоко и молочные коктели, соки итд,некотоые ещё и блюдо из внутренних органов делают (желудки ,кишики, легкие,печень) , рыбу жарят. это ж надо так на ночь нажираться..... )))))) мара пишет: А за вес свой не переживай, ты выглядешь очень хорошо, больше 60 кг я и не дала бы, и рост наверное немаленький,у я вот низкая, поэтому мои 52 кг не смотрятся, что я худая, я вешу 70 при росте в 175 см, мне бы кг 5-7 скинуть и было бы в самый раз, только вот лень собой заниматься...

yulishna: Недавно забацала коктейльчик интересный на вечеринку,попробуйте,может понравится. Коктейль дынный Дыня, лед,замороженная клубника или малина(можно и обойтись),спрайт,немного сахара и листики мяты для украшения. Дыню измельчить в пюре в блендере,лед мелко поколоть. В высокий стакан положить пюре дынное,немного сахара,лед,заливаем спрайтом и добавляем клубнику или малину. Все.Получилось вкусно,мои гости нахваливали. Кстати,этот коктейль можно превратить в алкогольный,налив швепса вместо спрайта и добавив немного водки.

мара: MALINA пишет: мара Мариш, полстакана русского, наверное неполный марокканский... Лен, я не читая ещё твоего сообщения так и налила почти полный мар. стакан. Испекла по твему рецепту и пирог и булочки, половина теста туда,половина туда,только со сладкой начинкой,особенно пирог удался, нежный,а сын за раз 5 булок съел ,никогда он так не съедал, понравились,я их ещё сверху медом намазала AmoresPerros пишет: Оффтоп: я вешу 70 при росте в 175 см, мне бы кг 5-7 скинуть и было бы в самый раз, только вот лень собой заниматься... а, ну вот видешь, ты высокая, поэтому у тебя вполне нормальный вес,даже не парься

MALINA: мара Ну бсха у раха, как говорят братья марокканцы ! Я для выпечки только этим тестом пользуюсь...много экспериментировала и на этом варианте остановилась, быстро и сердито!

мара: MALINA пишет: много экспериментировала и на этом варианте остановилась, быстро и сердито! я когда то делала немного по другому рецепту, что то не очень, а этот на ура пошел, особенно приятно , что малому понравилось, а он разборчивый у нас MALINA пишет: Ну бсха у раха, как говорят братья марокканцы

amira: Ой,деваньки,наверное и я завтра займусь пирогом мара а с какой сладкой начинкой ты делала,а то живя в Украине всегда использовала варенье,повидло.

мара: amira Ириш,девочки советовали с вишней и с сахаром,а у нас сейчас как раз черешня пошла , но у меня не было времени возиться косточки убирать, поэтому делала с густым персиковым конфитюром, где кусочки попадаются, ничего не вытекло , и пирог очень у меня поднялся , токо у меня руки крюки - верхний слой не смогла красиво закрыть начинку, получилось неровно, но оооочень вкусно, ты главное, как написала Малина, для пирога тесто должно быть не густое, и получается нежно и замеси хорошо

ANELA: Мара, ну просто супер смотрится в этой темке твоя ава

люси: мара ,ты так расхвалил пирог, что мне аж самой захотелось его приготовить, да и MALINA рцепт теста написала, вроде не надо заморачиваться, люблю вот такие простые рецептики .Я уже и грибочков прикупила, звтра буду печь.

мара: люси удачи тебе люси пишет: ты так расхвалил пирог, что мне аж самой захотелось его приготовить, да и MALINA рцепт теста написала, вроде не надо заморачиваться, люблю вот такие простые рецептики мне ещё понравилось в рецептике то, что масла идет немного и оно растительное ,я как то не очень люблю животные жиры ANELA пишет: Мара, ну просто супер смотрится в этой темке твоя ава кушать всегда хочется , как малую покормлю, так такое ощущение что весь день не ела

MALINA: люси пишет: Я уже и грибочков прикупила, звтра буду печь Советую еще одну начинку для пирога - пуаро, грибы и сыр (можно грудинку курицы, если есть), тоже объедительно! Пуаро побольше, стеблей 5, пожарить с курицей, потом грибы и жарить все до исчезновения жидкости, сверху посыпать сыром...попробуйте

Guda: MALINA пишет: Пуаро Лена, шо це таке (сами мы не местные... )

Аленка: Guda думаю Малина имеет ввиду лук-порей я его и в супы люблю класть-очень вкусно

lura: Ой ну что ж мне так с пирожками то таааак не везет???!!! Уже и малина рецепт теста вкусного очень дала (мерси ей огромный), я и пропорции все соблула. Напекла гору целую. А они сухие какие то. Толи я муки много положила, толи умяла его силно, толи слишком тонко раскатала. Поднялись они здорово. Но сухие какие то...и что я не так делаю а может дело в дрожжах?я тут дрожжи купила. Делала все по рецепту (в молоко их). А потом малой пришел и перевел, что их с мукой надо смешивать. Может в этом все дело? Вот дедь обидно то как! Вареники - ок. Торты на ура. а как до пирожков - так . Булочки из того же теста хорошо получились. А пирожки нет

Esposa: lura Какие ты дрожжи покупала? Такие квадратненькие? Если что, дрожжи по нем. Hefe

MALINA: Guda пишет: Лена, шо це таке Це ото такi собi стеблi цибулi!

Guda: lura пишет: а может дело в дрожжах?я тут дрожжи купила. Делала все по рецепту (в молоко их). А потом малой пришел и перевел, что их с мукой надо смешивать. Может в этом все дело? lura Не думаю, что в этом проблема. У меня могут тоже сухими получиться, моя электродуховка сушит сильно, зараза. Поэтому я приготовление тех самых пирожков и оттягиваю . MALINA пишет: Це ото такi собi стеблi цибулi! тю, ото так бы и казала!

Yassmine: lura пишет: Ой ну что ж мне так с пирожками то таааак не везет???! мне тоже не везет с ними...уж не знаю почему.я лучше мясо приготовлю

MALINA: lura пишет: А они сухие какие то Может муки много замесила, или пересушила в духовке...у меня первый раз тоже суховатые были, мама мне рассказала, что как только пирожки подрумянились - быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. С тех пор так и делаю!

Guda: MALINA пишет: быстренько доставай из духовки, клади в миску, побрызгай водой и накрой полотенцем. С тех пор так и делаю! я ещё немного потяну с пирожками, может Малина ещё какими секретами поделится .

Yassmine: MALINA пишет: Может муки много замесила, эээ это вполне может быть Guda пишет: я ещё немного потяну с пирожками, может Малина ещё какими секретами поделится . а вот это правильно

MALINA: Guda пишет: может Малина ещё какими секретами поделится Та вы девки такие любознательные...без трусов оставите!

cvet: MALINA пишет: без трусов оставите! Малина намекает, чтобы за секреты ей на трусы скинулись!

Yassmine: MALINA а как ты хотела???c нами и в трусах



полная версия страницы