Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Оля-ля: Закупила я вчера все для слё. НАчала мыку жарить и любимый домой пришел. Я хотела ему сюрприз устроить, а оказалось, что это слё он терпеть не может. Хорошо, что во время пришел, только первую партию муки жарила... В итоге забацала ему эклерчиков на утро. Быстро и просто, а главное - мой мужчина доволен...

ANELA: У меня в этой теме комплекс развивается.... тока я наверно готовить одна не умею/не хочу. Я вчера суп сварила - смесь овощей из пакетов, макарончики и острый перчик чили. Сама придумала. Надеюсь никто не отравится.

люси: ANELA пишет: тока я наверно готовить одна не умею/не хочу Нее ты не одна


elka-62: Guda пишет: соды я кладу совсем не много-пол чайной ложечки. Зайка, так полложечки соды на один стакан кефира - это до фига!!!

MALINA: elka-62 пишет: полложечки соды на один стакан кефира - это до фига Это, даже можно сказать, дох.ра !!! Я столько на торт кладу, на несколько коржей! На оладушки достаточно треть чайной ложечки соды(без горки) или пол-пакетика разрыхлителя Алса, а чтоб оставались пушными - муки чуть больше, я эту густоту теста чувствую, оно должно быть не текучее, но и не густое...

Viola: ANELA люси я с вами , тозе терпеть не могу готовить ,да и не сильно и умею.

ЛюсиКо: треть чайной ложечки соды(без горки) или пол-пакетика разрыхлителя Алса, кстати хотела уточнить пропорции соответствия соде этого разрыхлителя. Мара часто пишет рецепты с ним, а у нас такого нету - ну другой есть, но с содой было бы проще.

Guda: elka-62 ,MALINA таааак...до фига, дох.ра(кстати, Малина, энто как переводится )...развыражались здесь . То у вас ложки большие , а я соды ложу совсем немного. Помимо стакана кефира там ещё и стакан муки!

SOFI: а я в такие вещи как блинчики , оладушки соду всегда на глаз сыплю...щепотку...Ну если Гуда положила пол ч.л. на наш 250гр. стакан, так это нормально..там же мука, яйцо ещё...плюс добавочка фруктовая...прям сразу так и "разнесли" рецепт....Малина, а я всегда в наших тортах на несколько коржей видела чайную ложку соды...но никак не половину....а что в том рецепте на ложку - 2-3 яйца, маргарин...мука - пару стаканов... вот тебе и ложка получается...

Guda: SOFI ну я же говорила-родственная душа! Девочки, я же сказала-рецепт этот Карима давала, так что пожалуйста все прeтензии к автору. Но хочу сказать, что соды той и не чувствуется

мара: Viola пишет: ANELA люси я с вами , тозе терпеть не могу готовить ,да и не сильно и умею. Катюш, ты ж на диетах сидишь, а я покушать не дура ANELA пишет: У меня в этой теме комплекс развивается.... тока я наверно готовить одна не умею/не хочу. я тоже не умела и не хотела .а вот покушать то люблю, покупное - не то ,вот и приходится самой печь ЛюсиКо пишет: Мара часто пишет рецепты с ним, а у нас такого нету - ну другой есть, но с содой было бы проще. ЛюсиКо , даже не знаю ,что сказать, сейчас взяла пакетик алса, чтобы состав посмотреть, но там по арабски написано,не пойму,может кто из девочек подскажет. а в маркоо этот алса почти везде добавляют. даже в печенья, которые по идее не должны подниматься.

MALINA: SOFI Не знаю, я соду не очень уважаю , а тем более в блюда, которые потом дети будут кушать...поэтому для себя уже выработала мерки сколько куда ложить... в блины на кончике ложки, в торты пол-ложки, в марокканску кику всегда кладу пакетик Алса, хотя по рецепту 2...и ничего, всегда поднимается!

dora: Я в оладьи всегда добавляю сметану,примерно столовую ложку,а соды совсем чуть-чуть,и сначала смешиваю с мукой и оставляю ненадолго,чтобы получше провзаимодействовалО!

AmoresPerros: я и не думала, что с кус-кусом все так сложно! эххх... такой вопрос: овощи как резать? по поводу крупы, я не думаю, что в этом какая-то проблема, найду. У нас много арабских ресторанчиков (марокканских в том числе), не думаю, что они все продукты из Марокко таскают. Ну, а если что: поплачу слезно в трубку, поклянчу - отправят мне)) В общем, задание на выходные получила)Буду ломать голову

мара: AmoresPerros пишет: такой вопрос: овощи как резать? овощи должны быть нарезаны крупно,например среднюю или маленькую моркови я режу напополам, удаляю серединки, если морковь большая- ещё разрезаю, кабачки - если мелкие ,то тоже напополам.А кус-кус крупа точно в крупных супермаркетах можно найти у нас , в россии однозначно есть Удачи тебе в приготовлении А я сегодня всё сделала для слё, пережарила, очистила и в муленексе измельчила все орехи, ох,и муторно это дело , муку муж отдал в фран на улице, завтра будет готова, так что завтра объединю всё,надеюсь,что всё получится

amira: мара пишет:А я сегодня всё сделала для слё, пережарила, очистила и в муленексе измельчила все орехи, ох,и муторно это дело , муку муж отдал в фран на улице, завтра будет готова, так что завтра объединю всё,надеюсь,что всё получится Удачи!Поделишся потом впечатлением!

мара: amira обязательно

MALINA: мара пишет: ох,и муторно это дело Я это поняла, когда понаблюдала за процессом у свекровки...я устала только от зрелища и поняла, что никогда долбаться с этим не буду! У меня нет большой семьи, мы не фанаты этого блюда, а на Рамадан достаточно купить пару кг в хорошей патиссри - наедаемся до следующего года!

мара: MALINA и правда муторно, я толко орехи 2 дня готовила, один день очистила,а в другой пожарила и в мулинексе измельчила, это хорошо,что хоть с мукой не долбаться , завтра всё объединю,но мы людим это слё, а представляю,если за один день, да ещё и муку дома жарить , а ведь свекровь дома жарит, и муку,и ещё гимх тоже дома, но мы уж без гимха обойдемся , на улице мужу сказали,что только муку жарят,а гимх дома

MALINA: мара Ты только муки много не клади, чтоб не сильно рассыпчатое было...лучше когда лепится! Остается пожелать держать себя в руках и не добраться до темы про похудение!

мара: MALINA да, муж отдал только кг муки, а орехов оооочень много я намола. особенно миндаль, там только орехов и жыжляном больше где то 1,5 кг.MALINA пишет: Остается пожелать держать себя в руках и не добраться до темы про похудение! слё очень люблю,тем более для молока для дочи , а вес после родов пока 52 кгтьфу тьфу стабильно,надеюсь удержусь в этом весе

AmoresPerros: мара пишет: овощи должны быть нарезаны крупно,например среднюю или маленькую моркови я режу напополам, удаляю серединки, если морковь большая- ещё разрезаю, кабачки - если мелкие ,то тоже напополам.А кус-кус крупа точно в крупных супермаркетах можно найти у нас , в россии однозначно есть Удачи тебе в приготовлении спасибо))) обязательно попробую приготовить!!! Думаю, что крупу найду, ведь, допустим, китайской и японской дряни у нас навалом, так что главное - задаться целью))) ------ а у меня еще вопрос: разве на Рамадан меню должно быть каким-то особенным?

AmoresPerros: мара пишет: вес после родов пока 52 кг ..........господи, я 70 вешу!!!!! все, теперь у меня разовьется комплекс неполноценности!

мара: AmoresPerros пишет: а у меня еще вопрос: разве на Рамадан меню должно быть каким-то особенным? да, завтрак(после захода солнца и голодного дня )должен быть обильным - финики, яйца,марокканские блины, слё,харера, булки, кроассаны, печенья, молоко и молочные коктели, соки итд,некотоые ещё и блюдо из внутренних органов делают (желудки ,кишики, легкие,печень) , рыбу жарят. Потом, вечером кокот например делают, и под утро, перед восходом солнца - как завтрак.AmoresPerros пишет: спасибо))) обязательно попробую приготовить!!! Думаю, что крупу найду, ведь, допустим, китайской и японской дряни у нас навалом, так что главное - задаться целью))) поищи в крупных супермаркетах,должна быть А за вес свой не переживай, ты выглядешь очень хорошо, больше 60 кг я и не дала бы, и рост наверное немаленький,у я вот низкая, поэтому мои 52 кг не смотрятся, что я худая, а после родоа этот живот ещё не убирается, так что А слё мы с мужем приготовили, оооооочень вкусная, учла все ваши,девочки, советы, жыжлян перемолола, а то свекровь не перемалывает, получилось у нас даже лучше, будем объедаться

люси: мара пишет: А слё мы с мужем приготовили, оооооочень вкусная, , получилось у нас даже лучше, будем объедаться Молодчинка, приятного аппетита

мара: люси спасибкиииииии

люси: Мариш, ты аву в связи с приготовлением сле поменяла?

мара: люси пишет: Мариш, ты аву в связи с приготовлением сле поменяла? ага, совпало, после родов вообще аппетит зверский,прям страшно всегда голодная , но зато молока доче тьфу - тьфу хватает, пока только грудное вскармливание, ещё бы дотянуть до полугодика

люси: мара пишет: пока только грудное вскармливание, ещё бы дотянуть до полугодика Да не перживай, дотянешь, да еще с таким аппетитом, как на авке

мара: люси пишет: Да не перживай, дотянешь, да еще с таким аппетитом, как на авке

amira: мара Класс,рада,что все получилось и вам понравилось,а доча молочко одобрила?

мара: amira Ириша , спасибо, тебе особое за рецептик amira пишет: а доча молочко одобрила? а то

amira: мара пишет: Ириша , спасибо, тебе особое за рецептик На здоровье!Рада,что помогла!

Guda: Девочки, научите пирожки печь . Софья, в первую очередь это к тебе просьба(пока ты ещё в Россию не убежала ). Меня интересует не столько рецептура, сколько сам процесс лепки, ну и если есть проверенный рецепт теста, то тоже можно. И ещё, как кто готовит начинку с рисом и яйцом? Буду примного благодарна! Пришла пора пикников, мы каждое воскресенье отрываемся. Хочется своих побаловать .

lura: Guda пишет: ну и если есть проверенный рецепт теста присоединяюсь к просьбе

MALINA: Могу свой рецепт дать, подходит и для духовки и жарить. Люблю пироги на весь лист печь, с капустой...рецепт один, разница в кол-ве муки. Для пирожков тесто покруче, для пирога - пожиже, но ингридиенты одни: пол-литра теплого молока дрожжи (для хлеба) 2ст.л. сахара 1ч.л. соли 3 яйца 0,5 ст. подс. масла мука на глаз Теплое молоко+ дрожжи+ сахар. Накрыть полотенцем и поставить побродить до пенки.Потом добавляете все остальное и замешиваете тесто. Тесто тоже оставить подойти. Через часик можно лепить.

Guda: MALINA а сам процесс лепки пирожков(думаю, не все одинаково лепят) И пирог ты делаешь открытым, или закрытым?

MALINA: Guda Лепка - самое легкое и приятное для меня! Пирожки у меня как правило с картошкой и грибами, легко слепляются и катаются. Я беру кусок теста, обкатаю его колбаской в муке и нарезаю на кусочки. Потом руками делаю лепешечку(мука с внешней стороны), кладу начинку, залепляю и придаю форму. Кладу на лист смазаный подс.маслом на расстоянии друг от друга и мажу желтком. Пеку при 150°. Пирог делаю закрытым, тесто как на оладьи (густоватое), половину теста вниз, потом начинка и закрываю второй половиной теста. Сверху тем же желтком.

Guda: MALINA пишет: Пирожки у меня как правило с картошкой и грибами рецепт? (ой, чувствую Щас меня пошлют ...Малина, потерпи немного ) MALINA пишет: Я беру кусок теста, обкатаю его колбаской в муке и нарезаю на кусочки ха, я таким же образом вареники леплю .

lura: MALINA пишет: Пирог делаю закрытым, тесто как на оладьи т.е. тесто хоть и густое но жидкое?



полная версия страницы