Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Оля-ля: Закупила я вчера все для слё. НАчала мыку жарить и любимый домой пришел. Я хотела ему сюрприз устроить, а оказалось, что это слё он терпеть не может. Хорошо, что во время пришел, только первую партию муки жарила... В итоге забацала ему эклерчиков на утро. Быстро и просто, а главное - мой мужчина доволен...
ANELA: У меня в этой теме комплекс развивается.... тока я наверно готовить одна не умею/не хочу. Я вчера суп сварила - смесь овощей из пакетов, макарончики и острый перчик чили. Сама придумала. Надеюсь никто не отравится.
люси: ANELA пишет: тока я наверно готовить одна не умею/не хочу Нее ты не одна
elka-62: Guda пишет: соды я кладу совсем не много-пол чайной ложечки. Зайка, так полложечки соды на один стакан кефира - это до фига!!!
MALINA: elka-62 пишет: полложечки соды на один стакан кефира - это до фига Это, даже можно сказать, дох.ра !!! Я столько на торт кладу, на несколько коржей! На оладушки достаточно треть чайной ложечки соды(без горки) или пол-пакетика разрыхлителя Алса, а чтоб оставались пушными - муки чуть больше, я эту густоту теста чувствую, оно должно быть не текучее, но и не густое...
Viola: ANELA люси я с вами , тозе терпеть не могу готовить ,да и не сильно и умею.
ЛюсиКо: треть чайной ложечки соды(без горки) или пол-пакетика разрыхлителя Алса, кстати хотела уточнить пропорции соответствия соде этого разрыхлителя. Мара часто пишет рецепты с ним, а у нас такого нету - ну другой есть, но с содой было бы проще.
Guda: elka-62 ,MALINA таааак...до фига, дох.ра(кстати, Малина, энто как переводится )...развыражались здесь . То у вас ложки большие , а я соды ложу совсем немного. Помимо стакана кефира там ещё и стакан муки!
SOFI: а я в такие вещи как блинчики , оладушки соду всегда на глаз сыплю...щепотку...Ну если Гуда положила пол ч.л. на наш 250гр. стакан, так это нормально..там же мука, яйцо ещё...плюс добавочка фруктовая...прям сразу так и "разнесли" рецепт....Малина, а я всегда в наших тортах на несколько коржей видела чайную ложку соды...но никак не половину....а что в том рецепте на ложку - 2-3 яйца, маргарин...мука - пару стаканов... вот тебе и ложка получается...
Guda: SOFI ну я же говорила-родственная душа! Девочки, я же сказала-рецепт этот Карима давала, так что пожалуйста все прeтензии к автору. Но хочу сказать, что соды той и не чувствуется
мара: Viola пишет: ANELA люси я с вами , тозе терпеть не могу готовить ,да и не сильно и умею. Катюш, ты ж на диетах сидишь, а я покушать не дура ANELA пишет: У меня в этой теме комплекс развивается.... тока я наверно готовить одна не умею/не хочу. я тоже не умела и не хотела .а вот покушать то люблю, покупное - не то ,вот и приходится самой печь ЛюсиКо пишет: Мара часто пишет рецепты с ним, а у нас такого нету - ну другой есть, но с содой было бы проще. ЛюсиКо , даже не знаю ,что сказать, сейчас взяла пакетик алса, чтобы состав посмотреть, но там по арабски написано,не пойму,может кто из девочек подскажет. а в маркоо этот алса почти везде добавляют. даже в печенья, которые по идее не должны подниматься.
MALINA: SOFI Не знаю, я соду не очень уважаю , а тем более в блюда, которые потом дети будут кушать...поэтому для себя уже выработала мерки сколько куда ложить... в блины на кончике ложки, в торты пол-ложки, в марокканску кику всегда кладу пакетик Алса, хотя по рецепту 2...и ничего, всегда поднимается!
dora: Я в оладьи всегда добавляю сметану,примерно столовую ложку,а соды совсем чуть-чуть,и сначала смешиваю с мукой и оставляю ненадолго,чтобы получше провзаимодействовалО!
AmoresPerros: я и не думала, что с кус-кусом все так сложно! эххх... такой вопрос: овощи как резать? по поводу крупы, я не думаю, что в этом какая-то проблема, найду. У нас много арабских ресторанчиков (марокканских в том числе), не думаю, что они все продукты из Марокко таскают. Ну, а если что: поплачу слезно в трубку, поклянчу - отправят мне)) В общем, задание на выходные получила)Буду ломать голову
мара: AmoresPerros пишет: такой вопрос: овощи как резать? овощи должны быть нарезаны крупно,например среднюю или маленькую моркови я режу напополам, удаляю серединки, если морковь большая- ещё разрезаю, кабачки - если мелкие ,то тоже напополам.А кус-кус крупа точно в крупных супермаркетах можно найти у нас , в россии однозначно есть Удачи тебе в приготовлении А я сегодня всё сделала для слё, пережарила, очистила и в муленексе измельчила все орехи, ох,и муторно это дело , муку муж отдал в фран на улице, завтра будет готова, так что завтра объединю всё,надеюсь,что всё получится
amira: мара пишет:А я сегодня всё сделала для слё, пережарила, очистила и в муленексе измельчила все орехи, ох,и муторно это дело , муку муж отдал в фран на улице, завтра будет готова, так что завтра объединю всё,надеюсь,что всё получится Удачи!Поделишся потом впечатлением!
мара: amira обязательно
MALINA: мара пишет: ох,и муторно это дело Я это поняла, когда понаблюдала за процессом у свекровки...я устала только от зрелища и поняла, что никогда долбаться с этим не буду! У меня нет большой семьи, мы не фанаты этого блюда, а на Рамадан достаточно купить пару кг в хорошей патиссри - наедаемся до следующего года!
мара: MALINA и правда муторно, я толко орехи 2 дня готовила, один день очистила,а в другой пожарила и в мулинексе измельчила, это хорошо,что хоть с мукой не долбаться , завтра всё объединю,но мы людим это слё, а представляю,если за один день, да ещё и муку дома жарить , а ведь свекровь дома жарит, и муку,и ещё гимх тоже дома, но мы уж без гимха обойдемся , на улице мужу сказали,что только муку жарят,а гимх дома
MALINA: мара Ты только муки много не клади, чтоб не сильно рассыпчатое было...лучше когда лепится! Остается пожелать держать себя в руках и не добраться до темы про похудение!
мара: MALINA да, муж отдал только кг муки, а орехов оооочень много я намола. особенно миндаль, там только орехов и жыжляном больше где то 1,5 кг.MALINA пишет: Остается пожелать держать себя в руках и не добраться до темы про похудение! слё очень люблю,тем более для молока для дочи , а вес после родов пока 52 кгтьфу тьфу стабильно,надеюсь удержусь в этом весе
AmoresPerros: мара пишет: овощи должны быть нарезаны крупно,например среднюю или маленькую моркови я режу напополам, удаляю серединки, если морковь большая- ещё разрезаю, кабачки - если мелкие ,то тоже напополам.А кус-кус крупа точно в крупных супермаркетах можно найти у нас , в россии однозначно есть Удачи тебе в приготовлении спасибо))) обязательно попробую приготовить!!! Думаю, что крупу найду, ведь, допустим, китайской и японской дряни у нас навалом, так что главное - задаться целью))) ------ а у меня еще вопрос: разве на Рамадан меню должно быть каким-то особенным?
AmoresPerros: мара пишет: вес после родов пока 52 кг ..........господи, я 70 вешу!!!!! все, теперь у меня разовьется комплекс неполноценности!
мара: AmoresPerros пишет: а у меня еще вопрос: разве на Рамадан меню должно быть каким-то особенным? да, завтрак(после захода солнца и голодного дня )должен быть обильным - финики, яйца,марокканские блины, слё,харера, булки, кроассаны, печенья, молоко и молочные коктели, соки итд,некотоые ещё и блюдо из внутренних органов делают (желудки ,кишики, легкие,печень) , рыбу жарят. Потом, вечером кокот например делают, и под утро, перед восходом солнца - как завтрак.AmoresPerros пишет: спасибо))) обязательно попробую приготовить!!! Думаю, что крупу найду, ведь, допустим, китайской и японской дряни у нас навалом, так что главное - задаться целью))) поищи в крупных супермаркетах,должна быть А за вес свой не переживай, ты выглядешь очень хорошо, больше 60 кг я и не дала бы, и рост наверное немаленький,у я вот низкая, поэтому мои 52 кг не смотрятся, что я худая, а после родоа этот живот ещё не убирается, так что А слё мы с мужем приготовили, оооооочень вкусная, учла все ваши,девочки, советы, жыжлян перемолола, а то свекровь не перемалывает, получилось у нас даже лучше, будем объедаться
люси: мара пишет: А слё мы с мужем приготовили, оооооочень вкусная, , получилось у нас даже лучше, будем объедаться Молодчинка, приятного аппетита
мара: люси спасибкиииииии
люси: Мариш, ты аву в связи с приготовлением сле поменяла?
мара: люси пишет: Мариш, ты аву в связи с приготовлением сле поменяла? ага, совпало, после родов вообще аппетит зверский,прям страшно всегда голодная , но зато молока доче тьфу - тьфу хватает, пока только грудное вскармливание, ещё бы дотянуть до полугодика
люси: мара пишет: пока только грудное вскармливание, ещё бы дотянуть до полугодика Да не перживай, дотянешь, да еще с таким аппетитом, как на авке
мара: люси пишет: Да не перживай, дотянешь, да еще с таким аппетитом, как на авке
amira: мара Класс,рада,что все получилось и вам понравилось,а доча молочко одобрила?
мара: amira Ириша , спасибо, тебе особое за рецептик amira пишет: а доча молочко одобрила? а то
amira: мара пишет: Ириша , спасибо, тебе особое за рецептик На здоровье!Рада,что помогла!
Guda: Девочки, научите пирожки печь . Софья, в первую очередь это к тебе просьба(пока ты ещё в Россию не убежала ). Меня интересует не столько рецептура, сколько сам процесс лепки, ну и если есть проверенный рецепт теста, то тоже можно. И ещё, как кто готовит начинку с рисом и яйцом? Буду примного благодарна! Пришла пора пикников, мы каждое воскресенье отрываемся. Хочется своих побаловать .
lura: Guda пишет: ну и если есть проверенный рецепт теста присоединяюсь к просьбе
MALINA: Могу свой рецепт дать, подходит и для духовки и жарить. Люблю пироги на весь лист печь, с капустой...рецепт один, разница в кол-ве муки. Для пирожков тесто покруче, для пирога - пожиже, но ингридиенты одни: пол-литра теплого молока дрожжи (для хлеба) 2ст.л. сахара 1ч.л. соли 3 яйца 0,5 ст. подс. масла мука на глаз Теплое молоко+ дрожжи+ сахар. Накрыть полотенцем и поставить побродить до пенки.Потом добавляете все остальное и замешиваете тесто. Тесто тоже оставить подойти. Через часик можно лепить.
Guda: MALINA а сам процесс лепки пирожков(думаю, не все одинаково лепят) И пирог ты делаешь открытым, или закрытым?
MALINA: Guda Лепка - самое легкое и приятное для меня! Пирожки у меня как правило с картошкой и грибами, легко слепляются и катаются. Я беру кусок теста, обкатаю его колбаской в муке и нарезаю на кусочки. Потом руками делаю лепешечку(мука с внешней стороны), кладу начинку, залепляю и придаю форму. Кладу на лист смазаный подс.маслом на расстоянии друг от друга и мажу желтком. Пеку при 150°. Пирог делаю закрытым, тесто как на оладьи (густоватое), половину теста вниз, потом начинка и закрываю второй половиной теста. Сверху тем же желтком.
Guda: MALINA пишет: Пирожки у меня как правило с картошкой и грибами рецепт? (ой, чувствую Щас меня пошлют ...Малина, потерпи немного ) MALINA пишет: Я беру кусок теста, обкатаю его колбаской в муке и нарезаю на кусочки ха, я таким же образом вареники леплю .
lura: MALINA пишет: Пирог делаю закрытым, тесто как на оладьи т.е. тесто хоть и густое но жидкое?
полная версия страницы