Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

umm Amine: Оля-ля пишет: И еще...ну перемешаю я все ингридиенты, а потом что? В холодильник? нет он храниться не в холодильнике, но нужна хорошая плотно закрываюзаяся тара, чтоб влага не попала, а то он испортится.. и еще на счет миндаля...не знаю писали или нет..его сначала заливаешь кипятком, чтобы легче отделялась шкурка, а потом обжариваешь в большом количестве масла..только осторожно, чтоб не пригорел..потом часть перемалываешь, а часть оставляешь целыми....

SOFI: Helen пишет: а я смотрела во все глаза, но не думаю, что сама смогла бы также , хотя на клинарные способности не жалуюсь Лена, смогла бы!! ничего сложного там нет, я научилась его готовить будучи ещё в России, мне девочка марокканка показывала....а здесь уже отшлифовала...и сейчас свёкор говорит, что не хуже чем у мамы получается.... только вот я не сразу ложу все овощи как написала Марочка, сначала морковь, потому что она дольше всех готовится, а потом тыкву (у меня муж очень любит) и в третий заход кабачки и капустку(для себя любимой.... ), лифт не люблю, поэтому даже не делаю его...Ну и как обычно парочку помидорок целых и пучок зелени...хамус не всегда, под настроение...от него пучит сильно...а иногда детям пару картошечек ложу, только не в мундире , а очищенных...у соседки даже видела баклажан в кус-кусе...короче кто во что горазд.... А крупу кус-куса можно купить и в России, я даже в Воронеже покупала, а в Москве так и подавно будет...там есть вроде как марокканский магазинчик...Так что никогда не говори никогда!!! Слё не люблю...у меня и сейчас вот стоит целая пластиковая коробка...свекровь передала...мы не едим....я по уважительным причинам....оно гадость такое калорийное....а муж в одиночку тоже есть не будет.........

ANELA: SOFI пишет: лифт что это такое?


SOFI: ANELA пишет: что это такое? Ну редька..репка..как точно не знаю...я думаю ты видела в кус-кусе....на любителя....мне не нравится....

Оля-ля: Helen пишет: так кунжут - это и есть кунжутное семя... а зачем его тогда молоть? Он ведь и так малюченький...

SOFI: Оля-ля пишет: а зачем его тогда молоть? Он ведь и так малюченький... Оль, я думаю принцип халвы, чтобы была однородная масса....хотя на любителя - мне нравится чтоб кусочки миндаля попадались, не крупные, точнее любила...сейчас не ем.....

paloma: Кус-Кус и в супермаркетах обычных в России можно найти. Я Кус-кус просто обожаю! из овощей обязательно кладу: морковь, кабачка, капусту, тыкву, ну и конечно лук, а самое главное в конце пучок кинзы (без нее кус-кус уже и не кус-кус совсем запах не тот!). А вот репку, всякие бобы кладу, если встречаю в продаже. Из специй обязательно карица, имбирь, кайенский перчик молотый, черный перец, шафран. Это мой русский вариант кус-куса, говорят получается не хуже, чем у марокканок. Так что HELEN, попробуй сделать сама, это не так уж и сложно. Я и посуду нашу отечственную приспособила: курпу в дуршлаке на пару делаю или в электрической пароварке, а мясо совощами в обычной кастрюле, только преварительно я как следует вывариваю мясо. а когда оно станет мягким кидаю специи и овощи.

Оля-ля: SOFI про мендаль все понятно, но кунжут!!! Кунжутные семечки ведь миллимитровые. Не, мне кажеться я что-то путаю. Как бы объяснить... НУ вспомните рекламу БигМака - все на булочки с кунжутом, только так и это биг-мак...

paloma: Оля-ля , да вот то на булочке из Макдоналдса и есть кунжут он же женжлен Вот его именно и надо помолоть

SOFI: Оль, всё правильно!! Макдовские булки сверху посыпаны тем самым кунжутом.... вот марокканцы его пережаривают и перемалывают в пудру...чтоб добавить в эту самую слё...да и в другие рецепты печений и сладостей они его тож перемалывают...целым посыпают только шебакию...

Оля-ля: Посмотрела в инете, как этот кунжут выглядит. Все правельно, как я ипредпалагала. Тогда молоть его совсем не к чему...

SOFI: Оля-ля пишет: Посмотрела в инете, как этот кунжут выглядит. Все правельно, как я ипредпалагала. Тогда молоть его совсем не к чему... Ваше право!! Тогда не получится той нужной корнсистенции, тут же понимаешь - эта загадочная восточная кухня - шаг вправо-шаг влево и уже не то....

paloma: Оля-ля пишет: Посмотрела в инете, как этот кунжут выглядит. Все правельно, как я ипредпалагала. Тогда молоть его совсем не к чему... Оля, ну как же его не молоть? Он маслянистый и как раз его пудра придает смеси ту вязкую однородную конститенцию

Оля-ля: SOFI paloma Ну ладно, уговорили...помолю...

malika: paloma пишет: Оля, ну как же его не молоть? я часть так а часть в кофемолке

Guda: Я в кус-кус обязательно ложу один "фрукт", на марокканском, по-моему, называется б'збэз(такой белый корнеплод, с зелёными побегами, похожими на наш укроп), он придаёт особый вкус соусу. Предварительно мясо провариваю, затем бульён сливаю, не люблю жирных, наваристых соусов. Помню однажды приготовила кус-кус и пригласили марокканскую семью в гости. Я как обычно полила кус-кус соусом и ещё разлила соус по пиалкам. Так тот марокканец пил его и причмакивал, сказал своей жене-"учись" . И овощи тоже ложу в последовательности, в зависимости от времени их приготовления, чтобы все кусочки были целыми.

MALINA: Guda Вау! Никогда не видела анис в кускусе !!! Девочки, а меня однжды в гoстях угощали кускус с молочным соусом. Все делается как всегда, а уже перед выключением кастрюли добавляют баночку концентрированного молока (не сгущенка!). Сказали, что так на севере делают, ВКУСНО!

Guda: MALINA пишет: Вау! Никогда не видела анис в кускусе !!! фух, теперь хоть знаю как называется на русском . Да я и сама не видела , когда только научилась готовить кус-кус начала экспериментировать с овощами, добавила анис-супер , но я его не ем, добавляю только из-за ароматного соуса.

paloma: MALINA Guda , а разве это не фехель? такое? А анис - это такие звездочки пахучие.

Viola: paloma я тоже всегда считала что этот овошь - фенхель называется

malika: paloma Viola это фенхель

Guda: paloma пишет: а разве это не фехель? фенхель, фенхель! Спасибо, Паломочка!

ЛюсиКо: Глупо, наверное, спрашивать - возможно уже писали. Поделитесь рецептом мсэммэн. Чем они отличаются от блинов (я только знаю что наши блинчики можно и остывшими есть, а эти ихние - как резина становятся (пробовала у знакомых) - может у вас какой-то хороший рецептик?

MALINA: А с чего я взяла, что это анис ? Запах у него анисовый...как у водки Арак...Ну пардоньте тогда!

Ромашка: ЛюсиКо пишет: Чем они отличаются от блинов а что у них общего? Мсэммэн - это слоеные лепешки. Рецепт прост - мука, соль, дрожжи и вода. А вот исполнение желательно увидеть. Описать сложно.

Guda: MALINA пишет: Запах у него анисовый...как у водки Арак. Ленчик, я с тебя угораю! Значик водку Арак делают с фенхеля! Всё очень просто!

мара: MALINA пишет: Девочки, а меня однжды в гoстях угощали кускус с молочным соусом. Все делается как всегда, а уже перед выключением кастрюли добавляют баночку концентрированного молока (не сгущенка!). Сказали, что так на севере делают, ВКУСНО! а у меня в семье мужа кусь кусь едят с кефиром Оля-ля пишет: Посмотрела в инете, как этот кунжут выглядит. Все правельно, как я ипредпалагала. Тогда молоть его совсем не к чему... Оленька у меня свекровь кунжут не перемалывает, а просто пережаривает, и я люблю,чтобы они мне попадались целиком, но вот обжарить их надо,вкус , только они очень быстро пережариваются, за считанные минуты, я когда сама готовить слё соберусь,тоже их не буду перемалывать, мне так вкуснее Люсико,тоже люблю эти марокканские блины, но делать их нелегко, надо смотреть, я немного смотрела,но не поняла ,сестра на полу сидела на подносе что то их переворачивала,сворачивала,вытягивала

Guda: мара Мариш, вот ты мне объясни, почему ты на кус-кус говоришь кусь-кусь? Это в семье мужа так говорят или же это твой личный прикол?

мара: Guda пишет: Это в семье мужа так говорят или же это твой личный прикол? да, здесь у на так говорят, вообще смотрю,когда вы пишите какие то слова марокканские, то у нас их немного по другому произносят, диалект.

Guda: мара а, понятно. Не знаю, как говорят в других регионах Марокко, но у нас называют "кс-ксу".

мара: Guda пишет: но у нас называют "кс-ксу". да, так я тоже слышала, но не у нас

MALINA: И у нас ксксу, а кус-кус - это как бы полное название и французы так называют. Мариш, кефиром они все запивают, а вот молоко добавляли прямо в кастрюлю с овощами и соусом!

Guda: Ой, таких вкусных оладушек только что нажарила-с баnаном и изюмом, на домашней простокваше. Вот только как обычно-переворачиваю оладушку на другую сторону, она поднимается, а только убираю со сковороды -опускается. Есть среди нас хозяюшки, у которых оладушки остаются пышными?

RISHA: Guda Люд,я,конечно, далеко не хозяюшка, но предполагаю, что все от количества соды или дрожжей зависит...у меня , к примеру, чем пышней оладьи, тем больше проблем с их перевариванием....

мара: Guda а рецептик, сколько соды или дрожжей

Guda: RISHA да, Ириш, я тоже так и подумала. Думаю, пускай уж будут тоненькие, зато полезнeе(что ли) мара соды я кладу совсем не много-пол чайной ложечки. И рецепт очень простой, когда-то его Карима давала. 1 яйцо взбиваем с двумя стол. ложками сахара, щепотка соли, сода, доб. стакан кефира(сегодня делала с простоквашей) и стакан муки. По желанию можна втереть на крупной терке яблоко или размять вилкой один спелый банан, доб. изюм...

мара: Guda спасибо , с бананом интересно будет, надо попробывать, уж больно сына бананы уважает

yulishna: paloma пишет: А анис - это такие звездочки пахучие Ань,звездочки пахучие-это бадьян,а не анис вот он а вот анис

Viola: MALINA а Гуда правильно написала,по-мароккански как раз и называется кс-ксу,а кус-кус это по французки

paloma: yulishna, я согласна, но у нас ( в смысле в России) обычно называют бадьян китайским анисом или звездчатым анисом , поэтому все так и привыкли называть его анис ( даже всегда в рецептах пишут 5 звездочек аниса)



полная версия страницы