Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Viola: по-моему про глисты в другую темку ;Мой всю жизнь много ел,а если бы были паразиты,то точно бы 110 кг не набрал .Леночка,ты ешь как птичка ,я рядом с тобой тоже наверно выгляжу "интересно" ,но мы все разные.Ты своей семье на обед готовишь гораздо меньше,чем у моего мужа порция

MALINA: Viola пишет: я рядом с тобой тоже наверно выгляжу "интересно" Ты с таким аппетитом кушаешь, что меня тоже заражаешь ! Если б я с тобой жила - мы б в одном размере были, 100 пудов! Ко мне когда племяша приехала, так я с ней за компашку тааак наминала, даже то к чему была вобще равнодушна! Набрала 1,5 кг за 2 недели...

Viola: спасибо друг,но я пока 160 кг не набрала ,глисты наверно


MALINA: Viola Да ладно ты ! я ведь про глисты на самом деле подумала, как представила порцию...мне б той тарелочки на 2 дня точно бы хватило! Да и муж мой, даже если сильно голодный скушал бы не больше 3х таких бутеров...

cvet: Вроде, в тему...Крабами только пахнет! «Основу палочек LAGUNA, «Бремор Премиум», а также охлажденных «Бремор» и VICI составляет структура из мышечных волокон. Это позволяет предполагать рыбное происхождение продукции. Основу остальных «крабовых палочек» составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось».

Оля-ля: SOFI пишет: Оль, а щас он качается?? Естественно, он уже как наркоман - 2 дня не сходит, его начинает ломать... SOFI пишет: Оля, зато какая радость тёще, согласись?? ага, не говори. Для нее нет лучшей похвалы ее стрепне, чем, когда все в миг съедается. Хотя вчера она мне на ушко сказала, что та порция, что вчера у нас была ужин, хватила бы маме с папой на 3-4 приема, а мой с мамой почти все за раз слопали... MALINA пишет: Девочки, ну я вот представила это кучу бутербродов, жареные в картошке с сосиской....это же горища получается! Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!! все! пора устраевать показательные поедания!!! Че обламываться то, можно ведь на этом денежку заработать...

мара: Девочки, кто нибудь знает подробный способ приготовления СЛЁ напишите, плиз,ооооооочень хоЦа а сегодня забацала оч вкусных печенюшек. для теста 2-3 яйца, пол маленького стакана для чая топленого сливочного масла, и пол стакана растительного масла без запаха, стакан сахара, пакетик алса, смешать,разделить на 2 части , одна часть меньшая- 1/3 от всего теста, а во вторую Большую часть 2/3 от теста добавить какао - порошок.чтобы тесто было темное. потом муки в обе части, замесить тесто каждое по отдельности. Темное тесто разделить на 2 равные части, раскатать все 3 части, 2 темные и светлую до 1 см, на смазанный маслом противень вниз положить темный пласт теста, смазать его жидким конфитюром, потом слой светлого теста, тоже смазать жидким конфитюром, и наверх пласт темного теста. сверху опять смазать конфитюром,конфитюра не должно быть много, просто, чтобы соединить пласты, все 3 пласта соединить, обрезать неровные края, и сверху на конфитюр густо посыпать поджареным жыжляном (конжутом), выпекать до готовности. потом охладить, и разрезать на квадратики 3 на 3 см примерно или ромбики, потом опять в духовку и подсушить,получаются трехслойные печенюшки, сверху и снизу темные, посредике светлые, и сверху жыжлян,очень вкусно

люси: мара пишет: кто нибудь знает подробный способ приготовления СЛЁ Мара а что это такое

мара: люси пишет: Мара а что это такое ну эта такая масса из нескольких видов орехов, измельченных, сахара, муки поджареной , короче она темная, оооооочень калорийная, но вкусная зараза

люси: а поняла, на французком SELLOU, ЭТО я в кулинарную брошюрку заглянула. Марочка я бы тебе перевод написала но боюсь что не так переведу, да и думаю лучше напишит тот кто уже готовил, как говрится опробованный рецепт.

amira: мара Мариш,пишу рецепт селлю,как готовит моя свекровь: 2 кг муки поджарить в духовке(лучше в той,которая на улице,так получается более прожаренная и все равномерно)Затем просееть ее в мелком сите. 0,5 кг сах.пудры 0,5 кг мендаля(намочить,очистить от кожуры,обжарить в масле и измельчить в блендере) 0,5 кг арахиса(обжарить в духовке,очистить от кочуры,обжарить в масле и измельчить в блендере) 0,5 кг зериа аль китан(поджарить в духовке,измельчить в блендере,лучше 2 раза) 1 кг жинжлян(поджарить в духовке,измельчить в блендере,лучше 2 раза) 2 ст л корицы 2 ст л нафаа 1 мускатный орех 0,5 гимх специаль поджарить в 0,5 л подсолнечном масле до коричневого цвета о,5 кг сливочного масла Все перемешать тщательно и по вкусу можно добавить сах.пудру Если суховата,то добавить оливковое масло

мара: amira Ирочка ,солнышко, огромное спасибооооооооооооо amira пишет: 2 кг муки поджарить в духовке(лучше в той,которая на улице,так получается более прожаренная и все равномерно)Затем просееть ее в мелком сите. ой, боюсь мой не пойдет на улицу её жарить, а как её в домашних условиях пожарить, в духовке? и сколько по времени, как мешать, нужно ли противень смазывать маслом или просто на сухом?

malika: amira мара я делаю иначе. миндаля кладу много. без арахиса.льняное семя.... вместо гимх- иллян + мед муку жарю дома в в электр. круглой сковороде для пицци где-то час .мешаю деревяной ложкой

ANELA: amira пишет: 0,5 кг миндаля на печенье....я же кощунство

MALINA: ANELA Это халва, и делают ее как правило много.

Guda: ANELA пишет: на печенье....я же кощунство с чего ты взяла, что это печенье? Нам этого лакомства на весь Рамадан хватает, потом ещё и после Рамадана доедаем .У кого семья побольше возможно и быстрее расходуют. Я Слё делала только один раз,перед Рамаданом, и то не сама, мне помогали знакомые марокканки, паралельно рассказывая что и как делается. Как раз в тот месяц я родила сына, поэтому слё было как никогда кстати-и сила, и питательное молочко сынишке .

мара: malika спасибо Муж сказал, что пойдет муку жарить на улице,чтоб я с ней дома не мучилась, а то там ещё с орехами долбаться Guda пишет: Как раз в тот месяц я родила сына, поэтому слё было как никогда кстати-и сила, и питательное молочко сынишке это да, оно очень питательное,а доча у меня признает только грудное молоко, никаких бутылочек, а она же растет, вот и хочется её подкормить ANELA пишет: на печенье....я же кощунство Анелочка, попроси как нибудь свекровь сделать это слё, ооооочень вкусно, и там действительно идет много орехов,но оно того стоит и оно хватает на долго, это же как халва, я ем её в небольшой тарелочке, оооочень питательно и вкусно ,но калорийно, но сейчас я о ккал не думаю, лишь бы молоко для дочи образовывалось

Kenzin: мара пишет: а как её в домашних условиях пожарить, в духовке? Я жарю на сухой сковородке постоянно помешивая до тёмного цвета amira пишет: Если суховата,то добавить оливковое масло А я добовляю мёд ,и она просто склеивается,и вообще,единственную,которую могу кушать,это рецепт мей свекрухи

amira: мара удачи в приготовлении Селлю.Я лично никогда не готовила,а только лишь помогала свекрови.Но тоже очень люблю эту сладость

AmoresPerros: я тут пыталась пошерстить поиск, но кулинарных тем здесь больше, по-моему, чем каких-либо других... девочки, ну пожалуйста, ну скиньте рецептик кус-куса для начинающих!

мара: Kenzin amira Попробую сделать из 1 кг муки, может тоже муж попросит жену друга мне прийти помочь в первый раз, раньше нам свекровь делала, а сейчас мы не общаемся, придется крититься, а кушать вкусности я люблю, а уличная слё не такая

Kenzin: AmoresPerros пишет: ну скиньте рецептик кус-куса для начинающих! Я ,хоть, давно готовлю,но муж говорит,что у меня русский кус-кус .А вообще,тебе надо хоть один раз увидеть ...как его готовят

мара: Kenzin amira Попробую сделать из 1 кг муки, может тоже муж попросит жену друга мне прийти помочь в первый раз, раньше нам свекровь делала, а сейчас мы не общаемся, придется крититься, а кушать вкусности я люблю, а уличная слё не такая

Viola: мара конечно в уличном Слю одна мука заренная с сахаром от миндаля только запах. Вот мой рецепт (вернее моей свекрови) фесовский вариант 1кг обжаренной муки 0,5 кгжареного и молотого миндаля 0,5 кг жаренный и молотый жинжлен ь(по-русски вроде кунжут) 150гр сахарной пудры 1 б.л. нафа (вроде тмин) 1 б.л. корица 1стакан мёда 200 гр; растобленного сл.масла

AmoresPerros: Kenzin пишет: Я ,хоть, давно готовлю,но муж говорит,что у меня русский кус-кус .А вообще,тебе надо хоть один раз увидеть ...как его готовят неужели там все так тяжело и загадочно?

мара: Viola Катюшенька, мерсиииииии AmoresPerros напишу как я делаю. в кокоте пережариваю на масле луковицу большую, 2 помидора, мясо минут 20, потом доливаю воды, готовлю до полуготовности мяса, потом туда овощи : морковь без серединок,маленькие кабачки, есть ещё ка4ие то овощи, которые идут , но мы не любим, иногда я добавляю листы капусты, тож неплохо, зелень перевязать ниткой, и приправы либзар, нх"аля и готовить до полуготовности овощей. тем временем кусь кусь пересыпать в кастрюлю , смешать немного с раст. маслом и водой,пропорции на глаз, их надо рукой чувствовать, чтобы было не сухо и не влажно. потом открываю кокот и переливаю всё содержимое в кастрюлю для кусь кусь, ещё воду, соль, приправы, если надо. потом кусь кусь переваливаю в кастрюлку верхнуую с дырочками для кусь кусь.и всё это варится минут 15. потом убираю верхнюю кастрюльку с кусь кусь, опять пересыпаю в обычную кастрюлю, перемещиваю, перекидываю , потом опять немного масла и воды, соль, потом опять на кастрюлю с мясом и ещё минут 20. есть кто 3 раза так делает, но мне и двух хватает , потом зелень выкидываю, самое главное, чтоб подливки было мнонго, можно изюм в конце добавить.

umm Amine: Viola а я еще и арахис добавляю, чтоб муки меньше... а муку лучше в фран отдать дома она не такая вкусная получается... и масло лучше на водяной бане растопить, а то потом изжога будет , если на прямом огне... а меня хвалят, похвастаюсь, говорят кус-кус лучше марокканок готовлю , но тут действительно нуно посмотреть как готовят и лучше не у одной, а у нескольких ..... Мара.... классно..... КУСЬ КУСЬ...

RISHA: Мы в кус кусе очень любим бобы...А на работе у меня добавляют испанский горох (мхамс), но я не любительница...Некоторые делают в кус кус одну картошку в мундире.Еще я люблю репу ,редьку меньше,но тоже кладу... Я прочла, как Марочка делает, я по-другому, но принцип всeгда одинаковый,побольше овощей с мясом , побольше соуса, и аккуратно с самим кус кусом...Еще я смын добавляю в кус кус в конце, может, я извращенка,но люблю....

Viola: а я в кус)кусе больше всего обожаю капусту ну и ещё кабачки.А сам кус-кус нравиться больше тёмный,но дома практически не делаю,возни много

мара: Viola пишет: а я в кус)кусе больше всего обожаю капусту ну и ещё кабачки ,капуста вообще классно , говорят, что отнеё худеют, одна марокканка на диете тоже всегда кусь кусь с капустой делала,чтобы компенсировать ккал

люси: RISHA пишет: Некоторые делают в кус кус одну картошку в мундире. Никогда не видела и не слышала про такой кус кус, думаю что не очень на вкус. мара пишет: одна марокканка на диете тоже всегда кусь кусь с капустой делала,чтобы компенсировать ккал Только вот потом пучит от этой капусты, хотя я тоже капустку в кус кусе полюбляю

amira: Сегодня видела новый шедевр Шумиши:Приготовола типа наших пасок в жестянных банках из под томатной пасты,а потом порезала их кольцами толщиной где то 1см-1,5см.Выложила на противень,а сверху помазала вот таким кремом:1 яйцо и в равных частях сахар,мендальная пудра,слив.масло.Это все хорошенько взбить.И намазать каждый ломтик,а сверху посыпать мендальной стружкой и в духовку до золотистиго цвета

Helen: AmoresPerros навряд ли, не видя как делают кус-кус, ты его приготовишь...там одно пересыпание кус-куса до четырех раз чего стоит!!!! у нас этой крупы и в помине нет...а где ты ее собралась брать???? кстати, рецепт я находила в инете, на кулинарных сайтах по национальной кухне, но технологию там не увидишь, только состав продуктов прочитаешь... очень вкусный кус-кус я пробовала у Salmа, готовила мама ее мужа, а я смотрела во все глаза, но не думаю, что сама смогла бы также , хотя на клинарные способности не жалуюсь

Kenzin: Helen пишет: навряд ли, не видя как делают кус-кус, ты его приготовишь...там одно пересыпание кус-куса до четырех раз чего стоит!!!! у нас этой крупы и в помине нет...а где ты ее собралась брать???? кстати, рецепт я находила в инете, на кулинарных сайтах по национальной кухне, но технологию там не увидишь, только состав продуктов прочитаешь... Да,солнышко,ты права .Вот читала,я тут, что настрочили,сама диву даюсь... ,если это приготовить,что это будет?

Оля-ля: Ну все, загорелась я вашим Сле... На выходных хочу забацать по Виоленами рецпту, только у меня вопрос 0,5 кг жаренный и молотый жинжлен ь(по-русски вроде кунжут) Точно кунжут? Бывает кунжутное семя (я на нем обычно рабк обжариваю ) и сам кунжут это что? Или я что-то путаю... И еще...ну перемешаю я все ингридиенты, а потом что? В холодильник?

Helen: Оля-ля так кунжут - это и есть кунжутное семя...

ANELA: А фотку этого Селлю не покажите. Может я ела, но не знала как называется....

paloma: ANELA , это типа такой халвы, на рмадан обязательно готовят. Я его/ее не люблю, а вот мама моя умяла 1,5кг в одного ( ну не за раз конечно)

ANELA: Спасибо Палома Ела. Особого восторга не было. Помню мы с мамой мужа делали из какого-то теста какие-то крендельки, которые потом в масле жарили. Было неплохо. А вообще мне больше всего нравятся такие маленькие завитки с кунжутом.

Kenzin: paloma пишет: на рмадан обязательно готовят. Не только на рамадан,когда женщина рожает,тоже обязательно(делаются шарики и оформляются в красивые упоковочки,для мальчиков или для девочек,складываются в красивые корзины или коляски специальные,и в клинике даётся визитёрам,и мамочкам кормящим очень полезно,будет много молока(но не всегда)



полная версия страницы