Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
Viola: по-моему про глисты в другую темку ;Мой всю жизнь много ел,а если бы были паразиты,то точно бы 110 кг не набрал .Леночка,ты ешь как птичка ,я рядом с тобой тоже наверно выгляжу "интересно" ,но мы все разные.Ты своей семье на обед готовишь гораздо меньше,чем у моего мужа порция
MALINA: Viola пишет: я рядом с тобой тоже наверно выгляжу "интересно" Ты с таким аппетитом кушаешь, что меня тоже заражаешь ! Если б я с тобой жила - мы б в одном размере были, 100 пудов! Ко мне когда племяша приехала, так я с ней за компашку тааак наминала, даже то к чему была вобще равнодушна! Набрала 1,5 кг за 2 недели...
Viola: спасибо друг,но я пока 160 кг не набрала ,глисты наверно
MALINA: Viola Да ладно ты ! я ведь про глисты на самом деле подумала, как представила порцию...мне б той тарелочки на 2 дня точно бы хватило! Да и муж мой, даже если сильно голодный скушал бы не больше 3х таких бутеров...
cvet: Вроде, в тему...Крабами только пахнет! «Основу палочек LAGUNA, «Бремор Премиум», а также охлажденных «Бремор» и VICI составляет структура из мышечных волокон. Это позволяет предполагать рыбное происхождение продукции. Основу остальных «крабовых палочек» составила сетчатая структура, происхождение которой лаборатории установить не удалось».
Оля-ля: SOFI пишет: Оль, а щас он качается?? Естественно, он уже как наркоман - 2 дня не сходит, его начинает ломать... SOFI пишет: Оля, зато какая радость тёще, согласись?? ага, не говори. Для нее нет лучшей похвалы ее стрепне, чем, когда все в миг съедается. Хотя вчера она мне на ушко сказала, что та порция, что вчера у нас была ужин, хватила бы маме с папой на 3-4 приема, а мой с мамой почти все за раз слопали... MALINA пишет: Девочки, ну я вот представила это кучу бутербродов, жареные в картошке с сосиской....это же горища получается! Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!! все! пора устраевать показательные поедания!!! Че обламываться то, можно ведь на этом денежку заработать...
мара: Девочки, кто нибудь знает подробный способ приготовления СЛЁ напишите, плиз,ооооооочень хоЦа а сегодня забацала оч вкусных печенюшек. для теста 2-3 яйца, пол маленького стакана для чая топленого сливочного масла, и пол стакана растительного масла без запаха, стакан сахара, пакетик алса, смешать,разделить на 2 части , одна часть меньшая- 1/3 от всего теста, а во вторую Большую часть 2/3 от теста добавить какао - порошок.чтобы тесто было темное. потом муки в обе части, замесить тесто каждое по отдельности. Темное тесто разделить на 2 равные части, раскатать все 3 части, 2 темные и светлую до 1 см, на смазанный маслом противень вниз положить темный пласт теста, смазать его жидким конфитюром, потом слой светлого теста, тоже смазать жидким конфитюром, и наверх пласт темного теста. сверху опять смазать конфитюром,конфитюра не должно быть много, просто, чтобы соединить пласты, все 3 пласта соединить, обрезать неровные края, и сверху на конфитюр густо посыпать поджареным жыжляном (конжутом), выпекать до готовности. потом охладить, и разрезать на квадратики 3 на 3 см примерно или ромбики, потом опять в духовку и подсушить,получаются трехслойные печенюшки, сверху и снизу темные, посредике светлые, и сверху жыжлян,очень вкусно
люси: мара пишет: кто нибудь знает подробный способ приготовления СЛЁ Мара а что это такое
мара: люси пишет: Мара а что это такое ну эта такая масса из нескольких видов орехов, измельченных, сахара, муки поджареной , короче она темная, оооооочень калорийная, но вкусная зараза
люси: а поняла, на французком SELLOU, ЭТО я в кулинарную брошюрку заглянула. Марочка я бы тебе перевод написала но боюсь что не так переведу, да и думаю лучше напишит тот кто уже готовил, как говрится опробованный рецепт.
amira: мара Мариш,пишу рецепт селлю,как готовит моя свекровь: 2 кг муки поджарить в духовке(лучше в той,которая на улице,так получается более прожаренная и все равномерно)Затем просееть ее в мелком сите. 0,5 кг сах.пудры 0,5 кг мендаля(намочить,очистить от кожуры,обжарить в масле и измельчить в блендере) 0,5 кг арахиса(обжарить в духовке,очистить от кочуры,обжарить в масле и измельчить в блендере) 0,5 кг зериа аль китан(поджарить в духовке,измельчить в блендере,лучше 2 раза) 1 кг жинжлян(поджарить в духовке,измельчить в блендере,лучше 2 раза) 2 ст л корицы 2 ст л нафаа 1 мускатный орех 0,5 гимх специаль поджарить в 0,5 л подсолнечном масле до коричневого цвета о,5 кг сливочного масла Все перемешать тщательно и по вкусу можно добавить сах.пудру Если суховата,то добавить оливковое масло
мара: amira Ирочка ,солнышко, огромное спасибооооооооооооо amira пишет: 2 кг муки поджарить в духовке(лучше в той,которая на улице,так получается более прожаренная и все равномерно)Затем просееть ее в мелком сите. ой, боюсь мой не пойдет на улицу её жарить, а как её в домашних условиях пожарить, в духовке? и сколько по времени, как мешать, нужно ли противень смазывать маслом или просто на сухом?
malika: amira мара я делаю иначе. миндаля кладу много. без арахиса.льняное семя.... вместо гимх- иллян + мед муку жарю дома в в электр. круглой сковороде для пицци где-то час .мешаю деревяной ложкой
ANELA: amira пишет: 0,5 кг миндаля на печенье....я же кощунство
MALINA: ANELA Это халва, и делают ее как правило много.
Guda: ANELA пишет: на печенье....я же кощунство с чего ты взяла, что это печенье? Нам этого лакомства на весь Рамадан хватает, потом ещё и после Рамадана доедаем .У кого семья побольше возможно и быстрее расходуют. Я Слё делала только один раз,перед Рамаданом, и то не сама, мне помогали знакомые марокканки, паралельно рассказывая что и как делается. Как раз в тот месяц я родила сына, поэтому слё было как никогда кстати-и сила, и питательное молочко сынишке .
мара: malika спасибо Муж сказал, что пойдет муку жарить на улице,чтоб я с ней дома не мучилась, а то там ещё с орехами долбаться Guda пишет: Как раз в тот месяц я родила сына, поэтому слё было как никогда кстати-и сила, и питательное молочко сынишке это да, оно очень питательное,а доча у меня признает только грудное молоко, никаких бутылочек, а она же растет, вот и хочется её подкормить ANELA пишет: на печенье....я же кощунство Анелочка, попроси как нибудь свекровь сделать это слё, ооооочень вкусно, и там действительно идет много орехов,но оно того стоит и оно хватает на долго, это же как халва, я ем её в небольшой тарелочке, оооочень питательно и вкусно ,но калорийно, но сейчас я о ккал не думаю, лишь бы молоко для дочи образовывалось
Kenzin: мара пишет: а как её в домашних условиях пожарить, в духовке? Я жарю на сухой сковородке постоянно помешивая до тёмного цвета amira пишет: Если суховата,то добавить оливковое масло А я добовляю мёд ,и она просто склеивается,и вообще,единственную,которую могу кушать,это рецепт мей свекрухи
amira: мара удачи в приготовлении Селлю.Я лично никогда не готовила,а только лишь помогала свекрови.Но тоже очень люблю эту сладость
AmoresPerros: я тут пыталась пошерстить поиск, но кулинарных тем здесь больше, по-моему, чем каких-либо других... девочки, ну пожалуйста, ну скиньте рецептик кус-куса для начинающих!
мара: Kenzin amira Попробую сделать из 1 кг муки, может тоже муж попросит жену друга мне прийти помочь в первый раз, раньше нам свекровь делала, а сейчас мы не общаемся, придется крититься, а кушать вкусности я люблю, а уличная слё не такая
Kenzin: AmoresPerros пишет: ну скиньте рецептик кус-куса для начинающих! Я ,хоть, давно готовлю,но муж говорит,что у меня русский кус-кус .А вообще,тебе надо хоть один раз увидеть ...как его готовят
мара: Kenzin amira Попробую сделать из 1 кг муки, может тоже муж попросит жену друга мне прийти помочь в первый раз, раньше нам свекровь делала, а сейчас мы не общаемся, придется крититься, а кушать вкусности я люблю, а уличная слё не такая
Viola: мара конечно в уличном Слю одна мука заренная с сахаром от миндаля только запах. Вот мой рецепт (вернее моей свекрови) фесовский вариант 1кг обжаренной муки 0,5 кгжареного и молотого миндаля 0,5 кг жаренный и молотый жинжлен ь(по-русски вроде кунжут) 150гр сахарной пудры 1 б.л. нафа (вроде тмин) 1 б.л. корица 1стакан мёда 200 гр; растобленного сл.масла
AmoresPerros: Kenzin пишет: Я ,хоть, давно готовлю,но муж говорит,что у меня русский кус-кус .А вообще,тебе надо хоть один раз увидеть ...как его готовят неужели там все так тяжело и загадочно?
мара: Viola Катюшенька, мерсиииииии AmoresPerros напишу как я делаю. в кокоте пережариваю на масле луковицу большую, 2 помидора, мясо минут 20, потом доливаю воды, готовлю до полуготовности мяса, потом туда овощи : морковь без серединок,маленькие кабачки, есть ещё ка4ие то овощи, которые идут , но мы не любим, иногда я добавляю листы капусты, тож неплохо, зелень перевязать ниткой, и приправы либзар, нх"аля и готовить до полуготовности овощей. тем временем кусь кусь пересыпать в кастрюлю , смешать немного с раст. маслом и водой,пропорции на глаз, их надо рукой чувствовать, чтобы было не сухо и не влажно. потом открываю кокот и переливаю всё содержимое в кастрюлю для кусь кусь, ещё воду, соль, приправы, если надо. потом кусь кусь переваливаю в кастрюлку верхнуую с дырочками для кусь кусь.и всё это варится минут 15. потом убираю верхнюю кастрюльку с кусь кусь, опять пересыпаю в обычную кастрюлю, перемещиваю, перекидываю , потом опять немного масла и воды, соль, потом опять на кастрюлю с мясом и ещё минут 20. есть кто 3 раза так делает, но мне и двух хватает , потом зелень выкидываю, самое главное, чтоб подливки было мнонго, можно изюм в конце добавить.
umm Amine: Viola а я еще и арахис добавляю, чтоб муки меньше... а муку лучше в фран отдать дома она не такая вкусная получается... и масло лучше на водяной бане растопить, а то потом изжога будет , если на прямом огне... а меня хвалят, похвастаюсь, говорят кус-кус лучше марокканок готовлю , но тут действительно нуно посмотреть как готовят и лучше не у одной, а у нескольких ..... Мара.... классно..... КУСЬ КУСЬ...
RISHA: Мы в кус кусе очень любим бобы...А на работе у меня добавляют испанский горох (мхамс), но я не любительница...Некоторые делают в кус кус одну картошку в мундире.Еще я люблю репу ,редьку меньше,но тоже кладу... Я прочла, как Марочка делает, я по-другому, но принцип всeгда одинаковый,побольше овощей с мясом , побольше соуса, и аккуратно с самим кус кусом...Еще я смын добавляю в кус кус в конце, может, я извращенка,но люблю....
Viola: а я в кус)кусе больше всего обожаю капусту ну и ещё кабачки.А сам кус-кус нравиться больше тёмный,но дома практически не делаю,возни много
мара: Viola пишет: а я в кус)кусе больше всего обожаю капусту ну и ещё кабачки ,капуста вообще классно , говорят, что отнеё худеют, одна марокканка на диете тоже всегда кусь кусь с капустой делала,чтобы компенсировать ккал
люси: RISHA пишет: Некоторые делают в кус кус одну картошку в мундире. Никогда не видела и не слышала про такой кус кус, думаю что не очень на вкус. мара пишет: одна марокканка на диете тоже всегда кусь кусь с капустой делала,чтобы компенсировать ккал Только вот потом пучит от этой капусты, хотя я тоже капустку в кус кусе полюбляю
amira: Сегодня видела новый шедевр Шумиши:Приготовола типа наших пасок в жестянных банках из под томатной пасты,а потом порезала их кольцами толщиной где то 1см-1,5см.Выложила на противень,а сверху помазала вот таким кремом:1 яйцо и в равных частях сахар,мендальная пудра,слив.масло.Это все хорошенько взбить.И намазать каждый ломтик,а сверху посыпать мендальной стружкой и в духовку до золотистиго цвета
Helen: AmoresPerros навряд ли, не видя как делают кус-кус, ты его приготовишь...там одно пересыпание кус-куса до четырех раз чего стоит!!!! у нас этой крупы и в помине нет...а где ты ее собралась брать???? кстати, рецепт я находила в инете, на кулинарных сайтах по национальной кухне, но технологию там не увидишь, только состав продуктов прочитаешь... очень вкусный кус-кус я пробовала у Salmа, готовила мама ее мужа, а я смотрела во все глаза, но не думаю, что сама смогла бы также , хотя на клинарные способности не жалуюсь
Kenzin: Helen пишет: навряд ли, не видя как делают кус-кус, ты его приготовишь...там одно пересыпание кус-куса до четырех раз чего стоит!!!! у нас этой крупы и в помине нет...а где ты ее собралась брать???? кстати, рецепт я находила в инете, на кулинарных сайтах по национальной кухне, но технологию там не увидишь, только состав продуктов прочитаешь... Да,солнышко,ты права .Вот читала,я тут, что настрочили,сама диву даюсь... ,если это приготовить,что это будет?
Оля-ля: Ну все, загорелась я вашим Сле... На выходных хочу забацать по Виоленами рецпту, только у меня вопрос 0,5 кг жаренный и молотый жинжлен ь(по-русски вроде кунжут) Точно кунжут? Бывает кунжутное семя (я на нем обычно рабк обжариваю ) и сам кунжут это что? Или я что-то путаю... И еще...ну перемешаю я все ингридиенты, а потом что? В холодильник?
Helen: Оля-ля так кунжут - это и есть кунжутное семя...
ANELA: А фотку этого Селлю не покажите. Может я ела, но не знала как называется....
paloma: ANELA , это типа такой халвы, на рмадан обязательно готовят. Я его/ее не люблю, а вот мама моя умяла 1,5кг в одного ( ну не за раз конечно)
ANELA: Спасибо Палома Ела. Особого восторга не было. Помню мы с мамой мужа делали из какого-то теста какие-то крендельки, которые потом в масле жарили. Было неплохо. А вообще мне больше всего нравятся такие маленькие завитки с кунжутом.
Kenzin: paloma пишет: на рмадан обязательно готовят. Не только на рамадан,когда женщина рожает,тоже обязательно(делаются шарики и оформляются в красивые упоковочки,для мальчиков или для девочек,складываются в красивые корзины или коляски специальные,и в клинике даётся визитёрам,и мамочкам кормящим очень полезно,будет много молока(но не всегда)
полная версия страницы