Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: SOFI Оно конечно на год консервировать в Марокко - маразм! Но иногда так хочется чего-то нашего, я на прошлой неделе наделала целую кастрюлю маринованных овощей, только ими и питалась! Теперь вот икры сделала, а ее кроме меня никто не уважает, значит эту неделю я на икре! Были б баночки- затарила, попрятала и доставала бы по немногу, а так прийдется запихиваться!

SOFI: MALINA пишет: Теперь я как великий хламовщик, собираю баночки из-под варенья, майонеза, огурчиков...УЖАС! MALINA пишет: Были б баночки- затарила, попрятала и доставала бы по немногу, а так прийдется запихиваться! Это что??? то пишет как весь хлам собирает и в следующем посте жалуется что банок нету, прийдется ей бедной давиться икрой.....то просто причину жрать ищешь.... Приезжай банок дам, сколько тебе влезет в машину... у меня куча!!!!!!!!я ж говорю целая полка!!!!!!!!

Ромашка: Читаю вас и думаю, какая то я не совестская совсем... Ну нет у меня ностальгии по кабачковой икре А все ингредиенты, описанные Малиной я пережариваю кусочками и протушиваю минут 10 - это блюдо у нас называют Сотэ из баклажан, очень вкусно. У нас в семье это дежурное кушанье Зачем его миксером протирать, я не поняла, в чем прикол


MALINA: SOFI пишет: Это что??? то пишет как весь хлам собирает и в следующем посте жалуется что банок нету Ну правильно! У меня освобождается не больше баночки в неделю, я ж не жру варенье как Винни! Вот была баночка - принесла Виоле овощей,свекрови сегодня дала икры,дома осталось 2 баночки... Ромашка А миксером, чтоб как магазинная баклажановая икра получилась! Ностальгия у меня! Кстати, совершенно разные вкусы с сотэ!

SOFI: Ромашка пишет: Зачем его миксером протирать, я не поняла, в чем прикол Так то соте, а то икра........два совершенно разных блюда, как кто-то недавно цитировал из "Девчат " - картошка вареная, катрошка жареная, картофель в мундире, с грибами и т.д. и т.п. Реально разное...попробуй и сама поймешь!!! а если ещё и бутербродик с чёрным хлебом.... ммм... соте так не намажешь..

Ira: Ромашка Сотэ я тоже уважаю: обжаришь все, потом смоями переложишь, потушишь, нямка.

Viola: Ромашка нееее сотэ это сотэ,а поносного цветя и консистенции икорка ,совсем другое .Я кстати тоже наделала 2л и наслаждаюсь неделю,ну лень мне каждый день с этим мудохаться,а так лёгкий ужин себе обеспечила именно так как сказала Софи ,бутик -чёрный хлеб и икорочка .И маринованные овощи тоже класс,уже всё закупила,буду сейчас кудесничать.

Ромашка: Viola пишет: нееее сотэ это сотэ,а поносного цветя и консистенции икорка ,совсем другое дико узвиняюсь, но у меня при виде этого блюда чувство, что это уже кто то кушал , на вкус и цвет, конечно... ладно, ностальгируйте. У меня как то больше по домашней стряпне ностальгия, чем по столовской и магазинной. Вот по вареникам с творогом или вишней страдаю, или по сырникам тушеным в сметане с яблоками

SOFI: Ромашка пишет: Вот по вареникам с творогом или вишней страдаю, или по сырникам тушеным в сметане с яблоками А зачем ты по ним ностальгируешь??? взяла да налепила... эка проблемка???? а мы как раз вспоминаем именно вкус магазинной икры... дома то не всегда такое варево получается.... вот и вспоминается тот вкус, тот запах, те ощущения студенческие.....

Ромашка: да, студенческую ностальгию ничем не переплюнуть Это отдельная тема. А вареники разве получатся с местным мокрым и полужидким творогом? Я просто ни разу не пробовала. А про сырники я вообще молчу

SOFI: Ромашка пишет: А вареники разве получатся с местным мокрым и полужидким творогом? Так ты его на мрлю выложи, подвесь, вся ненужная жидкость стечёт и будет тебе творог как наш, и вареники получатся... Ромашечка, а вот сырники с яблоками ни разу не делала и даже не ела... что это и как его готовят, как обычные сырники, только туда добавить яблоки??? или яблоками прослоить, когда тушить??? ну-ка раскрывай "ромашкины" секреты!!!!!!!!!!

Ромашка: Сырниками с яблоками меня моя бабушка баловала. Рецепт не сложный, но для марокканских условий дорогой. Пропорций не знаю, сама всегда на глазок готовила. В творог вмешиваем несколько яиц, сахар, ваниль и муку. Формируем сырники (у нас в семье их продавливают ножом сверху - рисуем "клеточку") и обжариваем на маргарине. Складываем сырники в жаровню слоями с яблоками, порезанными кусочками и пересыпанными сахаром. Заливаем сметаной и протушиваем на медленном огне. пока писала утонула в слюнях, я так не играю...

Оля-ля: Ромашка пишет: А про сырники я вообще молчу я несколько раз делала марокканским родственникам сырники, они от них тащились. Покупала что-то похожее на твороженную массу и все отлично получалось...

Ira: Вкусные сырники получаются с творогом Ricotta. Мой малой очень любит, да и я тоже.

MALINA: Девочки, вы что, смеетесь? Разве это дорого купить на развес грамм 300 творога (режим, он не соленый) и нажарить сырников ? Рикотта тоже классный творог, но он соленый, я его на ленивые вареники беру...А жидкий творог разве что в зеленых корзиночках (он 0%) и в баночках Danon... Инночка, вот самый простой рецепт моих сырников (у меня без яблок их не едят): грамм 300 творог "режим" 2 яйца сахар пол-пакетика Алса стакан муки ваниль 1 кислое яблоко изюм Замесила тесто, туда яблоко мелкими кусочками, вылепила сырники, обернула в муку и жарить на среднем огне (чтоб яблоки пропеклись). Бсха у раха!

Вишенка: мы тоже уже недели две "сидим"на сырниках .Я делаю его из творого Рикотта,но замешиваю тесто как на оладьи.Получаются как толстые блиночки такие.Да со сметанкой...ням-ням....

SOFI: MALINA пишет: Замесила тесто, туда яблоко мелкими кусочками, вылепила сырники, обернула в муку и жарить на среднем огне (чтоб яблоки пропеклись). Лен, а яблоки ты режешь или на тёрку??? Я вот думаю если резать - прожарятся ??

MALINA: SOFI Конечно режу, если на терку - то того яблока не будет чувствоваться! А еще очень советую персики или сливы! Объедение!

Ромашка: MALINA ну совсем пристыдили... Аленушка, "режим на развес" это Хде?

MALINA: Ромашка Ленусичка, это в Маржане где колбасы и сыры...там здоровая куча творога, есть "компле", он соленый, а есть "режим", вот его я и уважаю!

Ira: MALINA пишет: Рикотта тоже классный творог, но он соленый Разве? Никогда не замечала. Ромашечка, во всех Ацимах тоже есть творог на развес.

Ромашка: Век живи, век учись. В упор никогда не видела, пора очки выписывать.

Оля-ля: Наш вчерашний ужин. Хотя рецепт избитый, наверное, но нам подходит - просто, быстро и вкусно. Куриные грудки в сметанно-грибном соусе: Я, как обычно, все делаю на глазок. Куриные грудки (без кожи) режим на небольшое кусочки. Обжариваем на сливочном масле с малко порезанным луком и грибами. Через 3-5 минут все это дело заливаем сметаной, добавляем специи и зелень. Минут 10 тушим с открытой крышкой. Потом выключаем плитку, посыпаем блюдо сыром потертым на мелкой терке, закрываем крышку и оставляем на пару минут. Все! Готово!

ANELA: Олик спасибо за рецепт. У меня дома как раз баночка сметаны завалялась, не знала куда примостить....

Guda: ANELA пишет: У меня дома как раз баночка сметаны завалялась, не знала куда примостить Ален, так может её уже в мусорник пора примостить? Оля-ля вкусно наверное ...я вообще любитель всего, что с сыром. Как тот Рокки, в Диснеевском мультике -"Сссссыыыырррр"

Amino4ka: Оля-ля Спасибо за рецепт со сметанкой, а то я только печень со сметаной тушу. А относительно курочки, я делаю тоже самое в майонезе, а сейчас я слоями все это запекаю в духовке (только на низ картошечку ложу, что б курочка не сохла и не пригорала)!

elka-62: Сегодня сделала оригинальную закуску, у меня пошла на ура. 5% творог, пару ложек сметаны, пару соленых огурчиков небольших(измельчить в блендере), много укропа, мелко порезанного, пару зубчиков чеснока. Всё это взбила блендером. На хлеб. Очень вкусно.

Helen: elka-62 уже записала...я как начала худеть, так на творожок подсела...правда с сайрой и зеленью делаю...а как ты написала, будет еще менее калорийно, но не менее вкусно...спасибо... а я сегодня решила опять рыбных котлеток с творогом сделать...вместо мороженой сельди взяла филе минтая, лук, творог, чеснок, яйцо...но фарш получился жидковатый, начала жарить котлеты, а они разваливаются...жалко...тогда весь фарш слегка обжарила, переложила в форму и запекла в духовке, как запеканку...позвала подруг, всем понравилось думали, так и надо...вот так - и продукты не пропали, и вкусное блюдо получилось...

SOFI: Helen пишет: всем понравилось думали, так и надо...вот так - и продукты не пропали, и вкусное блюдо получилось у хорошей хозяйки ничего не пропадает!!!!!!!!!!!

berkut: elka-62 пишет: 5% творог, пару ложек сметаны, пару соленых огурчиков небольших(измельчить в блендере), много укропа, мелко порезанного, пару зубчиков чеснока. Всё это взбила блендером. На хлеб. Очень вкусно. мнямка я тоже так иногда делаю! вкусно!! Оля-ля я вечра вместо куриной грудки, сделала мясо с грибами и в сметанном соусе, обжарила грибы и лук , добавила сметану, а в формочку проложила лук кружочками, мясо (отбивала его) и сверху грибочки, и все залила сметаной, 40 минут и всё готово! очень вкусно! особенно с летним салатиком !

Helen: сейчас сварила обалденный суп для завтрашнего обеда...как бы сегодня не сорваться и не натрескаться... шампиньоны свежие, морковь, лук, бульон грибной, сыр плавленный с грибами "Хохланд"...за 10 минут готов...и калорийность всего 29,3 ккал в 100 гр

Оля-ля: Рецепт для НЕ худеющих. Мама сегодня утром завтрак любимому готовила, а я на кухне с ней сидела, красилась и все видела. В общем, не знаю как это обозвать...пусть будут БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК: 2 небольшие картофелены, 1 морковку потереть на терке. Туда же добавить 2 яйца, мелко порезанный сосиски и 1 луковицу, посолить и поперчить. Тоооооненько порезать батон, намазать каждый кусочек той массой (типо фарша получается), посыпать все тертым сыром и обжарить на медленном огне под закрытой крышкой с одной стороны. Я попробывала, кайфово. Мой за раз 8 таких бутербродов с чаем навернул сегодня. Мама была в восторге!

MALINA: Оля-ля пишет: Мой за раз 8 таких бутербродов с чаем Оля, он еще живой ??? Это ж какой желудок надо иметь, чтоб вот так "покушать"...на завтрак...мамамия!!!

Оля-ля: MALINA пишет: Оля, он еще живой ??? Это ж какой желудок надо иметь, чтоб вот так "покушать Я когда только с ним познакомилась и мы вместе впервые покушали я была просто в шоке от вместительности его желудка. Он ООООООСЕНЬ много ест!!!! Меня это даже пугает. Последние годы старается себя немного ограничивать, но откровенно говоря, у него это не очень хорошо получается. А вообще, он у меня мальчик не маленький - 106 кг!!!

MALINA: Оля-ля А вдруг глисты? Может ему профилактику сделать (натощак утром: молоко+чеснок)? Я просто никогда не видела чтоб столько скушали за раз, аж страшно!

SOFI: MALINA пишет: Оля, он еще живой ??? Это ж какой желудок надо иметь, чтоб вот так "покушать"...на завтрак Лена, у Оли правда мужчина большой!! не в плане толстый, нет, он большой - высокий, накачанный!! Ну это когда я его видела. сейчас не знаю... ну думаю мало что изменилось..... А он же ещё и спортом занимался... Оль, а щас он качается?? а у спортсменов всегда аппетит хороший... Оля, зато какая радость тёще, согласись??

Viola: SOFI это Лена после её миниатюрного мужа все кто больше 1 куска хлеба съедает "ненормальными" кажеться или с паразитами .Мой запросто 8 бутиков заточит и гарантированно глистов не имеет ,правда и вес уже за 110 перевалил ,надо срочно его на кефирчик,дак упирается.

Guda: Viola пишет: Мой запросто 8 бутиков ой, я бы и сама таких бутиков умяла бы штук...ээээ...много!

MALINA: Viola пишет: Мой запросто 8 бутиков заточит и гарантированно глистов не имеет А ты проверяла ? Девочки, ну я вот представила это кучу бутербродов, жареные в картошке с сосиской....это же горища получается! Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!!

dora: MALINA пишет: Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!! Легко!!Приезжай,покажу,я щас тоже могу схомячить даже лошадь!!!



полная версия страницы