Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: SOFI Оно конечно на год консервировать в Марокко - маразм! Но иногда так хочется чего-то нашего, я на прошлой неделе наделала целую кастрюлю маринованных овощей, только ими и питалась! Теперь вот икры сделала, а ее кроме меня никто не уважает, значит эту неделю я на икре! Были б баночки- затарила, попрятала и доставала бы по немногу, а так прийдется запихиваться!
SOFI: MALINA пишет: Теперь я как великий хламовщик, собираю баночки из-под варенья, майонеза, огурчиков...УЖАС! MALINA пишет: Были б баночки- затарила, попрятала и доставала бы по немногу, а так прийдется запихиваться! Это что??? то пишет как весь хлам собирает и в следующем посте жалуется что банок нету, прийдется ей бедной давиться икрой.....то просто причину жрать ищешь.... Приезжай банок дам, сколько тебе влезет в машину... у меня куча!!!!!!!!я ж говорю целая полка!!!!!!!!
Ромашка: Читаю вас и думаю, какая то я не совестская совсем... Ну нет у меня ностальгии по кабачковой икре А все ингредиенты, описанные Малиной я пережариваю кусочками и протушиваю минут 10 - это блюдо у нас называют Сотэ из баклажан, очень вкусно. У нас в семье это дежурное кушанье Зачем его миксером протирать, я не поняла, в чем прикол
MALINA: SOFI пишет: Это что??? то пишет как весь хлам собирает и в следующем посте жалуется что банок нету Ну правильно! У меня освобождается не больше баночки в неделю, я ж не жру варенье как Винни! Вот была баночка - принесла Виоле овощей,свекрови сегодня дала икры,дома осталось 2 баночки... Ромашка А миксером, чтоб как магазинная баклажановая икра получилась! Ностальгия у меня! Кстати, совершенно разные вкусы с сотэ!
SOFI: Ромашка пишет: Зачем его миксером протирать, я не поняла, в чем прикол Так то соте, а то икра........два совершенно разных блюда, как кто-то недавно цитировал из "Девчат " - картошка вареная, катрошка жареная, картофель в мундире, с грибами и т.д. и т.п. Реально разное...попробуй и сама поймешь!!! а если ещё и бутербродик с чёрным хлебом.... ммм... соте так не намажешь..
Ira: Ромашка Сотэ я тоже уважаю: обжаришь все, потом смоями переложишь, потушишь, нямка.
Viola: Ромашка нееее сотэ это сотэ,а поносного цветя и консистенции икорка ,совсем другое .Я кстати тоже наделала 2л и наслаждаюсь неделю,ну лень мне каждый день с этим мудохаться,а так лёгкий ужин себе обеспечила именно так как сказала Софи ,бутик -чёрный хлеб и икорочка .И маринованные овощи тоже класс,уже всё закупила,буду сейчас кудесничать.
Ромашка: Viola пишет: нееее сотэ это сотэ,а поносного цветя и консистенции икорка ,совсем другое дико узвиняюсь, но у меня при виде этого блюда чувство, что это уже кто то кушал , на вкус и цвет, конечно... ладно, ностальгируйте. У меня как то больше по домашней стряпне ностальгия, чем по столовской и магазинной. Вот по вареникам с творогом или вишней страдаю, или по сырникам тушеным в сметане с яблоками
SOFI: Ромашка пишет: Вот по вареникам с творогом или вишней страдаю, или по сырникам тушеным в сметане с яблоками А зачем ты по ним ностальгируешь??? взяла да налепила... эка проблемка???? а мы как раз вспоминаем именно вкус магазинной икры... дома то не всегда такое варево получается.... вот и вспоминается тот вкус, тот запах, те ощущения студенческие.....
Ромашка: да, студенческую ностальгию ничем не переплюнуть Это отдельная тема. А вареники разве получатся с местным мокрым и полужидким творогом? Я просто ни разу не пробовала. А про сырники я вообще молчу
SOFI: Ромашка пишет: А вареники разве получатся с местным мокрым и полужидким творогом? Так ты его на мрлю выложи, подвесь, вся ненужная жидкость стечёт и будет тебе творог как наш, и вареники получатся... Ромашечка, а вот сырники с яблоками ни разу не делала и даже не ела... что это и как его готовят, как обычные сырники, только туда добавить яблоки??? или яблоками прослоить, когда тушить??? ну-ка раскрывай "ромашкины" секреты!!!!!!!!!!
Ромашка: Сырниками с яблоками меня моя бабушка баловала. Рецепт не сложный, но для марокканских условий дорогой. Пропорций не знаю, сама всегда на глазок готовила. В творог вмешиваем несколько яиц, сахар, ваниль и муку. Формируем сырники (у нас в семье их продавливают ножом сверху - рисуем "клеточку") и обжариваем на маргарине. Складываем сырники в жаровню слоями с яблоками, порезанными кусочками и пересыпанными сахаром. Заливаем сметаной и протушиваем на медленном огне. пока писала утонула в слюнях, я так не играю...
Оля-ля: Ромашка пишет: А про сырники я вообще молчу я несколько раз делала марокканским родственникам сырники, они от них тащились. Покупала что-то похожее на твороженную массу и все отлично получалось...
Ira: Вкусные сырники получаются с творогом Ricotta. Мой малой очень любит, да и я тоже.
MALINA: Девочки, вы что, смеетесь? Разве это дорого купить на развес грамм 300 творога (режим, он не соленый) и нажарить сырников ? Рикотта тоже классный творог, но он соленый, я его на ленивые вареники беру...А жидкий творог разве что в зеленых корзиночках (он 0%) и в баночках Danon... Инночка, вот самый простой рецепт моих сырников (у меня без яблок их не едят): грамм 300 творог "режим" 2 яйца сахар пол-пакетика Алса стакан муки ваниль 1 кислое яблоко изюм Замесила тесто, туда яблоко мелкими кусочками, вылепила сырники, обернула в муку и жарить на среднем огне (чтоб яблоки пропеклись). Бсха у раха!
Вишенка: мы тоже уже недели две "сидим"на сырниках .Я делаю его из творого Рикотта,но замешиваю тесто как на оладьи.Получаются как толстые блиночки такие.Да со сметанкой...ням-ням....
SOFI: MALINA пишет: Замесила тесто, туда яблоко мелкими кусочками, вылепила сырники, обернула в муку и жарить на среднем огне (чтоб яблоки пропеклись). Лен, а яблоки ты режешь или на тёрку??? Я вот думаю если резать - прожарятся ??
MALINA: SOFI Конечно режу, если на терку - то того яблока не будет чувствоваться! А еще очень советую персики или сливы! Объедение!
Ромашка: MALINA ну совсем пристыдили... Аленушка, "режим на развес" это Хде?
MALINA: Ромашка Ленусичка, это в Маржане где колбасы и сыры...там здоровая куча творога, есть "компле", он соленый, а есть "режим", вот его я и уважаю!
Ira: MALINA пишет: Рикотта тоже классный творог, но он соленый Разве? Никогда не замечала. Ромашечка, во всех Ацимах тоже есть творог на развес.
Ромашка: Век живи, век учись. В упор никогда не видела, пора очки выписывать.
Оля-ля: Наш вчерашний ужин. Хотя рецепт избитый, наверное, но нам подходит - просто, быстро и вкусно. Куриные грудки в сметанно-грибном соусе: Я, как обычно, все делаю на глазок. Куриные грудки (без кожи) режим на небольшое кусочки. Обжариваем на сливочном масле с малко порезанным луком и грибами. Через 3-5 минут все это дело заливаем сметаной, добавляем специи и зелень. Минут 10 тушим с открытой крышкой. Потом выключаем плитку, посыпаем блюдо сыром потертым на мелкой терке, закрываем крышку и оставляем на пару минут. Все! Готово!
ANELA: Олик спасибо за рецепт. У меня дома как раз баночка сметаны завалялась, не знала куда примостить....
Guda: ANELA пишет: У меня дома как раз баночка сметаны завалялась, не знала куда примостить Ален, так может её уже в мусорник пора примостить? Оля-ля вкусно наверное ...я вообще любитель всего, что с сыром. Как тот Рокки, в Диснеевском мультике -"Сссссыыыырррр"
Amino4ka: Оля-ля Спасибо за рецепт со сметанкой, а то я только печень со сметаной тушу. А относительно курочки, я делаю тоже самое в майонезе, а сейчас я слоями все это запекаю в духовке (только на низ картошечку ложу, что б курочка не сохла и не пригорала)!
elka-62: Сегодня сделала оригинальную закуску, у меня пошла на ура. 5% творог, пару ложек сметаны, пару соленых огурчиков небольших(измельчить в блендере), много укропа, мелко порезанного, пару зубчиков чеснока. Всё это взбила блендером. На хлеб. Очень вкусно.
Helen: elka-62 уже записала...я как начала худеть, так на творожок подсела...правда с сайрой и зеленью делаю...а как ты написала, будет еще менее калорийно, но не менее вкусно...спасибо... а я сегодня решила опять рыбных котлеток с творогом сделать...вместо мороженой сельди взяла филе минтая, лук, творог, чеснок, яйцо...но фарш получился жидковатый, начала жарить котлеты, а они разваливаются...жалко...тогда весь фарш слегка обжарила, переложила в форму и запекла в духовке, как запеканку...позвала подруг, всем понравилось думали, так и надо...вот так - и продукты не пропали, и вкусное блюдо получилось...
SOFI: Helen пишет: всем понравилось думали, так и надо...вот так - и продукты не пропали, и вкусное блюдо получилось у хорошей хозяйки ничего не пропадает!!!!!!!!!!!
berkut: elka-62 пишет: 5% творог, пару ложек сметаны, пару соленых огурчиков небольших(измельчить в блендере), много укропа, мелко порезанного, пару зубчиков чеснока. Всё это взбила блендером. На хлеб. Очень вкусно. мнямка я тоже так иногда делаю! вкусно!! Оля-ля я вечра вместо куриной грудки, сделала мясо с грибами и в сметанном соусе, обжарила грибы и лук , добавила сметану, а в формочку проложила лук кружочками, мясо (отбивала его) и сверху грибочки, и все залила сметаной, 40 минут и всё готово! очень вкусно! особенно с летним салатиком !
Helen: сейчас сварила обалденный суп для завтрашнего обеда...как бы сегодня не сорваться и не натрескаться... шампиньоны свежие, морковь, лук, бульон грибной, сыр плавленный с грибами "Хохланд"...за 10 минут готов...и калорийность всего 29,3 ккал в 100 гр
Оля-ля: Рецепт для НЕ худеющих. Мама сегодня утром завтрак любимому готовила, а я на кухне с ней сидела, красилась и все видела. В общем, не знаю как это обозвать...пусть будут БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК: 2 небольшие картофелены, 1 морковку потереть на терке. Туда же добавить 2 яйца, мелко порезанный сосиски и 1 луковицу, посолить и поперчить. Тоооооненько порезать батон, намазать каждый кусочек той массой (типо фарша получается), посыпать все тертым сыром и обжарить на медленном огне под закрытой крышкой с одной стороны. Я попробывала, кайфово. Мой за раз 8 таких бутербродов с чаем навернул сегодня. Мама была в восторге!
MALINA: Оля-ля пишет: Мой за раз 8 таких бутербродов с чаем Оля, он еще живой ??? Это ж какой желудок надо иметь, чтоб вот так "покушать"...на завтрак...мамамия!!!
Оля-ля: MALINA пишет: Оля, он еще живой ??? Это ж какой желудок надо иметь, чтоб вот так "покушать Я когда только с ним познакомилась и мы вместе впервые покушали я была просто в шоке от вместительности его желудка. Он ООООООСЕНЬ много ест!!!! Меня это даже пугает. Последние годы старается себя немного ограничивать, но откровенно говоря, у него это не очень хорошо получается. А вообще, он у меня мальчик не маленький - 106 кг!!!
MALINA: Оля-ля А вдруг глисты? Может ему профилактику сделать (натощак утром: молоко+чеснок)? Я просто никогда не видела чтоб столько скушали за раз, аж страшно!
SOFI: MALINA пишет: Оля, он еще живой ??? Это ж какой желудок надо иметь, чтоб вот так "покушать"...на завтрак Лена, у Оли правда мужчина большой!! не в плане толстый, нет, он большой - высокий, накачанный!! Ну это когда я его видела. сейчас не знаю... ну думаю мало что изменилось..... А он же ещё и спортом занимался... Оль, а щас он качается?? а у спортсменов всегда аппетит хороший... Оля, зато какая радость тёще, согласись??
Viola: SOFI это Лена после её миниатюрного мужа все кто больше 1 куска хлеба съедает "ненормальными" кажеться или с паразитами .Мой запросто 8 бутиков заточит и гарантированно глистов не имеет ,правда и вес уже за 110 перевалил ,надо срочно его на кефирчик,дак упирается.
Guda: Viola пишет: Мой запросто 8 бутиков ой, я бы и сама таких бутиков умяла бы штук...ээээ...много!
MALINA: Viola пишет: Мой запросто 8 бутиков заточит и гарантированно глистов не имеет А ты проверяла ? Девочки, ну я вот представила это кучу бутербродов, жареные в картошке с сосиской....это же горища получается! Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!!
dora: MALINA пишет: Ну КАК эту гору можно сожрать за один присест??!! Легко!!Приезжай,покажу,я щас тоже могу схомячить даже лошадь!!!
полная версия страницы