Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: Да на здоровье девочки! Мы подсели на эти паски уже лет 15 как...вроде как без дрожжей и муки совсем мало. А вот непеченые паски никогда не пробовала, хотя говорят - вкусно... p.s. крахмал делала из маржана "майзена"!

SOFI: MALINA пишет: А вот непеченые паски никогда не пробовала, хотя говорят - вкусно... Лена у меня дома сколько себя помню делают такую непечёную паску.... 1кг творога , слив. масло 300гр, желтки варёных яиц - 7-8 шт., - всё это два раза протереть через сито, затем ввести в эту массу сливки(1 стакан) взбитые с сах.пудрой (1стакан) добавить щепотку соли, и по желанию - изюм,миндаль, кокосовая стружка, цукаты, ну всё что угодно, пасочницу выстлать марлей , выложить массу под небольшой гнет и в холодильник.... !!!! Всё!!! мне мама всегда делала отдельно без гнёта, я не люблю твёрдую...просто в тарелку и всё!!!

dora: Sofi Боже,какая вкуснотища наверное!!


yulishna: SOFI Инн,через сито протирают чтобы масса однородной была? можно в блендере взбить? И где взять форму для паски?

elka-62: Пасха царская 2 кг творога, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 3 стакана сахарного песка, по 0,5 стакана миндаля и изюма, ванилин на кончике ножа. Творог, яйца, сливочное масло, сметану поместить в эмалированную кастрюлю, все тщательно смешать и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Затем кастрюлю быстро снять с огня, переставить в другую, большую по объему емкость с холодной водой и размешивать массу деревянной ложкой до тех пор, пока не остынет. Затем добавить сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм, все тщательно размешать. Выложить массу на чистую матерчатую салфетку и поместить в специальную форму, сверху положить груз. Поставить в холодильник на сутки.

олька: yulishna пишет: И где взять форму для паски? Если форма паски не важна можно в цветочном горшке сделать , главное в посуде нужна дырочка, чтобы сыворотка вытекала.

elka-62: Кулич пасхальный. Дрожжи САФ-МОМЕНТ – 1 пакетик (11г), мука 500 г, сахар 150 г, масло сливочное 150 г, яйца 3 шт., молоко 250 г, соль 1/5 чайной ложки, изюм 150 г, орехи 100 г, корица ¼ чайной ложки, мускатный орех ¼ чайной ложки, ванилин на кончике ножа. Для смазки: 1/3 яйца. Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко и поставьте опару в теплое место. Когда опара поднимется (40-50 минут) добавьте в нее растертые с сахаром и маслом яйца, корицу, натертый на терке мускатный орех, ванилин и оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться в течение 40-60 минут. Когда тесто поднимется, обомните, добавьте в него изюм, смешав его с небольшим количеством муки, размельченные орехи и вновь дайте тесту подняться еще 20-30 мин. Смажьте форму для кулича растительным маслом, заполните ее тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема формы. Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 35-40 мин при температуре 170-180 градусов, потом 30-40 минут при 150-160. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

SOFI: yulishna пишет: SOFI Инн,через сито протирают чтобы масса однородной была? Юль, да чтобы однородная была!!! в блендере не пробовала, но мне кажется потеряется именно та нужная консистенция ... будет просто крем.... Юль,в маржане продаются такие ситечки, я покупала, специально Лине протирать творожок и супчики, когда она маленькая была... И я ж говорю необязательно форму для паски, можно в глубокую саланицу выложить(но она не будет такой твёрдой , какя должна быть по идее, ведь стекать жидкости некуда... но я именно такие и люблю!!!! похоже типа нашей творожной массы... ), а потом перевернуть на тарелочку плоскую перед подачей и сверху украсить, шок. стружкой, изюмом выложить, глазурью залить - да всё что угодно!!! dora пишет: Sofi Боже,какая вкуснотища наверное!! Да, Юлёк, мне нравится, очень!!! У нас в семье всегда такую делали, сколько я себя помню!!!

апельсинка: MALINA Малин, а если сделать не в банках, а в форме от торта твой рецепт?Он пропечется и сколько по времени нужно печь? Без бумаги для выпечки прилипнет?а если на фольге сделать?и какая консистенцияу теста должна получится в подготовительном и печеном виде? духовку предварительно нагреть?выстаивать тесто не нужно? Хочу испечь. И можно в пяти словах передать вкус сия изделия?Чтобы уже встала и сделала. А то боюсь с моей ленью сделаю только ложную горку.

SOFI: апельсинка пишет: выстаивать тесто не нужно? А что ты там расстаивать собралась??? тесто же не дрожжевое...... Апельсин, ну-ка иди пеки паску.... харош баловаться... в пяти словах... что на вкус... ложная горка.... Тебе прям пинка под зад надо дать, а не вкус изделия передать!!!

апельсинка: SOFI пишет: Апельсин, ну-ка иди пеки паску.... харош баловаться... в пяти словах... что на вкус... ложная горка.... Тебе прям пинка под зад надо дать, а не вкус изделия передать!!! Как ты правильно прочувствовала мое настроение!именно пинка мне и не хватает. Я тут можно сказать с утра рецепты разные рассматриваю, чувствую до ночи так и не сделаю ничего. У меня такой вариант, а если сделать кулич дрожжевой по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml И паску по этому (привлекает, что в рецепте не сырые яйца) http://www.good-cook.ru/proth/proth_059.shtml Иннуль, жду пинка!

MALINA: апельсинка пишет: MALINA Малин, а если сделать не в банках, а в форме от торта твой рецепт?Он пропечется и сколько по времени нужно печь? Без бумаги для выпечки прилипнет?а если на фольге сделать?и какая консистенцияу теста должна получится в подготовительном и печеном виде? духовку предварительно нагреть?выстаивать тесто не нужно? Ты че мать, издеваешься? Я ж ни одно такое извращение не пробовала, откуда мне знать?! Мама меня научилИ, я так и делаю, шаг влево шаг вправо- расстрел! Ты на следующий год подготовься и морально и баночно (то есть, насобирай себе рзного размера жестяных банок, специальным ключем, который отрезает крышку, поотрезай все лишнее и пусть лежат), а еще я с собой привозила всяких присыпок красивых и наклеек на яйца - красотааа!

апельсинка: MALINA пишет: Ты че мать, издеваешься? Я ж ни одно такое извращение не пробовала, откуда мне знать?! Малина, я извратилась по другому. Правда твой рецепт решила оставить на следующий год Я тесто разложила в формочки для лазаньи Ну что было, то было...что было..то и положило)) Сейчас тесто стоит, не знаю подойдет или нет? Еще и паску заделала под гнет))Козявистую)) Яйца обклеила привозными наклейками. Сейчас еще хочу блинов пожарить с творожной начинкой, на усладу деткам и мужу Еще бы все вкусно вышло!!

Helen: Вчера посмотрела в "Смаке", а сегодня уже опробовала на живых людях новый салатик Теплый салат из печени с виноградом Ингридиенты: печень куриная виноград зеленый (киш-миш) масло из виноградной косточки листья салата соль кедровые орешки Печень быстро обжарить на масле из виноградных косточек, посолить, добавить виноград, слегка потомить на слабом огне под крышкой. Выложить на листья салата, сверху посыпать кедровыми орешками (думаю, и кунжут пойдет). Готовится очень быстро, получается вкусно (для тех кто любит печень). И калорийность не высокая, так что я уже пообедала http://s44.radikal.ru/i105/0904/9f/97033e2c8cce.jpg ну и, конечно, сегодня на столе крашеные яйца и куличи... http://i034.radikal.ru/0904/8f/b12212538679.jpg

апельсинка: Кабачковая икра нашего детства (от сестры рыжего из "Иванушек И"). Кабачки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности. Добавить тертую морковку. Ее должно быть в 2-3 раза меньше кабачков. Подлить растительное масло, добавить кабачки, петрушку, соль, перец и тушить на малом огне под крышкой 30 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и потушить еще 15 минут, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, разведенную в воде, тушить до испарения жидкости. В процессе по необходимости подлить масло. Затем измельчить и взбить в комбайне-миксере, разложить по банкам и в холодильник. Сделайте не пожалеете))Вкуснотища!

MALINA: "Просто обалденная баклажанная икра" 1 кг баклажанов 3 луковицы 5 помидоров 4 цветных перцев 4 моркови 1 кислое яблоко 0,5 стакана масла соль, перец, перец-огонек (кто любит) Все нарезать кусочками и тушить 1,5 часа помешивая. БЕЗ ЧЕСНОКА! Взбиваете блендером до однородной массы, горячей разложите по баночкам, крышки присасываются и можно долго хранить! p.s. девочки, рецепт адаптированный, потому как данный мне не очень понравился (там на кило баклажанов надо 1 кг помидоров, стакан масла, полкило лука, кило перца...короче, попробуйте мой рецепт, расскажете как вам!)

Viola: а я сделала без моркови и количество помидор и баклажанов и перца было одинаковым,а лука в 2 раза меньше.Тоже классно получилось.Я уже 3 день соблюдаю Рамадан и на фтор злефу этой икорки,вкуснотища,а вид как раз такой как из детства в стеклянных банках.

мара: апельсинка MALINA спасибо за рецептики, апельсинка , а можно пропорции ,хоть примерно , а то я не сооброжу что и сколько, и опять языковая проблема - как кабачки называются на дариже, и где можно их купить, а то что то мне они не попадались на глаза, маржане они есть , вернее не так выразилась,какие они зеленые ,или как в россии помню , такие большие светлые, вот блин позорище, не знаю как в марокко кабачки выглядят , знаю в марокко такие как огурцы зеленые, с мясом готовят, или это цуккини

апельсинка: мара Кабачки- граа хдра , купить их можно на рынке овощном, ты просто наверное не обращала внимание. В Марокко они как раз очень хорошенькие- маленькие-аккуратненькие, больших не встречала. Пропорции смотри конечно же на глаз. Но приблизительно так, если 6 кабачков - 3 морковки, 1 луковица средняя, пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Я как то еще добавляла лифт- редька, тоже неплохо получилось)) Цуккини- они темно зеленого цвета. Их я как раз встречала редко.

мара: апельсинка спасибо , граа я знаю, они на огурцы похожи по размеру и по цвету зеленые , небольшие, их с мясом готовят, это те

апельсинка: мара пишет: они на огурцы похожи по размеру , небольшие, их с мясом готовят, это те Мариш, если размер наших огурцов - то да, светло зеленые с нежной шкуркой. Они.

мара: апельсинка да, как наши огурцы небольшие. ну слава Богу, с кабачками разобралась, что это за зверь

Оля-ля: MALINA Огрооооооомнейшее тебе спасибо за рецепт пасхи! Безумно вкусная!!!! В следующий раз буду делать в половину ингридиэнтов, а то пасха получилась просто огромная для нашей малюсенькой семьи... апельсинка пишет: Малин, а если сделать не в банках, а в форме от торта твой рецепт? Я делала в разъемной форме для торта. Все ок! апельсинка пишет: Он пропечется и сколько по времени нужно печь? Пропекся хорошо, но пекла долго - часа 1,5 - 2 на медленном огне (около 100 градусов) апельсинка пишет: Без бумаги для выпечки прилипнет? я делала с разъемной форме без бумаги. Просто стенки сняла и все. апельсинка пишет: какая консистенцияу теста должна получится в подготовительном и печеном виде? у меня получилась как густая сметана. апельсинка пишет: духовку предварительно нагреть? я нагревала. Пока готовила тесто поставила духовку на медленный огонь. апельсинка пишет: выстаивать тесто не нужно? нет

апельсинка: Оля-ля Ольчик, спасибо за подробный разбор рецепта! Теперь точно в следующий раз испеку.

SOFI: мара пишет: какие они зеленые ,или как в россии помню , такие большие светлые, вот блин позорище, не знаю как в марокко кабачки выглядят , знаю в марокко такие как огурцы зеленые, с мясом готовят, или это цуккини Мариш, они такие же как и в России, абсолютно, только их срывают с грядки совсем малюсенькими, вот они и не успевают "побелеть" как на российских рынках.... они слегка зеленоватые.... а вот цуккини(тёмно-зеленые) люблю больше, они более сладкие, да и вообще на мой взгляд вкуснее, но я не так часто их встречаю.... хотя если поискать, то можно найти. Кабачки (гараа ходра - Мариш для тебя) здесь продаются круглый год, я почти каждый день вижу... ты просто наверное не обращала внимания....

MALINA: Оля-ля Олечка, рада что доставила удовольствие своим рецептиком ! Слушай, у меня с того теста получалось штук 7 средних пасок! Неужели ты все это выпекла в одной форме? Это ж какой огромный каравай должен выйти! И еще, у меня они пеклись не более 30 мин (в уже разогретой духовке)при 150°, шось ты ее долго пекла, она хорошо поднялась?

Оля-ля: MALINA пишет: Это ж какой огромный каравай должен выйти! ага, огроооомный получился. До сих пор даже половины не съели. А еще он очень насышенный. Больше одного куска (200 гр.) за раз не осилить. Исключение составляют особи мужского пола особо крупного размера и марокканской национальности... MALINA пишет: у меня они пеклись не более 30 мин ну так ведь у тебя в меньших формах были, поэтому и быстрее пропеклись. А я пекла долго - часа полтора, если не больше, но в итоге хорошо все пропеклось... Пасха поднялась не очень сильно, где-то на 1/4 Я теперь хочу взять этот рецепт на заметку и выпекать переодически. В следующий раз хочу выпечь все как по рецепту, только вместо орехов, изума и какосовой стружки добавить бананы. Тогда получиться что-то типо банана-бред. На завтрак -

MALINA: Оля-ля Фуу, не люблю бабаны в выпечке! Они как сладкие сопли получаются ....если извращаться, так уже с яблочками или персиками!

Оля-ля: MALINA пишет: если извращаться, так уже с яблочками или персиками! и так можно попробывать. Кстати, случайно не у кого нет рецепта банана-бреда (бананового хлеба)?

SOFI: апельсинка Апельсин, гранд мерси тебе за икру кабачковую......получилось!!!!!!! И вкус и цвет и запах, как та из России в банках!!!!! Даже муж сегодня за обедом спросил, а что в Марокко продается икра как в России.......? Так что девочки, кто уважает это дело, делайте по рецепту апельсинки, вкусно получается!!!!!!

Amino4ka: SOFI пишет: Так что девочки, кто уважает это дело, делайте по рецепту апельсинки, вкусно получается!!!!!! Вы так вкусно описываете, что надо и мне приготовить ... Осталось мне блендер купить нормальный, а то дома какая-то пародия на него есть и все

Helen: MALINA а сколько из твоего рецепта получается баклажанной икры по объему? примерно...

апельсинка: SOFI Я очень рада

MALINA: Helen Наверное литра 2...Я сегодня забацала, получилась полная большая салатница, на вес 2 кг точно есть!

Helen: MALINA спасибо...попробую обязательно в выходные навертеть...ее можно в закручивающиеся банки упаковать и в холодильник???

MALINA: Helen У нас тут подруга в закручивающиеся банки горячей кладет, закручивает и переворачивает. Потом хранит просто в шкафчике!

Helen: MALINA понятно, вот только у меня банок-то нет....нужно купить что-нибудь (возможно икру баклажанную ), съесть ее, а в банки самодельную положить ..."чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно купить что-нибудь не нужное" (голосом Матроскина)... совсем заморочилась...ладно, придумаю что делать...

MALINA: Helen Та я тоже заморочилась, нет шоб свежие овощи кушать! Забыла, когда дома последний раз салат делала! Теперь я как великий хламовщик, собираю баночки из-под варенья, майонеза, огурчиков...УЖАС!

Helen: А я, наоборот, живя здесь, стала все банки выбрасывать....дома копила, все что-то крутила, вертела, консервировала...а здесь все через магазинчик...разленилась...но икорку все равно испробую...и кабкачковую, и баклажанную...

SOFI: MALINA пишет: я как великий хламовщик, собираю баночки из-под варенья, майонеза, огурчиков...УЖАС! Божечки...и у меня, целая полка на кухне этих баночек, дожидающихся своего часу..... скорее всего в мусорку они отправятся, потому как мне легче свежие салаты рубить.... сегодня вот сделала две баночки икры.... до завтра их не будет.... и зачем пачкать банки, если можно всё в контейнер сложить, крышкой накрыть и в холодильник, оно что месяцами хранится??? Я такого рода заготовки делаю на рад-два покушать....ведь в любое время можно натушить этого добра!!!!!!



полная версия страницы