Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

RISHA: elka-62 Ой, мама дорогая...Спасибо, Елочка, что предупредила!

MALINA: RISHA Ирусик, ты чтоли нашел запасы майонезика с Нового Года?

ANELA: Риша, напиши рецепт домашнего майонеза


RISHA: MALINA пишет: ты чтоли нашел запасы майонезика с Нового Года? не, всего лишь с прошлого уик энда....но зришь ты в корень...Теоретически, могла и с нового года найти... ANELA тут правда уже писали ( кастати я обожаю по архивам кухни лазить!), кулинарка из меня хреновая, времени нет особо практиковаться, но я так делаю : чайную ложку горчицы перемешиваю с желтком, потом начинаю потихоньку вливать растительное или оливковое масло( вначале буквально по капельке, когда кол-во увеличивается - можно побольше) и взбивать, масла на глаз, приблизительно грамм 200, потихоньку масса светлеет, ты сама поймешь, когда она до кондиции дошла, когда будет майонезный цвет,потом добавляешь, не переставая взбивать, по вкусу уксус и ( или )сок лимона и соль. Хотя я покупнoй майонез больше люблю.

Guda: RISHA не переживай. У меня домашний майонез тоже может неделями в холодильнике соваться-ничего, жива-здорова .

Ira: Леночка - Малина, давай нам, пожалуйста, обещанный в прошлом году рецепт творожной пасхи. Ждемссс!!!

Amino4ka: Ira пишет: Леночка - Малина, давай нам, пожалуйста, обещанный в прошлом году рецепт творожной пасхи. Ждемссс!!! Я знаю кто собирается печь пасху

MALINA: Ira Таааак! Быстро собрались девочки по 5дх, за так технологию не отдам!!! p.s.кассиром назначена Ира!

Ira: MALINA Чей-то ты мать продешевила, давай ужо по 10 дхс, я тебе их лично привезу.

MALINA: Ira Это шоб жадиной не назвали! Ирусик, деньги У перед!

SOFI: Во блин...бизнесвуменши.... а я тут только собралась пару рецептов написать... нахаляву.... теперь и не буду....

апельсинка: SOFI Иннуль, на тебя одна надежда! Я вот тут думаю. Хочу испечь куличи, а формочек у меня нет...кекс не то...Хотя если его украсить глазурью сахарной с лимоном....имитацию? Или же только пасхой творожной обойтись и яйца покрасить

SOFI: апельсинка Конечно пеки куличи!!! Ну что это за Пасха да без куличей...то уже совершенно другое ощущение......У меня духовка вот хреновая, я даже мучаться не буду и продукты переводить.......а то б забацала!!!!!!!! Апельсинка, моя бабуля пекла куличи в небольших кастрюльках....ну любых старых,которые не использовала... посмотри,мож у тебя имеется чего-нить подобное... прокалить хорошо, смазать и вперед!!! потому как в форме из под кекса кулич не получится высоким... уже не тот вид будет... а ещё она помню для нас маленьких пекла куличики в баночках из под сгущёнки, кружках металлических (специально для этих нужд покупались..)

MALINA: А я паски пекла в железных банках из-под варенья, грибов и горошка! Вот рецепт наших семейных пасок: 1 кг творога (я беру "режим" на развес) 300гр слив.масла 4 сткана сахара 2 ч.л. сода+уксус 8(!!!) яиц 17 ст.л. крахмала(без горки) 17 ст.Л. муки(с горкой) изюм, орехи, цедра лимона, кокосовая стружка Замешиваете тесто, раскладываете в формочки с бумагой для выпечки по половине банки и выпекаете при 150°. Даю гарантию, что после этих пасок вам никаких куличей не захочется! p.s. деньги на бочку!

kisbykis: апельсинка пишет: Хочу испечь куличи, а формочек у меня нет...кекс не то...Хотя если его украсить глазурью сахарной с лимоном....имитацию? В Польше так и делают на Пасху. Такой кулич называется бабкой

мара: Девочки, как крахмал называется на дариже, а то муж не знает ,и говорит, что его нет в марокко, а я знаю ,что есть,и где можно купить?

SOFI: Мариш, я знаю кукурузный крахмал - это майзена, в любом хануте есть, а вот картофельный не знаю.... он есть точно, но как называется ....

мара: SOFI Инночка,про майзену знаю , а про крахмал

SOFI: Если я ничего не путаю, то полуночница как-то писала как он называется...я тормознула тогда и не переписала себе... надо бы у неё спросить...может и не она...

мара: SOFI подождем, может кто из девочек знает , а то мы с тобой вдвоем на форуме.

апельсинка: SOFI пишет: апельсинка Конечно пеки куличи!!! Ну что это за Пасха да без куличей...то уже совершенно другое ощущение...... Согласна, ощущения не те. Но!Во-первых, я так никогда их сама и не пекла, все собиралась А во- вторых, у меня с посудой вообще напряг))Полный руки-деньги никак до кухни не доберутся. Баночки -вариант, но это надо сколько же их накупить.. Может все таки имитацию?Аля хорошую бабку предлагает)) Малинка, нутро мне подсказывает, что пахет очень вкусным рецептом. Спасибо, что не пожадничала))))Семейные рецепты - самое ценное и проверенное. Я думала Олеся ошиблась написав "печь пасху". Значит и такое бывает. А у меня вообще то есть форма для торта, разъемная. Может в ней приготовить А по поводу крахмала - может на французский манер - амидон?

SOFI: Я вот что в архивах нашла... картофельный крахмал есть и называется fecule de la pomme de terre.... была не полуночница, так что извиняюсь...... А собственно , что мы тут взгоношились.... у Малины ж спросить какой крахмал она испульзует, как называется и где покупает....блин усложнили сами себе........

VESNA: мара Мой сказал, называется аль ннаша. Но это на арабском.

Оля-ля: MALINA Спасибо за рецепт. При встрече обязательно 10 дх заплачу... За просрочку пени предпологаются? Обязательно испеку в воскресенье с утреца.

Helen: Оля-ля в воскресенье уже не пекут куличи!!!!!!! это же уже святое Воскресенье будет...

ANELA: А когда их пекут? Завтра? А есть в воскресенье? Киньте еще рецептиков куличей

Amino4ka: апельсинка пишет: Я думала Олеся ошиблась написав "печь пасху". Значит и такое бывает. Может это тоже чисто украинское ))) не знаю, не задумывалась

SOFI: Amino4ka пишет: Может это тоже чисто украинское ))) У нас дома тоже "паски пекут".... куличами называют туда дальше, к центру России.....

cvet: Сегодня полагается печь куличи и красить яйца Росбалт | 16.04.2009 10:55:05 Сегодня православные отмечают Чистый четверг, начиная приготовления к церковному празднику - Пасхе. Великий четверг называется чистым, так как в этот день принято причащаться, очищая душу от грехов, и вспоминать о Тайной вечере, омовении Христом ног ученикам, молитве Христа в Гефсиманском саду и предательстве Иуды. Во всех православных храмах сегодня служат литургию Василия Великого. Как раз в Чистый четверг полагается печь куличи и красить яйца. Чистый четверг: до Пасхи – три дня! Куличи

ANELA: М-да, четверг прошел, сегодня вечером поздно приду домой, остается только завтра на куличи....

Esposa: Сегодня ведь уже пятница.

SOFI: ANELA пишет: остается только завтра на куличи.... Моя бабушка всегда в субботу пекла .... и яйца тоже в субботу...так что лишь бы не в воскресенье.......!!

Оля-ля: Моя бабушка тоже всегда пекла куличи и красила яйца в субботу поздно вечером. Утром в восресенье мы все разговенничались (ой, забыла это слово совершенно...как-то так) и ехали на кладбище к могилкам родных и близким. Там постоянно встречали кучу родственников и знакомых и начиналось: "Христос Воскресе - Воистину Воскресе", все целовались, делились новостями. Потом домой и под вечер шашлыки во дворе жарили. Я в этом году не еду домой на Пасху . Это 3ий раз в моей жизни (первый два были по оооочень уважительной причине - зпа океаном была), а в этот раз почти без причины решила не ехать...

ANELA: Оля-ля пишет: разговенничались ( очень интересно но смысл ясен.

cvet: Оля-ля пишет: мы все разговенничались (ой, забыла это слово совершенно.. Разговлялись.

Оля-ля: cvet пишет: Разговлялись. Оооо, точно, спасибо!!! А то из головы вылетело и никак не могла вспонить...

Helen: Оля-ля вообще-то в Пасху на кладбище не ездят, это в родительский день, через 9 дней после Пасхи...в религиозные праздники стараются не упоминать усопших.... SOFI куличи пекут из дрожжевого теста, а пасхи делают из творога с изюмом и др. добавками...кулич и пасха это разные пищевые проявления святой пасхи...

Оля-ля: Helen пишет: вообще-то в Пасху на кладбище не ездят в нашем городе веееесь город едет на кладбище. Я знаю, что в этот день не по правилам ездить на кладбище, но у нас именно так происходит...

SOFI: Helen пишет: SOFI куличи пекут из дрожжевого теста, а пасхи делают из творога с изюмом и др. добавками... Лена, я в курсе, только там, откуда я родом, называют и то и другое "пасками" - паска из теста дрожжевого, и паска творожная... Ну так уж повелось...мы близко к Украине, возможно это объяснение.... Замечу, что из творога у нас не пекут...смешивают творог,масло сливочное, желтки вареных яиц - всё это пару раз протирают через сито, туда же взбитые сливки, сахар и всевозможные наполнители - изюм, орехи, цукаты, короче вся эта вкуснотень.... так вот!!!!!!

Ira: MALINA Ленчик, спасибо за рецепт. Уже слюнки потекли. Главное теперь - спечь.



полная версия страницы