Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
RISHA: elka-62 Ой, мама дорогая...Спасибо, Елочка, что предупредила!
MALINA: RISHA Ирусик, ты чтоли нашел запасы майонезика с Нового Года?
ANELA: Риша, напиши рецепт домашнего майонеза
RISHA: MALINA пишет: ты чтоли нашел запасы майонезика с Нового Года? не, всего лишь с прошлого уик энда....но зришь ты в корень...Теоретически, могла и с нового года найти... ANELA тут правда уже писали ( кастати я обожаю по архивам кухни лазить!), кулинарка из меня хреновая, времени нет особо практиковаться, но я так делаю : чайную ложку горчицы перемешиваю с желтком, потом начинаю потихоньку вливать растительное или оливковое масло( вначале буквально по капельке, когда кол-во увеличивается - можно побольше) и взбивать, масла на глаз, приблизительно грамм 200, потихоньку масса светлеет, ты сама поймешь, когда она до кондиции дошла, когда будет майонезный цвет,потом добавляешь, не переставая взбивать, по вкусу уксус и ( или )сок лимона и соль. Хотя я покупнoй майонез больше люблю.
Guda: RISHA не переживай. У меня домашний майонез тоже может неделями в холодильнике соваться-ничего, жива-здорова .
Ira: Леночка - Малина, давай нам, пожалуйста, обещанный в прошлом году рецепт творожной пасхи. Ждемссс!!!
Amino4ka: Ira пишет: Леночка - Малина, давай нам, пожалуйста, обещанный в прошлом году рецепт творожной пасхи. Ждемссс!!! Я знаю кто собирается печь пасху
MALINA: Ira Таааак! Быстро собрались девочки по 5дх, за так технологию не отдам!!! p.s.кассиром назначена Ира!
Ira: MALINA Чей-то ты мать продешевила, давай ужо по 10 дхс, я тебе их лично привезу.
MALINA: Ira Это шоб жадиной не назвали! Ирусик, деньги У перед!
SOFI: Во блин...бизнесвуменши.... а я тут только собралась пару рецептов написать... нахаляву.... теперь и не буду....
апельсинка: SOFI Иннуль, на тебя одна надежда! Я вот тут думаю. Хочу испечь куличи, а формочек у меня нет...кекс не то...Хотя если его украсить глазурью сахарной с лимоном....имитацию? Или же только пасхой творожной обойтись и яйца покрасить
SOFI: апельсинка Конечно пеки куличи!!! Ну что это за Пасха да без куличей...то уже совершенно другое ощущение......У меня духовка вот хреновая, я даже мучаться не буду и продукты переводить.......а то б забацала!!!!!!!! Апельсинка, моя бабуля пекла куличи в небольших кастрюльках....ну любых старых,которые не использовала... посмотри,мож у тебя имеется чего-нить подобное... прокалить хорошо, смазать и вперед!!! потому как в форме из под кекса кулич не получится высоким... уже не тот вид будет... а ещё она помню для нас маленьких пекла куличики в баночках из под сгущёнки, кружках металлических (специально для этих нужд покупались..)
MALINA: А я паски пекла в железных банках из-под варенья, грибов и горошка! Вот рецепт наших семейных пасок: 1 кг творога (я беру "режим" на развес) 300гр слив.масла 4 сткана сахара 2 ч.л. сода+уксус 8(!!!) яиц 17 ст.л. крахмала(без горки) 17 ст.Л. муки(с горкой) изюм, орехи, цедра лимона, кокосовая стружка Замешиваете тесто, раскладываете в формочки с бумагой для выпечки по половине банки и выпекаете при 150°. Даю гарантию, что после этих пасок вам никаких куличей не захочется! p.s. деньги на бочку!
kisbykis: апельсинка пишет: Хочу испечь куличи, а формочек у меня нет...кекс не то...Хотя если его украсить глазурью сахарной с лимоном....имитацию? В Польше так и делают на Пасху. Такой кулич называется бабкой
мара: Девочки, как крахмал называется на дариже, а то муж не знает ,и говорит, что его нет в марокко, а я знаю ,что есть,и где можно купить?
SOFI: Мариш, я знаю кукурузный крахмал - это майзена, в любом хануте есть, а вот картофельный не знаю.... он есть точно, но как называется ....
мара: SOFI Инночка,про майзену знаю , а про крахмал
SOFI: Если я ничего не путаю, то полуночница как-то писала как он называется...я тормознула тогда и не переписала себе... надо бы у неё спросить...может и не она...
мара: SOFI подождем, может кто из девочек знает , а то мы с тобой вдвоем на форуме.
апельсинка: SOFI пишет: апельсинка Конечно пеки куличи!!! Ну что это за Пасха да без куличей...то уже совершенно другое ощущение...... Согласна, ощущения не те. Но!Во-первых, я так никогда их сама и не пекла, все собиралась А во- вторых, у меня с посудой вообще напряг))Полный руки-деньги никак до кухни не доберутся. Баночки -вариант, но это надо сколько же их накупить.. Может все таки имитацию?Аля хорошую бабку предлагает)) Малинка, нутро мне подсказывает, что пахет очень вкусным рецептом. Спасибо, что не пожадничала))))Семейные рецепты - самое ценное и проверенное. Я думала Олеся ошиблась написав "печь пасху". Значит и такое бывает. А у меня вообще то есть форма для торта, разъемная. Может в ней приготовить А по поводу крахмала - может на французский манер - амидон?
SOFI: Я вот что в архивах нашла... картофельный крахмал есть и называется fecule de la pomme de terre.... была не полуночница, так что извиняюсь...... А собственно , что мы тут взгоношились.... у Малины ж спросить какой крахмал она испульзует, как называется и где покупает....блин усложнили сами себе........
VESNA: мара Мой сказал, называется аль ннаша. Но это на арабском.
Оля-ля: MALINA Спасибо за рецепт. При встрече обязательно 10 дх заплачу... За просрочку пени предпологаются? Обязательно испеку в воскресенье с утреца.
Helen: Оля-ля в воскресенье уже не пекут куличи!!!!!!! это же уже святое Воскресенье будет...
ANELA: А когда их пекут? Завтра? А есть в воскресенье? Киньте еще рецептиков куличей
Amino4ka: апельсинка пишет: Я думала Олеся ошиблась написав "печь пасху". Значит и такое бывает. Может это тоже чисто украинское ))) не знаю, не задумывалась
SOFI: Amino4ka пишет: Может это тоже чисто украинское ))) У нас дома тоже "паски пекут".... куличами называют туда дальше, к центру России.....
cvet: Сегодня полагается печь куличи и красить яйца Росбалт | 16.04.2009 10:55:05 Сегодня православные отмечают Чистый четверг, начиная приготовления к церковному празднику - Пасхе. Великий четверг называется чистым, так как в этот день принято причащаться, очищая душу от грехов, и вспоминать о Тайной вечере, омовении Христом ног ученикам, молитве Христа в Гефсиманском саду и предательстве Иуды. Во всех православных храмах сегодня служат литургию Василия Великого. Как раз в Чистый четверг полагается печь куличи и красить яйца. Чистый четверг: до Пасхи – три дня! Куличи
ANELA: М-да, четверг прошел, сегодня вечером поздно приду домой, остается только завтра на куличи....
Esposa: Сегодня ведь уже пятница.
SOFI: ANELA пишет: остается только завтра на куличи.... Моя бабушка всегда в субботу пекла .... и яйца тоже в субботу...так что лишь бы не в воскресенье.......!!
Оля-ля: Моя бабушка тоже всегда пекла куличи и красила яйца в субботу поздно вечером. Утром в восресенье мы все разговенничались (ой, забыла это слово совершенно...как-то так) и ехали на кладбище к могилкам родных и близким. Там постоянно встречали кучу родственников и знакомых и начиналось: "Христос Воскресе - Воистину Воскресе", все целовались, делились новостями. Потом домой и под вечер шашлыки во дворе жарили. Я в этом году не еду домой на Пасху . Это 3ий раз в моей жизни (первый два были по оооочень уважительной причине - зпа океаном была), а в этот раз почти без причины решила не ехать...
ANELA: Оля-ля пишет: разговенничались ( очень интересно но смысл ясен.
cvet: Оля-ля пишет: мы все разговенничались (ой, забыла это слово совершенно.. Разговлялись.
Оля-ля: cvet пишет: Разговлялись. Оооо, точно, спасибо!!! А то из головы вылетело и никак не могла вспонить...
Helen: Оля-ля вообще-то в Пасху на кладбище не ездят, это в родительский день, через 9 дней после Пасхи...в религиозные праздники стараются не упоминать усопших.... SOFI куличи пекут из дрожжевого теста, а пасхи делают из творога с изюмом и др. добавками...кулич и пасха это разные пищевые проявления святой пасхи...
Оля-ля: Helen пишет: вообще-то в Пасху на кладбище не ездят в нашем городе веееесь город едет на кладбище. Я знаю, что в этот день не по правилам ездить на кладбище, но у нас именно так происходит...
SOFI: Helen пишет: SOFI куличи пекут из дрожжевого теста, а пасхи делают из творога с изюмом и др. добавками... Лена, я в курсе, только там, откуда я родом, называют и то и другое "пасками" - паска из теста дрожжевого, и паска творожная... Ну так уж повелось...мы близко к Украине, возможно это объяснение.... Замечу, что из творога у нас не пекут...смешивают творог,масло сливочное, желтки вареных яиц - всё это пару раз протирают через сито, туда же взбитые сливки, сахар и всевозможные наполнители - изюм, орехи, цукаты, короче вся эта вкуснотень.... так вот!!!!!!
Ira: MALINA Ленчик, спасибо за рецепт. Уже слюнки потекли. Главное теперь - спечь.
полная версия страницы