Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
SOFI: Helen пишет: я так поняла, в Марокко его везде добавляют Правильно, Лена, ты поняла.... ВЕЗДЕ...... , а я с ним на ВЫ, ну на любителя я считаю эта специя, очень уж запах сильный......
Loudik: А я бы не сказала что везде. Мне так в семье сразу объяснили что эта приправа больше для рыбы, печени(марокканские шашлычки из неё родимой сразу вспомнились...ммммм) и чечевицы. Я потом сама поэкспериментировала и поняла чтов некоторых блюдах Камун вкус подчёркивает, а некоторых ухудшает. Для Viola Не могу оставить тему открытой -поискала рецепты, вот БОЛЕЕ-МЕНЕЕ реальное. Поделишься впечатлениями?
Helen: Loudik чтобы не откладывать в долгий ящик, я сейчас потушила сердце, и добавила туда камун, базилик сушеный, укроп, перец...очень даже ничего получилось...а мне еще в Марокко говорили, что камун улучшает пищеварение...правда?
Ромашка: Helen пишет: а мне еще в Марокко говорили, что камун улучшает пищеварение...правда? правда. Только после лечения ним долго глазоньки в его сторону не смотрят Я не раз ним спасалась от желудочных колик, чайную ложку сухой приправы глотнешь, водичкой или травяным чаем продавишь, и сразу по-легче становится.
Helen: Ромашка ну это специальное лечение, а если просто в пищу добавлять??? тоже кишечник поактивнее работать начнт ?
Ромашка: не думаю, там же доза мизерная, хотя это я так думаю, могу ошибаться.
Viola: Loudik спасибо большое за сайтик;Но я там поначиталась и стала вообще сомневаться трюфели ли у нас ,по виду вроде похожи но там такие цены пишут,что врядли мой на такое разориться;А вообще то это чудо выращивают в Марокко и отправляют на экспорт в Европу;В этом году говорят урожайный год и поэтому цена чуть ниже где-то 150-200 кг.Девочки,кто знает марроканский трфес - это трюфели или как их правильно назвать
SOFI: Кать, вообще насколько я знаю, трюфели растут только в некоторых районах Франции и Италии.., хотя кто знает..... цены на трюфели и правда сумасшедшие...до 5000 евро за кг...доходят... но это за белые, они самые дорогие и деликатесные считаются..... я тож пошла почитала, народ трет этот трюфелёк за 600 евриков сверху на мяско...или ещё куда там... а Катерина по -нашенски, с картохой натушила и всё... я уж грешным делом подумала, лучше б чи машину новую или ещё чего....за столько трюфелей..... А где он их прикупил???
Viola: SOFI нее трюфелями это я их обозвала ,по виду похожи;А купил муж как раз у тех кто в Европу их экспортирует
Viola: А эту партию как раз в Италию и отправляли да ещё в Арабские Эмираты.Мой тоже раньше этим бизнесом занимался,да потом перестал,а эго знакомые до сих пор работают.
kisbykis: Viola у тебя наверное такой, похожий на картошку? АФРИКАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ Так что-то дорого вы купили, муж дешевле видел где-то в районе кенитры.
Viola: kisbykis точно это этот зверь;А мы вообще не покупали,нам так дали,и я написала примерную цену как раз в Районе Кенитры и видели по 150дх за кг;Мне кстати он по вкусу очень даже понравился и запах такой классный,грибной
MALINA: Шось у этих африканских трюфелей такой вид не аппетитный...как у хорошей поганки...брррр!
vika6161: Viola пишет: Районе Кенитры и видели по 150дх за кг; я покупала за 70дх,кг.Очень вкусные и полезные.
Viola: vika6161 может рецептик напишешь как ты этих "зверей" готовишь
Rita: Viola у меня когда-то свекр покупал эти грибы,и готовил,было очень вкусно.особо не помню как готовить,так как не видела,а так если по виду судить,то пережарил с луком,какие-то специи,и в конце сметану длбавил.с картошечкой пюре хорошо пошло
Ромашка: Rita, какой у тебя свекр продвинутый , так приятно слышать о том как мужчины хозяйничают, мечтаю вырастить сыновей самостоятельными, способными самим себе кушать приготовить и убрать за собой, не зависящих одним словом от женщины
Viola: Ромашка простой секрет,ты никогда не говори своим мальчишкам,мол ты мужик этого делать не должен,пусть женщины хозяйничают.Секрет моей свекрови,все три её сына прекрасно готовят,спокойно моют посуду и ,делают уборку ,и это на смотря на то чтоп у них всегда были служанки.Их отец всегда наних ругался если мальчики на кухне,но она стояла на своём,теперь плоды снимает .Если она приболее,да или просто устанет сыновья,живущие с ней прекрасно всё сами сделают и её накормят .Кстати как готовит шаверму и стряпает "Форе Нуар" брат моего мужа,нигда так вкусно больше не ела. А конкретного рецепта приготовлания "трфес" до сих пор жду. Рецепт моей свекрови :трфес порезать кружочками добавить сливочное масло 50-100 гр,соль,корица 1-2 столовых ложки и чуть чуть паприки.Тушить в небольшом количестве воды до мягкости,получается вкусно.Я в последний раз ещё добавила 1 картошку,получилось тоже неплохо.
SOFI: Ромашка пишет: Rita, какой у тебя свекр продвинутый , так приятно слышать о том как мужчины хозяйничают, Ромашка, а мой свёкр тоже может нас порадовать.... говорит - давай вместе, ты Инна мне подавай, где тут у тебя чего на кухне.... а я буду готовить... а то ты и так каждый день у плиты.... ну не чудо??? Или может попросить чего-то русского, да не просто покушать... а мол поучи..... и вот сыновья его.. и муж и брат мужа готовят хорошо!!!!!! и посуду моют без проблем....
Оля-ля: А мы в последнее время подсели на курочку (любые ее части) в меде. Утром замачиваю курицу в меде с луком и специями и вечером жарю. Вкуснотища!
lura: Оля-ля ВКУСНО! Я практиковала в меде только не птицу, а мясо в меде жарила, только замачивала в соке (6 апельсинов и 1 лимон). Затем сверху медом со специями и в духовку. Ты именно жаришь??? В какие специи используешь??? Кстати девочки... Подскажите ...как вы думаете наверное одиноковы есть специи марокко и тунисе??? Что такого можно купить интересненького из специй???
elka-62: Оля-ля пишет: вечером жарю. Вкуснотища! В гриле получается еще вкуснее га мой взгляд.
Ромашка: Viola пишет: Ромашка простой секрет,ты никогда не говори своим мальчишкам,мол ты мужик этого делать не должен,пусть женщины хозяйничают. Здорово! Умничка свекровь. Человек все должен уметь, независимо от пола и "женскую" и "мужскую" работу выполнить. Я никогда не ограничиваю сыновьям поле деятельности, тем более, что муж у меня непоседа, всегда вперед меня норовит все переделать - посуду помыть там или овощи почистить. Вот готовить не умеет, вернее умеет приготовить самое необходимое, то, чему жизнь научила, "червячка заморить"- картошку, к примеру пожарить или макароны с соусом. Видимо от семьи зависит, у них в семье кухней не избалованы, все банально просто. Те, у кого мамы чудесами кулинарного искусства балуют, больше умеют. SOFI пишет: Или может попросить чего-то русского, да не просто покушать... а мол поучи. Приятно, правда? И что интересно, вопреки расхожему мнению, такие мужчины и в профессиональном плане вполне успешны. А то говорят, вырастет бабой. Ничего подобного! Если человек легко все принимает, без комплексов, то, как правило, удачлив во всем.
Оля-ля: lura пишет: Ты именно жаришь??? В какие специи используешь??? да, жарю. Как нибудь попробую запечь. Специи: да все, что попадется: перец черный, красный, имбирь, корицу. elka-62 пишет: В гриле получается еще вкуснее га мой взгляд спасибо за совет...жаль, гриля нет...
SOFI: Девочки, а где можно купить нейодированную соль... не могу найти.... в Маржане нету...или может не там смотрю......
НЕЖНОСТЬ: SOFI а зачем тебе простая,какая от неё пол'за? Без йода никуда-он должен постутат' в организм ежедневно,особенно в детский!
SOFI: НЕЖНОСТЬ пишет: SOFI а зачем тебе простая,какая от неё пол'за? Хочу помидорок засолить, а в такое дело соль с йодом не идёт....
Guda: SOFI Приезжай ко мне! У меня есть натуральная, крупная соль
SOFI: Guda пишет: У меня есть натуральная, крупная соль Людусь, а где ты раздобыла?? я б приехала... та далековато ты от меня......
Guda: Муж привёз где-то из под Марpакеша. Там, по-моему, есть места где её добывают.
VESNA: Viola , SOFI , Ромашка Мой тоже часто готовит для меня марокканские блюда. Старается. Вот, например,тажин из телятины. http://s58.radikal.ru/i159/0904/74/25f8dbf5ae8b.jpg
MALINA: VESNA Вот умница! Я даже запах почувствовала! А мой на кухне только кушает, и то не часто...
Guda: MALINA пишет: А мой на кухне только кушает, и то не часто... мой тоже ...Я уже привыкла и если готовлю, то только на себя и детей. Но бывают случаи, что папа приходит вечером голодным и просит чего-нибудь пожевать(после того, как мы уже поужинали ). Вот и жарит себе яйца
мара: MALINA пишет: А мой на кухне только кушает, и то не часто... Guda пишет: мой тоже и мой тоже , эх раньше было время, когда муж всегда сам и готовил, и стирал, и мыл посуду итд, но марокко всё поменяло. здесь приходится много крутиться, чтобы семью содержать
MALINA: Guda пишет: Вот и жарит себе яйца ...это в каком смысле? ...ты б покормила его, мать. Жалко, человек убивается!
мара: MALINA пишет: это в каком смысле? ...ты б покормила его, мать. Жалко, человек убивается! мой тоже по вечерам жарит яйца с рыбными консервами , вечером я не работаю
RISHA: Девочки,а сколько может храниться майонез, приготовланный собственноручно?
margo: Ромашка пишет: так приятно слышать о том как мужчины хозяйничают у меня дедушка как перестал работать так и перенял должность у бабушки сам готовит и за покупками ходит так у нас дома 3 женщины, а готовит мужчина
Guda: MALINA пишет: ...это в каком смысле? В прямом, Ленок, в прямом (пошлячка)
elka-62: RISHA пишет: сколько может храниться майонез, приготовланный собственноручно? Иришка, не больше суток!
полная версия страницы