Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lizik: Tanette пишет: lizik так значит рецепт правильный тот, который на сайте? Извини, не видела твоё сообщение. правильный! Значит ты очень плотное тесто делаешь! Добавь побольше водички и делай тесто эластичным как-бы - оно должно быть гуще чем на дрожжевые оладьи, но мягче, чем преположим на домашнюю лапшу(на пироги даже). Почувтсвуй тесто так, чтобы можно было очень легко, преположим, кружок из него выдавливать. Потом этот кружок полежав не будет круглым, а будет распластываться(не расплываться!) по столу. На него подсолнечное масло струйкой из ладони и разомни его, а потом ладонью гладь как-бы во все стороны(или только в две, как показано) со смоченой ладонью в масле(не должно быть сухо) - тогда получится! Ты видела какое тесто тонкое получается на фото? Вот у тебя такое же должно быть! Дрожжи я тоже кладу, но не много, меньше чем на пироги(предположим). Но есть рецепты в которых дрожжи не кладут. Удачи! Сандра, а я только недавно хотела "фкас" приготовить Потом напишу рецепт сестры мужа... RISHA Сливочное масло 200 гр(или маргарин) растопить и охладить + 1 ст.сахара(можно меньше) + 2 яйца + ванилин + просеянную муку с разрыхлителем чтобы тесто "схватилось" (делаю "на глаз", извиняюсь, что не точно). Тесто разделяем на две не равные части. Малую часть в морозилку на час. Большую часть распределить на противне. Сверху варенье размазать. Достать тесто из морозилки и натереть его на тёрке сверху на слой варенья. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого оттенка. Порезать о подавать к чаю :) Приятного аппетита, Ришенька!!!

elka-62: У меня сегодня на обед было совсем нехарактерное для зимы блюдо - окрошка. Вот захотелось мне окрошки! (прямо как беременной )

Tanette: elka-62 а рецееееепт???


cvet: Tanette А ты не знааааааешь?

Viola: Tanette рецепт очень простой.Как мой муж говорит,ты зачем пролила квас в салат. Картошка,яйцо,отварное мясо или колбаса,много зел.лука и укропа,редис,свежие огурцы и всё это дело заливаешЬ квасом и добавляешь сметану;Вкуснотища

RISHA: Viola пишет: заливаешЬ квасом А квас-то где взять?

Оля-ля: Я недавно для себя открыла отличную вещь - специальные кулинарные пакеты. Засовываешь в них любое мясо со специями, завязы пакет и в духовку. Мясо в собственном соку выпекается и получается оооочень нежное и вкусное. Я теперь прям с мясок в пакет кладу лук, картошку (все в подряд) и получается все очень вкусно и не хлопотно! RISHA пишет: А квас-то где взять? можно самим сделать. Просто заквасить на пару дней темный хлеб в воде +сахар, соль. по моему так....но я ни разу не делал. Моя мама всегда сама квас делает. Если очень нужно могу у нее узнать точный рецептик... Хотя я уверена на форуме кто-то точно знает как квасок делается...

Viola: RISHA хлеб,желательно тёмный,надо предварительно в духовке подсушить до подгорелой корочки,а потом как Оля написала,получается классный квас,соль точно не надо,а надо сахар и по моему дрожхи,но я тоже могу точно узнать,мама моей подруги часто нас здесь летом кваском балует,да и девчёнки многие делали.

lizik: Viola А где ты чёрный хлеб берёшь???

Yassmine: мне тоже квасу хочется так кто знает рецепт???

Viola: lizik чёрный хлеб у нас продаётся во французких булочных ,а вообще можно делать из хлеб который называют шеер,в любом хануте есть.Главное хлеб пережечь как следует

Helen: сегодня попробовала новое блюдо: необычные котлеты 1 кг свежемороженной сельди 250 гр творога 1 головка репчатого лука 2 яйца 5 зубчиков чеснока 2 ст.ложки муки 3 ст.ложки растительного масла перец, соль Из сельди, лука, чеснока сделать фарш, добавить яйца, творог, соль, перец. Сделать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле Мне понравились!

MALINA: Helen пишет: 1 кг свежемороженной сельди ...сразу свободна, Леночка!

Helen: MALINA а жаль отзывы были самые лестные....

SOFI: Helen пишет: MALINA а жаль отзывы были самые лестные.... я думаю просто Малина представила свежемороженую сельдь..... её ж тут нету......

Автор романа: Helen Имеется в виду НЕ ПОСОЛЕННАЯ сельдь? То есть просто замороженная свежая сельдь? А свежезамороженный лосось можно? Или треску?

MALINA: SOFI пишет: представила свежемороженую сельдь..... её ж тут нету Тут вобще ее нету, ни свежей, ни мороженной, недавно зашла во французский магазинчик - предлагают филе селедочки за 34дх 100гр! Я представила, во сколько "шуба" обойдется...

Helen: MALINA а я не поняла...думала ты очень ее "не уважаешь"....оказывается наоборот...бедные девочки, как же вы без селедочки MALINA если вдруг судьба забросит в Марокко, специально для тебя захвачу селедочку... Автор романа да, именно свежемороженная...думаю и другие виды рыб подойдут, просто сама ни разу из сельди мороженной ничего не делала, и даже не представляла ее в сочетании с творогом, а получилось очень даже ничего......а лосось (семгу) жалковато на котлеты переводить...

SOFI: Helen пишет: .бедные девочки, как же вы без селедочки Я как вспомню свой первый год здесь..... я ещё беременная была...как же мне хотелось селедки...я прям умирала...и сардины солила, но не то.... а потом как раз начал свою работу русский магазин и вдруг объявление - селедка...я послала мужа, а он задержался на работе, пока доехал - её раскупили....я аж плакала...как вспомню - сейчас аж смешно...а тогда так обидно было...

MALINA: Helen пишет: специально для тебя захвачу селедочку... Ты спасешь не одну жизнь! Моя мама как навезла мне селедки, я сразу гиганскую шубу забацала и с подружками уничтожили! Даже диетирующая Виола с диеты соскочила! А ты говоришь "кило сельди на котлеты", просто кощунство какое-то!

Helen: MALINA изиняйте, ляпнула не подумавши....искуплю, чем смогу...

RISHA: Helen селедкой искупать придется!

Автор романа: Helen Да тут с лососем легче чем с трационным творогом Сегодня опробую твой рецепт: вместо селедки будет треска, вместо творога - мягкий сыр "Калифорния", все остальное идентично, лук - он и в Афр.. в Норвегии лук По результатам доложу

vika6161: MALINA пишет: сразу свободна, Леночка! а я такие котлетки делаю из -мерлы,очен' чуднен'кие получаются. Ленка ,а че ты маме не заказала селедки.

Автор романа: Helen MALINA vika6161 Котлетки Таят во рту и без селедки ... Селедки тут завались, но у меня в рефрежираторе трески на пару месяцев автономного плавания, сделала из трески. Результат превзошел все ожидания , мой викинг навеки отрекся от рыбного пудинга из супермаркета (это такая резиновая подошва с запахом рыбы), а это я вам скажу - не хухры-мухры , викинги привычки редко меняют Так что, марокканочки, делайте эти котлетки из из другой белой рыбы, а вместо творога (если и с ним напряженка) вполне идет мягкий сыр типа "Калифорния". Вместо перца (я его не очень... ) я добавила в фарш сушеный эстрагон, думаю и розмарин будет хорошо (он к рыбе вообще хорошо, рыбные стейки с ним - )

Helen: Автор романа спасибо за модификацию рецепта...рада, что понравились...

Kenzin: http://www.povarenok.ru/recipes/show/22264/

vika6161: Kenzin спасибо ,такие рецепты классные.

Kenzin: vika6161 пишет: Kenzin спасибо ,такие рецепты классные Пожалуйста! Сама там черпаю мнямки. Иногда,своих любимых подружек балую.

Loudik: Может с опозданием, но продолжая тему рыбных котлет а-ля Helen. Готовила в Минске из сельди, сюда приехала начала из сардин - очень уважают у меня в семье и полюбляют, особенно малявка. Да и родственники часто вспоминают Рецепт мне поведала продавщица рыбы, она же уболтала меня на эксперимент за что я ей по сею пору благодарна. Значит, от косточки главной и по бокам(насколько возможно) рыбу освободить. Плавник, хвост - ясное дело убрать. Перекрутить, я если вижу косточки - прокручиваю второй раз. Но в сардине они мягкие, так что... В фарш зелени поболе(кинза-петрушка), немного булки, замоченной в молоке/воде, яйцо, лук-чеснок, сок половины среднего лимона(это где-то на пол-кило фарша), соль, перец, камун и ложка/две майонеза. Что он даёт не знаю :oops: Но вот тупо следую инструкциям. Перемешиваем и на на минут 10-15 в морозилку чтоб фарш стал немного плотным. Всё. Катаем котлету, в муку, отряхиваем и в раскалённое масло. Не протушиваю дополнительно - они итак быстро прожариваются. http://i011.radikal.ru/0903/9c/1da442568f66.jpg

Boussinka: Loudik У нас одна женщина в семье так готовит,очень вкусно,а сверху она посыпает эти котлетки полуприжаренным мелконарезанным луком!

amira: Loudik рецепт такой слышу впервые,но он мне очень понравился.Обязательно сделаю.Спасибо за рецептик и за возвращение в эту темку

Helen: Loudik вот куда я буду добавлять камун...а то навезла его из Марокко и не знаю куда добавить...смесь специй (для рыбы, для всех блюд) уже почти израсходовала, а отдельно камун весь остается...да я еще не только молотый привезла, но и в семенах спасибо папе Сальмы а как специи закончатся, придется в Марокко лететь, обновлять...привыкла к ним уже...

Tanette: А у меня вопрос про хлеб: я принципиально ем только только из коричневой муки, потому что он и вкуснее и полезнее. Но вот есть же просто коричневый хлеб, а есть черный- в чем разница, и какой из них полезнее???

Viola: девочки научите как приготовить трюфели (грибы).Свекровь дала один рецепт,а трюфелей муж кучу притащил и охото ещё по другому попробовать

MALINA: Viola Катюха, как попробуете ваши трюфели - зови в гости!!! Никогда не ела такого лакомства!

SOFI: MALINA пишет: Никогда не ела такого лакомства! а я и в глаза не видела, не то чтоб пробовать...... эээх, темнота.....

Viola: MALINA SOFI эх вы девки деревня ,а я только что наготовила как мы грибы готовим с картошкой,получилось не очень красиво,но вкусно .А новеньких рецептов до сих пор жду может кто болеее гурман чем вы появиться

Loudik: Helen пишет: Loudik вот куда я буду добавлять камун... Лен, камун ещё очень хорошо сочетается с печенью и чечевицей. Ещё, добавляю иногда когда варю щи со свежей капусты. Приятный аромат и вкус. А берберы утром завтракают таким супом-аскиф - из манной крупы. По коссистенции как очень жидкая сметана. Так вот посолить, добавить ложку-две оливк.масла и посыпать камуном. С финиками... очень сытно. Конечно, впервые можно вкуса не понять, но я когда распробовала - делаю своим на завтрак часто, особенно зимой хорошо Viola пишет: девочки научите как приготовить трюфели (грибы).Свекровь дала один рецепт,а трюфелей муж кучу притащил и охото ещё по другому попробовать Где эт мужа такой деликатес достал Вообще, этот гриб стараются не подвергать обработке - в нём ценится специальный аромат, которыей и меняет основное блюдо. Обычно этот гриб нарезают уже в конце очень тонко. Понравилось мне сравнение в СТАТЬЕ этого гриба с философским камнем Виол, к сожалению, я на себе не пробовала, так что проверенного рецепта дать не могу

Helen: Loudik спасибо...печень я уважаю, а вот добавить в нее камун не додумалась....я так поняла, в Марокко его везде добавляют...ну или почти везде...



полная версия страницы