Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

elena05: Девочки кто готовит в пароварке делитесь рецептиками очень вкусно получается рыба со специями и без жира то есть не жаренная мям мям

yulishna: впереди выходные, можно побаловать домашних сладкоежек банановыми оладьями: Банановые оладьи Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

lizik: dora Спасибочки! malika пишет: lizik что это за драники такие на кус-кус? Моя племяша(ей 25 лет :)) рассказала очень простой рецептик. Кабачки на мелкой тёрке натереть, добавить яичко и муки, всё также как и на картофельные драники. Соль и перчика чёрненького молотого и тут-же жарить на разогретом жире в сковороде, на среднем огне(или чуть больше среднего, но не до конца).Жарим с двух сторон. Супер нежные - остановиться не возможно!


malika: lizik мерси!

MALINA: lizik Попробуй добавить луковицу и 1 картошку! А к ним подаю сметану - объедение!

elka-62: MALINA пишет: Попробуй добавить луковицу и 1 картошку! А я еще и чеснок добавляю. И тоже со сметаной.

rozhka: Я обожаю марокканский способ завтрака На тарелку ложку мёда,политого нерафинированным оливковым маслом,макать булочкой,и просто объедение

ANELA: рфиса в марракеш это трда, а не трид ( трид это с голубями) ( муж сказал)

Алена_ру: yulishna пишет: Банановые оладьи спасибо, это для меня, для сладкоежки elka-62 пишет: А я еще и чеснок добавляю. И тоже со сметаной. а я чеснок выдавливаю в масло и идет как соус, правда он лучше к картофельным драникам, кабачковые лучше со сметаной или майонезом, хотя я их протсо так луплю, особенно когда первые, молоденькие идут...

sacha: Решила выставить этот рецепт, может кому-нибудь пригодится. Lyudik Спасибо за ценные советы! Ссфа или вермишель на пару. 1. Приготовление вермишели 500 г вермишели "паутинка" или cheveux d’ange 250-300 мл воды 70 г сливочного масла Сухую вермишель высыпаем в большое блюдо и добавляем кусочки мягкого слив. Масла (фото 1) . Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились, стараемся не поломать хрупкую вермишельку. Cмесь кладём в верхнюю часть(с дырочками) пароварки-кускусницы (фото 2 ) и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Закрывам крышкой и ждём, пока под крышкой от пара не появятся капельки воды. Вермишель пересыпаем на блюдо и смачиваем водой. Воды понадобится совсем чуть-чуть. Я просто наливаю воду из стакана в ладошку и брызгаю на вермишель, осторожно перемешиваю руками, чтобы влага равномерно распределилась и повторяю операцию с водой еще раз. Распушиваем вермишель как крупу кускуса, только очень аккуратно (фото 3). Воду тоже лучше не долить, чем перелить, иначе получится каша, вермишель слипнется. Опять перекладываем вермишель в насадку с дырочками и ставим над кипящей водой, закрываем крышкой и пропариваем до появления капелек воды на крышке. затем брызгаем водой, вспушиваем и т.д. Операцию повторяем 5-6 раз. С каждым разом вермишелька становится мягче и пушистее (фото 4). Насыпать вермишель в насадку надо не плотно, а отдельными слоями, чтобы пар проходил равномерно. В 4 раз, перед добавлением воды, горячую вермишель подсаливаем. Готовую вермишель делим на 2 части, 1 половину выкладываем ровным смоем на блюдо, сверху одним слоем распределяем кусочку курицы, полииваем луковым соусом, засыпаем второй частью вермишели, украшаем корицей, сахарной пудрой и грецкими орехами. Подать отдельно в пиалах луковый соус, корицу и сахарную пудру. Можно риготовить сладкую вермишель (без курицы) как десертное блюдо. Для этого в вермишель добавить рубленные орехи, немного сахарной пудры, украсить корицей, пудрой и орехами (фото 8). 2. Курица в луковом соусе курица 1.300 кг лук 2 шт чеснок 1-2 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 ст. л. по 1/2 ч.л. куркумы или шафрана, имбиря, паприки, корицы (факультатив) соль, перец по вкусу вода 500 мл, при необходимости добавить. Курицу порезать на порционные кусочки, сложить ее в кастрюлю с толстым дном, влить немного растительного масла, всыпать специи (фото 5), рубленныю зелень, порезанный лук и чеснок, соль, перец (фото 6). Поставить на огонь, перемешать, нагреть и тушить на слабом огне до мягкости лука. Затем добавить воду, едва покрыв курицу (фото 7) и тушить до готовности в течении 1 часа.

Оля-ля: sacha пишет: Курица в луковом соусе Рецепт отличный, я так делаю. Еще вкуснее будет, если в конце, минут за 10 до готовности добавить 250 г сметаны. Получается курица в сметанно-луковой соусе...

lizik: MALINA пишет: Попробуй добавить луковицу и 1 картошку! А к ним подаю сметану - объедение Я как раз думала об этом... в следующий раз добавлю обязательно! Спасибо, Леночка!!!

aida: sacha,спасибо за рецепты!фото-прелесть

Алена_ру: sacha супер! я загорелась сделать в выходные ...

aida: Шоколадный пирог в микроволновке за 8 минут продукты: 150 г шоколада (я брала "Aiguebelle dessert"52%-продается в "Маржане") 80 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 100 мл молока 60 г муки 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик levure chimique(или сода 0,5 ч.л.) щипотка соли готовим так: взбить яйца ;добавить муку,соль,сахар,ванильный сахар,levure chimique-все хорошо перемешать. добавить молоко,перемешать;добавить растопленые масло и шоколад,хорошо перемешать. форму с высокими краями смазать маслом,вылить в нее получившееся тесто. выпекать в микроволновке при максимальной мощности 7-8 минут. получается вполне съедобно,а главное-быстро!

харковчанка: Саша, спасибо бол6шое за рецепт, все написано очен6 подробно( даже если не умееш6 готовит6- научиш6ся )!!Да еще и с картинками!! Очен6 вкустно!! Вчера с мужем оторвалис6!!! Если у тебя ест6 еще какое-либо блюдо буду рада его приготовит6!! Аида на дня попробую твой тортик!

Алена_ру: aida пишет: выпекать в микроволновке при максимальной мощности 7-8 минут. т.е. просто включить микроволновку как на разогрев обычно включаешь или функцию конвекции надо включать? я так и не сделала вермишель в выходные....но зато сделала картошку, запеченую в духовке под луком, майонезом и сыром и была просто счастлива))))))

aida: Алена_ру пишет: т.е. просто включить микроволновку как на разогрев обычно включаешь или функцию конвекции надо включать? поставила мощность на 750 W,а таймер на 7 мин-так было в рецепте написано;но мне показалось,что пирог не совсем допекся-я добавила еще 1 мин. а что такое конвекция?у меня такой функции вроде нет в печи.

Алена_ру: aida пишет: а что такое конвекция?у меня такой функции вроде нет в печи. это функция духовки, я просто одно время без плиты жила и эксперементировала с мекроволновкой, специально покупали с конвекцией, чтоб можно было мясо запекать и т.д. т.е. просто режим печки как для всего остального. разогрева и т.д. - надо попробовать! шоколод - любовь моя рецептик-то привлекательный

aida: мы микроволновку только недавно купили.вот я и забавляюсь-выискиваю для нее рецепты

Алена_ру: aida рецептов миллионы в интернете, я тоже увлекалась когда купила ее, помню пироги, шашлык, чили кон карне, спагетти...потом конечно наскучило)))

malika: мы все готовим морковь по- корейски. а что еще ? подкиньте рецептик. но только провереный,плиз!

sacha: malika можно приготовить марокканский морковный салат: Морковь порезать колечками толщиной 5-7 мм, сложить в кастрюльку, залить немного водой, посолить, проварить 15 минyт. Морковка должна остаться упругой, не развалиться. Воды должно быть немного. затем слить жидкость, добавить рубленный чеснок, петрушку-кинзу, перец, влить 1-2 ст.л. лиминного сока, оливковое масло и нагреть, перемешивая. Как разогрелось, выключить. Можно кушать теплым, но холодный даже вкуснее.

yulishna: Решила похвалиться тортиком, который испекла на день рождения свекрови click here Блин, я лопух и не знаю как сделать картинку в тексте, так что как смогла, так и выложила

malika: sacha спасибо!это я знаю и даже заготовки-косервы делаю.а мне хочется чего-нибудь необычного.

sacha: yulishna аппетитный и красивый тортик! Молодец! А фото в тексте ты пока не можешь выкладывать пока не появятся 2 золотые ручки, если конечно правила форума не изменились malika не за что! сли что то найдешь, поделись рецептиком

Оля-ля: yulishna Какая красота!!! Рецепт в студию, пожалуйста. Кстати, хотела тебя поблагодарить за твой рецептик тортика йогуртового. Делала, очень легко и вкусно..

Nora: yulishna пишет: Решила похвалиться тортиком, который испекла на день рождения свекрови Такой красивый тортик! Свекрови, явно понравился, на нем даже не надо писать"Pour ma belle-maman", все и так понятно.

sacha: Вот нашла на кулинарном сайте, очень рекомендую, легко делать тесто и лепить пирожки. Я их жарила, когда печешь получаются немного сухими. Пресное дрожжевое тесто 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 cт.л. сахара, 5 cTаканов муки, 5 ст.л.раст. масла, 1/2 ч.л. соли. Дрожжи, сахар и соль развести в теплой воде. Добавить муку по 1 ст.л. и замешиваем тесто. Добавляемпо 1 цт.л. масла и хорошо вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа. Достать тесто из холодильника, вымесить, оставить на 30 минут, затем налепить пирожков.

yulishna: sacha,Nora, Оля-ля спасибо, девочки. Оля-ля по твоей просьбе выкладываю. Рецептик немного затратный, но он же праздничный . Изначально, торт был вишневый, но я вишню положила в начинку, а сверху клубникой украсила. Вишнево-клубничный творожный торт для теста: 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 10 капель лимонного сока 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 100 г муки 50 г крахмала Начинка: 400гр вишни 200 г йогурта 16 г желатина 300 мл сливок 300 г творога (лучше купить творожки готовые или массу творожную, так как взбить обычный творог без комочков очень сложно) соль 100 гр. сахара клубника для украшения(по желанию) Приготовление: Смешать сливочное масло, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно подмешать яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешать к тесту. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 25-30 минут при 175 градусах. Вынуть корж из формы, остудить его и разрезать по горизонтали. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать в миске до образования крема йогурт, творог, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Отжать желатин и распустить его на горячей водяной бане. Вливая тонкой струей, подмешать желатин к йогуртово-творожной массе. Когда масса начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Откинуть на дуршлаг вишню и выложить ее на нижний корж. Намазать сверху половину крема. Накрыть верхним коржом и нанести оставшийся крем. Все манипуляции проводим в разъемной форме, чтобы желатиновый крем держал форму. Я оставляла на ночь в холодильнике, а утром сняла форму и доукрашал бока тортика. Кстати, есть еще рецептик ананасового десерта, очень вкусного, только он на франсе. Переведу сегодня и выложу. Там даже печь ничего не нужно, но получается обалденно, тоже на основе творога и желатина.

malika: sacha пользуюсь похожим рецептом. но у меня все на глаз,не соблюдаю точные пропорции ,делаю из расчета 0,5 литра охлажденной кипяченой воды- муки сколько возьмет.все сразу в одну миску, без церемоний.главное чтобы тесто было жидковатым. вчера были у меня такие пирожки с капустой и с картошкой. всем очень рекомендую. получаются лекие и вкусные. только тесто после холодильника разделываю сразу, а пирожкам придаю плоскую форму.и жарю в масле.Вкуснотища.

Оля-ля: yulishna Вау, вот это рецептик... Долго ты с ним возилась? Чувствую и вижу на фото, что торт оболденный.

Алена_ру: yulishna красотища аппетитная такая... я уже распечатала рецептик

Оранжина: yulishna а вишню где взяла?Или консервированная?

dora: Оранжина пишет: yulishna а вишню где взяла?Или консервированная? И я этим вопросом задалась! А тортик-супер!!! Веселого вам дня рождения!!!

aida: yulishna,вот это торт!!!меня тоже интересует вопрос про вишню-где взяла? sacha ,а начинку любую можно в эти пирожки класть ?

yulishna: спасибо, девочки! Вишни здесь нет, вы же знаете. Это я просто ремарку не сделала, что это черешня А консервированая вишня в торте да еще и в Марокко сделает этот торт золотым Оля, кстати не очень долго я возилась с тортиком, часа два, два с половиной. Пока пекся корж я начинку сделала, поставила ее в морозилку, чтобы быстее застыла. Я еще в полглаза смотрела Евровидение sacha классный рецепт, тоже его очень люблю. У меня похожий рецепт пирожков, только я молоко теплое добавляю вместо воды и из этого теста делаю беляши, а с начинкой из картошки или капусты пирожки в духовке пеку, муж в восторге. Хочу сегодня испечь пирог капустный из необычного дрожжевого теста: Дрожжевое тесто 50 гр дрожжей,0.5 ч.л. соли перетереть, добавить 1 стакан молока(можно прям из холодильника), 2 ст.л. сахара, 200 гр. маргарина размягченного, не топленого, а просто мягкого (типа Магдор или Рама), 3 ст. муки. Тесто должно быть не густыми тяжелым (лучше перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Тесто можно долго хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом быстро что-то из него сварганить. Кстати, из этого теста получается чудесная пицца, рулеты и булочки, как сладкие так и не очень. А еще оно подходит для занятых барышень, его можно утром за 5 минут замесить, убрать в холодильник, а вечером испечь что-либо. P.S. тесто для выпечки в духовке, жареные в масле не очень вкусные получаются. Всем приятного аппетита

berkut: yulishna какой торт!!!! уверена что очень вкусный!!!!!!!

dora: yulishna пишет: теста делаю беляши, а с начинкой из картошки или капусты пирожки в духовке пеку, муж в восторге. Ааааааааааа,хочу пирожков!!!!! Мама,мамочка,где же ты???????

RISHA: dora пишет: Ааааааааааа,хочу пирожков!!!!! Мама,мамочка,где же ты??????? Мы теперь сами себе мамочки,Дорочка... Давай, фартучек натяни,мучку,молочко,и - вперед!к пирожкам!



полная версия страницы