Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
elena05: Девочки кто готовит в пароварке делитесь рецептиками очень вкусно получается рыба со специями и без жира то есть не жаренная мям мям
yulishna: впереди выходные, можно побаловать домашних сладкоежек банановыми оладьями: Банановые оладьи Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
lizik: dora Спасибочки! malika пишет: lizik что это за драники такие на кус-кус? Моя племяша(ей 25 лет :)) рассказала очень простой рецептик. Кабачки на мелкой тёрке натереть, добавить яичко и муки, всё также как и на картофельные драники. Соль и перчика чёрненького молотого и тут-же жарить на разогретом жире в сковороде, на среднем огне(или чуть больше среднего, но не до конца).Жарим с двух сторон. Супер нежные - остановиться не возможно!
malika: lizik мерси!
MALINA: lizik Попробуй добавить луковицу и 1 картошку! А к ним подаю сметану - объедение!
elka-62: MALINA пишет: Попробуй добавить луковицу и 1 картошку! А я еще и чеснок добавляю. И тоже со сметаной.
rozhka: Я обожаю марокканский способ завтрака На тарелку ложку мёда,политого нерафинированным оливковым маслом,макать булочкой,и просто объедение
ANELA: рфиса в марракеш это трда, а не трид ( трид это с голубями) ( муж сказал)
Алена_ру: yulishna пишет: Банановые оладьи спасибо, это для меня, для сладкоежки elka-62 пишет: А я еще и чеснок добавляю. И тоже со сметаной. а я чеснок выдавливаю в масло и идет как соус, правда он лучше к картофельным драникам, кабачковые лучше со сметаной или майонезом, хотя я их протсо так луплю, особенно когда первые, молоденькие идут...
sacha: Решила выставить этот рецепт, может кому-нибудь пригодится. Lyudik Спасибо за ценные советы! Ссфа или вермишель на пару. 1. Приготовление вермишели 500 г вермишели "паутинка" или cheveux d’ange 250-300 мл воды 70 г сливочного масла Сухую вермишель высыпаем в большое блюдо и добавляем кусочки мягкого слив. Масла (фото 1) . Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились, стараемся не поломать хрупкую вермишельку. Cмесь кладём в верхнюю часть(с дырочками) пароварки-кускусницы (фото 2 ) и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Закрывам крышкой и ждём, пока под крышкой от пара не появятся капельки воды. Вермишель пересыпаем на блюдо и смачиваем водой. Воды понадобится совсем чуть-чуть. Я просто наливаю воду из стакана в ладошку и брызгаю на вермишель, осторожно перемешиваю руками, чтобы влага равномерно распределилась и повторяю операцию с водой еще раз. Распушиваем вермишель как крупу кускуса, только очень аккуратно (фото 3). Воду тоже лучше не долить, чем перелить, иначе получится каша, вермишель слипнется. Опять перекладываем вермишель в насадку с дырочками и ставим над кипящей водой, закрываем крышкой и пропариваем до появления капелек воды на крышке. затем брызгаем водой, вспушиваем и т.д. Операцию повторяем 5-6 раз. С каждым разом вермишелька становится мягче и пушистее (фото 4). Насыпать вермишель в насадку надо не плотно, а отдельными слоями, чтобы пар проходил равномерно. В 4 раз, перед добавлением воды, горячую вермишель подсаливаем. Готовую вермишель делим на 2 части, 1 половину выкладываем ровным смоем на блюдо, сверху одним слоем распределяем кусочку курицы, полииваем луковым соусом, засыпаем второй частью вермишели, украшаем корицей, сахарной пудрой и грецкими орехами. Подать отдельно в пиалах луковый соус, корицу и сахарную пудру. Можно риготовить сладкую вермишель (без курицы) как десертное блюдо. Для этого в вермишель добавить рубленные орехи, немного сахарной пудры, украсить корицей, пудрой и орехами (фото 8). 2. Курица в луковом соусе курица 1.300 кг лук 2 шт чеснок 1-2 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 ст. л. по 1/2 ч.л. куркумы или шафрана, имбиря, паприки, корицы (факультатив) соль, перец по вкусу вода 500 мл, при необходимости добавить. Курицу порезать на порционные кусочки, сложить ее в кастрюлю с толстым дном, влить немного растительного масла, всыпать специи (фото 5), рубленныю зелень, порезанный лук и чеснок, соль, перец (фото 6). Поставить на огонь, перемешать, нагреть и тушить на слабом огне до мягкости лука. Затем добавить воду, едва покрыв курицу (фото 7) и тушить до готовности в течении 1 часа.
Оля-ля: sacha пишет: Курица в луковом соусе Рецепт отличный, я так делаю. Еще вкуснее будет, если в конце, минут за 10 до готовности добавить 250 г сметаны. Получается курица в сметанно-луковой соусе...
lizik: MALINA пишет: Попробуй добавить луковицу и 1 картошку! А к ним подаю сметану - объедение Я как раз думала об этом... в следующий раз добавлю обязательно! Спасибо, Леночка!!!
aida: sacha,спасибо за рецепты!фото-прелесть
Алена_ру: sacha супер! я загорелась сделать в выходные ...
aida: Шоколадный пирог в микроволновке за 8 минут продукты: 150 г шоколада (я брала "Aiguebelle dessert"52%-продается в "Маржане") 80 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 100 мл молока 60 г муки 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик levure chimique(или сода 0,5 ч.л.) щипотка соли готовим так: взбить яйца ;добавить муку,соль,сахар,ванильный сахар,levure chimique-все хорошо перемешать. добавить молоко,перемешать;добавить растопленые масло и шоколад,хорошо перемешать. форму с высокими краями смазать маслом,вылить в нее получившееся тесто. выпекать в микроволновке при максимальной мощности 7-8 минут. получается вполне съедобно,а главное-быстро!
харковчанка: Саша, спасибо бол6шое за рецепт, все написано очен6 подробно( даже если не умееш6 готовит6- научиш6ся )!!Да еще и с картинками!! Очен6 вкустно!! Вчера с мужем оторвалис6!!! Если у тебя ест6 еще какое-либо блюдо буду рада его приготовит6!! Аида на дня попробую твой тортик!
Алена_ру: aida пишет: выпекать в микроволновке при максимальной мощности 7-8 минут. т.е. просто включить микроволновку как на разогрев обычно включаешь или функцию конвекции надо включать? я так и не сделала вермишель в выходные....но зато сделала картошку, запеченую в духовке под луком, майонезом и сыром и была просто счастлива))))))
aida: Алена_ру пишет: т.е. просто включить микроволновку как на разогрев обычно включаешь или функцию конвекции надо включать? поставила мощность на 750 W,а таймер на 7 мин-так было в рецепте написано;но мне показалось,что пирог не совсем допекся-я добавила еще 1 мин. а что такое конвекция?у меня такой функции вроде нет в печи.
Алена_ру: aida пишет: а что такое конвекция?у меня такой функции вроде нет в печи. это функция духовки, я просто одно время без плиты жила и эксперементировала с мекроволновкой, специально покупали с конвекцией, чтоб можно было мясо запекать и т.д. т.е. просто режим печки как для всего остального. разогрева и т.д. - надо попробовать! шоколод - любовь моя рецептик-то привлекательный
aida: мы микроволновку только недавно купили.вот я и забавляюсь-выискиваю для нее рецепты
Алена_ру: aida рецептов миллионы в интернете, я тоже увлекалась когда купила ее, помню пироги, шашлык, чили кон карне, спагетти...потом конечно наскучило)))
malika: мы все готовим морковь по- корейски. а что еще ? подкиньте рецептик. но только провереный,плиз!
sacha: malika можно приготовить марокканский морковный салат: Морковь порезать колечками толщиной 5-7 мм, сложить в кастрюльку, залить немного водой, посолить, проварить 15 минyт. Морковка должна остаться упругой, не развалиться. Воды должно быть немного. затем слить жидкость, добавить рубленный чеснок, петрушку-кинзу, перец, влить 1-2 ст.л. лиминного сока, оливковое масло и нагреть, перемешивая. Как разогрелось, выключить. Можно кушать теплым, но холодный даже вкуснее.
yulishna: Решила похвалиться тортиком, который испекла на день рождения свекрови click here Блин, я лопух и не знаю как сделать картинку в тексте, так что как смогла, так и выложила
malika: sacha спасибо!это я знаю и даже заготовки-косервы делаю.а мне хочется чего-нибудь необычного.
sacha: yulishna аппетитный и красивый тортик! Молодец! А фото в тексте ты пока не можешь выкладывать пока не появятся 2 золотые ручки, если конечно правила форума не изменились malika не за что! сли что то найдешь, поделись рецептиком
Оля-ля: yulishna Какая красота!!! Рецепт в студию, пожалуйста. Кстати, хотела тебя поблагодарить за твой рецептик тортика йогуртового. Делала, очень легко и вкусно..
Nora: yulishna пишет: Решила похвалиться тортиком, который испекла на день рождения свекрови Такой красивый тортик! Свекрови, явно понравился, на нем даже не надо писать"Pour ma belle-maman", все и так понятно.
sacha: Вот нашла на кулинарном сайте, очень рекомендую, легко делать тесто и лепить пирожки. Я их жарила, когда печешь получаются немного сухими. Пресное дрожжевое тесто 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 cт.л. сахара, 5 cTаканов муки, 5 ст.л.раст. масла, 1/2 ч.л. соли. Дрожжи, сахар и соль развести в теплой воде. Добавить муку по 1 ст.л. и замешиваем тесто. Добавляемпо 1 цт.л. масла и хорошо вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа. Достать тесто из холодильника, вымесить, оставить на 30 минут, затем налепить пирожков.
yulishna: sacha,Nora, Оля-ля спасибо, девочки. Оля-ля по твоей просьбе выкладываю. Рецептик немного затратный, но он же праздничный . Изначально, торт был вишневый, но я вишню положила в начинку, а сверху клубникой украсила. Вишнево-клубничный творожный торт для теста: 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 10 капель лимонного сока 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 100 г муки 50 г крахмала Начинка: 400гр вишни 200 г йогурта 16 г желатина 300 мл сливок 300 г творога (лучше купить творожки готовые или массу творожную, так как взбить обычный творог без комочков очень сложно) соль 100 гр. сахара клубника для украшения(по желанию) Приготовление: Смешать сливочное масло, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно подмешать яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешать к тесту. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 25-30 минут при 175 градусах. Вынуть корж из формы, остудить его и разрезать по горизонтали. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать в миске до образования крема йогурт, творог, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Отжать желатин и распустить его на горячей водяной бане. Вливая тонкой струей, подмешать желатин к йогуртово-творожной массе. Когда масса начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Откинуть на дуршлаг вишню и выложить ее на нижний корж. Намазать сверху половину крема. Накрыть верхним коржом и нанести оставшийся крем. Все манипуляции проводим в разъемной форме, чтобы желатиновый крем держал форму. Я оставляла на ночь в холодильнике, а утром сняла форму и доукрашал бока тортика. Кстати, есть еще рецептик ананасового десерта, очень вкусного, только он на франсе. Переведу сегодня и выложу. Там даже печь ничего не нужно, но получается обалденно, тоже на основе творога и желатина.
malika: sacha пользуюсь похожим рецептом. но у меня все на глаз,не соблюдаю точные пропорции ,делаю из расчета 0,5 литра охлажденной кипяченой воды- муки сколько возьмет.все сразу в одну миску, без церемоний.главное чтобы тесто было жидковатым. вчера были у меня такие пирожки с капустой и с картошкой. всем очень рекомендую. получаются лекие и вкусные. только тесто после холодильника разделываю сразу, а пирожкам придаю плоскую форму.и жарю в масле.Вкуснотища.
Оля-ля: yulishna Вау, вот это рецептик... Долго ты с ним возилась? Чувствую и вижу на фото, что торт оболденный.
Алена_ру: yulishna красотища аппетитная такая... я уже распечатала рецептик
Оранжина: yulishna а вишню где взяла?Или консервированная?
dora: Оранжина пишет: yulishna а вишню где взяла?Или консервированная? И я этим вопросом задалась! А тортик-супер!!! Веселого вам дня рождения!!!
aida: yulishna,вот это торт!!!меня тоже интересует вопрос про вишню-где взяла? sacha ,а начинку любую можно в эти пирожки класть ?
yulishna: спасибо, девочки! Вишни здесь нет, вы же знаете. Это я просто ремарку не сделала, что это черешня А консервированая вишня в торте да еще и в Марокко сделает этот торт золотым Оля, кстати не очень долго я возилась с тортиком, часа два, два с половиной. Пока пекся корж я начинку сделала, поставила ее в морозилку, чтобы быстее застыла. Я еще в полглаза смотрела Евровидение sacha классный рецепт, тоже его очень люблю. У меня похожий рецепт пирожков, только я молоко теплое добавляю вместо воды и из этого теста делаю беляши, а с начинкой из картошки или капусты пирожки в духовке пеку, муж в восторге. Хочу сегодня испечь пирог капустный из необычного дрожжевого теста: Дрожжевое тесто 50 гр дрожжей,0.5 ч.л. соли перетереть, добавить 1 стакан молока(можно прям из холодильника), 2 ст.л. сахара, 200 гр. маргарина размягченного, не топленого, а просто мягкого (типа Магдор или Рама), 3 ст. муки. Тесто должно быть не густыми тяжелым (лучше перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Тесто можно долго хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом быстро что-то из него сварганить. Кстати, из этого теста получается чудесная пицца, рулеты и булочки, как сладкие так и не очень. А еще оно подходит для занятых барышень, его можно утром за 5 минут замесить, убрать в холодильник, а вечером испечь что-либо. P.S. тесто для выпечки в духовке, жареные в масле не очень вкусные получаются. Всем приятного аппетита
berkut: yulishna какой торт!!!! уверена что очень вкусный!!!!!!!
dora: yulishna пишет: теста делаю беляши, а с начинкой из картошки или капусты пирожки в духовке пеку, муж в восторге. Ааааааааааа,хочу пирожков!!!!! Мама,мамочка,где же ты???????
RISHA: dora пишет: Ааааааааааа,хочу пирожков!!!!! Мама,мамочка,где же ты??????? Мы теперь сами себе мамочки,Дорочка... Давай, фартучек натяни,мучку,молочко,и - вперед!к пирожкам!
полная версия страницы