Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lizik: Tanette Техника правильная той ссылки, которую ты дала. Растягивай тесто на столе рукой в разные стороны с большим количеством масла(не обязательно сливочного! Даже со сливочным сложнее делать мсмен!). Его(тесто-шарик) нужно очень тоненько сделать. А потом всё тоже самое. А вот по рецепту не доработка. У нас не просто наливают всю воду на эту манку, а потихонечку наливают и "долбят" тесто(как бы делая ему массаж кулаками). Сначалa, оно крутое, а потом становится между крутым и полужидким. Смотри, вот ты замесила крутое тесто и добавь воды - буквально столовую ложку, потом меси так, чтобы тесто всю эту воду впитало, потом опять немного воды, и опять меси тесто, чтобы воду впитало...и так до того, как оно будет дышать и не будет слишком крутым. Я всегда добаляю не много "живых"(не сухих) дрожжей - на этот объём муки=1 чайную ложечку без горки(развести водой и на "крутое" тесто месив, а потом опять воду...). Удачи и приятного аппетита! Обращайся, если не получится что-то Сандрочка, "бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки Спасибо!!!!

SOFI: lizik пишет: бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку..., только я на пол-порции сделала, чёт мне многовато на 500 гр муки показалось.... потом отчитаюсь.....

Guda: SOFI пишет: а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку..., ух ты шустрая какая...молодчинка! Не забудь только шарики приплюснуть!


SOFI: Guda пишет: Не забудь только шарики приплюснуть! ну подумаешь...колобки будут..........

Guda: SOFI пишет: ну подумаешь...колобки будут аха, сырые внутри . Осторожно, не то и лиса есть побрезгует .Шучу я, шучу! Пеки, ждём отчёт .

sandra: Катайте, катайте шарики :)) У меня это вообще дежурное печенье, его всегда мало

Guda: Сандра, ты не можеш сказать приблизительно, сколько граммов сливочного масла надо?

vika6161: sandra а ты его потом обваливаеш в сахарной пудре или нет.

lizik: Guda А ты растопи масло - вот и получится у тебя 1.5 стакана. Оно же топиться быстро в микроволновке, например.

sandra: Примерно грамм 150 сливочного растопленного масла, а затем я доливаю подсолнечное и смотрю по консистенциитеста, оно должно быть рассыпчатым но лепиться

sandra: Нет это без обваливания в сахарной пудре, чем оно и хорошо, не очень сладкое

Guda: lizik пишет: А ты растопи масло вот я и интересуюсь-сколько топить надо . sandra спасибо!

lizik: Сделала печенюшки по рецепту Сандры...ОБАЛДЕТЬ, просто!!! Спасибо, Сандра!!!

SOFI: Вчера так и не дошла до этой темки.... отчитываюсь... печенье получилось, спасибо Сандра!!! очень нежное, рассыпчатое и самое главное не слишком сладкое!! пожалела что сделала на пол порции...... мои смели за один присест...........

Guda: SOFI вопросик...ты печеньки на бумагу выкладывала и продаётся ли она в Марокко?

SOFI: Да, Люд, на бумагу, но я из России привозила.... я думаю здесь тоже продается..... надо только поискать....

Guda: SOFI спасибо...будем искать

sandra: Guda Бумага продаеться в Маржане,Метро там где рулоны аллюминиума лежат. Печенюшки можно выкладывать и на бумагу, а можно вообще на просто ничем не смазанный лист , я так в последний раз делала и ничего не прилипло не подгорело

Tanette: lizik так значит рецепт правильный тот, который на сайте? а тесто у меня не получается делать тонким. я думала может потому что дрожжей много добавляю. но помню что мама люимого в марокко тоже не очень мало их клала. а в рецепте на сайте их вообще нет. и семолины тоже нет! спасибо Лизик

Helen: Девочки! Кто-нибудь знает салат с языком??? Что-то я подзабыла....

ЛюсиКо: Сандра, спасибо за рецептик - обязательно попробую! Девочки, поделитесь рецептами ещё и других марокканских сладостей. Хочу напечь разных, разнообразных, - как марокканцы делают. Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся) - сладкие, но не очень. Ну и другие рецептики. Пожалуйста!!!

мара: ЛюсиКо я последнее время подсела на марокканскую харшу, только не знаю как самый главный продукт на русский язык перевести - смида,похожа на манку 1 кг смида 2 пакетика разрыхлителя ALSA 1 столовая ложка с верхом дрожжей 2 маленьких(100грамовые)стакана подсолнечного масла 2 мал. стакана сахара(я делаю 1,5) 2 яйца щепотка соли НАгреваем духовку до 150-180 градусов, дрожжи разводим в в маленьком стакане чуть теплой воды, В таз высыпаем смиду, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем, потом подсолн масло, яйца, опять перемешиваем руками, затем выливаем туда воду с дрожжами, и обычную воду комнатной температуры(у меня выходит примерно чуть больше ковша) - до консистеции не очень густой сметаны, как кефир. перемешиваем всё тщательно рукой. Выливаем тесто на густо смазанный сливочным маслом противень, и в нагретую духовку и сразу духовку выключаем, и оставляем всё это на 15 мин, потом опять включаем духовку дп 180 градусов и готовим,когда низ готов,то включить духовку сверху или переставить противень в зависимости от духовки, чтобы огонь был напрвлен на верх харши и опять готовим до золотистого цвета. потом вынимам, сверху можно полить её немного сах сиропом, намазать медом, конфитюром, посыпать кокосом итд на выбор и прям на противени режем её на куски . это занимает немного времени, получается сытно, и вкусно, съешь кусочек - и наелся

SOFI: ЛюсиКо пишет: Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся) Люсико, я не знаю о каких сухариках ты говоришь, я напишу как делает моя свекровь.... значит так... 3 яйца, 250гр. сахара, 250 гр раст.масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,горсть кунжута, горсть дробленых орехов(какие любишь), горсть мармеладин для выпечки, ну а муки сколько пойдет, чтобы от рук отставало... не слишком крутое, но и не рыхлое, тесто должно быть упругим эластичным.... свернуть колбаской, уложить на противень и смазать смесью яйцо+кофе(крепкий) примерно 1 ст.ложка , а затем провести на колбаске продольные полосочки и выпекать... остудить, накрыв салфеткой, а потом острым ножом нарезать ломтики и подсушить в духовке.

sandra: Сухарики или Fakkas Ингридиенты: 6 яиц 1 стакан нормальный масла подсолнечного 2 стакана миндаля дробленого 2 стакана сахара 2 стакана изюма 1 стакан для чая кунжута 2 пакета разрыхлителя\ alsa 1кг муки для обмазки белок Смешать все ингридиенты кроме муки, затем по чуть-чуть замешивать муку а дальше как описала SOFI

sandra: Helen Я очень люблю такой : Сердце варишь, измельчаешь , грецкие орехи в пропорции 2:1 измельчаешь , петрушка , майонез и соль перец по вкусу . можно как салат можно как помазка на хлеб

SOFI: sandra Ну в принципе у меня тот же рецепт, только уменьшенный в два раза... и вместо изюма - мармелад....а так всё одинаково...да факкас они их называют... и ещё у меня свекровь иногда добавляет немного "нафа", но я не люблю это дело...

sandra: Gribaas aux noix de cococ ( кокосовое, дети его только и кушают) Ингридиенты: 500г. кокосовой стружки 200г. манки 350г. сахарной пудры цедра одного лимона 5 яиц 0.5 стакана для чая масла сливочного растопленного 0.5 стакана для чая подсолнечного масла 1 пакет разрыхлителя Все смешать и оставить на час , потом добавить разрыхлитель. Скатать шарики обвалять их в сахарной пудре и выпечь, выпекать желательно на бумаге для выпечки.

VESNA: Я только что напекла блинов по рецепту Helen. Получились просто обалденные!!!! Я первый блин съела быстрее, чем второй дожариться успел. Я блины и раньше часто делала, а теперь вообще с них не слезу. Спасибо, Helen!!! Заинтриговали меня также печеньки sandra . Жаль, не все ингридиенты дома есть, но на днях обязательно сделаю.

Viola: И я вчера блины по рецепту Элен забацала,но так как они тоненькие,то чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять ии выпекать,а это не в моём стиле,так долго на кухне топтаться;Поэтому муж поел чуть-чуть,а догнал купленными мсымынами

MALINA: Viola Ты б тесто на 3 части разделила и 3 блина б забацала! Быстро и много!!! Плохо одно- не свернуть такой блин...

Оля-ля: Viola пишет: чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять это основная причина, почему я не часто блинам любимого балую. А вообще, Малина правельный выход подсказала. Муки побольше и блины будуь потолща - тогда большая вероятность мужа накормить и час на кухне не стоять...

sacha: Helen рецепт содрала на кулинарном сайте, был под рукой, потом посмотрю в своих записях другие рецепты Салат из языка Язык отварной говяжий - 1шт. Зелёный горошек - 1банка Морковь - 3шт. потереть на крупной тёрке и обжарить на раст. масле. Яйца варёные - 4-5шт. Огурец маринованый - 3-4шт. Соль по желанию, перчик чёрн. мол. Свежая зелень пертушки и укропа. Майонез для заправки. Язык, яйца , огурцы порезать маленькими кубиками. Соединить все продукты и заправить майонезом. Часть моркови, горшка и лука оставить для украшения.

Helen: sacha спасибо...вечером что-нибудь придумаю...

Tanette: Helen Теплый салат "Волконский" http://i049.radikal.ru/0903/36/00635d2e60a7.jpg Состав: Белые грибы Язык Стручковая фасоль Горчица Кунжут Репчатый лук Приготовление; Грибы обжарить с луком, язык отварить и порезать соломкой,фасоль отварить в подсоленной воде. Всё соединить. Готовим соус На сковороду, где жарились грибы положить пару ложек горчицы, разбавить немного бульоном, добавить кунжутное семя. Полученным соусом полить салат!

sacha: Tanette спасибо за рецепт, беру на вооружение! Еще один салат с языком, Салат "Гурман" нарезать кубиками сыр, вареный телячий язык, а также очищенные от кожуры яблики, киви, апельсины. Размешать, посолить, заправит" маионезом. Выложить на листья салата. Салат из минского ресторана "Орландо" Салат слоенный: 1 - мелкопорезанные онжаренные грибы 2 - порезанные соленые огурцы 3 - отварной мелкопорезанный язык 4 - 300 г, обжаренного в сливочном масле, лука 5 - яйца Каждый слой залить маионезом, поставить в холодильник настояться

Esposa: vika6161 Викуша, сделала сегодня по твоему рецепту сырники, получились вкусные! Но 5 ст. л. муки оказалось маловато, они в сковороде вообще расклеились. Может, дело в твороге? Он был довольно жидкий. Потом добавила побольше муки, и все получилось!

Tanette: sacha я ела подобный салат с языком и огурцами солеными. очень вкусно. мы каждый раз с подружкой когда идем в русский ресторан его заказываем :) так что советую!!!

Helen: Начиталась разных салатов с языком, в итоге сделала свой, "эксклюзивный": - язык отварной - огурцы маринованные - лук маринованный - яблоко - горошек зеленый Все порезать тонкой соломкой, смешать, заправить майонезом...Получилось вкусно и не очень калорийно...

Tanette: Helen а я обожаю салаты с языком, но готовить их сама не могу. как язык увижу- мне аж плохо. так что придется просить любимого мне его варить и резать

RISHA: Девочки,знаете такое печенье, когда выпекается слой песочного теста, потом верхний слой намазывается вареньем или джемом, посыпается песочной крошкой и режется на отдельные печенюшки...как тесто готовить?



полная версия страницы