Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
lizik: Tanette Техника правильная той ссылки, которую ты дала. Растягивай тесто на столе рукой в разные стороны с большим количеством масла(не обязательно сливочного! Даже со сливочным сложнее делать мсмен!). Его(тесто-шарик) нужно очень тоненько сделать. А потом всё тоже самое. А вот по рецепту не доработка. У нас не просто наливают всю воду на эту манку, а потихонечку наливают и "долбят" тесто(как бы делая ему массаж кулаками). Сначалa, оно крутое, а потом становится между крутым и полужидким. Смотри, вот ты замесила крутое тесто и добавь воды - буквально столовую ложку, потом меси так, чтобы тесто всю эту воду впитало, потом опять немного воды, и опять меси тесто, чтобы воду впитало...и так до того, как оно будет дышать и не будет слишком крутым. Я всегда добаляю не много "живых"(не сухих) дрожжей - на этот объём муки=1 чайную ложечку без горки(развести водой и на "крутое" тесто месив, а потом опять воду...). Удачи и приятного аппетита! Обращайся, если не получится что-то Сандрочка, "бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки Спасибо!!!!
SOFI: lizik пишет: бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку..., только я на пол-порции сделала, чёт мне многовато на 500 гр муки показалось.... потом отчитаюсь.....
Guda: SOFI пишет: а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку..., ух ты шустрая какая...молодчинка! Не забудь только шарики приплюснуть!
SOFI: Guda пишет: Не забудь только шарики приплюснуть! ну подумаешь...колобки будут..........
Guda: SOFI пишет: ну подумаешь...колобки будут аха, сырые внутри . Осторожно, не то и лиса есть побрезгует .Шучу я, шучу! Пеки, ждём отчёт .
sandra: Катайте, катайте шарики :)) У меня это вообще дежурное печенье, его всегда мало
Guda: Сандра, ты не можеш сказать приблизительно, сколько граммов сливочного масла надо?
vika6161: sandra а ты его потом обваливаеш в сахарной пудре или нет.
lizik: Guda А ты растопи масло - вот и получится у тебя 1.5 стакана. Оно же топиться быстро в микроволновке, например.
sandra: Примерно грамм 150 сливочного растопленного масла, а затем я доливаю подсолнечное и смотрю по консистенциитеста, оно должно быть рассыпчатым но лепиться
sandra: Нет это без обваливания в сахарной пудре, чем оно и хорошо, не очень сладкое
Guda: lizik пишет: А ты растопи масло вот я и интересуюсь-сколько топить надо . sandra спасибо!
lizik: Сделала печенюшки по рецепту Сандры...ОБАЛДЕТЬ, просто!!! Спасибо, Сандра!!!
SOFI: Вчера так и не дошла до этой темки.... отчитываюсь... печенье получилось, спасибо Сандра!!! очень нежное, рассыпчатое и самое главное не слишком сладкое!! пожалела что сделала на пол порции...... мои смели за один присест...........
Guda: SOFI вопросик...ты печеньки на бумагу выкладывала и продаётся ли она в Марокко?
SOFI: Да, Люд, на бумагу, но я из России привозила.... я думаю здесь тоже продается..... надо только поискать....
Guda: SOFI спасибо...будем искать
sandra: Guda Бумага продаеться в Маржане,Метро там где рулоны аллюминиума лежат. Печенюшки можно выкладывать и на бумагу, а можно вообще на просто ничем не смазанный лист , я так в последний раз делала и ничего не прилипло не подгорело
Tanette: lizik так значит рецепт правильный тот, который на сайте? а тесто у меня не получается делать тонким. я думала может потому что дрожжей много добавляю. но помню что мама люимого в марокко тоже не очень мало их клала. а в рецепте на сайте их вообще нет. и семолины тоже нет! спасибо Лизик
Helen: Девочки! Кто-нибудь знает салат с языком??? Что-то я подзабыла....
ЛюсиКо: Сандра, спасибо за рецептик - обязательно попробую! Девочки, поделитесь рецептами ещё и других марокканских сладостей. Хочу напечь разных, разнообразных, - как марокканцы делают. Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся) - сладкие, но не очень. Ну и другие рецептики. Пожалуйста!!!
мара: ЛюсиКо я последнее время подсела на марокканскую харшу, только не знаю как самый главный продукт на русский язык перевести - смида,похожа на манку 1 кг смида 2 пакетика разрыхлителя ALSA 1 столовая ложка с верхом дрожжей 2 маленьких(100грамовые)стакана подсолнечного масла 2 мал. стакана сахара(я делаю 1,5) 2 яйца щепотка соли НАгреваем духовку до 150-180 градусов, дрожжи разводим в в маленьком стакане чуть теплой воды, В таз высыпаем смиду, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем, потом подсолн масло, яйца, опять перемешиваем руками, затем выливаем туда воду с дрожжами, и обычную воду комнатной температуры(у меня выходит примерно чуть больше ковша) - до консистеции не очень густой сметаны, как кефир. перемешиваем всё тщательно рукой. Выливаем тесто на густо смазанный сливочным маслом противень, и в нагретую духовку и сразу духовку выключаем, и оставляем всё это на 15 мин, потом опять включаем духовку дп 180 градусов и готовим,когда низ готов,то включить духовку сверху или переставить противень в зависимости от духовки, чтобы огонь был напрвлен на верх харши и опять готовим до золотистого цвета. потом вынимам, сверху можно полить её немного сах сиропом, намазать медом, конфитюром, посыпать кокосом итд на выбор и прям на противени режем её на куски . это занимает немного времени, получается сытно, и вкусно, съешь кусочек - и наелся
SOFI: ЛюсиКо пишет: Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся) Люсико, я не знаю о каких сухариках ты говоришь, я напишу как делает моя свекровь.... значит так... 3 яйца, 250гр. сахара, 250 гр раст.масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,горсть кунжута, горсть дробленых орехов(какие любишь), горсть мармеладин для выпечки, ну а муки сколько пойдет, чтобы от рук отставало... не слишком крутое, но и не рыхлое, тесто должно быть упругим эластичным.... свернуть колбаской, уложить на противень и смазать смесью яйцо+кофе(крепкий) примерно 1 ст.ложка , а затем провести на колбаске продольные полосочки и выпекать... остудить, накрыв салфеткой, а потом острым ножом нарезать ломтики и подсушить в духовке.
sandra: Сухарики или Fakkas Ингридиенты: 6 яиц 1 стакан нормальный масла подсолнечного 2 стакана миндаля дробленого 2 стакана сахара 2 стакана изюма 1 стакан для чая кунжута 2 пакета разрыхлителя\ alsa 1кг муки для обмазки белок Смешать все ингридиенты кроме муки, затем по чуть-чуть замешивать муку а дальше как описала SOFI
sandra: Helen Я очень люблю такой : Сердце варишь, измельчаешь , грецкие орехи в пропорции 2:1 измельчаешь , петрушка , майонез и соль перец по вкусу . можно как салат можно как помазка на хлеб
SOFI: sandra Ну в принципе у меня тот же рецепт, только уменьшенный в два раза... и вместо изюма - мармелад....а так всё одинаково...да факкас они их называют... и ещё у меня свекровь иногда добавляет немного "нафа", но я не люблю это дело...
sandra: Gribaas aux noix de cococ ( кокосовое, дети его только и кушают) Ингридиенты: 500г. кокосовой стружки 200г. манки 350г. сахарной пудры цедра одного лимона 5 яиц 0.5 стакана для чая масла сливочного растопленного 0.5 стакана для чая подсолнечного масла 1 пакет разрыхлителя Все смешать и оставить на час , потом добавить разрыхлитель. Скатать шарики обвалять их в сахарной пудре и выпечь, выпекать желательно на бумаге для выпечки.
VESNA: Я только что напекла блинов по рецепту Helen. Получились просто обалденные!!!! Я первый блин съела быстрее, чем второй дожариться успел. Я блины и раньше часто делала, а теперь вообще с них не слезу. Спасибо, Helen!!! Заинтриговали меня также печеньки sandra . Жаль, не все ингридиенты дома есть, но на днях обязательно сделаю.
Viola: И я вчера блины по рецепту Элен забацала,но так как они тоненькие,то чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять ии выпекать,а это не в моём стиле,так долго на кухне топтаться;Поэтому муж поел чуть-чуть,а догнал купленными мсымынами
MALINA: Viola Ты б тесто на 3 части разделила и 3 блина б забацала! Быстро и много!!! Плохо одно- не свернуть такой блин...
Оля-ля: Viola пишет: чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять это основная причина, почему я не часто блинам любимого балую. А вообще, Малина правельный выход подсказала. Муки побольше и блины будуь потолща - тогда большая вероятность мужа накормить и час на кухне не стоять...
sacha: Helen рецепт содрала на кулинарном сайте, был под рукой, потом посмотрю в своих записях другие рецепты Салат из языка Язык отварной говяжий - 1шт. Зелёный горошек - 1банка Морковь - 3шт. потереть на крупной тёрке и обжарить на раст. масле. Яйца варёные - 4-5шт. Огурец маринованый - 3-4шт. Соль по желанию, перчик чёрн. мол. Свежая зелень пертушки и укропа. Майонез для заправки. Язык, яйца , огурцы порезать маленькими кубиками. Соединить все продукты и заправить майонезом. Часть моркови, горшка и лука оставить для украшения.
Helen: sacha спасибо...вечером что-нибудь придумаю...
Tanette: Helen Теплый салат "Волконский" http://i049.radikal.ru/0903/36/00635d2e60a7.jpg Состав: Белые грибы Язык Стручковая фасоль Горчица Кунжут Репчатый лук Приготовление; Грибы обжарить с луком, язык отварить и порезать соломкой,фасоль отварить в подсоленной воде. Всё соединить. Готовим соус На сковороду, где жарились грибы положить пару ложек горчицы, разбавить немного бульоном, добавить кунжутное семя. Полученным соусом полить салат!
sacha: Tanette спасибо за рецепт, беру на вооружение! Еще один салат с языком, Салат "Гурман" нарезать кубиками сыр, вареный телячий язык, а также очищенные от кожуры яблики, киви, апельсины. Размешать, посолить, заправит" маионезом. Выложить на листья салата. Салат из минского ресторана "Орландо" Салат слоенный: 1 - мелкопорезанные онжаренные грибы 2 - порезанные соленые огурцы 3 - отварной мелкопорезанный язык 4 - 300 г, обжаренного в сливочном масле, лука 5 - яйца Каждый слой залить маионезом, поставить в холодильник настояться
Esposa: vika6161 Викуша, сделала сегодня по твоему рецепту сырники, получились вкусные! Но 5 ст. л. муки оказалось маловато, они в сковороде вообще расклеились. Может, дело в твороге? Он был довольно жидкий. Потом добавила побольше муки, и все получилось!
Tanette: sacha я ела подобный салат с языком и огурцами солеными. очень вкусно. мы каждый раз с подружкой когда идем в русский ресторан его заказываем :) так что советую!!!
Helen: Начиталась разных салатов с языком, в итоге сделала свой, "эксклюзивный": - язык отварной - огурцы маринованные - лук маринованный - яблоко - горошек зеленый Все порезать тонкой соломкой, смешать, заправить майонезом...Получилось вкусно и не очень калорийно...
Tanette: Helen а я обожаю салаты с языком, но готовить их сама не могу. как язык увижу- мне аж плохо. так что придется просить любимого мне его варить и резать
RISHA: Девочки,знаете такое печенье, когда выпекается слой песочного теста, потом верхний слой намазывается вареньем или джемом, посыпается песочной крошкой и режется на отдельные печенюшки...как тесто готовить?
полная версия страницы