Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
мара: Guda пишет: смотрю все так много муки кладут ...Я делаю как меня мама научила, взбиваю яйца с солью и сахаром затем на глаз сыплю муку, чтобы тесто было жидким, а уже потом разбавляю молоком, но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. И блины получаются нежными . я тоже люблю немного муки добавлять, блины и правда нежные получаются, только иногда не переварачиваются, ломаются, тогда приходится ещё немного муки добавить.
Helen: ROZALINDA lizik рада, что у вас все получилось...просто, "в глубокой молодости" (Антону было года 3), решила я побаловать семейство блинами...раньше их не пекла...мама сказала рецепт, а у меня ничего не получается - первый блин комом, и второй, и третий...а Антошка бегает из кухни в зал и всем громко сообщает: а у мамы опять блин не получился!!!! решила не пытать тесто, добавила муки и напекла оладушков....а потом соседка дала этот рецепт, запоминается легко и все получилось...вот с тех пор - уже 20 лет прошло - и пеку...и не экспериментирую... Тесто довольно жидкое получается, но хорошо растекается, и блины мягкие, эластичные.... Guda пишет: но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. так там кроме яиц, еще и литр молока...если всего 0,5 стакана муки, то совсем жидкие будут...хотя, у каждого свои рецепты, лишь бы вкусно было еще 3 дня "помучаемся" с блинами и забудем о них до лучших времен....
Оля-ля: А мне нравиться, когда блины как-бы резиновые...типо эластичныею У моей мамы такие получаются, а у меня раньше нет. Она мне рассказала секрет - тесно нужно разводить кипятком! В общем, я так блины пеку: 3 ст. ложка сахара, 1 яйцо, шепотка соли и соды, горсть муки, немного молока (грам 100), а остольно кипятком развожу до нужной густоты... Я не люблю блины печь. У меня для блинов одна сковородка, к тому же маленькая. Чтобы моего проглота накормить, нужно как минимум полчаса стоять их печь. Девочки, а как вы оладушки готовите. Я уже готовую смесь покупаю, разбавляю молоком и маслом и пеку, о это ведь не то... Хочеться натуральный продукт...
ANELA: Оля-ля пишет: когда блины как-бы резиновые я тоже такие очень люблю а вот оладьи не люблю
Yassmine: Оля-ля пишет: Девочки, а как вы оладушки готовите. я тоже покупаю смесь... Оля-ля пишет: Хочеться натуральный продукт... а что это не натуральный продукт там только мука, сахар и соль.ну может что еще....я не помню. Оля-ля пишет: типо эластичныею У моей мамы такие получаются, моя так же делает...все хочу блинчиков.я ела их не помню когда
ANELA: Yassmine пишет: .ну может что еще....я не помню разрыхлитель
Оля-ля: Yassmine пишет: а что это не натуральный продук мне кажеться не совсем натуральный, хотя не знаю. Вот моя мама делает оладушки на дрозжевом тесте, причем ждет, когда тесто подойдет.... Я тоже оладушки не люблю, но я не для себя интересуюсь...
Yassmine: после такого разговора жутко захотелось блинчиков.можно и оладушков....так у кого сегодня блинчики на завтрак я иду... Оля-ля пишет: но я не для себя интересуюсь... ясно оладушки посытней будут
Magdalena: Оля-ля пишет: Девочки, а как вы оладушки готовите. Я делаю все, как для блинов, только вместо молока-кефир, меньше его и больше муки, чтобы было гуще. Иногда тру туда кабачки, капусту или яблоки. Иногда кидаю грибы
sacha: Guda так у тебя в блинах много яиц, поэтому и муки меньше идет. У меня вместо 2 лишних яиц 0,5 стакана муки. Не думаю, что 2 яйца менее колорийные, чем мукa . Французи вообще на поллитра молока 4 яйца берут, это уже омлет, а меня с детсыва научила мама классическому рецепту - 1 яйцо на 0,5 л молока. Блины всегда мягкие получаются. А вот на кефире и кислом молоке делаю оладьи, а блины получакются толстые и не вкусные.
MALINA: sacha пишет: 1 яйцо на 0,5 л молока. Мы с тобой по-харьковски! Я добавляю пол-пакетика Алса(разрыхлитель), соль, сахар, мука, подс.масло, замешиваю как оладьи и развожу водой! Оля-ля Олечка, на пол-литра кефира - 1 яйцо, сода, соль, сахар, мука. Замешиваешь как хорошая сметана, можешь добавить все что любишь (у меня как правило кусочки яблока или сливы) и жарь на подс.масле, на среднем огне!
paloma: sacha пишет: А вот на кефире и кислом молоке делаю оладьи, а блины получакются толстые и не вкусные. Моя бабуля всегда делает блины на кефире. Тоненьки, неженькие, просото супер, вкуснее не ела. Просто она дает тесту отдохнуть подольше, например,ч тоб утром напечь блины, тесто ставит вечером и всю ночь оно отдыхает. А я кефир обязательно добавляю и в оладушки из кабачков, они тогда нежнее.
Оля-ля: MALINA Спасибо тебе огромное...
lizik: Девочки, а как с кефиром делаете - точный рецепт можно? Я однажды делала, но они очень хрупкие получаются. Если добавить побольше муки, то тесто гутое получается и плохо на сковороду наливается. Вы когда-нибудь из кислого молока("льбена") делали? Сковорода у вас какая - маленькая или большая?
Myshka: Напекла блинов по рецепту Хелен! Так здорово получилось! У меня даже не было первого блина комом, обычно без него не обхожусь! Леночка, спасибо!
Guda: Myshka пишет: У меня даже не было первого блина комом, обычно без него не обхожусь! а у меня уже даааавно небыло блина комом! Myshka пишет: Напекла блинов по рецепту Хелен! Я тоже блины пекла, но в этот раз сделала как девочки писали,-растопила немного сливочного масла и влила в тесто. Конечно такой способ немного вреднее чем совсем без масла, или с подсолнечным маслом, но зато как вкусно!
Helen: Девочки! Все пекут по рецепту и довольны, а меня, как сглазили (вот и не верь после этого)....Сегодня никак блины не получались....пригорали, прилипали и вообще половину повыбрасывала...никогда такого не было...и не знаю в чем дело - в сковороде или в тесте????? вроде бы все делала, как всегда...хорошо хоть гостей на блины не звала...а племяшке хватит....Ну вот и заканчивается Масленница....теперь рецептами к 8 марта делиться надо...
Ромашка: Helen говорят: если 5-й блин комом, не расстраивайтесь! Делайте комочки! у меня тоже так было однажды, так и не поняла в чем был фокус... Ко дню рождения сына торт, который пекла тысячи раз не получился - корж не поднялся, крем не взбился. Пошла купила готовый торт.
Helen: Ромашка я и не расстраиваюсь...
paloma: Helen , sacha , спсибо за советы. Сделала блины по рецепту Хелен, влила сливочного масла по совету Саши, вкуснее блинов у меня никогда не получалось, и комов не было! Раньше я все на глаз клала в тесто, и потом только на тертий-четвертый блин доводила тесто до идеала ( по густоте , сладости, солености). А тут с первого раза и так вкусно. Даже полюбила печь блины. lizik , по поводу блинов на кефире, не могу сказать точное количество ингридиентов, делаю на глаз. Пытала бабулю, она тоже все на глазок делает. Но совет: в тесто вбивай только желток, дай тесту постоять миниму 2-3 часа, и перед выпеканием взбей оставшийся белок с солью и вливай в тесто. Тогда блины на кефире получаются не клеклыми и тоненькими.
Esposa: Я вся в расстройствах. Хотела вчера сырников наделать, купила творога, яиц, изюма. Думала мука дома есть, ан неть! Второй раз в магаз было неохота идти... Девченки, кто как делает сырники?! Поделитесь рецептиками, плиз!
vika6161: я делаю Дианночка так-на 500гр творога,1-2 яйца ,5ст л.муки сахар по вкусу , ну и изюм.Разогрет' сковородку ,влит' чут' подсолнечного масла , а затем выкладыват' ложкой тесто.
Tanette: Девушки! Я часто готовлю мсамман -марокканские блины по рецепту мамы моего любимого. Но получается все равно не так. Уж не знаю что я не так делаю, но хотелось ды услышать подробные рецепты от вас. Поделитесь- может у вас секреты какие есть. Я конечно понимаю, что это дело опыта и с каждом разом у меня все лучше и лучше получается, но как их готовите вы- все равно очень интересно узнать!
Yassmine: Tanette пишет: мсамман -марокканские блины расскажи.пожалуйста, рецепт
Tanette: мне дали такой: допустим стакан муки стакан semoule de blé (по-русски не знаю. но наподобе нашей манки, если кто не знает. вот как выглядит примерно: http://i009.radikal.ru/0903/46/d3dca70e2331.jpg) немного соли, я кладу чуть-чуть сахара, хотя не калдут его обычно, дрожжи, и теплая вода. все смешиваешь, я оставляю в целофане под полотенцем на несколько минут, потом лпишь из него конвертики... так объяснить сложно, поэтому дам сайт... там другой рецепт этих блинов, но зато с картинками, по крайней мере можно понять как и лепить и жарить. а вообще я делала по двум разным рецептам- получилось почти одинаково, но все равно не как в Марокко. буду дальше тренироваться а вот и сайтик: Они там под названием "Мсмен" и еще там не показано, но из маленьких конвертиков, нужно "вылепливать" большие плоские квадратики. в марокко я видела делают очень большыми и средними, как кому нравится. я делаю маленькие, потомо что иначе они на сковороду не помещаются. а в марокко мама делала на огромной "сковороде"...
Оля-ля: Helen Я тоже попробывала сделать блины по твоему рецепту. Я не побовала, но любимому очень понравилось. Спасибо огромное! Esposa пишет: Девченки, кто как делает сырники?! Я делаю все на глазок. 2 пачки творога (400-500 г), 3 яуйцы, горсть манной крупы, 4-5 ст.ложек сахара, 2 горсти изюма и мукой разбавляю эту смесь до такой густатоы, чтобы можно было тесто не ложкой на сковороду выкладывать, а лепить сырнику руками. Обвалакиваю их в муке и жарю на сивочном масле с каждой стороны по 2 минуты с закрытой сковородой.
ANELA: Оля-ля пишет: Я не побовала ну и выдержка....
cvet: Helen Тоже опробовала твой рецепт, всем понравилось! Спасибо!
sandra: Вернемся немного к марокканской кухне, мое любимое печенье: Ghribas traditionnelles: Ингридиенты: 500 г.муки 100г. сахарной пудры 100г. женжлен поджаренного и измельченного 100г. миндаля очищенного,поджаренного и измельченного щепотка соли 1.5 стакан сливочного масла растопленного(Стаканы для чая) 1стакан подсолнечного масла (без зепеха) 2 пачки разрыхлителя /alsa Все ингридиенты смешать, добавить масло(сливочное и подсолнечное) Скатать шарики немного их приплюснуть. выложить на лист и выпечь в духовке
SOFI: sandra пишет: 1.5 стакан сливочного масла растопленного 1стакан подсолнечного масла (без зепеха) 2,5 стакана масла.... я представляю насколько это калорийно.........
sandra: SOFI Это песочное печенье, а количество муки ????? Это сладость, а сладость как известно все калорийное :)
cvet: Девочки, что такое "женжлен"? Какие-то орехи?
Viola: cvet по моему по русски это кунжут
VESNA: sandra А стаканы для чая русские или марокканские?
MALINA: Оля-ля пишет: а лепить сырнику руками Оля-ля пишет: 3 яуйцы Оля-ля пишет: густатоы Мадам, Вы сегодня в полнейшем ударе! Про "лепить сырнику руками" - особенно понравилось!!! Похлеще писы!
cvet: MALINA А "3 яуйцы"? Это ж прелесть что такое! Продолжай, Оля, продолжай!
Оля-ля: MALINA cvet Ой не могу!!!!! ДЕвочки, я ведь это с утра писала, в полном мандраже перед очень ответствнной встречей.... ну потрясывало меня, рученки печатали совсем без головы.... P.S. Рада, что вам понравилось....
Yassmine: sandra спасибо за рецепт.сделаю обязательно sandra пишет: женжлен п это кунжут?
Guda: sandra пишет: Это песочное печенье, а количество муки ????? аха, тоже много. Наверное печенек мноооого получается.. Надо будет когда-нибудь заварганить. Спасибо за рецепт!
sandra: Стаканы для чая я беру марокканские, насколько я поняла в одном таком стакане 3/4 от нормального стакана
полная версия страницы