Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

мара: Guda пишет: смотрю все так много муки кладут ...Я делаю как меня мама научила, взбиваю яйца с солью и сахаром затем на глаз сыплю муку, чтобы тесто было жидким, а уже потом разбавляю молоком, но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. И блины получаются нежными . я тоже люблю немного муки добавлять, блины и правда нежные получаются, только иногда не переварачиваются, ломаются, тогда приходится ещё немного муки добавить.

Helen: ROZALINDA lizik рада, что у вас все получилось...просто, "в глубокой молодости" (Антону было года 3), решила я побаловать семейство блинами...раньше их не пекла...мама сказала рецепт, а у меня ничего не получается - первый блин комом, и второй, и третий...а Антошка бегает из кухни в зал и всем громко сообщает: а у мамы опять блин не получился!!!! решила не пытать тесто, добавила муки и напекла оладушков....а потом соседка дала этот рецепт, запоминается легко и все получилось...вот с тех пор - уже 20 лет прошло - и пеку...и не экспериментирую... Тесто довольно жидкое получается, но хорошо растекается, и блины мягкие, эластичные.... Guda пишет: но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. так там кроме яиц, еще и литр молока...если всего 0,5 стакана муки, то совсем жидкие будут...хотя, у каждого свои рецепты, лишь бы вкусно было еще 3 дня "помучаемся" с блинами и забудем о них до лучших времен....

Оля-ля: А мне нравиться, когда блины как-бы резиновые...типо эластичныею У моей мамы такие получаются, а у меня раньше нет. Она мне рассказала секрет - тесно нужно разводить кипятком! В общем, я так блины пеку: 3 ст. ложка сахара, 1 яйцо, шепотка соли и соды, горсть муки, немного молока (грам 100), а остольно кипятком развожу до нужной густоты... Я не люблю блины печь. У меня для блинов одна сковородка, к тому же маленькая. Чтобы моего проглота накормить, нужно как минимум полчаса стоять их печь. Девочки, а как вы оладушки готовите. Я уже готовую смесь покупаю, разбавляю молоком и маслом и пеку, о это ведь не то... Хочеться натуральный продукт...


ANELA: Оля-ля пишет: когда блины как-бы резиновые я тоже такие очень люблю а вот оладьи не люблю

Yassmine: Оля-ля пишет: Девочки, а как вы оладушки готовите. я тоже покупаю смесь... Оля-ля пишет: Хочеться натуральный продукт... а что это не натуральный продукт там только мука, сахар и соль.ну может что еще....я не помню. Оля-ля пишет: типо эластичныею У моей мамы такие получаются, моя так же делает...все хочу блинчиков.я ела их не помню когда

ANELA: Yassmine пишет: .ну может что еще....я не помню разрыхлитель

Оля-ля: Yassmine пишет: а что это не натуральный продук мне кажеться не совсем натуральный, хотя не знаю. Вот моя мама делает оладушки на дрозжевом тесте, причем ждет, когда тесто подойдет.... Я тоже оладушки не люблю, но я не для себя интересуюсь...

Yassmine: после такого разговора жутко захотелось блинчиков.можно и оладушков....так у кого сегодня блинчики на завтрак я иду... Оля-ля пишет: но я не для себя интересуюсь... ясно оладушки посытней будут

Magdalena: Оля-ля пишет: Девочки, а как вы оладушки готовите. Я делаю все, как для блинов, только вместо молока-кефир, меньше его и больше муки, чтобы было гуще. Иногда тру туда кабачки, капусту или яблоки. Иногда кидаю грибы

sacha: Guda так у тебя в блинах много яиц, поэтому и муки меньше идет. У меня вместо 2 лишних яиц 0,5 стакана муки. Не думаю, что 2 яйца менее колорийные, чем мукa . Французи вообще на поллитра молока 4 яйца берут, это уже омлет, а меня с детсыва научила мама классическому рецепту - 1 яйцо на 0,5 л молока. Блины всегда мягкие получаются. А вот на кефире и кислом молоке делаю оладьи, а блины получакются толстые и не вкусные.

MALINA: sacha пишет: 1 яйцо на 0,5 л молока. Мы с тобой по-харьковски! Я добавляю пол-пакетика Алса(разрыхлитель), соль, сахар, мука, подс.масло, замешиваю как оладьи и развожу водой! Оля-ля Олечка, на пол-литра кефира - 1 яйцо, сода, соль, сахар, мука. Замешиваешь как хорошая сметана, можешь добавить все что любишь (у меня как правило кусочки яблока или сливы) и жарь на подс.масле, на среднем огне!

paloma: sacha пишет: А вот на кефире и кислом молоке делаю оладьи, а блины получакются толстые и не вкусные. Моя бабуля всегда делает блины на кефире. Тоненьки, неженькие, просото супер, вкуснее не ела. Просто она дает тесту отдохнуть подольше, например,ч тоб утром напечь блины, тесто ставит вечером и всю ночь оно отдыхает. А я кефир обязательно добавляю и в оладушки из кабачков, они тогда нежнее.

Оля-ля: MALINA Спасибо тебе огромное...

lizik: Девочки, а как с кефиром делаете - точный рецепт можно? Я однажды делала, но они очень хрупкие получаются. Если добавить побольше муки, то тесто гутое получается и плохо на сковороду наливается. Вы когда-нибудь из кислого молока("льбена") делали? Сковорода у вас какая - маленькая или большая?

Myshka: Напекла блинов по рецепту Хелен! Так здорово получилось! У меня даже не было первого блина комом, обычно без него не обхожусь! Леночка, спасибо!

Guda: Myshka пишет: У меня даже не было первого блина комом, обычно без него не обхожусь! а у меня уже даааавно небыло блина комом! Myshka пишет: Напекла блинов по рецепту Хелен! Я тоже блины пекла, но в этот раз сделала как девочки писали,-растопила немного сливочного масла и влила в тесто. Конечно такой способ немного вреднее чем совсем без масла, или с подсолнечным маслом, но зато как вкусно!

Helen: Девочки! Все пекут по рецепту и довольны, а меня, как сглазили (вот и не верь после этого)....Сегодня никак блины не получались....пригорали, прилипали и вообще половину повыбрасывала...никогда такого не было...и не знаю в чем дело - в сковороде или в тесте????? вроде бы все делала, как всегда...хорошо хоть гостей на блины не звала...а племяшке хватит....Ну вот и заканчивается Масленница....теперь рецептами к 8 марта делиться надо...

Ромашка: Helen говорят: если 5-й блин комом, не расстраивайтесь! Делайте комочки! у меня тоже так было однажды, так и не поняла в чем был фокус... Ко дню рождения сына торт, который пекла тысячи раз не получился - корж не поднялся, крем не взбился. Пошла купила готовый торт.

Helen: Ромашка я и не расстраиваюсь...

paloma: Helen , sacha , спсибо за советы. Сделала блины по рецепту Хелен, влила сливочного масла по совету Саши, вкуснее блинов у меня никогда не получалось, и комов не было! Раньше я все на глаз клала в тесто, и потом только на тертий-четвертый блин доводила тесто до идеала ( по густоте , сладости, солености). А тут с первого раза и так вкусно. Даже полюбила печь блины. lizik , по поводу блинов на кефире, не могу сказать точное количество ингридиентов, делаю на глаз. Пытала бабулю, она тоже все на глазок делает. Но совет: в тесто вбивай только желток, дай тесту постоять миниму 2-3 часа, и перед выпеканием взбей оставшийся белок с солью и вливай в тесто. Тогда блины на кефире получаются не клеклыми и тоненькими.

Esposa: Я вся в расстройствах. Хотела вчера сырников наделать, купила творога, яиц, изюма. Думала мука дома есть, ан неть! Второй раз в магаз было неохота идти... Девченки, кто как делает сырники?! Поделитесь рецептиками, плиз!

vika6161: я делаю Дианночка так-на 500гр творога,1-2 яйца ,5ст л.муки сахар по вкусу , ну и изюм.Разогрет' сковородку ,влит' чут' подсолнечного масла , а затем выкладыват' ложкой тесто.

Tanette: Девушки! Я часто готовлю мсамман -марокканские блины по рецепту мамы моего любимого. Но получается все равно не так. Уж не знаю что я не так делаю, но хотелось ды услышать подробные рецепты от вас. Поделитесь- может у вас секреты какие есть. Я конечно понимаю, что это дело опыта и с каждом разом у меня все лучше и лучше получается, но как их готовите вы- все равно очень интересно узнать!

Yassmine: Tanette пишет: мсамман -марокканские блины расскажи.пожалуйста, рецепт

Tanette: мне дали такой: допустим стакан муки стакан semoule de blé (по-русски не знаю. но наподобе нашей манки, если кто не знает. вот как выглядит примерно: http://i009.radikal.ru/0903/46/d3dca70e2331.jpg) немного соли, я кладу чуть-чуть сахара, хотя не калдут его обычно, дрожжи, и теплая вода. все смешиваешь, я оставляю в целофане под полотенцем на несколько минут, потом лпишь из него конвертики... так объяснить сложно, поэтому дам сайт... там другой рецепт этих блинов, но зато с картинками, по крайней мере можно понять как и лепить и жарить. а вообще я делала по двум разным рецептам- получилось почти одинаково, но все равно не как в Марокко. буду дальше тренироваться а вот и сайтик: Они там под названием "Мсмен" и еще там не показано, но из маленьких конвертиков, нужно "вылепливать" большие плоские квадратики. в марокко я видела делают очень большыми и средними, как кому нравится. я делаю маленькие, потомо что иначе они на сковороду не помещаются. а в марокко мама делала на огромной "сковороде"...

Оля-ля: Helen Я тоже попробывала сделать блины по твоему рецепту. Я не побовала, но любимому очень понравилось. Спасибо огромное! Esposa пишет: Девченки, кто как делает сырники?! Я делаю все на глазок. 2 пачки творога (400-500 г), 3 яуйцы, горсть манной крупы, 4-5 ст.ложек сахара, 2 горсти изюма и мукой разбавляю эту смесь до такой густатоы, чтобы можно было тесто не ложкой на сковороду выкладывать, а лепить сырнику руками. Обвалакиваю их в муке и жарю на сивочном масле с каждой стороны по 2 минуты с закрытой сковородой.

ANELA: Оля-ля пишет: Я не побовала ну и выдержка....

cvet: Helen Тоже опробовала твой рецепт, всем понравилось! Спасибо!

sandra: Вернемся немного к марокканской кухне, мое любимое печенье: Ghribas traditionnelles: Ингридиенты: 500 г.муки 100г. сахарной пудры 100г. женжлен поджаренного и измельченного 100г. миндаля очищенного,поджаренного и измельченного щепотка соли 1.5 стакан сливочного масла растопленного(Стаканы для чая) 1стакан подсолнечного масла (без зепеха) 2 пачки разрыхлителя /alsa Все ингридиенты смешать, добавить масло(сливочное и подсолнечное) Скатать шарики немного их приплюснуть. выложить на лист и выпечь в духовке

SOFI: sandra пишет: 1.5 стакан сливочного масла растопленного 1стакан подсолнечного масла (без зепеха) 2,5 стакана масла.... я представляю насколько это калорийно.........

sandra: SOFI Это песочное печенье, а количество муки ????? Это сладость, а сладость как известно все калорийное :)

cvet: Девочки, что такое "женжлен"? Какие-то орехи?

Viola: cvet по моему по русски это кунжут

VESNA: sandra А стаканы для чая русские или марокканские?

MALINA: Оля-ля пишет: а лепить сырнику руками Оля-ля пишет: 3 яуйцы Оля-ля пишет: густатоы Мадам, Вы сегодня в полнейшем ударе! Про "лепить сырнику руками" - особенно понравилось!!! Похлеще писы!

cvet: MALINA А "3 яуйцы"? Это ж прелесть что такое! Продолжай, Оля, продолжай!

Оля-ля: MALINA cvet Ой не могу!!!!! ДЕвочки, я ведь это с утра писала, в полном мандраже перед очень ответствнной встречей.... ну потрясывало меня, рученки печатали совсем без головы.... P.S. Рада, что вам понравилось....

Yassmine: sandra спасибо за рецепт.сделаю обязательно sandra пишет: женжлен п это кунжут?

Guda: sandra пишет: Это песочное печенье, а количество муки ????? аха, тоже много. Наверное печенек мноооого получается.. Надо будет когда-нибудь заварганить. Спасибо за рецепт!

sandra: Стаканы для чая я беру марокканские, насколько я поняла в одном таком стакане 3/4 от нормального стакана



полная версия страницы