Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

Guda: MALINA пишет: По-моему, на дрожжах - это оладушки! Нет, я говорю именно о блинах-больших. Один только раз такие пекла, уж больно питательные они, там и масло, там и сливки...

VESNA: sinergy-s Мой любит наши тонкие блины с Нутеллой. А я вчера купила нашу сгущенку, сто лет не ела, и напекла блинов. С чайком, вкусно! Моему тоже понравилось. lizik Чтобы не растекалось, надо белки отдельно всбить миксером до густой консистенции, и в конце добавить к всбитым желткам с сахаром и маскарпоне. Маскарпоне всбивать (легонько) вручную веничком. У меня ничего не растеклось.

Ромашка: dora пишет: Кстати,как там насчет "чизкейка"???Кто-нибудь рецептик подкинет? у меня рецепт интернетовский, лично не опробованный. Поэтому воздержусь пока от публикаций. Вот приготовлю, потом расскажу. Может кто поделится лично проверенным рецептом? lizik , а ты свои тарталетки с Жибли при какой температуре печешь? Тесто на размокает или ты его предварительно пропекаешь?


Оля-ля: dora пишет: Кстати,как там насчет "чизкейка"???Кто-нибудь рецептик подкинет? Я уже ког-то писала рецепт, но повторюсь. Он у меня достаточно простой, но вкусный. Чиз-Кейк Корж: 300-400 г печенья (можно больше/меньше, зависит от того, какой толщины вы хотите иметь корж), 3 ст. ложки сахара, 100-150 растопленного сливочного масла. Все смешиваем и получается как бы тесто. Выкладываем его в форму для выпекания с разъемными стенками, распределяем на всю проверхность и нагретую духовку минут на 5-7. Начинака (ох, дай Бог памяти): 1200 г сливочного плавленного сыра (я обычно делаю из Веселого Молочника), 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара (можно и без него), 250 г сметаны и 3-4 яйца (добавлять по одному, пока миксер мешает). На корж выкладываем ночинку и выпекаем 40-60 минут. Я так проверяю готовность - немного его потрясываю и если серединка лишь слегка тресется, а края уже затвердели, то можно вынемать. Остужаем и сверху выкладываем все, что угодно, по вкусу. Летом я выкладываю много клубники или ягод и посыпаю сахарной пудрой или тертым белым шоколадом, а зимой какие-нибудь консервированными фруктами. Нам больше всего нравиться с вишней. Еще можно вареньем смазть, взбитыми сливками, шоколадом. Но я все-же рекомендую употребить что-нибудь кисленькое. Чиз-кейк ставим на 1-2 часа в холодильник и можно кушать (оооочень хорошо идет с мороженным). Приятного аппетита!

Алена_ру: у нас сегодня на работе длинный день масленница все же...... блины с малиновым вареньем, сгущенкой, красной рыбой, абрикосовым вареньем и сметаной - на выбор))) в пятницу повторяем еще раз.... я пекла на кефире, а другая девочка на молоке, так что у нас полный разносол вкууууусно.....

ANELA: масленница???

Оля-ля: А у нас вчера блинный день был. Я была готова всех прирезать!!!

Алена_ру: ANELA да, масленица на этой неделе ужо...

Ромашка: Оля-ля а ты свой чизкейк прямо в духовке печешь, не на водяной бане? А то в инете я прочитала, что нужно форму ставить в емкость с водой в духовке

Оля-ля: Ромашка пишет: Оля-ля а ты свой чизкейк прямо в духовке печешь, не на водяной бане? да, прям в духовке. Отлично получается. Рецепт вроде не замороченный, но вкусненько... В понедельник вечером звонит друг моего милого, он как раз с женой недалеко от нашего дома проезжал. Спашивает: "Чиз-кейка случайно нет в холодильнике? - нет, - ну тогда в другой раз заедем" Вот негодники

Yassmine: Оля-ля ну ты золотце!!!!надо будет сделать чизкейк.и рецепт простой

lizik: VESNA пишет: Чтобы не растекалось, надо белки отдельно всбить миксером до густой консистенции, и в конце добавить к всбитым желткам с сахаром и маскарпоне. Маскарпоне всбивать (легонько) вручную веничком. У меня ничего не растеклось. Я поняла это по рецепту. Вашего мнения не хватало Спасибо! Теперь поняла Ромашка пишет: ты свои тарталетки с Жибли при какой температуре печешь? Тесто на размокает или ты его предварительно пропекаешь? У меня обычная духовка-фаран, поэтому не знаю точно температуру. Но, стандартная, чуууть меньше чем как на булочки. Выливаю "жиблию" начинку на сырое песочное тесто тонким слоем(можно даже без сахара его готовить или минимум). Подрумяниться она и тесто сверху, тогда можно вытаскивать пирог. Готовлю обычно на верхней полочке фарана. Обязательно нужно чтобы пирог немного подостыл в форме. Рекомендую! Очень вкусно! Девочки, доказано нашими соотечественницами и моими худющими подруженьками , что если жарить блины на "тонком" слое подсолнечного масла и не обмазывать сливочным, не накладывать начинки на блины(или только "Данон" без сахара, который напоминает сметану), то уверено сообщаю, что это не очень калорийный продукт. На большую стопку блинов мне хватает на жарку только две столовые ложки подсолнечного масла. Детям делаю и с конфитюром, и со взбитыми сливочками, а сама кушаю с "Даноном". кушайте на здоровье блины и не бойтесь потолстеть!

dora: Оля-ляСпасибочки за рецепт!!! Печенье какое лучше брать?

Алена_ру: lizik пишет: что если жарить блины на "тонком" слое подсолнечного масла и не обмазывать сливочным, не накладывать начинки на блины(или только "Данон" без сахара, который напоминает сметану), то уверено сообщаю, что это не очень калорийный продукт. и есть раз в год на Масленицу по моей табличке в 100 г. блинов (без начинок) 189 ккал, что в принципе нормально для завтрака, к примеру, как каша

Helen: Приглашаю на блины...Масленница же!!!!

ROZALINDA: Helen Какие аппетитные!!! 100% у такой кулинарки и рецепт с изюминкой ,поделись

Helen: ROZALINDA наоборот...рецепт самый простой...как научилась 20 лет назад по нему блины стряпать, так и не изменяю... 2 яйца, 1 литр молока (или развожу его с водой, но общий объем - 1 литр), 2 стакана муки, 2 ложки сахара, соль, чуть-чуть соды 2 столовые ложки растительного масла...В начинке: фарш обжаренный с луком и морковью + вареные яйца на крупной терке... правда сама еще не пробовала...

ROZALINDA: Helen пишет: фарш обжаренный с луком и морковью + вареные яйца на крупной терке... Это в 1 блин? Helen ,спасибо!!!

Helen: ROZALINDA почему в один? видишь, на тарелке их сколько....

ROZALINDA: Я имела ввиду фарш и яйца.

elka-62: Ой, у меня сегодня тоже блины, только с творогом.

Viola: А у меня сегодня капуста отварная без соли но зато с яйцом

VESNA: Viola Ну ты как всегда, для себя любимой все самое вкусное. Helen У тебя даже самые обычные блины так аппетитно получаются!

Helen: ROZALINDA да, и фарш и вареные яйца....от яиц фарш не "скукоживается", а получается рассыпчатый и сочный...приятного аппетита...сегодня понесу девчонкам на работу, потому что сама с племянницей столько не осилим...

Оля-ля: dora пишет: Печенье какое лучше брать? я обычно наше "Юбилейное" беру. В него даже можно сахар не добавлять, оно и так сладкое. Кстати, вчера дома проверила рецепт, вроде все ингридиенты правельно указала. Так что, готовьте смело!!! Viola пишет: А у меня сегодня капуста отварная без соли но зато с яйцом а у меня сегодня ващеееее шикарный день - завтрак: яйцо и пол апельсина, обде: 2 яйца, обезжиренный сыр и вареный баклажан, ужин: 2 яйца. Если к концу дня не закукарекую или сама не стану нести яйца, то завтра точно яйца из ушей будут вываливаться, т.к. завтра подобный яичный день

Yassmine: Helen какой аромат от блинов.... я прям чувствую.я не делала блины.надо будет приготовить

sacha: Helen Блины очень аппетитные. я тоже пеку блины по такому рецепту, но вместо растительного масла добавляю, как французы, 50-100 г растопленного сливочного масла. Я тоже блины пекла в понедельник. Повтирю сегодня для мужа.

cvet: Оля-ля пишет: завтра подобный яичный день Я где-то читала, что в день можно есть не больше двух яиц, нагрузка на печень.

Yassmine: cvet а еще может и аллергия высыпать

vika6161: cvet пишет: Я где-то читала, что в день можно есть не больше двух яиц, нагрузка на печень. и на почки( белки) ,так ,что дамочки поакуратней с яйцами.

Helen: sacha я тоже немного (50 гр) сливочного добавляю...растоплю на сковороде (заодно и сковороду смажу) и выливаю в тесто...а потом уже сковородку не мажу...

sacha: Helen ага, я тоже так делаю!

Helen: sacha границы для любителей блинов - не помеха...

lizik: Helen Лен, а тесто не очень жидкое получается? У меня блины плохо переворачиваются , если тесто жидкое. И зачем нужно соду добавлять?

ROZALINDA: lizik пишет: И зачем нужно соду добавлять? Соду в блины добавляют,чтобы дырочки были,по-моему.

lizik: ROZALINDA Я когда разогреваю сильно сковороду, то дырочки и без соды хорошо получаются. Блины мягкие и на следующий день тоже...Пойду я блины печь :)))

ROZALINDA: lizik А я уже испекла по рецепту Елены,очень вкусно!!!!Helenспасибо,большое!!!

lizik: ROZALINDA И мы тоже только что испробовали Спасибо, Леночка!!

Guda: Я смотрю все так много муки кладут ...Я делаю как меня мама научила, взбиваю яйца с солью и сахаром затем на глаз сыплю муку, чтобы тесто было жидким, а уже потом разбавляю молоком, но на три яйца даже стакан муки не идёт, может где-то половинка. И блины получаются нежными .

amira: А я еще и немного соды ложу,а молоко разбавляю на половину с охложденной кипяченной водой



полная версия страницы