Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

berkut: я год как пользуюсь силиконовыми формочками, одна большая и две маленькие, в маленьких у меня всё хорошо готовится как в газовой духовки так и в аэрогриле, а вот в большой, в газовой хорошо всё получается но в аэрогриле ужасно... внутри не пропекаетса. единственный плюс так это то что вынемается кекс без проблем...

Оля-ля: Viola пишет: Берешь куруцу,разрезаешь по грудке и раскорячиваешь. я тоже часто раскоряченную курицу делаю, только я ее шпигую чесноком, смазываю с обеих сторон майонезом и в духовку на час...

Оля-ля: Вчера в "Азбуке Вкуса" случайно наткнулась на такос. Кайф! Как я их обожаю!!! Любимому сделала ночью, он первый раз попробывал. Остался в восторге. Сейчас позвонил и сказал, что 12 упоковок купил... Боже, дай мне сил вынести это и не сорваться с диеты...


MALINA: Оля-ля пишет: наткнулась на такос Оля!!! Где опечатка на этот раз? Или это какое-то новое изобретение?....

Оля-ля: Да нет, вроде без опечатки на английском пишеться taco. Еще в Америке сеть ресторан фаст-фуда есть Taco Bell. Во посмотри, сразу узнаешь... http://www.tacotico.com/ картинка, которая справа...

Ромашка: на блины похоже, как раз к Масленнице! А лепешки, которые в макаронном отделе рядом с лазанью продаются, это не оно?

MALINA: Оля-ля пишет: Во посмотри, сразу узнаешь Аха...в нашей деревне этого добра на каждом углу! Практически в Мексике живем! Издеваешься?

Оля-ля: MALINA пишет: Аха...в нашей деревне этого добра на каждом углу! Практически в Мексике живем! Серьезно???!!! Или у вас шуточки такие... Ромашка пишет: на блины похоже неее, с блинами ничего похожего нет. Они по вкусу больше на кукурузные чипсы походи (хрустященькие). А ночинку можно делать любую. Я вчера пожарила фапш с баночкой фасоли в таматном соусе, порезала лук, помидоры, листья салата....все это добро слоями в тако укладываешь, а сверху сыром посыпаешь. Такая нямка!!!!... И почему до нас Макдональдц, ПиццаХат и прочая друбудень дошла, а Тако Бел нет

Алена_ру: Оля-ля пишет: такос оййййй....как я люблю...фахитас, начос, гуакамоле...кессадильяс.... хочу во фрайдис.... Оля-ля пишет: И почему до нас Макдональдц, ПиццаХат и прочая друбудень дошла, а Тако Бел нет потому что кофейня старбакс дошла до нас только в 2008 году я б еще от бургер кинга и фиш энд чипс не отказалась.... Оля-ля пишет: Я вчера пожарила фапш с баночкой фасоли в таматном соусе, порезала лук, помидоры, листья салата....все это добро слоями в тако укладываешь, а сверху сыром посыпаешь я б еще кукурузы туда..... в лепешку сальсу, кукурузу и фасоль.... пошла я отседова, свою рыбу есть......

ANELA: Обещала рецепт хариры. Вот так ее готовлю я. Кидаем в миксер 2 луковицы, 2 помидоры, воды добавляем - взбиваем. В скороварку положить мясо (порезать на средние куски), добавить смесь из миксера + 1б.л. чечевицы + 5 ст.л. предварительно размоченного хумуса +раст.масло + имбирь 0,5 ч.л. + красный перец 1 ч.л. с горкой + сафран 0,5 ч.л. +перец 0,5 ч.л. + соль. Добавить воды до 2/3 объема кастрюли. Закрыть и 45 минут на среднем огне. В это время в миксер кидаем сельдерей (2 больших стебля), 3 б.л. томатной пасты, 5 б.л. муки + долить воды - взбиваем. Открываем кастрюлю которая стоит 45 минут, туда содержимое миксера + кинзу (на вкус, я люблю побольше) + 1 б.л. риса + 2 б.л маленьких макарон. Ставим на огонь, помешиваем, ждем бульканья, закрываем, выключаем, даем настояться. Приятного аппетита!

lizik: Алена_ру пишет: оййййй....как я люблю...фахитас, начос, гуакамоле...кессадильяс.... хочу во фрайдис.... Ты на каком это языке с нами? ...не! Ну так не интересно ...тут разные вкусняшки поедают ... и ещё и названия знают такие сложные и наизусть

ЛюсиКо: Ой не знаю, девочки, мож. это когда на диете таким все вкусным кажется. А по-мне такой все фаст фуд - его только для разнообразия попробовать, а чтоб каждый день из тех ресторанов в Марокко нас не поняли когда хотели завезти угоститься в KFC или бургер кинг (вот уж не помню) - отмахивалась руками и ногами от предложения по-моему лучше марокканских домашних блюд ничего нету (пробовала многие кухни, в силу местопроживания)

MALINA: Поделюсь своим сегодняшним "шедевром"! Верите, никогда не покупаю в Маржане полуфабрикаты или заготовки...а вчера польстилась маринованной курицей "аля марокан". Она в упаковочке рядом с обычными курицами только специями обмазанная. От себя добавила только чеснок и соль, поставила запекать под фольгой. Девочкииии, это - нечто!!! Нежнейшее мясо, вкус обалденный, всем ленивым советую!

ANELA: ооооо Малина мерси на будущее что надо

Ромашка: Дамы, а кто чизкейк в Марокко готовит? Поделитесь опытом, какой сыр на него подходит и можно ли заменить сметану кондитерскими сливками?

Viola: я делала,сыр лутше всего"Рикота".А сметану делаю,смешивая йогурт натюр с крем фреш.

yulishna: Ромашка пишет: сыр на него подходит можно еще Маскарпоне взять,только дороговатый он. Viola Катя,а ты когда рикоту смешиваешь,он мелкими комочками не получается? А то я как-то делала,но так и не смогла как следует взбить,масса оставалась зернистой.

Viola: yulishna у меня миксером прекрасно взбивается,без комочков. А Маскарпон мой муж использует для приготовления Тиррамису - это его фирменный десерт,делает всегда самостоятельно,я тольо посуду успеваю мыть.Но получается у него.

Оля-ля: Viola пишет: муж использует для приготовления Тиррамису - это его фирменный десерт эээээ а можно рецептик у мужа попросить.... ДЕвочки, подкиньте, пожалуйста, какие-нибудь десертики... Что-то новенького хочеться... Только не сильно хлопотные... Спасибо.

dora: Ромашка пишет: чизкейк Viola пишет: делала,сыр лутше всего"Рикота". Viola пишет: Тиррамису - это Рецептики,в студию!!!!

SOFI: dora пишет: Рецептики,в студию!!!! Боже мой, Юль, у тебя что, есть время и желание десертами ещё заниматься???????? мой тебе респект....я помню себя после родов...месяцев до 4-х я была просто в осадке....какие там десерты, лишь бы покушать успеть приготовить...........

lizik: Уау! не знаю по какому рецепту готовит муж Катюши "ТирамисУ", но нашла замечательный видео рецепт жены знаменитого кинорежиссёра: http://www.narod.tv/?vid=65333 И мне кажется, что Маскорпоне можно заменить нашим сыром "Жиблий"

SOFI: lizik пишет: что Маскорпоне можно заменить нашим сыром "Жиблий" Лиза, так это же по-моему творог, или я ошибаюсь...?

Viola: lizik нет Маскарпон лутше не заменять" жбли",так как Маскарпон больше похож на очень жирную сметану,чем на творог

lizik: SOFI Это творог, но сырный. Типа как наш сыр "Адыгейский" или как "Фета" - вроде на вкус как солёный творог, но всё-таки сыры. Viola Ясненько! Нужно попробовать сделать! так как твой муж то делает? Рецептик в студию :)

Viola: lizik сначала надо в студию подать мужа ,как поймаю рецепт выпытаю.А то он у меня с этой новой моторкой и дома то редко стал появлятся.

SOFI: lizik пишет: как "Фета" - вроде на вкус как солёный творог Так это же брынза....

lizik: Viola Ждём! SOFI Так и брынза - пресованный творог, сыр. Но "Фета" намного нежнее "Брынзы"...но это всё - сыры!

SOFI: lizik пишет: Так и брынза - пресованный творог, сыр. Но "Фета" намного нежнее "Брынзы"...но это всё - сыры! Неее, Лиза ты меня не поняла, я имела в виду что это брынза, потому, что она как правило соленая , пойдет ли такое дело в десерт?? вот о чем я.... Что-то мы тут с вами про сыры да десерты, а блины печёте???? Масленица ж началась......

lizik: SOFI Так я не о брынзе ведь тоже писАла Я ж о "Жиблий" - я с ним даже делаю очень вкусный пирог! Песочное тесто ввиде вазочки на тарталетки тонким слоем и сверху выкладываю смесь из взбитых яиц с небольшим кол-вом сахара+"Жиблий". Получает "СКАЗКА", а не пирог после выпечки! Хоть "Жиблий" не много солоноват, но в пироге не чувствуется И блины печём...Вообще, я как-то не заметно на них подсела и всех своих подсадила. 3 яйца взбиваю с чайной ложечкой соли(без горки, на "донышке") и сахара, добавляю 2 стакана муки и подливаю по чуть-чуть пол-литра молока(без соды и всяких химикатов). В это время разогреваю сковороду, смазываю ваткой промоченной маслом и пеку с двух сторон. Такие нежные получаются, с хрустящими краешками.

VESNA: Для тирамису маскарпоне нужно обязательно, без него это будет уже не тирамису. Не знаю, как в Марокко, у нас продают специальный бисквит (печенье длинное) для тирамису. Дессерт получается нежнейший. Жаль, что Амаретто (с ним готовится классический тирамису) добавить не могу, иначе буду есть одна.

lizik: Я так поняла, что его нужно просто остужать. А как на вкус - яица не очень чувствуются? И не будет ли он(оно)"Тирамису",короче, растекаться? И ещё, может всё же стоит добавлять желатин? Не могу Катюшу дождаться

sinergy-s: А блины наши марокканцы любят??

ROZALINDA: sinergy-s Я решила завтра приготовить,проверить ,потом отпишусь

dora: SOFI пишет: а блины печёте???? Я вчера оторвалась... Наелась от пуза... А насчет усталости и десертов:мне все время есть охота,большинство блюд уже приелось,хочется чего-то новенького,не каждый день,конечно,а когда мужа дома,ему малявочку на руки и пойти себе вкусняшек наготовить!! Кстати,как там насчет "чизкейка"???Кто-нибудь рецептик подкинет?

ANELA: sinergy-s пишет: А блины наши марокканцы любят?? у меня очень любит

SOFI: sinergy-s пишет: А блины наши марокканцы любят?? Мой за блины "маму родную продаст", понимать как образное выражение, но просто сравнить не знаю ещё с чем... он готов их есть на завтрак обед и ужин......не знаю откуда у него такая любовь к ним... а я вот с ними морочиться не очень люблю...это у меня как оружие, если надо подлизаться и уговорить на какую-нить мою очередную и безумную мысль тогда блины милому....

Viola: мой тоже любит блины,но и сам их прекрасно умеет делать

Guda: Девчёнки, вы здесь про те блины, которые тонкие-типо "креп", или же про блины, которые на дрожжах?

MALINA: Guda По-моему, на дрожжах - это оладушки! Фу, деФки, раздразнили тут блинами-оладями!



полная версия страницы