Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
berkut: я год как пользуюсь силиконовыми формочками, одна большая и две маленькие, в маленьких у меня всё хорошо готовится как в газовой духовки так и в аэрогриле, а вот в большой, в газовой хорошо всё получается но в аэрогриле ужасно... внутри не пропекаетса. единственный плюс так это то что вынемается кекс без проблем...
Оля-ля: Viola пишет: Берешь куруцу,разрезаешь по грудке и раскорячиваешь. я тоже часто раскоряченную курицу делаю, только я ее шпигую чесноком, смазываю с обеих сторон майонезом и в духовку на час...
Оля-ля: Вчера в "Азбуке Вкуса" случайно наткнулась на такос. Кайф! Как я их обожаю!!! Любимому сделала ночью, он первый раз попробывал. Остался в восторге. Сейчас позвонил и сказал, что 12 упоковок купил... Боже, дай мне сил вынести это и не сорваться с диеты...
MALINA: Оля-ля пишет: наткнулась на такос Оля!!! Где опечатка на этот раз? Или это какое-то новое изобретение?....
Оля-ля: Да нет, вроде без опечатки на английском пишеться taco. Еще в Америке сеть ресторан фаст-фуда есть Taco Bell. Во посмотри, сразу узнаешь... http://www.tacotico.com/ картинка, которая справа...
Ромашка: на блины похоже, как раз к Масленнице! А лепешки, которые в макаронном отделе рядом с лазанью продаются, это не оно?
MALINA: Оля-ля пишет: Во посмотри, сразу узнаешь Аха...в нашей деревне этого добра на каждом углу! Практически в Мексике живем! Издеваешься?
Оля-ля: MALINA пишет: Аха...в нашей деревне этого добра на каждом углу! Практически в Мексике живем! Серьезно???!!! Или у вас шуточки такие... Ромашка пишет: на блины похоже неее, с блинами ничего похожего нет. Они по вкусу больше на кукурузные чипсы походи (хрустященькие). А ночинку можно делать любую. Я вчера пожарила фапш с баночкой фасоли в таматном соусе, порезала лук, помидоры, листья салата....все это добро слоями в тако укладываешь, а сверху сыром посыпаешь. Такая нямка!!!!... И почему до нас Макдональдц, ПиццаХат и прочая друбудень дошла, а Тако Бел нет
Алена_ру: Оля-ля пишет: такос оййййй....как я люблю...фахитас, начос, гуакамоле...кессадильяс.... хочу во фрайдис.... Оля-ля пишет: И почему до нас Макдональдц, ПиццаХат и прочая друбудень дошла, а Тако Бел нет потому что кофейня старбакс дошла до нас только в 2008 году я б еще от бургер кинга и фиш энд чипс не отказалась.... Оля-ля пишет: Я вчера пожарила фапш с баночкой фасоли в таматном соусе, порезала лук, помидоры, листья салата....все это добро слоями в тако укладываешь, а сверху сыром посыпаешь я б еще кукурузы туда..... в лепешку сальсу, кукурузу и фасоль.... пошла я отседова, свою рыбу есть......
ANELA: Обещала рецепт хариры. Вот так ее готовлю я. Кидаем в миксер 2 луковицы, 2 помидоры, воды добавляем - взбиваем. В скороварку положить мясо (порезать на средние куски), добавить смесь из миксера + 1б.л. чечевицы + 5 ст.л. предварительно размоченного хумуса +раст.масло + имбирь 0,5 ч.л. + красный перец 1 ч.л. с горкой + сафран 0,5 ч.л. +перец 0,5 ч.л. + соль. Добавить воды до 2/3 объема кастрюли. Закрыть и 45 минут на среднем огне. В это время в миксер кидаем сельдерей (2 больших стебля), 3 б.л. томатной пасты, 5 б.л. муки + долить воды - взбиваем. Открываем кастрюлю которая стоит 45 минут, туда содержимое миксера + кинзу (на вкус, я люблю побольше) + 1 б.л. риса + 2 б.л маленьких макарон. Ставим на огонь, помешиваем, ждем бульканья, закрываем, выключаем, даем настояться. Приятного аппетита!
lizik: Алена_ру пишет: оййййй....как я люблю...фахитас, начос, гуакамоле...кессадильяс.... хочу во фрайдис.... Ты на каком это языке с нами? ...не! Ну так не интересно ...тут разные вкусняшки поедают ... и ещё и названия знают такие сложные и наизусть
ЛюсиКо: Ой не знаю, девочки, мож. это когда на диете таким все вкусным кажется. А по-мне такой все фаст фуд - его только для разнообразия попробовать, а чтоб каждый день из тех ресторанов в Марокко нас не поняли когда хотели завезти угоститься в KFC или бургер кинг (вот уж не помню) - отмахивалась руками и ногами от предложения по-моему лучше марокканских домашних блюд ничего нету (пробовала многие кухни, в силу местопроживания)
MALINA: Поделюсь своим сегодняшним "шедевром"! Верите, никогда не покупаю в Маржане полуфабрикаты или заготовки...а вчера польстилась маринованной курицей "аля марокан". Она в упаковочке рядом с обычными курицами только специями обмазанная. От себя добавила только чеснок и соль, поставила запекать под фольгой. Девочкииии, это - нечто!!! Нежнейшее мясо, вкус обалденный, всем ленивым советую!
ANELA: ооооо Малина мерси на будущее что надо
Ромашка: Дамы, а кто чизкейк в Марокко готовит? Поделитесь опытом, какой сыр на него подходит и можно ли заменить сметану кондитерскими сливками?
Viola: я делала,сыр лутше всего"Рикота".А сметану делаю,смешивая йогурт натюр с крем фреш.
yulishna: Ромашка пишет: сыр на него подходит можно еще Маскарпоне взять,только дороговатый он. Viola Катя,а ты когда рикоту смешиваешь,он мелкими комочками не получается? А то я как-то делала,но так и не смогла как следует взбить,масса оставалась зернистой.
Viola: yulishna у меня миксером прекрасно взбивается,без комочков. А Маскарпон мой муж использует для приготовления Тиррамису - это его фирменный десерт,делает всегда самостоятельно,я тольо посуду успеваю мыть.Но получается у него.
Оля-ля: Viola пишет: муж использует для приготовления Тиррамису - это его фирменный десерт эээээ а можно рецептик у мужа попросить.... ДЕвочки, подкиньте, пожалуйста, какие-нибудь десертики... Что-то новенького хочеться... Только не сильно хлопотные... Спасибо.
dora: Ромашка пишет: чизкейк Viola пишет: делала,сыр лутше всего"Рикота". Viola пишет: Тиррамису - это Рецептики,в студию!!!!
SOFI: dora пишет: Рецептики,в студию!!!! Боже мой, Юль, у тебя что, есть время и желание десертами ещё заниматься???????? мой тебе респект....я помню себя после родов...месяцев до 4-х я была просто в осадке....какие там десерты, лишь бы покушать успеть приготовить...........
lizik: Уау! не знаю по какому рецепту готовит муж Катюши "ТирамисУ", но нашла замечательный видео рецепт жены знаменитого кинорежиссёра: http://www.narod.tv/?vid=65333 И мне кажется, что Маскорпоне можно заменить нашим сыром "Жиблий"
SOFI: lizik пишет: что Маскорпоне можно заменить нашим сыром "Жиблий" Лиза, так это же по-моему творог, или я ошибаюсь...?
Viola: lizik нет Маскарпон лутше не заменять" жбли",так как Маскарпон больше похож на очень жирную сметану,чем на творог
lizik: SOFI Это творог, но сырный. Типа как наш сыр "Адыгейский" или как "Фета" - вроде на вкус как солёный творог, но всё-таки сыры. Viola Ясненько! Нужно попробовать сделать! так как твой муж то делает? Рецептик в студию :)
Viola: lizik сначала надо в студию подать мужа ,как поймаю рецепт выпытаю.А то он у меня с этой новой моторкой и дома то редко стал появлятся.
SOFI: lizik пишет: как "Фета" - вроде на вкус как солёный творог Так это же брынза....
lizik: Viola Ждём! SOFI Так и брынза - пресованный творог, сыр. Но "Фета" намного нежнее "Брынзы"...но это всё - сыры!
SOFI: lizik пишет: Так и брынза - пресованный творог, сыр. Но "Фета" намного нежнее "Брынзы"...но это всё - сыры! Неее, Лиза ты меня не поняла, я имела в виду что это брынза, потому, что она как правило соленая , пойдет ли такое дело в десерт?? вот о чем я.... Что-то мы тут с вами про сыры да десерты, а блины печёте???? Масленица ж началась......
lizik: SOFI Так я не о брынзе ведь тоже писАла Я ж о "Жиблий" - я с ним даже делаю очень вкусный пирог! Песочное тесто ввиде вазочки на тарталетки тонким слоем и сверху выкладываю смесь из взбитых яиц с небольшим кол-вом сахара+"Жиблий". Получает "СКАЗКА", а не пирог после выпечки! Хоть "Жиблий" не много солоноват, но в пироге не чувствуется И блины печём...Вообще, я как-то не заметно на них подсела и всех своих подсадила. 3 яйца взбиваю с чайной ложечкой соли(без горки, на "донышке") и сахара, добавляю 2 стакана муки и подливаю по чуть-чуть пол-литра молока(без соды и всяких химикатов). В это время разогреваю сковороду, смазываю ваткой промоченной маслом и пеку с двух сторон. Такие нежные получаются, с хрустящими краешками.
VESNA: Для тирамису маскарпоне нужно обязательно, без него это будет уже не тирамису. Не знаю, как в Марокко, у нас продают специальный бисквит (печенье длинное) для тирамису. Дессерт получается нежнейший. Жаль, что Амаретто (с ним готовится классический тирамису) добавить не могу, иначе буду есть одна.
lizik: Я так поняла, что его нужно просто остужать. А как на вкус - яица не очень чувствуются? И не будет ли он(оно)"Тирамису",короче, растекаться? И ещё, может всё же стоит добавлять желатин? Не могу Катюшу дождаться
sinergy-s: А блины наши марокканцы любят??
ROZALINDA: sinergy-s Я решила завтра приготовить,проверить ,потом отпишусь
dora: SOFI пишет: а блины печёте???? Я вчера оторвалась... Наелась от пуза... А насчет усталости и десертов:мне все время есть охота,большинство блюд уже приелось,хочется чего-то новенького,не каждый день,конечно,а когда мужа дома,ему малявочку на руки и пойти себе вкусняшек наготовить!! Кстати,как там насчет "чизкейка"???Кто-нибудь рецептик подкинет?
ANELA: sinergy-s пишет: А блины наши марокканцы любят?? у меня очень любит
SOFI: sinergy-s пишет: А блины наши марокканцы любят?? Мой за блины "маму родную продаст", понимать как образное выражение, но просто сравнить не знаю ещё с чем... он готов их есть на завтрак обед и ужин......не знаю откуда у него такая любовь к ним... а я вот с ними морочиться не очень люблю...это у меня как оружие, если надо подлизаться и уговорить на какую-нить мою очередную и безумную мысль тогда блины милому....
Viola: мой тоже любит блины,но и сам их прекрасно умеет делать
Guda: Девчёнки, вы здесь про те блины, которые тонкие-типо "креп", или же про блины, которые на дрожжах?
MALINA: Guda По-моему, на дрожжах - это оладушки! Фу, деФки, раздразнили тут блинами-оладями!
полная версия страницы