Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить
Наши кулинарные шедевры!
lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
MALINA: А я думала, думала, чем бы мужа на Валентина удивить...и придумала - спекла медовик с орехами, залила шоколадом и из кураги сердце выложила! Красотищаааа!
SOFI: MALINA пишет: спекла медовик с орехами, залила шоколадом и из кураги сердце выложила! Красотищаааа! .....подбодрила Малина подруг, хлебающих кефир ложками который день подряд...............
Guda: MALINA пишет: спекла медовик с орехами а я всё ищу-ищу....и никто мне найти не может ...хочу хороший натуральный мёд! MALINA это я так мягко ....Может кто продаёт. Плачу любые деньги! Конечно, в силу возможности.
MALINA: Guda пишет: это я так мягко ...так же мягко отвечу - привожу мед из Украины, а вот сегодня попробовала мед у подруги, ее муж где-то заказал, ему привезли - так очень даже приятный! Так что тут тоже можно вкусный медок найти!
Guda: MALINA пишет: ...так же мягко отвечу - привожу мед из Украины ха, успокоила. Я тоже с Украины привожу, только мы ж едим его центнерами, уже все запасы закончились .
Viola: а я мужа на ужин позавчерашними спагетти накормила,он сначала обиделся ,но когда понял,что мне действительно сегодня не легко готовить(с огурцом во рту),съел всё за милу душу
MALINA: Viola Бедолажный он, с твоими диетами... Всегда говорила, мечтаю о таком всеядном и любящем покушать муже! Я б с кухни не вылазила!
VESNA: Мы купили наконец-то скороварку, (мой все переживал, как же мы без кокота ). Вот решили испробовать. Посмотрим, чем меня милый угостит. Он мне пообещал, что я 3 недели к плите не подойду, готовить будет только он!
amira: VESNA 3 недели отдыха!!!!!Уау!!!
SOFI: VESNA пишет: Он мне пообещал, что я 3 недели к плите не подойду, готовить будет только он Весна, как классно..... а он что, у тебя не работает?????
Оранжина: Guda пишет: хочу хороший натуральный мёд! Гудочка попробуй Домейн,королевские магазины фирменные,он сейчас и в Лябель есть,мне очень нравится
dora: Guda пишет: Может кто продаёт. Плачу любые деньги! Конечно, в силу возможности. Людок,вот тебе телефончик одного дяденьки,у него есть магазинчик,не смогу точно объяснить где это находится,поэтому ты сама или муж позвоните,вам объяснят!022833272 061153538! Мед у него изумительный,недешевый,конечно,но тут есть за что платить(в меде разбираюсь,дед в свое время пасеку держал!)
Guda: Оранжина ,dora Спасибо, девочки! Юль, это в Касабланке? А сколько у него стоит килограм? Мне пообещали мёд апрельский, но до этого апреля ещё дожить ведь надо. Подруга мне купила две банки-такая гадость . На вкус, конечно, вкусный, но и дураку понятно, чтo не настоящий. Тот, который из 1000 цветков вообще....густой сироп, наверное от него и желудок склеется .
LAYLA: вчера испекла батон нарезной , умяли сразу dora можно взять телефон дяденьки ?
VESNA: SOFI Он будет готовить, потому что у меня экзамены начались, а у него каникулы уже. А работает он как все студенты, т. е. не каждый день и не целый день.
Viola: LAYLA как ты пекла нарезной батон,мой муж его обожает
dora: Guda пишет: Юль, это в Касабланке Да,в Казе!Насчет цены-точно не скажу,так как нам он продает по скидке(его сын лечится у моего мужа),поэтому звоните и узнаете!Называется его магазин:"Maison de miel". LAYLA пишет: можно взять телефон дяденьки ? Безусловно,на здоровье!!!!
LAYLA: dora спасибо ! Viola всё очень просто : 250 мл воды 1.5 чайн.лож. дрожжей 1 чайн.лож. соли, можно и поменьше 1.5 столов.лож. сахара 500 гр муки 40-50 гр масло сливочное растопленное замесить тесто, придать форму батона, оставить на расстойку, сделать ножом надрезы (или как они там правильно называются ), я смазывала яйцом и ставила в холодную духовку , которая постепенно нагревалась, выпекать до готовности
Viola: LAYLA как закончу свои жёские похудания,мужа побалую
MALINA: Девочки, недавно в Маржане появились силиконовые формы для выпечки. СтОят как хорошие тефалевые формы.Кто пробовал?
SOFI: MALINA пишет: недавно в Маржане появились силиконовые формы для выпечки. СтОят как хорошие тефалевые формы.Кто пробовал? Боже мой, ....Лена, у меня второй день этот вопрос в голове крутится, всё хотела спросить, кто пользовался силиконовыми формами для выпечки.... открываю, а ты тут уже написАла.... что такое, у меня столько совпадений последнее время...??? Но я не видела их в Маржане...хотела из России заказать.....А кто пользовался формами Пирекс??? как вам?? стоят того??
Viola: MALINA я пробовала,могла бы и без инета спросить.Одна у меня без всякого узора,круглая мне очень нравиться.Из неё кекс доставать легко,мыть легко да и для хранения не много места надо.Купила другую,та что пирог получается с дыркой внутри,и из неё почемуто тесто в духовке через край вытекло.Либо я слишком много налила,либо тесто жидкое,либо попалась позорная форма,которая в духовке чуть-чуть размягчилась.Первая у меня красного цвета,вторая синяя.Так что наверно лутше брать красную
Ira: SOFI Очень большой выбор силиконовой посуды в Альфа 55. Сама не покупала еще, но свекровь пользовалась, осталась довольна.
MALINA: Я так поняла, что главное преимущество этих форм - что из них легко достается? Их не надо ничем смазывать или притрушивать?
SOFI: Меня конкретно интересуют формы для маффинов, встречали здесь такие??????
Viola: SOFI да есть они в Маржане MALINA да ты правильно поняла,и для их хранения не надо много места.Можно набрать всех видов и фасонов свернуть и все в одном мешёчке поместятся.Я ничем форму не смазываю если в тесте присутствует масло
sacha: У меня вопрос такой: селиконовые формы предназначены для всех видов духовок или только для электрических? Я видела как вытаскивают кекс из такой формы, просто выворачивают ее наизнанку, как бы снимают с кекса.
MALINA: SOFI пишет: формы для маффинов ...а это шо за звери?
Esposa: MALINA
MALINA: Esposa Мерси, а мы их муфидами кличем!
Ромашка: MALINA пишет: мы их муфидами кличем А мы "мадленами"
ЛюсиКо: sacha пишет: У меня вопрос такой: селиконовые формы предназначены для всех видов духовок или только для электрических? Я видела как вытаскивают кекс из такой формы, просто выворачивают ее наизнанку, как бы снимают с кекса. У меня испанские такие формы, синие. На ней указан лимит в 220 цельсия. Нельзя только на открытый огонь ставить, на электроплитку тож. А так печется в них - ничего. Не пригорает. Но мне нравятся обычные фрмы для выпечки чем эта резина. Кто его знает может она вредна, хоть и пищевая? Да и пирог в ней дает как бы усадку - т.е. не будет такой ширины как форма, а при готовности становится как бы меньше (от чего и удобно выпечку вынимать). Ещё когда ставишь в духовку - надо осторожно, а то вся фрма "живая" и тесто может легко вылиться
Алена_ру: Esposa маффины....Боже....зачем я притопала сюда....шоколадные с кусочками шоколада просто обожаю.... и с черникой тоже люблю....
ANELA: Девочки а как готовить морские гребешки и что это вообще такое?
SOFI: MALINA пишет: ...а это шо за звери? Лена, а в этой темке, чуть раньше я давала ссылочку на рецепты приготовления этих зверей, я как открыла, нагляделась на всю эту красоту со всякими ягодками, шоколадом и всем чем ни попадя...вот и загорелось мне.......своих порадовать...я токо нюхать буду....... а то вон Виолка запозорила меня....
Esposa: Алена_ру А это чтобы ты силу воли тренировала!
Viola: по просьбе пишу рецептик курица табака Так как кулинар из меня фиговый,то и рецепты соответственно простые Берешь куруцу,разрезаешь по грудке и раскорячиваешь.Потом натираешь смесью:соль,перец,имбирь(скинж бир)и давленный чеснок,кто любит можно добавить чуть-чуть уксус или лим.сок.Кладёшь натёртую курочку спинкой кверху на сковородку и на маленьком огне под прессом до готовности где-то 30мин. Мои личые выводы:тарелка(инокс)по диаметру должна быть практически как сковородка,чтобы не выпаривался быстро сок данный курицей и груз бери потяжелее(у меня два кругляша от штанги по 2,5кг )
Guda: Viola пишет: Так как кулинар из меня фиговый Viola ты как всегда прибедняешся А я хочу высловить благодарность за рецепт "Хвороста", так давно его выписала себе в книжечку, что уже и не помню автора, по-моему это была Ёлка-62. Большое спасибо! Интересно ещё то, что сам этот "Хворост" я никогда не пробовала, даже в глаза не видела,но приготовила-оказалось очень вкусно. А детям как нравится!
elka-62: ЛюсиКо пишет: Ещё когда ставишь в духовку - надо осторожно, а то вся фрма "живая" и тесто может легко вылиться А я ставлю силиконовую тару на противень и уже противень отправляю в духовку, так что ничего не выливается. Кстати, у меня тара красная и темно-вишневая. Viola пишет: раскорячиваешь Какая прелесть, надо попробовать!!!!!
MALINA: Viola пишет: раскорячиваешь. Мне тоже понравилось!!! Кстати, после раскорячки советую не солить, а полить соевым соусом (курица впитает сколько надо) и оставить на часок. Вкус - спесфисский!
полная версия страницы