Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

MALINA: А я думала, думала, чем бы мужа на Валентина удивить...и придумала - спекла медовик с орехами, залила шоколадом и из кураги сердце выложила! Красотищаааа!

SOFI: MALINA пишет: спекла медовик с орехами, залила шоколадом и из кураги сердце выложила! Красотищаааа! .....подбодрила Малина подруг, хлебающих кефир ложками который день подряд...............

Guda: MALINA пишет: спекла медовик с орехами а я всё ищу-ищу....и никто мне найти не может ...хочу хороший натуральный мёд! MALINA это я так мягко ....Может кто продаёт. Плачу любые деньги! Конечно, в силу возможности.


MALINA: Guda пишет: это я так мягко ...так же мягко отвечу - привожу мед из Украины, а вот сегодня попробовала мед у подруги, ее муж где-то заказал, ему привезли - так очень даже приятный! Так что тут тоже можно вкусный медок найти!

Guda: MALINA пишет: ...так же мягко отвечу - привожу мед из Украины ха, успокоила. Я тоже с Украины привожу, только мы ж едим его центнерами, уже все запасы закончились .

Viola: а я мужа на ужин позавчерашними спагетти накормила,он сначала обиделся ,но когда понял,что мне действительно сегодня не легко готовить(с огурцом во рту),съел всё за милу душу

MALINA: Viola Бедолажный он, с твоими диетами... Всегда говорила, мечтаю о таком всеядном и любящем покушать муже! Я б с кухни не вылазила!

VESNA: Мы купили наконец-то скороварку, (мой все переживал, как же мы без кокота ). Вот решили испробовать. Посмотрим, чем меня милый угостит. Он мне пообещал, что я 3 недели к плите не подойду, готовить будет только он!

amira: VESNA 3 недели отдыха!!!!!Уау!!!

SOFI: VESNA пишет: Он мне пообещал, что я 3 недели к плите не подойду, готовить будет только он Весна, как классно..... а он что, у тебя не работает?????

Оранжина: Guda пишет: хочу хороший натуральный мёд! Гудочка попробуй Домейн,королевские магазины фирменные,он сейчас и в Лябель есть,мне очень нравится

dora: Guda пишет: Может кто продаёт. Плачу любые деньги! Конечно, в силу возможности. Людок,вот тебе телефончик одного дяденьки,у него есть магазинчик,не смогу точно объяснить где это находится,поэтому ты сама или муж позвоните,вам объяснят!022833272 061153538! Мед у него изумительный,недешевый,конечно,но тут есть за что платить(в меде разбираюсь,дед в свое время пасеку держал!)

Guda: Оранжина ,dora Спасибо, девочки! Юль, это в Касабланке? А сколько у него стоит килограм? Мне пообещали мёд апрельский, но до этого апреля ещё дожить ведь надо. Подруга мне купила две банки-такая гадость . На вкус, конечно, вкусный, но и дураку понятно, чтo не настоящий. Тот, который из 1000 цветков вообще....густой сироп, наверное от него и желудок склеется .

LAYLA: вчера испекла батон нарезной , умяли сразу dora можно взять телефон дяденьки ?

VESNA: SOFI Он будет готовить, потому что у меня экзамены начались, а у него каникулы уже. А работает он как все студенты, т. е. не каждый день и не целый день.

Viola: LAYLA как ты пекла нарезной батон,мой муж его обожает

dora: Guda пишет: Юль, это в Касабланке Да,в Казе!Насчет цены-точно не скажу,так как нам он продает по скидке(его сын лечится у моего мужа),поэтому звоните и узнаете!Называется его магазин:"Maison de miel". LAYLA пишет: можно взять телефон дяденьки ? Безусловно,на здоровье!!!!

LAYLA: dora спасибо ! Viola всё очень просто : 250 мл воды 1.5 чайн.лож. дрожжей 1 чайн.лож. соли, можно и поменьше 1.5 столов.лож. сахара 500 гр муки 40-50 гр масло сливочное растопленное замесить тесто, придать форму батона, оставить на расстойку, сделать ножом надрезы (или как они там правильно называются ), я смазывала яйцом и ставила в холодную духовку , которая постепенно нагревалась, выпекать до готовности

Viola: LAYLA как закончу свои жёские похудания,мужа побалую

MALINA: Девочки, недавно в Маржане появились силиконовые формы для выпечки. СтОят как хорошие тефалевые формы.Кто пробовал?

SOFI: MALINA пишет: недавно в Маржане появились силиконовые формы для выпечки. СтОят как хорошие тефалевые формы.Кто пробовал? Боже мой, ....Лена, у меня второй день этот вопрос в голове крутится, всё хотела спросить, кто пользовался силиконовыми формами для выпечки.... открываю, а ты тут уже написАла.... что такое, у меня столько совпадений последнее время...??? Но я не видела их в Маржане...хотела из России заказать.....А кто пользовался формами Пирекс??? как вам?? стоят того??

Viola: MALINA я пробовала,могла бы и без инета спросить.Одна у меня без всякого узора,круглая мне очень нравиться.Из неё кекс доставать легко,мыть легко да и для хранения не много места надо.Купила другую,та что пирог получается с дыркой внутри,и из неё почемуто тесто в духовке через край вытекло.Либо я слишком много налила,либо тесто жидкое,либо попалась позорная форма,которая в духовке чуть-чуть размягчилась.Первая у меня красного цвета,вторая синяя.Так что наверно лутше брать красную

Ira: SOFI Очень большой выбор силиконовой посуды в Альфа 55. Сама не покупала еще, но свекровь пользовалась, осталась довольна.

MALINA: Я так поняла, что главное преимущество этих форм - что из них легко достается? Их не надо ничем смазывать или притрушивать?

SOFI: Меня конкретно интересуют формы для маффинов, встречали здесь такие??????

Viola: SOFI да есть они в Маржане MALINA да ты правильно поняла,и для их хранения не надо много места.Можно набрать всех видов и фасонов свернуть и все в одном мешёчке поместятся.Я ничем форму не смазываю если в тесте присутствует масло

sacha: У меня вопрос такой: селиконовые формы предназначены для всех видов духовок или только для электрических? Я видела как вытаскивают кекс из такой формы, просто выворачивают ее наизнанку, как бы снимают с кекса.

MALINA: SOFI пишет: формы для маффинов ...а это шо за звери?

Esposa: MALINA

MALINA: Esposa Мерси, а мы их муфидами кличем!

Ромашка: MALINA пишет: мы их муфидами кличем А мы "мадленами"

ЛюсиКо: sacha пишет: У меня вопрос такой: селиконовые формы предназначены для всех видов духовок или только для электрических? Я видела как вытаскивают кекс из такой формы, просто выворачивают ее наизнанку, как бы снимают с кекса. У меня испанские такие формы, синие. На ней указан лимит в 220 цельсия. Нельзя только на открытый огонь ставить, на электроплитку тож. А так печется в них - ничего. Не пригорает. Но мне нравятся обычные фрмы для выпечки чем эта резина. Кто его знает может она вредна, хоть и пищевая? Да и пирог в ней дает как бы усадку - т.е. не будет такой ширины как форма, а при готовности становится как бы меньше (от чего и удобно выпечку вынимать). Ещё когда ставишь в духовку - надо осторожно, а то вся фрма "живая" и тесто может легко вылиться

Алена_ру: Esposa маффины....Боже....зачем я притопала сюда....шоколадные с кусочками шоколада просто обожаю.... и с черникой тоже люблю....

ANELA: Девочки а как готовить морские гребешки и что это вообще такое?

SOFI: MALINA пишет: ...а это шо за звери? Лена, а в этой темке, чуть раньше я давала ссылочку на рецепты приготовления этих зверей, я как открыла, нагляделась на всю эту красоту со всякими ягодками, шоколадом и всем чем ни попадя...вот и загорелось мне.......своих порадовать...я токо нюхать буду....... а то вон Виолка запозорила меня....

Esposa: Алена_ру А это чтобы ты силу воли тренировала!

Viola: по просьбе пишу рецептик курица табака Так как кулинар из меня фиговый,то и рецепты соответственно простые Берешь куруцу,разрезаешь по грудке и раскорячиваешь.Потом натираешь смесью:соль,перец,имбирь(скинж бир)и давленный чеснок,кто любит можно добавить чуть-чуть уксус или лим.сок.Кладёшь натёртую курочку спинкой кверху на сковородку и на маленьком огне под прессом до готовности где-то 30мин. Мои личые выводы:тарелка(инокс)по диаметру должна быть практически как сковородка,чтобы не выпаривался быстро сок данный курицей и груз бери потяжелее(у меня два кругляша от штанги по 2,5кг )

Guda: Viola пишет: Так как кулинар из меня фиговый Viola ты как всегда прибедняешся А я хочу высловить благодарность за рецепт "Хвороста", так давно его выписала себе в книжечку, что уже и не помню автора, по-моему это была Ёлка-62. Большое спасибо! Интересно ещё то, что сам этот "Хворост" я никогда не пробовала, даже в глаза не видела,но приготовила-оказалось очень вкусно. А детям как нравится!

elka-62: ЛюсиКо пишет: Ещё когда ставишь в духовку - надо осторожно, а то вся фрма "живая" и тесто может легко вылиться А я ставлю силиконовую тару на противень и уже противень отправляю в духовку, так что ничего не выливается. Кстати, у меня тара красная и темно-вишневая. Viola пишет: раскорячиваешь Какая прелесть, надо попробовать!!!!!

MALINA: Viola пишет: раскорячиваешь. Мне тоже понравилось!!! Кстати, после раскорячки советую не солить, а полить соевым соусом (курица впитает сколько надо) и оставить на часок. Вкус - спесфисский!



полная версия страницы