Форум » Полезная кладовая » Наши кулинарные шедевры! » Ответить

Наши кулинарные шедевры!

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Ответов - 8011, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"


lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" [img src=/gif/smk/sm182.gif]

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" Рецепт СМЕТАНЫ - одна баночка крем фреш шерги и 2-3 банки натурального йогурта без сахара.

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" Рецепт СМЕТАНЫ (от MALINA) - одна баночка крем фреш шерги и 2-3 банки натурального йогурта без сахара.

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" Рецепт СМЕТАНЫ (от MALINA) - одна баночка крем фреш шерги и 2-3 банки натурального йогурта без сахара.

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" Рецепт СМЕТАНЫ (от MALINA) - одна баночка крем фреш шерги и 2-3 банки натурального йогурта без сахара.

lizik: Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю" Рецепт СМЕТАНЫ (от MALINA) - одна баночка крем фреш шерги и 2-3 банки натурального йогурта без сахара.

lura: lizik выглядит очень аппетитно...обожаю оливки...А как ее эту гамелю делать???? Рецепт есть в темке про кулинарию????

lizik: Рецептов очень много! Мы ранее очень много обсуждали как лучше сделать, чтобы было вкуснее...почитай архив Самое главное - умение положить нужное количество приправы, следить за "гамиля", чтобы не сгорела, но тем не менее варить долго, чтобы мясо было "фтия"(мягкое, как сахар таяло во рту).

ANELA: Хотелось бы шедевра для макарон. Подскажите рецепты пасты!

sacha: Сегодня приготовила Макароны по-флотски на скорую руку 250г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, 250г макарон ракушки, подойдут и спиральки-фузили, соль, перец, по щепотке куркумы, паприки и имбиря. тертый сыр (не обязательно) В сковороде поджарить мелко порезанный лук, добавить фарш, размешать его деревянной лопаткой, пожарить5 минут, добавить воду, тертый помидор, соус-томат, специи и потушить под крышкой 30 минут. В это время сварить макароны как указано на упаковке, не разваривать, лучше не доварить. Я покупаю только итальянские, получаются отлично. В готовый фарш с соусом добавить макароны, аккуратно перемешать, не тушить, а только чуть прогреть. Подавать посыпав сыром.

Алена_ру: ANELA пишет: Хотелось бы шедевра для макарон. Подскажите рецепты пасты! могу поделиться моим любимым: макароны - спагетти или пасту - варишь в соленой воде, пока они варятся делаешь соус - в сковороде разогреваешь томатную пасту, немного раст. масла, чеснок выдавленный (кол-во по вкусу, я 2 кидаю), консерв. кукурузу, ложки 3-4 без сока, итальянских специй, черный перец конечно же еще можно добавить свежий базилик, мин 5- это кипит (можно добавить немного воды если паста густая была и чтоб не булькало сильно) потом сливаешь макароны, кидаешь их в сковородку, перемешиваешь с соусом, засыпаешь тертым сыром (тут по вкусу, мне одинаково нравится как с твердым пармезаном, так и с мягкой моцареллой), закрываешь крышкой и даешь сыру расплавиться. если подавать сразу, то будет паста, а если подождать полчасика, то получится запеканка по-итальянски вариации - можно добавить шпинат в соус, можно зеленый горошек, можно фарш и даже сосиски! sacha пишет: Макароны по-флотски на скорую руку обожаю....ммм....

ANELA: спасибо поисковик вывел Соус "Песто" Что нужно: чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 0,5 стакана 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов 0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" большой пучок базилика (регана) Что делать: Измельчить орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели. Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.

Алена_ру: да, песто - вкуснятинка )) беспроигрышный вариаент - спагетти Болоньезе

Magdalena: мне нравится один рецепт. Нужно взять макаронные изделия и бросить на сковородку с маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавить воды, чтобы прикрывала макароны, добавить сливочного масла, соль, перец по вкусу, Тушим до готовности, постепенно добавляя томатную пасту, чеснок. зелень. Добавлять при тушении можно любой ингредиент(молоко с мукой, овощи, фарш, короче, на сколько фантазии хватит) Но жаренные макароны имеют совсем необычный вкус. Главное, что жарить их надо сырыми. Рекомендую.

Оранжина: Magdalena это по арабски так тоже делают,правда жарят вермишельку,а потом рис добавляют и гарнир готов

dora: Оранжина пишет: Magdalena это по арабски так тоже делают,правда жарят вермишельку,а потом рис добавляют и гарнир готов Не врубаюсь,а рис тоже сырой добавляют?

paloma: Я люблю макароны со сливочно-грибным соусом. Очень вкусно, быстро и дешево. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы ( я обычно кладу шампиньоны свежие или мороженные - их проще всего купить и готовить), соль и специи по вкусу ( я люблю итальянские травы) , за 5 мин до готовности добавить сливки или сметану. Выложить на тарелку свареные макароны, а сверху обильно полить соусом. Соус Алены_ру мне напомнил очень рецепт очень вкусной курицы. Опять же готовится быстро. Филе курицы порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить мелко нашенкованные кубиками лук и болгарский перец (лучше красного цвета), минут через 10 добавить сливки или сметану и консервированный горошек и кукурузу. Соль, специи - по вкусу, тушить до готовности под крышкой еще несколько минут.

Оранжина: dora пишет: Не врубаюсь,а рис тоже сырой добавляют? Вермишельку обжариваешь в кастрюльке на посном масле,до золотистого цвета,добавляешь рис промытый,водичку доливаешь и до готовности риса тушишь

dora: Оранжина пишет: Вермишельку обжариваешь в кастрюльке на посном масле,до золотистого цвета,добавляешь рис промытый,водичку доливаешь и до готовности риса тушишь Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом...

Manosha: по поводу макарон: у меня в запасе простенький и вкусненький рецептик: пачка макарон - отварить, выложить в форму для запекания, сверху посыпать немного зелени и положить слой консервированного тунца, потереть сыром и в духовку на 5-10 минут.

Viola: dora пишет: что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно?

мара: Viola пишет: что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом... и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно? я такое не пробывала, а надо бы, а вот просто вермешельку обжарить и потом воду добавть и варить , помнится в общаге я только её и ела, в лом было готовить, вот и ела эту вермишельку с колбасой вместо мяса



полная версия страницы