Форум » Полезная кладовая » Детская » Ответить
Детская
Лелика: Продолжаем говорить о наших любимых детках.
Guda: ЛюсиКо пишет: А не получится привезти гриб для закваски Я этот гриб в Марокко ищу....может кто-то из девочек поделится.
Viola: Я привозила молочный гриб из России в детском биброне,дали пронести в салон самолёта.Так он и ехал у меня открытый,заколебалась с ним если чесно.Потом у меня пол Марракеша его разобрали,он очень быстро растёт.Сейчас у меня уже нету,поднадоел он нам,а у некоторых знакомых сохранился
MALINA: У наших девочек и молочный и чайный грибы (чайным лично могу поделиться!), я везла оба гриба и тоже в бибронах...на бутылочке соска и в пакете закручена, везла на авось - выживет, не выживет. Повезло, выжили все!
SOFI: У меня тоже чайный только...могу отделить, кому желается...))) уже хороший вырос!!! А молочный не пробовала ни разу...если вдруг у кого появится желание поделиться, буду рада принять в хорошие руки..)) а что оно из него получается??? как кефир или как сметана?? или что?? вкусное??
мила: Galchena сдайте биохимический анализ крови.Мало ли что...Наши медики постоянно стращают мамочек...Куда не глянь везде ,я повторяюсь Везде есть красители и консерванты.На Украине нам тоже запрещали есть все без исключения молочные продукты,типа находите «знакомую»корову и пейте ее молоко ,делайте домашний кефир,творог.Не расстраивайся ,сходите на другое УЗИ.Желаю успеха!
galyunya: Galchena, а может слишком жирное молоко было из которого готовила? в любом случае, не переживай особо. хорошо, что рано увидели. у детей при соблюдении диеты проблемы с поджелудочной не так страшны, как у взрослых -- дети растут, клетки делятся... у моего несмотря на перенесённый в 4 года панкреатит сейчас поджелудочная переросла и нет проблем. но это был звоночек -- надо немного смотреть что кушаем (во всяком случае я пытаюсь вести борьбу с конфетками, сладкими йогуртами и тому подобной ерундой) кстати, обрати внимание на наследственность... нет ли в семье мужа людей с диабетом (я поняла, что в Марокко это довольно распространенная проблема, но не все считают это болезнью) -- это фактор риска.
Galchena: ЛюсиКо пишет: А не получится привезти гриб для закваски постараюсь привезти, он как раз у мамы в холодильнике "растет". Только вот не знала, что его надо транспортировать открытым Объясните подробно, как его везти и поделюсь со всеми желающими. мила пишет: Galchena сдайте биохимический анализ крови.Мало ли что...Наши медики постоянно стращают мамочек... мне такие вопросы задали: не кормлю ли я ее конфетами и не жарю ли ей ничего? (Нам год и месяц - так что конечно нет). Тогда сказали, что скорее всего это на пищу, содержащую консерванты, как то каши из коробок, творожки типа растишки и фруктовые пюре. Про диету ничего не сказали пока, но все консерванты велели исключить. Только не понятно - миллионы детей это едят galyunya пишет: Galchena, а может слишком жирное молоко было из которого готовила? она у меня до года на смесях была, после года вот только месяц стала давать молоко. Не думаю, что слишком жирное оно, девочки подскажут - Яуда из коробок не UHT. Из молока ничего ей и не готовила еще особо... galyunya пишет: в любом случае, не переживай особо меня лично напрягает то, чем кормить ребенка в наших марокканских условиях, где и так ничего толком нет для детей, да еще если все исключить.......... И самое неприятное, что я не особо доверяю местным педиатрам...
MALINA: Galchena Прямо перед выходом из маминого дома наливай в биброн молоко и положи неск.кусочков гриба. Закрути соской с хорошей дыркой и для страховки в пакетик. Я везла в ручной клади под видом детского питания...скажут попробовать-ничего страшного, заберут - тоже не трагедия, будешь в Марракеше - поделимся! А вобще, не думаю что от обычного молока может барахлить поджелудочная...некоторые, вон, с рождения манной кашей с медком баловались и ничего...
galyunya: Galchena пишет: миллионы детей это едят генетика... кто-то больше, а кто-то меньше к этому предрасположен. когда я со своим сидела на диете 5п мы частенько гуляли с девочкой, которая каждый день выпивала 0,5 бутылку "живчика" (газировка сладкая)и пачечку чипсов... и ничего... мой такое всегда только нюхал и мечтал и не она заболела, а мой... потом уже я узнала, что у свёкра диабет не инсулинозависимый -- то есть проблемы с поджелудочной... кстати, мой с 6 мес до года на смесях и пачечных кашах сидел
люси: Galchena пишет: Только не понятно - миллионы детей это едят Вот и мне не понятно, почему вдруг поджелудка увеличилась, ничего криминального в меню не увидела, Галчен я йогурты каждый день даешь? И как самочуствие малышки, я так думаю вы УЗИ делали не по показаниям а так для профилактики, т.е. доча чувствует себя нормально, ест с аппетитом, прибавляет в весе, поносов нет....
Galchena: люси пишет: Галчен я йогурты каждый день даешь? из-за того, что в Марокко нет разнообразия, то день даю йогурт 30 граммовый, день фруктовое пюре. Да, мы УЗИ просто так сказать "заодно" сделали, в весе прибавляет, кушает хорошо... Печень, почки - все понравилось врачу, а поджелудочная - нет... MALINA , спасибо за инструкцию galyunya пишет: генетика... кто-то больше, а кто-то меньше к этому предрасположен это я понимаю, конечно, только вот допустим каши из коробок для того и созданы, чтобы кормить беззубых детей, а иначе чем? так же и фруктовое пюре... странно тогда получается - кормишь ребенка пищей по возрасту и тут же наживаешь себе проблемы. Где решение-то?
amira: SOFI буду знать к кому обратится ,имей меня в виду,но не сейчас,а где-то через месяц,а то я разорвусь между грибом и детками,ОК? Galchena выздоравливайте!!!
galyunya: Galchena пишет: Где решение-то? я зная проблему сына (да ещё и мужу во время второй беременности поставили диабет) старалась держать Муру на груди до последнего, а каши варю обычные пластівці (хлопья что-ли ) "nordik" разных видов пожиже в молоке 2,5% разбавленном пополам водой. и блендером перебиваю... вместо творожков -- обычный творог с вареньем(сама варю ) кефир обычный без добавок... фруктовое пюре покупаю наше только когда фруктов совсем нет -- конец зимы... что-то мне сахар ближе, чем крахмал в импортных (возможно я не права, но о гмо сахаре не слыхала, а про крахмал наслышана). это всё очень усложняет жизнь... а жизнь какая ...
Bellissima: galyunya пишет: но о гмо сахаре не слыхала Я слышала девочки, что сейчас очень много продуктов ГМО, если не большинство. Просто производителей не везде обязывают это указывать на упаковках. Про консерванты я вообще молчу. Их нет только в продукции собственного производства. У нас вот совхоз есть местный, там и молочка и мясо и овощи. Но опять же, кто даст гарантию, чем они кормят животных и на чем выращивают с/х продукцию. Но все равно, мне кажется, это лучше. Даже на вкус! Но бывают случаи отравления молочкой, так как где-то не соблюдается технология, я так думаю. В Марокко по вашим отзывам я поняла, что очень опасно покупать собственного производства? Кипячение не помогает?
мила: Bellissima пишет: очень опасно покупать собственного производства? Так везде же опасно,всегда есть риск подхватить какую-нибудь заразу.Здесь уже срабатывает или «авось»или уверенность в чистоте животного.Мы одно время,когда жили в маленьком городке,творог у одного мужика брали,так все нормально было,ни кто не заболел.Хотя рядом был молочный завод,куда крестьяне сдают свое молоко.Оно же проходит обработку.Этот завод выпускает молоко ,кефир,масло,а творог не делает...И почему-то творог особой популярностью в той местности не пользовался,впрочем,как и сливки,сметана.Только когда в Фес переехали я обрадовалась возможности покупать эти молочные продукты в супер маркете.
paloma: Особенно много всего "полезного" в продукции Нестле, Данон и Кэдбери. Просто об это не распространяются особо
Bellissima: paloma Так ведь Данон одно время ведь даже запретили. Там по-моему нашли превышение содержания гуаровой камеди. Так какжется это вещество называется. Что самое обидно, и в нашей ведь продукции полно г....
Shahrazad: Bellissima пишет: Данон одно время ведь даже запретили. Блин,а я все актвиа йогурт натур. покупала, потому что не богатый выбор натур. йогуртов, даже не слышала про данон
Guda: Девчонки, объясните, в чём разница между молочным и чайным грибом? И тот и другой можно использовать для, например, сквашивания молока, которое можно пить как кефир или нет? Galchena Желаю, чтобы у доченьки поджелудочная пришла в норму . А я своей доченьке сделала анализ крови на группу, плюс, за компанию, общий анализ. Анализы все в норме , а группа крови моя-третья положительная . Только внешность папочкина
Viola: Guda Разница в этих грибах сказана в их названиях,один живёт в молоке и его сквашивает,а другой надо заливать накрепким холодным чаем.С холодным чайным грибом ,кстати, окрошечка получается класс,не хуже чем с квасом. У меня сынок старшенький тоже третий положительный,у нас вообще у всех в семье разная группа крови у мелкого только пока не знаем.А так как у мужа первая у меня четвёртая,то у деток могут быть либо вторая ,либо третья.
Guda: Viola пишет: С холодным чайным грибом ,кстати, окрошечка получается класс,не хуже чем с квасом. Кать, а для чего ещё используют?
Viola: Guda Его пьют,очень вкусненький .Сахар добавляют по вкусу, прямо в банку с грiбом налибвают холодный сладкий чай и он потом похож немного на квас.Мои дети не полюбили,а Малинкины только так хлещут. А из молочного получается типо кефира,а когда у меня кефира было очень много,я делала творог,тоже вкусно.Но моя семья, как всегда,всё что полезно - не любит.
SOFI: Guda пишет: Кать, а для чего ещё используют? Люд, я просто пью..он как газировочка, но куда полезнее оной...)) утром встала - натощак стакан этого напитку - и день удался!!!!
MALINA: Люд, введи в гугле "чайный гриб" - много полезного прочтешь ! Он у нас как член семьи уже, я с ним даже разговариваю, когда мою...(так умные люди говорят - он сильнейший энергик, дашь ему положительной энергии, отдаст еще больше...)А вобще он полезен для ЖКТ, нормализует микрофлору.
Galchena: paloma пишет: Особенно много всего "полезного" в продукции Нестле, Данон и Кэдбери. Просто об это не распространяются особо все.......точно везу гриб..... страшно стало дитенка кормить всем этим
Guda: Viola SOFI MALINA Спасибо! Из всего вышепрочтённого поняла, что ХОЧУ! Вот только как взять кусочек.... Короче девочки, имейте меня ввиду, как только буду поблизости, вам свисну .
Bellissima: Сегодня сынулька закончил второй класс на одни пятерки. В художественной школе выиграл конкурс рисунка по городу, и пояс фиолетовый получил - успехи на всех фронтах. Очень захотелось поделиться радостью Все-таки нет ничего лучше, когда детки добиваются успеха, когда они здоровы и счастливы. Девочки, пусть всех ваших деток сопровождает в жизни крепкое здоровье, успех и процветание!
Myshka: Bellissima , поздравляю с такими успхами твоего роднусика!
Оля-ля: Bellissima Поздравляю сыночка с победами! А тебя поздравляю с таким замечательным сыночком!
Bellissima: Myshka Оля-ля Спасибо большое, девочки!
люси: Bellissima какой молодец Поздравляю тебя и твоего сынульку
amira: Bellissima Поздравляю вас обоих с вашими общими победами.Да,именно общими,так как считаю что успехи детей это заслуга родителей!!
Bellissima: люси amira Спасибо.
мила: Bellissima Я присоединяюсь к поздравлениям! Cынулька молодчина!
paloma: Bellissima, поздравляю! Наверно за успечи родного чада радуешься в 10 раз больше, чем за свои собственные
Брюнеточка: Bellissima Леночка! Принимай и мои поздравления! Рада вашим успехам!
Bellissima: мила paloma Спасибо paloma пишет: за успечи родного чада радуешься в 10 раз больше, чем за свои собственные Самое главное, что хочется делать все больше и больше
boulotchka: Bellissima поздравляю,приятно гордиться сыночком. успехов вам в дальнейшей жизни.
galyunya: Bellissima, так держать. молодцы!!! а я до пятницы в неведении...
Galchena: Bellissima, какой сыночек-молодец! Настоящий мужчина - радует маму! Умничка!
полная версия страницы